8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #21 Опубликовано: 16 мар 2016, 17:02:19 нет ... ибо в таком случае Киров, Красный Кавказ будут КрТ, Согласно всем договорам они таки и есть КРТ. Факт наличия 180-мм орудий на пр.26/26-бис вызвал некоторые коллизии при заключении Англо-советского морского соглашения 1937 года 17:03 Добавлено спустя 1 минуту и то же Могами со 155 мм орудиями относили к КрЛ, а вот после перевооружения на 203 мм перевели в класс КрТ ))) Могами песня отдельная и весьма интересная. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 210 [9-MAY] leopard1965 Участник, Коллекционер 12 369 публикаций 17 684 боя Жалоба #22 Опубликовано: 16 мар 2016, 17:23:32 (изменено) Согласно всем договорам они таки и есть КРТ. Факт наличия 180-мм орудий на пр.26/26-бис вызвал некоторые коллизии при заключении Англо-советского морского соглашения 1937 года 17:03 Добавлено спустя 1 минуту Могами песня отдельная и весьма интересная. ну насчет ВСЕХ договоров вы мягко говоря не правы, коллега )) что же касается РККФ, а затем и ВМФ СССР, то у них эти кораблики (Красный Кавказ и Киров) классифицировались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как КрЛ, правда иногда скромно добавляли фразу об усиленном вооружении, но и только что касается Могами, при всей интересности сей песТни )) суть проста и банальна, а именно при 155мм - КрЛ, при 203 мм - КрТ )) Изменено 16 мар 2016, 17:28:29 пользователем leopard1965 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #23 Опубликовано: 16 мар 2016, 17:44:52 ну насчет ВСЕХ договоров вы мягко говоря не правы, коллега )) 1-й и 2-й Лондоны... что же касается РККФ, а затем и ВМФ СССР, то у них эти кораблики (Красный Кавказ и Киров) классифицировались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как КрЛ, правда иногда скромно добавляли фразу об усиленном вооружении, но и толькоВ СССР была своя атмосфера © и свои классификации, которые не совпадали с общемировыми... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 210 [9-MAY] leopard1965 Участник, Коллекционер 12 369 публикаций 17 684 боя Жалоба #24 Опубликовано: 16 мар 2016, 17:58:27 1-й и 2-й Лондоны... В СССР была своя атмосфера © и свои классификации, которые не совпадали с общемировыми... а на какой из перечисленных Лондонов был приглашен СССР в качестве участника и подписанта ??? )) Светлана (а именно к этому типу относился Красный Кавказ) была типичным КрЛ времен ПМВ, да и Раймондо Монтекукколи, послуживший прототипом для Кирова то же типичный КрЛ, так что ... ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #25 Опубликовано: 16 мар 2016, 18:11:37 а на какой из перечисленных Лондонов был приглашен СССР в качестве участника и подписанта ??? )) Англо-советское морское соглашение 1937-го года предусматривало выполнение с стороны СССР условий 2-го Лондона, то есть опосредованно "работали" критерии Вашингтонского и 1-го Лондонского договоров. 18:13 Добавлено спустя 1 минуту Светлана (а именно к этому типу относился Красный Кавказ) была типичным КрЛ времен ПМВ, И что? Напомнить судьбу "Эффингема"? да и Раймондо Монтекукколи, послуживший прототипом для Кирова то же типичный КрЛ, так что ... ) Это чистая казуистика с Вашей стороны, так что... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 210 [9-MAY] leopard1965 Участник, Коллекционер 12 369 публикаций 17 684 боя Жалоба #26 Опубликовано: 16 мар 2016, 18:22:19 (изменено) Англо-советское морское соглашение 1937-го года предусматривало выполнение с стороны СССР условий 2-го Лондона, то есть опосредованно "работали" критерии Вашингтонского и 1-го Лондонского договоров. 18:13 Добавлено спустя 1 минуту И что? Напомнить судьбу "Эффингема"? Это чистая казуистика с Вашей стороны, так что... 1. нет ... стороны пришли к соглашению ... СССР строит КрЛ водоизмещением не более 8 Кт, но поскольку не производит орудий калибром 152-155 мм, вооружит свои корабли 180 мм орудиями, при этом СССР не будет (банально не может) строить КрТ в 10 Кт с орудиями 203 мм 2. при чем тут Эффингем ... Светлана как и его систершипы в составе РККФ были КрЛ, это есть факт или вы считаете Красный Кавказ КрТ, а Червону Украину КрЛ ??? 3. и в чем казуистика ??? Он был прототипом Кирова, это опять таки факт, Киров был КрЛ несмотря на 180 мм ГК и это факт, см. пункт №1, так что ... ) Изменено 16 мар 2016, 18:27:49 пользователем leopard1965 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #27 Опубликовано: 16 мар 2016, 18:54:19 1. нет ... стороны пришли к соглашению ... СССР строит КрЛ водоизмещением не более 8 Кт, но поскольку не производит орудий калибром 152-155 мм, вооружит свои корабли 180 мм орудиями, при этом СССР не будет (банально не может) строить КрТ в 10 Кт с орудиями 203 мм Вы идёте от обратного: указывая причины вместо следствий... Соглашение было подписано в таком виде, чтобы "узаконить" фактическую ситуацию в советском крейсеростроении: наличие 180-мм орудий при отсутствии 152-мм. Не более того. Светлана как и его систершипы в составе РККФ были КрЛ, это есть факт или вы считаете Красный Кавказ КрТ, а Червону Украину КрЛ ??? Вообще-то, в РККФ "легкие" крейсера не выделялись в подкласс: были крейсера, средние крейсера и тяжелые крейсера. С одной стороны Вы правы: по советской классификации что "Светлана", что "Красный Кавказ" - крейсера. С точки зрения международной классификации (смотрите 2-й Лондон), "Светлана" - КРЛ, "Кавказ" - КРТ 3. и в чем казуистика ??? Он был прототипом Кирова, это опять таки факт, Киров был КрЛ несмотря на 180 мм ГК и это факт, см. пункт №1, так что ... ) Казуистика в том, что Вы как и в п.1 подгоняете условие задачи к готовому ответу. Это примерно тоже самое, если я начну Вам сейчас доказывать, что "Аляска" это обычный КРТ, потому что её прототипом послужил проект "Балтимора". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
964 del_58382453 Участник 2 776 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 16 мар 2016, 19:11:55 Вы идёте от обратного: указывая причины вместо следствий... Соглашение было подписано в таком виде, чтобы "узаконить" фактическую ситуацию в советском крейсеростроении: наличие 180-мм орудий при отсутствии 152-мм. Не более того. Вообще-то, в РККФ "легкие" крейсера не выделялись в подкласс: были крейсера, средние крейсера и тяжелые крейсера. С одной стороны Вы правы: по советской классификации что "Светлана", что "Красный Кавказ" - крейсера. С точки зрения международной классификации (смотрите 2-й Лондон), "Светлана" - КРЛ, "Кавказ" - КРТ Казуистика в том, что Вы как и в п.1 подгоняете условие задачи к готовому ответу. Это примерно тоже самое, если я начну Вам сейчас доказывать, что "Аляска" это обычный КРТ, потому что её прототипом послужил проект "Балтимора". Вообще , ваш разговор не имеет места в планах игры. На данный момент , в самой игре нет такого четкого разделения, по типу - Легкие , тяжелые, линейные, вспомогательные крейсера. Более того . они даже не вынесены в отдельные ветки с описанием механики и назначения их , как таковых . И хотя ваше беседа , несет хороший потенциал, но по сути своей бесполезна до тех в пор пока все эти типы хотя бы приведут в нормальное состояние в самой игре. Хотя предмет беседы безусловно интересный, но на данный момент совершенно бесполезный. Хотя , жаль . Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 210 [9-MAY] leopard1965 Участник, Коллекционер 12 369 публикаций 17 684 боя Жалоба #29 Опубликовано: 16 мар 2016, 19:22:25 (изменено) Вы идёте от обратного: указывая причины вместо следствий... Соглашение было подписано в таком виде, чтобы "узаконить" фактическую ситуацию в советском крейсеростроении: наличие 180-мм орудий при отсутствии 152-мм. Не более того. Вообще-то, в РККФ "легкие" крейсера не выделялись в подкласс: были крейсера, средние крейсера и тяжелые крейсера. С одной стороны Вы правы: по советской классификации что "Светлана", что "Красный Кавказ" - крейсера. С точки зрения международной классификации (смотрите 2-й Лондон), "Светлана" - КРЛ, "Кавказ" - КРТ Казуистика в том, что Вы как и в п.1 подгоняете условие задачи к готовому ответу. Это примерно тоже самое, если я начну Вам сейчас доказывать, что "Аляска" это обычный КРТ, потому что её прототипом послужил проект "Балтимора". 1.суть в том, что соглашение ПРИЗНАЛО советские крейсера со 180 мм ГК ЛЕГКИМИ крейсерами т.к. по водоизмещению они попадали именно в эту категорию и не дотягивали по тому же водоизмещению и ГК до тяжелых "вашингтонских" крейсеров (10 Кт и 8" ГК) ... не более того ) 2. см. пункт №1 ... ) 3. вот это действительно казуистика )) эдак я могу заявить, что "Не тронь меня" был прототипом "Ямато" ))таки и там и там броня имеется и пушки и по морям акиянам оба ходят ... вот целых ТРИ соответствия ))) может сравним ВИ Балтимора и Гуама, а заодно Кирова и Раймондо, прикинем разницу между 6" итальянца и 180 мм Кирова и соотнесем эту разницу с 8" и 12" амеров, прикинем защиту первой и второй пары и сравним разницу )) я понимаю, коллега, что вы привыкли читать лекции и задавать "каверзные" вопросы местным ребятишкам, большинство из которых Парижанку от Октябрины не способны отличить, но со мной так не получится ))) Изменено 16 мар 2016, 19:23:33 пользователем leopard1965 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #30 Опубликовано: 16 мар 2016, 20:12:49 но со мной так не получится ))) Как Вам будет угодно... Этот спор можно продолжать до бесконечности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
47 210 [9-MAY] leopard1965 Участник, Коллекционер 12 369 публикаций 17 684 боя Жалоба #31 Опубликовано: 16 мар 2016, 21:21:14 Как Вам будет угодно... Этот спор можно продолжать до бесконечности. коллега, я был бы несказанно рад, если б все было так как мне угодно )) а спор, если он профессиональный частенько бывает полезным, таки "в споре рождается истина" )) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 396 [LST-W] Darth_Vederkin Альфа-тестер 20 432 публикации 874 боя Жалоба #32 Опубликовано: 17 мар 2016, 12:15:20 коллега, я был бы несказанно рад, если б все было так как мне угодно )) Это я к тому, что продолжение спора не имеет смысла: каждый окажется при своём мнении. а спор, если он профессиональный частенько бывает полезным, таки "в споре рождается истина" )) Бывает и такое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию