Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Авианосец Shangri-La премом

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Тут прошла инфа (с gamemodels) - Сайпан вводят в качестве прем-авианосца, по варианту сопадающему с одним из предложенных мной в теме про лёгкие авики. - маленькие звенья, крутые самолёты.

И, раз уж вводят Сайпан я решил подумать ещё как можно ввести лёгкие авианосцы.

Из имеющихся вариантов есть:

1)маленькие звенья, крутые самолёты.

2)много истребителей с ударными возможностями

И тут пришло в голову - а что если пойти от противного - не истребители с ударными возможностями, а ударники которые злобно огрызаются (но инициировать бой не могут)

Подумал - если делать самолёты быстрыми и истребителеобразными (вроде британских firefy-ев или firebrand-ов) то получается имба с которой довольно трудно бороться, поэтому нужно что-то помедленней и желательно со злыми турелями - и тут находится только один вариант - авианосец Shangri-La, на который американцы в порядке эксперимента поставили оборудование позволяющее принимать и запускать PBJ. Развитие дальше эта тема не получила, но испытания прошли достаточно успешно.

Соответственно, ветка из этого никак не выходит, но может получиться прем с уникальным геймплеем (за счёт того что там двухмоторные PBJ количество самолётов меньше чем на обычном Эссексе оно встаёт на 8й).

PBJ-1HShangriLaNov44b.jpg

Оборонительное вооружение - 6 12,7браунингов в двух турелях,

Курсовое вооружение - от 6 до 14 курсовых браунингов + 75мм пушка.

Причём самое интересное - PBJ могут нести как бомбы, так и торпеды, соответственно, ударные группы можно набрать чисто ими, а истребители - что по балансу лучше подойдёт.

Так в чём интерес выставлять PBJ в качестве ударников (особенно - чем интересен ударный сетап) - сами самолёты довольно большие и медленные, поэтому для оборонительного вооружения кораблей не должно составлять большого труда их сбить (ибо подлетать они будут довольно медленно), но вот с истребителями интересней - перехватить этих бомбардировщиков они могут легко, а вот сбить одно звено уже с трудом (а могут и не сбить, все слиться об пулемёты).

Если же пытаться атаковать ручной атакой - должно не хватать урона чтоб забрать звено поностью даже потратив весь бк.

Если же самолёты получаются слишком слабыми по ударным возможностям (помним - что они медленнее одноуровневых одномоторников) - можно сделать меньший разброс от заградки. Или выдать мощные бомбы/торпеды.

П.С. Дисклеймер - тема не является призывом к вводу вотпрямщас !!!адинадин, как и не является сколько  серьёзной попыткой заранее забалансить такую штуку. Оно может недотянуть до 7го. Оно может быть слишком круто для 8го. И так далее.

Зато тема является призывом посмотреть на идею "злобно кусающихся ударников" и подтверждает историческим примером того что такие самолёты испытывали.

Изменено пользователем Umbaretz
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

Без авианосцев играть уже скучно. Четверть боёв с авиашлюпками, начиная с 11 марта.

Поддерживаю( сам не авикавод!).

Можно даже истребители проносящиеся над палубой, поливающие всё и вся!( + лёгкие бомбы).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
469 публикаций

Кстати, давно пора дать возможность истребителям атаковать корабли. Пускай с небольшим уроном, зато смотреться будет интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
612 публикации

Идея достойная, если дать миттчелам бомбы и топмачтовое бомбометание, ибо торпеды Н модификация не несла (как и любая другая).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Идея достойная, если дать миттчелам бомбы и топмачтовое бомбометание, ибо торпеды Н модификация не несла (как и любая другая).

А на авиа-форумах ведутся споры нёс или не нёс.

AEEJ242.jpg

Во всяком случае, какие-то 25е их несли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
612 публикации

А на авиа-форумах ведутся споры нёс или не нёс.

AEEJ242.jpg

Во всяком случае, какие-то 25е их несли.

Ну, зная, что здесь и дора поплавковая есть, можно и торпеды ему запихнуть. Да и к тому же, споры на то и споры, ибо применение тех же торпед могло быть не удачным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Ну, зная, что здесь и дора поплавковая есть, можно и торпеды ему запихнуть. Да и к тому же, споры на то и споры, ибо применение тех же торпед могло быть не удачным.

Вообще PBJ на авик для рейдерства запихивали - японцы возили на всём что плавало, и поэтому 75 мм пушка данные суда вполне успешно топила.

Даешь прем авики и эсминцы 8 уровня!

Ага, даёшь Верного!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Эсминцеводы и прочие классы без хилок будут несказанно рады. Сначала влияние заградки на амеро-бомберов уменьшили, а самим бомберам дали 1000фунтовки, что они теперь этим ЭМам трубы шатают с одного захода.  Теперь ещё и истребители будут их кошмарить.)) Годно.

Апать имбы, нерфить кактусы!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Эсминцеводы и прочие классы без хилок будут несказанно рады. Сначала влияние заградки на амеро-бомберов уменьшили, а самим бомберам дали 1000фунтовки, что они теперь этим ЭМам трубы шатают с одного захода.  Теперь ещё и истребители будут их кошмарить.)) Годно.

Я вообще хоть что-то про каких-то особых истребителей писал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 983 публикации
1 880 боёв

Я вообще хоть что-то про каких-то особых истребителей писал?

Сорян, я нуп - это к комментам  про истребители с боНбами и с пулемётным огнём по кораблям. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
619 публикаций

Радуйтесь, что так. Если бы Леста соблюдала историчность, то эти самолетики и 2500ф бомбами не ограничены. Те же "доунтлессы" на эссексах тащили бомбы по 4500ф а здесь какая-то1000.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
39 боёв

Мне кажется, что авианосцы будут такие же редкие гости премиумного магазина, как и артиллерия в танках. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Мне кажется, что авианосцы будут такие же редкие гости премиумного магазина, как и артиллерия в танках. 

Таки уникальных авианосцев достаточно много (да и на премах, как я смотрю, обкатываются некоторые решения), а вот гусеничная артиллерия с трудом набирается на ветки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
39 боёв

Таки уникальных авианосцев достаточно много (да и на премах, как я смотрю, обкатываются некоторые решения), а вот гусеничная артиллерия с трудом набирается на ветки.

Ну кстати да. По количеству тут проблем нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Авики итак кусаются  довольно больно, а вы что предлагаете? Потом разрабы перебалансят остальные авики, а нам дадут ПЗРК. Авики должны страдать по определению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

Авики итак кусаются  довольно больно, а вы что предлагаете? Потом разрабы перебалансят остальные авики, а нам дадут ПЗРК. Авики должны страдать по определению.

ничего не понял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Автор, хорошая идея у тебя. у меня она сегодня тоже проскочила, читая какую-то ветку. Ты ее развернул и нашел историчность. Думаю разрабы тоже об этом подумывали, но не время еще воплощать. так что ждем подобного ава проекта в 2017-18гг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию