Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_66115601

Американцы пробуют российские бургеры.

В этой теме 58 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 048 публикаций

 

поэтому и лучшие , что всех подряд не пускают к себе )

 

И это правильно, что не  может ни радовать. 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
346 публикаций
5 783 боя

Гамбургеры, чизбургеры - вот нормальная еда:

29e8919582e5.jpg

 

a878d616000052cdf184ba148d40dcfe.jpg

  • Плюс 2

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

 

по вашему тексту сразу видно что вы не были в штатах , у них есть такое понятие помимо всего идет 20 % чаевых за услуги.

 

Я там полгода жил и работал, по программе W&T. В штате Нью-Йорк )) 

Да, чаевые принято официантам давать хорошие - противное считается верхом бестактности. Ну и за переработку платят исправно бонус. Если человек хочет заработать.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 296
[JOLLY]
Участник
11 324 публикации
16 021 бой

 

Я там полгода жил и работал, по программе W&T. В штате Нью-Йорк )) 

Да, чаевые принято официантам давать хорошие - противное считается верхом бестактности. Ну и за переработку платят исправно бонус. Если человек хочет заработать.

 

тогда ваша инфа как то разбегается с реальностью , у меня там школьный друг уже 15 лет живет и чаевые не только официантам дается а любому персоналу , помимо цены в чеке выбивается чаевые 20 % в итоге сумма складывается
Изменено пользователем Sagittaris

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

 

Насчёт уровня жизни, я бы поспорил. Не везде. Тьматаракань тоже есть. Что то навроде Синегорья. Просто лучшие времена там были в 70е и 80е годы. Часть 90х. Не буду говорить что там совсем аховая ситуация, но засчёт вывода производства в третьи страны много безработных. Это раз. Сравнимая со странми ЕС. Второе. Кредиты какраз это тот пузырь, который если лопнет, может очень серьёзный урон нанести.. Это два. В третьих, насчёт социализации. Никакой диплом, полученный вне США там не котируется, только если специальность нужна, то да. В третьих, даже если устроиться на неквалифицированную работу, будешь жить на уровне ЕС с такой же работой. Тоесть, не впроголодь, но бедно.

По сему, одинаково.

 

Речь не про реднеков и хиллибилли идет, или Детройт. Лютые дыры в каждой стране есть, безусловно. Насчет специальности вы правы, но работу таки найти можно. Особенно если инвестмент сделать в какое-никакое местное доп.образование. Большинство янки работают и одновременно ищут работу получше, если только не свой доходный бизнес есть. Ну и отношение не такое презрительное к мигрантам, как в странах ЕС или у нас. Во всяком случае, мне в лицо за полгода ничего не тыкали за славянский акцент или там отстутствие гражданства&грин-карты. В русскоязычных районах NY - вообще, почти как дома атмосфера )
11:16 Добавлено спустя 0 минут

 

тогда ваша инфа как то разбегается с реальностью , у меня там школьный друг уже 15 лет живет и чаевые не только официантам дается а любому персоналу , помимо цены в чеке выбивается чаевые 20 % в итоге сумма складывается

 

Это далеко не везде, на самом деле. Зависит от сферы услуг.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 296
[JOLLY]
Участник
11 324 публикации
16 021 бой

 

Речь не про реднеков и хиллибилли идет, или Детройт. Лютые дыры в каждой стране есть, безусловно. Насчет специальности вы правы, но работу таки найти можно. Особенно если инвестмент сделать в какое-никакое местное доп.образование. Большинство янки работают и одновременно ищут работу получше, если только не свой доходный бизнес есть. Ну и отношение не такое презрительное к мигрантам, как в странах ЕС или у нас. Во всяком случае, мне в лицо за полгода ничего не тыкали за славянский акцент или там отстутствие гражданства&грин-карты. В русскоязычных районах NY - вообще, почти как дома атмосфера )
11:16 Добавлено спустя 0 минут

 

Это далеко не везде, на самом деле. Зависит от сферы услуг.

 

а как же мексиканцы ?

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 296
[JOLLY]
Участник
11 324 публикации
16 021 бой

 

Вот вы и ответили . Вас дотировали, и всего то. Нужный специалист, при этом программа распространяется на диплом. А попробуйте так же устроиться вне всяких программ в Новом Орлеане, Хьюстоне, Денвере.

Просто не люблю когда идеализируют жизнь, не объездив всю страну.

 

там грубо говоря нужны специалисты и заново переучиваться , залетные там не выживут , в некоторых штатах общественного транспорта нет совсем , все на авто ( либо в аренду берут от 60 баксов в сутки либо в кредит авто ) нью-йорк исключение там еще есть общественный транспорт
Изменено пользователем Sagittaris

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
255
[FGNYA]
Участник, Коллекционер
823 публикации
18 949 боёв

Няшная Мики кушает русские огурцы. И ей это нравится. :teethhappy: :trollface:

 

Да, они приезжали к нам не так давно, пообщались.

Она такая, да.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

 

там грубо говоря нужны специалисты и заново переучиваться , залетные там не выживут , в некоторых штатах общественного транспорта нет совсем , все на авто ( либо в аренду берут от 60 баксов в сутки либо в кредит авто ) нью-йорк исключение там еще есть общественный транспорт

 

Работяги тоже, кстати, нужны. В принципе, квалифицированный или даже просто много вкалывающий работник - может со временем там жить, как средний класс в СНГ. Если не как верхняя прослойка этого среднего класса. Особенно если более-менее язык выучить. Хотя некоторые и без языка норм устроились, сам таких лично знал и знаю. Но тут уже как карта ляжет.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

В Хьюстоне тоже есть русские магазинчики. Удивил прибалтийский чёрный хлеб. Он там тоже есть. Но этого мало.)

И туда ходят одни гусские эмигганты.)))) Простите, не удержался, но от правды не убежишь. Наши люди везде такие.)

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 296
[JOLLY]
Участник
11 324 публикации
16 021 бой

В Хьюстоне тоже есть русские магазинчики. Удивил прибалтийский чёрный хлеб. Он там тоже есть. Но этого мало.)

И туда ходят одни гусские гэмигганты.)))) Простите, не удержался, но от правды не убежишь. Наши люди везде такие.)

 

там полно русских продуктов и хорошего качества 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Я люблю сало и мясо домашнего копчения.)))) Вот этого там днём с огнём не найдёшь.

 

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Ах эти исконно русские блюда -оливье и шпроты.....

:sceptic:

 

Картошечка в петрушке, щучьи головы в чесноке, жаренные окорочка генеральския, соусы традиционныя русския. )))) Полно блюд.  Даже книга Хозяйкамъ в Помощь или что то вроде. У меня есть. Толстенная, второго издания. Блюд завались, именно русских. Делай не хочу.
Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

 

Картошечка в петрушке, щучьи головы в чесноке, жаренные окорочка генеральския, соусы традиционныя русския. )))) Полно блюд. Есть даже книга Хозяйкамъ в Помощь или что то вроде. У меня есть. Толстенная, второго издания. Блюд завались, именно русских. Делай не хочу.

 

Картошку в Америку русские завезли.

Ога.

Много книг толстых я уверен на эту тему написано.

Понятие "жаренные окорочка" появилось в девяностых, с ввозом "ножек буша", до этого курей жарили либо кусочками, либо полу-тушкой, тушили. Обусловлено было низким качеством советской птицы.

А царские поваренные книги и у меня есть. 

Только большая часть там заимствование из французской, английской и немецкой кухонь. А советские кулинарные - заметно заимствование их царских с фильтрацией "буржуйских"(дорогих) ингредиентов и введением простонародных блюд дабы нагнать объем. 

Тут мне можете не рассказывать, я сам повар и владелец ресторанчика на 60-70 человек с уклоном онли еда.

Изменено пользователем anonym_aaONGdRWto1J
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 296
[JOLLY]
Участник
11 324 публикации
16 021 бой

 

Картошку в Америку русские завезли.

Ога.

Много книг толстых я уверен на эту тему написано.

Понятие "жаренные окорочка" появилось в девяностых, с ввозом "ножек буша", до этого курей жарили либо кусочками, либо полу-тушкой, тушили. Обусловлено было низким качеством советской птицы.

А царские поваренные книги и у меня есть. 

Только большая часть там заимствование из французской, английской и немецкой кухонь. А советские кулинарные - заметно заимствование их царских с фильтрацией "буржуйских"(дорогих) ингредиентов и введением простонародных блюд дабы нагнать объем. 

Тут мне можете не рассказывать, я сам повар и владелец ресторанчика на 60-70 человек с уклоном онли еда.

 

Колумб через Россию Картошку вез ))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
4 296
[JOLLY]
Участник
11 324 публикации
16 021 бой

 

а вы нешто неорганические кушаете? о_0

 

органические  , это то что выращено без химикатов

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×