Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Aquatoid

А нужны ли базы и победные очки большинству?

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
16 публикаций
1 249 боёв

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я ни в коем разе не отношу себя к мэтрам или грандам игры – просто новичок, уже чуть-чуть понюхавший пороха. Всё, что будет сказано ниже, относится исключительно к случайным боям.

До сегодняшнего дня всегда с пониманием относился к тому, что в нашей игре помимо правила «УТОПИ-ИХ-ВСЕХ!» существует ещё и возможность победить тактически – по очкам захвата баз. Более того, в случае, когда последний корабль противника берёт нашу базу, пока наше оленье стадо в полном составе загоняет на противоположном конце карты предпоследнего оппонента, однозначно виновато именно наше стадо и проигрыш на мой взгляд абсолютно заслужен.

Хорошо помню бой, в котором союзный Кольберг, единственной тройкой попав к пятёркам, в начале боя плакался и порывался тупо слиться от безнадёги, мы его подбодрили, и в итоге, оставшись последним против двух Нью-Йорков и Сент-Луиса, он вытащил проигранный бой именно захватом базы.

Однако сегодня попал в следующую ситуацию:

Выкатил погулять свой Эмден, 2-е и 3-и уровни кораблей в бою, 3 базы, долгий и исключительно напряженный бой, по ходу дела чаша весов несколько раз склонялась то в одну, то в другую сторону. В конце боя остаюсь один на один против Юмиказе. У меня 7к XP, т. е. на одну торпеду. У него 2,8к XP, т. е. одного плевка ему не хватит, но в пулемётной артидуэли мои шансы явно повыше. Друг друга мы не видим, однако находимся не далее 10 км друг от друга и примерно знаем где – я на средней базе, он на крайней, закрытой от меня островами.

У нас взято 2 базы, у противника 1. Быстрый расчёт в уме – если ситуация с базами не изменится, побеждаем по очкам. Учитывая, что у нас вроде как командная игра, на кону потраченное время 11 боевых товарищей, которые старались и тоже заслуживают победы, я решил не рисковать, не лезть на медленном и не слишком поворотливом Эмдене искать коварного японца в островах (одна торпеда и прощай, молодость, получите место у Кремлёвской стены!), спокойно отконтролировал остаток времени наши базы и выиграл бой по очкам. На это решение не повлияла даже возможность получить Кракена, ибо к тому моменту за мной числилось 3 законных фрага в бою + АФК-шный ЭМ.

Пока я таким образом заканчивал бой, один из сокомандников буквально кипел от злости. Какими только красочными эпитетами меня не называли в командном, а затем и в общем чате, обвиняя в трусости и неумении играть. Интересовался, как я с такой игрой собираюсь жить на 10-х уровнях и не помереть со стыда? (На самом деле у меня нет ни одного корабля старше 5 уровня, а теперь, наверно дальше 6 и не пойду – а то уже стыдно, честное слово… J)

Итог боя – победа, 1 место в команде и минус к карме от благодарного сокомандника, видимо под соусом «Бот» (если конечно инфа о том, что «Плохо играет» не снижает карму – верная).

Всё вышесказанное написал не для того, чтобы поплакаться, мне реально интересен ответ  аудитории на вопрос:

А какого поведения ВЫ ожидаете от сокомандника в подобной ситуации?

И если по мнению большинства я повёл себя неправильно – может ну их нафиг вообще все эти базы, очки? Только мясо! Только хардкор! Только Утопи-их-всех! А если время истечёт – засчитывать поражение обеим командам-неудачникам!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
481
[NLTP]
Участник
1 194 публикации
9 964 боя

Только мясо будет в боях без ограничения времени. Иначе большой процент ничьих и куча пожаров на форуме. Любители мяса часто упираются "ордером" убить 1 эсминец, и проигрывают по базам. И правильно надо сказать проигрывают. Честно. А минус в карму это плюс к харизме.

Изменено пользователем LastBreath80

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 351 бой

Объясню развёрнуто, раз вы не классический тролль, а правда тот кто интересуется. Ранее была система "стандартный бой" в реалиях которого запуганные линкоры ютились возле синей линии и откровенно не хотели идти вперёд, дабы их бесценная краска могла бы облупиться от такой наглости противника))) посему результат боя "Ничья" был вполне обыденным результатом что поджигало бесчетное количество мебели с обеих сторон) после продолжительного вайна начатого ещё на ЗБТ данный режим был выведен из основного рандома, дабы не смущать массы игроков ещё одной красной тряпкой. Сделано это было абсолютно верно и справедливо. Лучше поражение по очкам, чем непонятная ничья из-за днаря трущегося неизвестно где. С уважением :honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
385
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 284 публикации

Танковые "ниберунги" толпой гоняются за одним эсминцем, а точки "нИнужны", мне такое тоже в чате сообщали не раз, но условия игры - победа по очкам и лимит времени, вот такой режимчик бы без лимита времени было бы интересно. Вообще на EU - победа при захвате всех точек или победа по очкам очень популярна даже если команды играют почти без потерь.

П.С. у Вас против умки не пльзующейся гк и держащимся в инвизе шансов почти не было, всё правильно сделали.

Изменено пользователем DimmJP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Нужны. Раньше не было очков. В итоге было дикое количество ничьих. И обидных случаев невыигрыша было куда больше. То 5 секунд не хватило базу взять, то последний оставшийся противник сбил захват...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Все правильно сделал. Танки еще года четыре назад доказали, что ниберунги - это тупиковая ветвь эволюции

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Мне не нужны. Всегда выбешивали эти базы.

только не надо прохладных историй про ничьи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Мы всё ЗБТ ныли, чтобы убрали ничьи, реально ныли. Лучше пусть так чем спрятавшийся ЭМ 2 мин до конца боя и рядом с базой нет никого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Пока я таким образом заканчивал бой, один из сокомандников буквально кипел от злости. Какими только красочными эпитетами меня не называли в командном, а затем и в общем чате, обвиняя в трусости и неумении играть. Интересовался, как я с такой игрой собираюсь жить на 10-х уровнях и не помереть со стыда? (На самом деле у меня нет ни одного корабля старше 5 уровня, а теперь, наверно дальше 6 и не пойду – а то уже стыдно, честное слово… J)

Итог боя – победа, 1 место в команде и минус к карме от благодарного сокомандника, видимо под соусом «Бот» (если конечно инфа о том, что «Плохо играет» не снижает карму – верная).

Хех. Такие кадры вне песочницы не встречаются. Выбирайтесь выше.

Карма от "плохо играет" как раз снижается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 088
Участник
1 144 публикации
2 436 боёв

Надо убрать точки  - даешь рубилово! А чтобы долго не гоняться за последним выжившим, предлагаю сделать так - первые 10 минут идет обычная игра, а дальше, границы карты начинают стягиваться - это решит проблему стоялова и привнесет бодрячка! Можно это оформить отдельным режимом как в танках, только ЭМ не пускать туда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[SVTR]
Бета-тестер, Коллекционер
600 публикаций
11 465 боёв

Странно. Обычно в таких ситуациях кричат или слёзно молят :" Не лезь"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

Карма от "плохо играет" как раз снижается.

Приветствую

Да. Но он должен указать причину 1) плохо играет, 2) Бот 3) Некорректное поведение в чате

Жалоба на "Плохо играет" не учитывается в карме. "Плохо играет" понятие для каждого своё. Кому то и кракен покажется легкостью. 

Проверяются нашими модераторами жалоб.

Полезные игроки, кому поставили больше всего лайков в бою, получают награды.

По поводу проблемы кармокила от других за хорошую игру -  Да, он есть. Мы не можем с этим ничего сделать( Менталитет такой. Вот нагнул меня на вот получи. Хоть так отомщу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
Участник
203 публикации

У нас взято 2 базы, у противника 1. Быстрый расчёт в уме – если ситуация с базами не изменится, побеждаем по очкам.

Плохой расчёт, за уничтожение противников тоже очки даются и отнимаются, и совсем не обязательно свои до 1000 поднимать, можно очки противника до 0 спустить и это тоже будет выигрыш.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
361 публикация

В конце боя остаюсь один на один против Юмиказе. 

Плохой расчёт, за уничтожение противников тоже очки даются и отнимаются, и совсем не обязательно свои до 1000 поднимать, можно очки противника до 0 спустить и это тоже будет выигрыш.

Вот так и руинят победные катки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
759
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв

Я за базы,это шанс на победу,если союзники попались покрытые хитином.Но только по одной на команду,превосходство бесит.

Выбирайтесь из песка на хайлвл,там тактики чуть больше и думающие игроки нужны.А ниберунгов в кооператив:angry:!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
264 публикации
29 943 боя
:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

Добрый день, уважаемые форумчане!

Я ни в коем разе не отношу себя к мэтрам или грандам игры – просто новичок, уже чуть-чуть понюхавший пороха. Всё, что будет сказано ниже, относится исключительно к случайным боям.

До сегодняшнего дня всегда с пониманием относился к тому, что в нашей игре помимо правила «УТОПИ-ИХ-ВСЕХ!» существует ещё и возможность победить тактически – по очкам захвата баз. Более того, в случае, когда последний корабль противника берёт нашу базу, пока наше оленье стадо в полном составе загоняет на противоположном конце карты предпоследнего оппонента, однозначно виновато именно наше стадо и проигрыш на мой взгляд абсолютно заслужен.

Хорошо помню бой, в котором союзный Кольберг, единственной тройкой попав к пятёркам, в начале боя плакался и порывался тупо слиться от безнадёги, мы его подбодрили, и в итоге, оставшись последним против двух Нью-Йорков и Сент-Луиса, он вытащил проигранный бой именно захватом базы.

Однако сегодня попал в следующую ситуацию:

Выкатил погулять свой Эмден, 2-е и 3-и уровни кораблей в бою, 3 базы, долгий и исключительно напряженный бой, по ходу дела чаша весов несколько раз склонялась то в одну, то в другую сторону. В конце боя остаюсь один на один против Юмиказе. У меня 7к XP, т. е. на одну торпеду. У него 2,8к XP, т. е. одного плевка ему не хватит, но в пулемётной артидуэли мои шансы явно повыше. Друг друга мы не видим, однако находимся не далее 10 км друг от друга и примерно знаем где – я на средней базе, он на крайней, закрытой от меня островами.

У нас взято 2 базы, у противника 1. Быстрый расчёт в уме – если ситуация с базами не изменится, побеждаем по очкам. Учитывая, что у нас вроде как командная игра, на кону потраченное время 11 боевых товарищей, которые старались и тоже заслуживают победы, я решил не рисковать, не лезть на медленном и не слишком поворотливом Эмдене искать коварного японца в островах (одна торпеда и прощай, молодость, получите место у Кремлёвской стены!), спокойно отконтролировал остаток времени наши базы и выиграл бой по очкам. На это решение не повлияла даже возможность получить Кракена, ибо к тому моменту за мной числилось 3 законных фрага в бою + АФК-шный ЭМ.

Всё вышесказанное написал не для того, чтобы поплакаться, мне реально интересен ответ  аудитории на вопрос:

А какого поведения ВЫ ожидаете от сокомандника в подобной ситуации?

И если по мнению большинства я повёл себя неправильно – может ну их нафиг вообще все эти базы, очки? Только мясо! Только хардкор! Только Утопи-их-всех! А если время истечёт – засчитывать поражение обеим командам-неудачникам!

все сделал абсолютно верно. На неберунгов забей, это не лечится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
16 публикаций
1 249 боёв

Объясню развёрнуто, раз вы не классический тролль, а правда тот кто интересуется. Ранее была система "стандартный бой" в реалиях которого запуганные линкоры ютились возле синей линии и откровенно не хотели идти вперёд, дабы их бесценная краска могла бы облупиться от такой наглости противника))) посему результат боя "Ничья" был вполне обыденным результатом что поджигало бесчетное количество мебели с обеих сторон) после продолжительного вайна начатого ещё на ЗБТ данный режим был выведен из основного рандома, дабы не смущать массы игроков ещё одной красной тряпкой. Сделано это было абсолютно верно и справедливо. Лучше поражение по очкам, чем непонятная ничья из-за днаря трущегося неизвестно где. С уважением :honoring:

Большое спасибо за развёрнутый ответ. Те далёкие времена я не застал, поэтому не знал, что так когда-то уже было.

P.S. Я не тролль, честно... :) Просто одно дело, беря базу слышать в общем чате "Выходи и умри как мужчина, трус!" от своры не успевающих до тебя дотянуться противников, и довольно неожиданно то же самое получить от умершего и досматривающего бой союзника, да ещё и с минусом в карму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию