Перейти к содержимому
ZACHEM_

Перестал понимать механику урона от торпед.

В этой теме 40 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
370 публикаций

Если посмотрите стрим дальше то в следующем нашем столкновении бенсон из нашей команды умер от попадания 1 торпеды. Просто к сведению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
45 публикаций
6 754 боя

3 торпеды в КР - смерть крейсеру. 3 Торпеды в эсминец...... там даже шлюпок не останется....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
713 публикации
31 872 боя

тоже такое было пару дней назад. Я на минике попал ТРЕМЯ торпедами по другому эсминцу и он выжил.

Насколько понимаю, когда попадаешь в одно и то же место корабля - урона с каждым разом проходит меьшне

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 285 публикаций
1 465 боёв

Вот здесь не соглашусь, сам катаю Бенсона и знаю, что попадание 1 ББ с ЛК лишает меня ХП на 3,5-4,5 К ХП. Сквозняков давненько нет. В свое время, когда ввели это изменение сам негодовал, разработчики же писали, что от ББ ЛК будут только сквозные. Но потом понял, признал и смирился, это справедливо. Не раз было, что меня ЛК с 10 км удачным залпом шотал с 14-15 К ХП, а это было 90% моего здоровья.

Та ладна!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

тоже такое было пару дней назад. Я на минике попал ТРЕМЯ торпедами по другому эсминцу и он выжил.

Насколько понимаю, когда попадаешь в одно и то же место корабля - урона с каждым разом проходит меьшне

Вот только тут было "не одно и то же" место корабля:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

имхо, все дело в условности модели повреждений, когда пустой/уничтоженный отсек забирает на себя емкость взрыва БЧ торпеды ВСЮ, не передавая ничего на соседние кроме затопления ....а вот, насколько я пом​ню взрывотехнику, в реале не происходит...

мощность взрывной волны падает в кубической пропорции от расстояния, но, если взрыв в закрытом объеме происходит, то после предела поглощения ВВ объемом отсека - разрушаются и соседние, причем добавляется осколочное действие от разрушенных стенок предыдущего.

мы же в игре не имеем этого "двойного эффекта" поэтому с торпедами, независимо от мощности подорванной БЧ -в чистую разрушается максимум один отсек, в соседний пускается урон по затоплению без единвоременного минуса на -остаток мощности БЧ ^1.2 оставшейся после разрушения отсека попадания )....

Это очень хорошо заметно при стрельбе торпедами с эсминцев 5 и 6-7 уровня японских. Мощность 53 и 63см  японских торпед отличается почти в 2 раза. А реальный  дамаг по одним и тем же целям  (как правило это Лк 5-6 уровня) у торпед обоих типов на практике - одинаков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 924 боя

Арт погреб и цитадель - обсолютно разные вещи.

Да ну?! Правда, что ли? Давайте пойдём дальше и заявим, что машина тоже разные вещи с цитаделью. Суть в другом - у ЭМ нет цитадели как тяжело бронированного пространства, что не мешает иметь ему модули, при попадании по которым проходит полный урон.

"Цитадель - внутреннее пространство корабля, где расположены важнейшие узлы (котельное и машинное отделения, боезапас). Цитадель корабля, как правило, защищена от артиллерии усиленной броней."©

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

Предложенные вами правки к механики как минимум имеют право на  то, что бы их рассмотрели. Тем более. судя по утверждениям разработчиков, они хотели сделать что то похожее:

Очень важно знать, что торпеды, в отличие от снарядов, игнорируют ценность частей корабля, о которой мы говорили в начале. Попадание торпеды даже в оконечность может очень негативно сказаться на боеспособности корабля (см. первую картинку в статье). Поэтому на кораблях, оборудованных ПТЗ бывает более "выгодно" принимать торпеды центром, так как в этом случае урон хотя бы будет приходить уменьшенный.

Вопрос только, что получилось?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 148 боёв

Суть в другом - у ЭМ нет цитадели как тяжело бронированного пространства, что не мешает иметь ему модули, при попадании по которым проходит полный урон.

Это какие модули? Доказательства будут?

Вот например у Флетчера, урон ББ снаряда 2100. Откуда он может вытащить 2100 урона за одно попадание по, например, Хабаровску? 

Я утверждаю - ниоткуда, т.к. у эсминцев нет таких частей, т.к. полный урон проходит только при пробитии цитадели.

Или вы не читали механику от S_O? 

Предложенные вами правки к механики как минимум имеют право на  то, что бы их рассмотрели. Тем более. судя по утверждениям разработчиков, они хотели сделать что то похожее:

Вопрос только, что получилось?

Да, ПТЗ режет урон. Это заметно на линкорах (у меня в профиле есть данные по срезу урона торпед по некоторым кораблям).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
298 публикаций
6 620 боёв

Добрый день.

3 попадания Бенсоновских торпед в другого Бенсона, каждая в разную часть корабля!!! В нос, в корму и в центр! У Бенсона было менее 10К ХП...и он ВЫЖИЛ!

Напишите в "вопросы разработчикам" с сылкой на эту тему. Саб Октавиан обязательно ответит.

Так как несоответствие "модели повреждений" и видео - налицо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

Это какие модули? Доказательства будут?

Вот например у Флетчера, урон ББ снаряда 2100. Откуда он может вытащить 2100 урона за одно попадание по, например, Хабаровску? 

Я утверждаю - ниоткуда, т.к. у эсминцев нет таких частей, т.к. полный урон проходит только при пробитии цитадели.

Или вы не читали механику от S_O? 

Да, ПТЗ режет урон. Это заметно на линкорах (у меня в профиле есть данные по срезу урона торпед по некоторым кораблям).

Я видел в "Ответы разработчиков" Октавиан выкладывал этот список. Какое это имеет отношение к данному случаю? У Бенсона нет ПТЗ, да даже если бы оно было как у Ямато, этого все равно не должно было его спасти.
09:43 Добавлено спустя 1 минуту

Напишите в "вопросы разработчикам" с сылкой на эту тему. Саб Октавиан обязательно ответит.

Так как несоответствие "модели повреждений" и видео - налицо.

Писал я ранее туда другие вопросы, у них тоже выборочная политика, отвечают только на то, что хотят. Но на этот скорее всего ответит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 148 боёв

Какое это имеет отношение к данному случаю? У Бенсона нет ПТЗ, да даже если бы оно было как у Ямато, этого все равно не должно было его спасти.

В данном случае не понятно только 1, куда попала 3я торпеда, что это за урон 69.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
298 публикаций
6 620 боёв

В данном случае не понятно только 1, куда попала 3я торпеда, что это за урон 69.

А по первым двум торпедам Вам все понятно?

Почему первая торпеда, попавшая в полностью убитую черную корму, нанесла 6497 урона?

А вторая торпеда, попавшая в полностью живой нос, нанесла всего 1737 урона?

Обычно (и согласно механике) пониженный, в том числе и до нуля, урон, объясняется попаданием в полностью убитую часть корабля.

На видео же имеем полностью противоположную ситуацию с первой и второй торпедой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
129
Бета-тестер, Коллекционер
277 публикаций

Интересно,стримеры  без читов играют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

Интересно,стримеры  без читов играют?

толсто.....:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

ап!

Понедельник, вдруг ответят...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
525
[KUSTO]
Участник, Коллекционер
669 публикаций
17 739 боёв

Кто-то случайно зарядил торпеды от Марблхэда :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
553 публикации
10 909 боёв

не теряю надежды.... на ответ разработчиков

Изменено пользователем ZACHEM_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
246 публикаций
3 675 боёв

Присоединюсь со своим скриншотиком, из которго видно что Farragut словил в три торпеды суммарным уроном в 9766, после чего раздал мне по щам как ни в чем не бывало. Три торпеды, Карл!!!

shot-16.03.26_14.24.45-0348.jpg

shot-16.03.26_14.24.45-0348.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию