Перейти к содержимому
Van_Wronghole

С интерфейсом все хорошо, или басня о взводе торпед

В этой теме 8 комментариев

Рекомендуемые комментарии

345
[GACHI]
Бета-тестер, Коллекционер
657 публикаций
11 259 боёв

После патча заметил некоторое... ну вы поняли что, когда нажал на Зао циферку "3" и увидел отличненькое расстояние от корпуса корабля до нарисованного в клиенте угла пуска торпед, который заодно показывает "примерное место" их взведения. Особенно мне припекло от этого в полукилометре от Айовы, когда я опять нажал на торпеды и понял, что не могу быть уверен в том, взведутся они или нет.

Тогда я пошел в треньку и решил проверить, как оно на самом деле, и каково расстояние до корабля, который только-только входит в зону торпед. Скажу сразу - я знаю о том, что дистанция взведения зависит от скорости. Вот вам заодно сравнение лонг-ленсов и торпед у Зао

kUBYHIu.jpgU29axSn.jpg

Окей, метров так 450 против 250 при разнице в 9 узлов. Берем торпеды на 10 узлов медленнее ленсов и смотрим.

Tanej90.jpg

Получаем метров 200. А потом идем тестить реальное взведение торпед Зао и получаем вообще нечто непонятное, они взводятся ВНЕЗАПНО раньше, чем показывает интерфейс

yM0zjsc.jpgM4auEND.jpg

А на том же Кагеро, внезапно, чуть позже.

IX7ltkw.jpgТут именно с такого пуска взвелась только крайняя левая.

Собственно, мое предложение такое: почему бы не сделать этот "веер", показывающий углы наведения и дальность взведения торпед приближенным к игровым реалиям чуть более, а желательно отражающим действительность?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

А с каких это пор клиент вообще показывал место взведения корабельных торпед?

По-моему, сектор рисуется в зависимости от размеров корабля, что бы удобнее было его наблюдать. Никогда отношения к дальности взвода торпед он не имел.

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Меня больше убивает кума в длинну как Ямато....и ширина Ямато в 300м(полтора авианосца)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

По-моему, сектор рисуется в зависимости от размеров корабля, что бы удобнее было его наблюдать. Никогда отношения к дальности взвода торпед он не имел.

еще с ЗБТ, в общем-то. Даже обучалка была на оф канале или у Зло, типа "не кидайте торпеды по кораблю, который ближе границы сектора, торпеды не взведутся, азаза"
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Меня больше убивает кума в длинну как Ямато....и ширина Ямато в 300м(полтора авианосца)

С чего вы это взяли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 150 публикаций

А что это за корабли у вас ?

Он просто анимешник отбитый.

Вместо Зао у него Misaka-Misaka, потому что рейлганы.

А вместо Kagerou - Amatsukaze, ибо ему больше нравится именно этот корабль серии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
272
[RAO]
Участник
405 публикаций
9 877 боёв

Очередной перл от товарища старшего бета-тестера?

Неудивительно, что у все настолько кривое, когда старшие бета-тестеры основ игры не знают, да еще и других убеждают в своей неправоте.

Без обид.

Изменено пользователем 80r0da
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию