Перейти к содержимому
B1ack_Dragon

За что так с Айовой?

В этой теме 204 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 221 публикация

Спасибо, но выжигать Ямато я могу с большим успехом на Зао, второй рукой ковыряясь в носу.

Практика показывает, что нифига не получается. У большинства игроков Зао не может сжечь Ямато. Подсосать это да, а взять и разобрать один-на-один это нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Какой-то непонятный набор слов фактов. При чем здесь бронеплиты ГК, если речь идет о бронировании корпуса? Сначала ты соскочил с радаров, на броню, а потом на ГК. Какие-то скосы брони, типы металла. При чем тут вообще это ,если, моя просьба была про пруфы с проломом брони ГК Ямато.

Во-первых, рекомендую изучить матчасть и понять, что ответ был на вопрос про качество брони, в том числе и бронепояса.

Во-вторых, привести подтверждение пролома именно брони, потому что в игре есть только пролом тонких плит обшивки. И работает правило "пролома" только при проверке рикошета от оных плит. Так что те, кто стоят носом и ждут, что их в расположенный идеально(для стрелка) носовой траверз не пробьют.... скажем так, плохо изучали схему бронирования своего корабля. У Айовы он, кстати, ещё и один из самых тонких.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

Амеры в песке гнут? Ой вей, что лучше стрелять с 16 км и попадать одним снарядом, или с 20 и попадать 2-3?

Я к чему собственно говорю. Да, ямато сильней немного монтаны, но тут больше зависит от самих игроков, хотя и есть перевес. Но тема про айёву, которая сильней изюма. Изюм так же страдает и от монтаны и от яматы, как и айёва.... 

Сама по себе тема создана раком, у которого есть второй аккаунт, этот аккаунт у него с хреновой статой, он сосздал второй акк и гоняет на авиках, кпд у него и на этом низкий. Так вот из-за того, что он рак он ноет, что айёва плохая на уровне) А ведь она лучшая на уровне))) Что же будет у него на изюме?!)))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Когда проходил Айову ничего прямо-таки решительно ужасного, что делает линкор неиграбельным, не заметил, по-царски втащив 100к+ средухи за 40 боев. Но так-то ТС прав, например:

- это картонный линкор, который пробивается очень сильно в борт и под соответственными углами, даже если они не такие уж и страшные. Когда-то борт-в-борт с 12 км. из-за обстоятельств встретился с Амаги. Я ему - на 18к, он мне - на 30к+. То есть, в перестрелке в борт-в-борт этот линкор не держит удар ни от кого начиная от Нагато.

- при этом сами снаряды решительно не дамажат того же Изумо, если он идет хоть под небольшим углом, тем более, если носом, и даже в борт не всегда заходят. И они вообще не дамажат Ямато. Вообще, встреча на Каролине/Айове/Монтане с Ямато закончится ОЧЕНЬ плачевно, т.к. Ямато пробивает в нос вплоть до 30к любой из этих линкоров, кстати, давно хотел об этом создать тему, потому, что это караул. Японская десятка значительно превосходит все остальные линкоры. Собственно, Ямато шьет в нос и Изумо опять же вплоть до 30к, и даже другого Ямато можно шибануть в нос, причем расстояния пофиг - вплоть до 17-18 км. удавалось закидывать ужасные цифры дамага. То есть, что-то с бронепробитием переборщили, при этом бронепробитие Монтаны и Айовы вообще ни о чем.

- я думаю не стоит упоминать, что, как и все хайлевельные линкоры, Айова страдает от торпед из-за своей слоупочности, особенно в стоке. 

- я думаю не стоит упоминать, что, как и все хайлевельные линкоры, Айова страдает от авиков, даже упоротая в ПВО. Эссексу просто по барабану, при должном везении может чуть ли не ваншотнуть корабль. 

То есть, к чему я веду, на Айове получается играть только с большим умом и осторожностью, очень скилозависимый корабль. Нужен АП по бронепробитию, АП ПВО, и хотя бы небольшой АП маневренности чтобы этот линкор был полностью комфортный. Зато этот линкор самый красивый в игре имхо, Айова просто прекрасна.

Изменено пользователем TaintedFate
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 674
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 557 публикаций
17 765 боёв

Ясно, солнечно.

что за бред в ответ мне не на мою цитату )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 303 публикации

Имхо Ямато нагиб ЛК, Монтана ему в прикрытие норм, так как в КР лучше бб заходит, с дамагом, у Яматы часто насквозь :(. Так что ежели Монтану использовать как тяжелый КР самое то. Ну а Айова та же Монтана только сбоку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Амеры в песке гнут? Ой вей, что лучше стрелять с 16 км и попадать одним снарядом, или с 20 и попадать 2-3?

Ты попади для начала с 20 километров. Миоги проигрывает Вайомингу во всем. Горит как спичка. Всего три башни, причем две в корме. Орудия косые у обоих, но амер берет за счет количества стволов. Миоги это не линкор, а недоразумение. Один плюс - ПТЗ хорошее, торпеды жрёт и не давится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
685 публикаций

Ну, если по-честному, то ни Айова, ни даже Монтана действительно не конкуренты Ямато. Не в обиду разработчикам, но в одних случаях вы ратуете за историчность, а в следующем абзаце рассказываете про "играбельность" и "баланс". То есть большую точность орудий японцев объясняете историчностью, а большая эффективность американских систем наведения в любых погодных условиях и при маневрировании в игре никак не учитывается, потому что "игра". То есть по факту, что вне зависимости от того, какие линкоры в действительности были лучше/хуже в условиях реального боя, Ямато на голову лучше приспособлен к ИГРОВЫМ УСЛОВИЯМ.

Изменено пользователем tert_kalach

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Практика показывает, что нифига не получается. У большинства игроков Зао не может сжечь Ямато. Подсосать это да, а взять и разобрать один-на-один это нет.

Я смогу, и затратив намного меньше усилий, чем выжигая Ямато на Монтане (а других вариантов и нет, у нас же баланс, аж ремку Ямато для этого порезали).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

Во-первых, рекомендую изучить матчасть и понять, что ответ был на вопрос про качество брони, в том числе и бронепояса.

Во-вторых, привести подтверждение пролома именно брони, потому что в игре есть только пролом тонких плит обшивки. И работает правило "пролома" только при проверке рикошета от оных плит. Так что те, кто стоят носом и ждут, что их в расположенный идеально(для стрелка) носовой траверз не пробьют.... скажем так, плохо изучали схему бронирования своего корабля. У Айовы он, кстати, ещё и один из самых тонких.

А мне не нужны 10 фактов о проломе бронеплит, которые ты написал. Ты сказал, что на сайте врут, но потом же говоришь что не врут. А на мою просьбу предоставить нормальные пруфы, ты начинаешь маневрировать, не надо так.

Ты попади для начала с 20 километров. Миоги проигрывает Вайомингу во всем. Горит как спичка. Всего три башни, причем две в корме. Орудия косые у обоих, но амер берет за счет количества стволов. Миоги это не линкор, а недоразумение. Один плюс - ПТЗ хорошее, торпеды жрёт и не давится.

Классно сравнивать всю ветку с кораблями первого уровня. Конго-бонго и Фусо значительно лучше, чем Йорк или Мехико.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Ну, если по-честному, то ни Айова, ни даже Монтана действительно не конкуренты Ямато. Не в обиду разработчикам, но в одних случаях вы ратуете за историчность, а в следующем абзаце рассказываете про "играбельность" и "баланс". То есть большую точность орудий японцев объясняете историчностью, а большую эффективность американских систем наведения в любых погодных условиях и при маневрировании в игре никак не учитывается, потому что "игра". То есть по факту, что вне зависимости от того, какие линкоры в действительности были лучше/хуже в условиях реального боя, Ямато на голову лучше приспособлен к ИГРОВЫМ УСЛОВИЯМ.

По ощущением я бы не сказал, что орудия Изумо или Ямато точнее Айовы и Монтаны, у меня есть все эти корабли в порту. Проблема в том, что Ямато дисбалансирован, нужно или его нерфить в плане огневой мощи, или, что лучше, апать остальные линкоры. Какая-то двухкнопочная заднеприводная макака просто выходит на Ямато, становится на месте или сдает назад, держась носом к тебе, и пробивает с каждого залпа на 10-15к+, тогда как ты на американце том же крутишься как уж на сковородке и его не продамаживаешь вообще, хоть бери и фугасами стреляй. Кстати, пробовал и такой вариант на Монтане, но Ямато решительно не поджигался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

вот не пойму, почему тут приписывают попытку создать конкурентоспособность айёве. как противодействие ямато?!))))) Чего уж мелочится, а нагато противодействие норке чтоль?) айёва бодается на уровне с изюмом и в этой борьбе выигрывает.

09:35 Добавлено спустя 3 минуты

По ощущением я бы не сказал, что орудия Изумо или Ямато точнее Айовы и Монтаны, у меня есть все эти корабли в порту. Проблема в том, что Ямато дисбалансирован, нужно или его нерфить в плане огневой мощи, или, что лучше, апать остальные линкоры. Какая-то двухкнопочная заднеприводная макака просто выходит на Ямато, становится на месте или сдает назад, держась носом к тебе, и пробивает с каждого залпа на 10-15к+, тогда как ты на американце том же крутишься как уж на сковородке и его не продамаживаешь вообще, хоть бери и фугасами стреляй. Кстати, пробовал и такой вариант на Монтане, но Ямато решительно не поджигался.

вот причём тут айёва? Скажи тогда, почему изюм проигрывает Монтане?) Его нужно апнуть, чтоб составил конкуренцию монтане)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

вот причём тут айёва? Скажи тогда, почему изюм проигрывает Монтане?) Его нужно апнуть, чтоб составил конкуренцию монтане)

А он и составляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

вот не пойму, почему тут приписывают попытку создать конкурентоспособность айёве. как противодействие ямато?!))))) Чего уж мелочится, а нагато противодействие норке чтоль?) айёва бодается на уровне с изюмом и в этой борьбе выигрывает.

09:35 Добавлено спустя 3 минуты

Монтана конкурент Ямато? И не надо говорить про цели этих кораблей, Ямато и крейсера лопает и ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

А он и составляет.

да что ты)))) Не смеши меня пожалуйста))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Блин, была же тема уже, только про Монтану. Там разработчики четко дали понять, что Монтана так и будет сосать линкором поддержки, и Ямато с Монтаной в балансе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

Монтана конкурент Ямато? И не надо говорить про цели этих кораблей, Ямато и крейсера лопает и ЛК.

да что ты))) 60% идёт на сквозь по крейсерам))))) Но крейсера лопаются от всех ЛК))) С Ямато по кутузову в борт 3 попадания - 4600 урона не хочешь?)
Изменено пользователем ZaratuI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
347 публикаций

Как причем? Вот ты садишься на Айову, вот тебе попадается Ямато, и вот ты ему на 1000 в нос стреляешь, а он тебе на 15000. Ты думаешь, это справедливо?

А Изюм не проигрывает Монтане так сильно, как Айова проигрывает Ямато. И вообще, они все проигрывают Ямато очень сильно.

Просто, что интересно, это пробивание в нос до 30к даже с дальних расстояний стирает грань между скилованным игроком и нет. Была хоть одна штука - не подставлять борт, и все, больше глубины геймплея в этой игре нет. Но даже и эту глубину убрали. Просто рай для рачин.

Изменено пользователем TaintedFate

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

Как причем? Вот ты садишься на Айову, вот тебе попадается Ямато, и вот ты ему на 1000 в нос стреляешь, а он тебе на 15000. Ты думаешь, это справедливо?

А Изюм не проигрывает Монтане так сильно, как Айова проигрывает Ямато. И вообще, они все проигрывают Ямато очень сильно.

вот именно, все. Потому тут нужно говорить не про айёву, а про делему монтана против ямато. А по айёве - она против изюма. Зачем крутить вертеть с ног на голову?!
Изменено пользователем ZaratuI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

да что ты))) 60% идёт на сквозь по крейсерам))))) Но крейсера лопаются от всех ЛК))) С Ямато по кутузову в борт 3 попадания - 4600 урона не хочешь?)

Ты заливаешь, как будто Монтана каждым снарядом в цитадель попадает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию