Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
99 публикаций
2 761 бой

ну так на компе сдд, и таки подозреваю, что там винда на другом жестком. вот оно и ускорение, тк винда жрет тот девайс, на котором и лежит.

как вариант еще поотключать всякие фетчи, подкачки и *** антивирус(от мелкомягких)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[EZI-Z]
Участник
63 публикации

А у меня нет файла подкачки. я его вообще отключил) Первая загрузка всегда очень долгая, может минуту грузиться. Стоит на WDшке черной, 750 Гб 7200 rpm. На твердотельный не буду переносить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 940
[ODINS]
Участник
14 494 публикации
34 460 боёв

Есть наблюдения по влиянию модов  на загрузку  или только вопрос  железа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Интересная идея!

...

Но вы уверены, что он быстрее вашего внутреннего HDD?

...

Тут дело не только в более быстром носителе, но и в организации параллельного чтения. Что, кстати, может затребовать больше ОЗУ. Кстати, у меня, при загрузке, ОЗУ занято где-то на 2,2Г, в пике 2,6Г. Нужно поставить индикацию загрузки, чтобы понимать - нужно ли еще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Интересная идея!

Тут дело не только в более быстром носителе, но и в организации параллельного чтения. Что, кстати, может затребовать больше ОЗУ. Кстати, у меня, при загрузке, ОЗУ занято где-то на 2,2Г, в пике 2,6Г. Нужно поставить индикацию загрузки, чтобы понимать - нужно ли еще.

Мне 4 Гб хватает на игру + Firefox с кучей дополнений.

Разницы особой не замечал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

На время загрузки, главным образом, влияет жесткий диск.

Судя по бенчмарку, у тебя типично ноутбучный "зеленый" (читай - энергосберегающий) винчестер на 5400 об/минуту.

Флешка 3.0 не спасет, ибо скорость упрется в скорость самого накопителя.

Узнай, можно ли установить в ноутбук SSD формата mSATA или M.2 (это идеальный вариант) в дополнение к основному диску.

Либо пробовать подключить SSD в переносном боксе через порт USB 3.0, но тогда лучше уж заменить штатный диск на SSD, а файлопомойку хранить на внешнем диске, подключаемом через USB или по сети.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

На время загрузки, главным образом, влияет жесткий диск.

Судя по бенчмарку, у тебя типично ноутбучный "зеленый" (читай - энергосберегающий) винчестер на 5400 об/минуту.

Флешка 3.0 не спасет, ибо скорость упрется в скорость самого накопителя.

Узнай, можно ли установить в ноутбук SSD формата mSATA или M.2 (это идеальный вариант) в дополнение к основному диску.

Либо пробовать подключить SSD в переносном боксе через порт USB 3.0, но тогда лучше уж заменить штатный диск на SSD, а файлопомойку хранить на внешнем диске, подключаемом через USB или по сети.

Флешка 3.0 спасает уже. Ибо скорость самого накопителя выше, чем винчестера.

Я буду ставить SSD в Optibay (вместо DVD-привода), будет работать на чистом SATA-3.

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Есть наблюдения по влиянию модов  на загрузку  или только вопрос  железа?

ИМХО, моды не влияют. Грузится мелкая графика, и, даже если сами графические файлы менялись, их количество — вряд ли.

Интерфейсные моды грузятся, скорее всего, по ходу боя.

18:18 Добавлено спустя 0 минут

А у меня нет файла подкачки. я его вообще отключил) Первая загрузка всегда очень долгая, может минуту грузиться. Стоит на WDшке черной, 750 Гб 7200 rpm. На твердотельный не буду переносить.

На то он и Black)

Есть бенчмарк скорости?

А ноутбучный 2,5" совсем не Black.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Флешка 3.0 спасает уже. Ибо скорость самого накопителя выше, чем винчестера.

Я буду ставить SSD в Optibay (вместо DVD-привода), будет работать на чистом SATA-3.

В лоток для оптического не покатит скорее всего, там обычно SATA-1 только поддерживается (если не Blu-Ray привод, но это большая редкость). Найди референс на ноут, но обычно это так.

SSD в таком случае ставят в основной, а штатный переносят в ДВД-слот.

Впрочем, SSD даже с SATA-1 будет гораздо быстрее обычного диска.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

В лоток для оптического не покатит скорее всего, там обычно SATA-1 только поддерживается (если не Blu-Ray привод, но это большая редкость). Найди референс на ноут, но обычно это так.

SSD в таком случае ставят в основной, а штатный переносят в ДВД-слот.

Впрочем, SSD даже с SATA-1 будет гораздо быстрее обычного диска.

SATA-1 — это хорошая шутка)

SSD speedtest (Silicon Power S55 120Gb + Optibay + Lenovo Flex 2 15

SSD_Fresh_Speed.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию