Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

Ведение невидимой цели

Невидимая цель  

106 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

209
Участник
375 публикаций

Удивляет, что здесь может быть не понятного? Край острова, никого нет, и тут начинается автосопровождение цели, камера начинает отворачивать от острова, прицел (к которому стремятся маркеры орудий) начинает аналогично смещаться, после появляется противник, на котором и висит автозахват. Все же элементарно, с первого поста понятно. 

Нужно срочно развивать эмпатию.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
1 245 публикаций
2 188 боёв

А вот это уже даже не смешно...Пошли ребята отсюда. Нас "услышали"

11:32 Добавлено спустя 0 минут

Удивляет, что здесь может быть не понятного? Край острова, никого нет, и тут начинается автосопровождение цели, камера начинает отворачивать от острова, прицел (к которому стремятся маркеры орудий) начинает аналогично смещаться, после появляется противник, на котором и висит автозахват. Все же элементарно, с первого поста понятно. 

Не всем, не всем понятно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Объясните мне, пожалуйста, что такое автосопровождение цели?

Что при этом автосопровождается?

Если я зафиксировала цель до острова, то надеюсь, что она будет зафиксирована и после острова. На этом я ловила на секундах очень много фрагов.

А что такое, автосопровождение и чегосопровождение, можете мне объяснить?

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 245 публикаций
2 188 боёв

Ечли я зафиксировала цель до острова, то надеюсь, что она будет зафиксирована и после острова. На этом я ловила на секундах очень много фрагов.

Вам уже три страницы объясняли, объясняли, и кажется, поняли, что это бесполезное занятие. Посмотрите сколько осталось читающих тему. Это успех.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Вам уже три страницы объясняли, объясняли, и кажется, поняли, что это бесполезное занятие. Посмотрите сколько осталось читающих тему. Это успех.

Можете для девушки еще раз повторить?

Дело в том, что я не могу понять автосопровождение чего? и чем? И зачем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 245 публикаций
2 188 боёв

Можете для девушки еще раз повторить?

Дело в том, что я не могу понять автосопровождение чего? и чем? И зачем?

79e587d43aefefedeee132af2928ad32.png

Кружок над целью видите? Это захват и сопровождение цели. Теперь представьте, что фурутака пропала из засвета, прошло некоторое количество времени, и вдруг, появляется вот этот самый кружок и двигается, но сама фурутака ещё НЕ ПОЯВИЛАСЬ. Это может быть как в дымах, за островом, так и на чистом месте, есть этот баг. Что ещё непонятно?

P.S скрин выдернул из сети и какой он версии понятия не имею, речь о кружке захвата цели, и здесь он виден.

Изменено пользователем Drevnee_Zlo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
Участник
375 публикаций

Ечли я зафиксировала цель до острова, то надеюсь, что она будет зафиксирована и после острова. На этом я ловила на секундах очень много фрагов.

Рассмотрим обычную ситуацию. Чистое море, противник идет перпендикулярно нашему курсу. Мы только что заметили его, наводим прицел на него. Как навели срабатывает автозахват: цель помечается, камера начинает двигаться вместе с целью, прицел соответственно движется с камерой, неподвижно относительно цели. Это позволяет точно целиться, без необходимости постоянно доворачивать прицел из-за смещения цели в сторону. Это и есть автонаведение/автосопровождение. Для автоматической активации достаточно навести прицел примерно в сторону врага. Можно вручную включить по клавише "Х" англ. по умолчанию.

Баг в том, что за островом противника не видно, но автозахват включается до появления вражеского корабля в на экране. 

Еще раз, автонаведение - камера следует за целью сама, не надо самому вести камеру за кораблем противника.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 660 публикаций

о кстати на эмах щас играю мало, если есть возможность найти реплей где это видно буду признателен

Как раз только что было.

Прикрепленный файл   20160326_121628_PJSD004-Minekadze-1920_17_NA_fault_line.wowsreplay   2,1МБ

Просмотрев реплей, я понял, что серую полоску он как раз и не показывает.

На 11.02 я бросал торпеды по серой полоске, не видя корабля, по которому кидаю (он вывалился из моего дыма).

Также в реплее видно 2 случая (где-то на 14,00-13,30 , около 11,05 и между этими двумя точками времени), когда загорается лампа засвета, а через пару секунд отрисовывается корабль уже вдали от края острова.

Кстати, на 18 минуте очень много эпизодов с несовпадением прорисовки Гремящего, вываливающегося из дымов и загорания лампы предупреждения.

При чём, явно видно на протяжении секунды корпус Гремящего на воде, но без прорисовки названия и прочих надписей.

Если у кого есть настроение бодаться с ЦПП можете попытать удачу.

(по поводу больших файлов: есть программа ZIP, которая предназначена для упаковки файлов в меньший размер)

20160326_121628_PJSD004-Minekadze-1920_17_NA_fault_line.wowsreplay

Изменено пользователем Bespomoschnyj
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

79e587d43aefefedeee132af2928ad32.png

Кружок над целью видите? Это захват и сопровождение цели. Теперь представьте, что фурутака пропала из засвета, прошло некоторое количество времени, и вдруг, появляется вот этот самый кружок и двигается, но сама фурутака ещё НЕ ПОЯВИЛАСЬ. Это может быть как в дымах, за островом, так и на чистом месте, есть этот баг. Что ещё непонятно?

P.S скрин выдернул из сети и какой он версии понятия не имею, речь о кружке захвата цели, и здесь он виден.

Вот спасибо. Теперь поняла.

Теперь объясните, пожалуйста ТСу. 

По моему опыту игры, да, предыдущая, выделенная цель запоминается и это не баг, а очень хорошая фича. Я благодарна разработчикам за это. При пропадании цели за островом или в дымах, она любимая опять остается в захвате, когда светится.

Это же прекрасно.

А то, слежение за целью.... которую я не видел... а продолжает следить... кто и за кем....

Отвкт ТСу. Это не баг, это замечательная фича. Не вижу причины вайнить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Как раз только что было.

Прикрепленный файл   20160326_121628_PJSD004-Minekadze-1920_17_NA_fault_line.wowsreplay   2,1МБ

Просмотрев реплей, я понял, что серую полоску он как раз и не показывает.

На 11.02 я бросал торпеды по серой полоске, не видя корабля, по которому кидаю (он вывалился из моего дыма).

Также в реплее видно 2 случая (где-то на 14,00-13,30 , около 11,05 и между этими двумя точками времени), когда загорается лампа засвета, а через пару секунд отрисовывается корабль уже вдали от края острова.

Кстати, на 18 минуте очень много эпизодов с несовпадением прорисовки Гремящего, вываливающегося из дымов и загорания лампы предупреждения.

При чём, явно видно на протяжении секунды корпус Гремящего на воде, но без прорисовки названия и прочих надписей.

Если у кого есть настроение бодаться с ЦПП можете попытать удачу.

(по поводу больших файлов: есть программа ZIP, которая предназначена для упаковки файлов в меньший размер)

спс за реплей щас глыну, а на счет размера реплеи практически несжимаемы. попробуйте их сжать

серую в реплее не видно, и как сидеть и писать все бои на фрапс чтоли? да ну бред это мы все описали, если есть желание найти найдут, если нет то бьемся об стену

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций

...

Вторая часть Марлезонского балета.

ТС говорит не про "эту замечательную фичу", а про то, что система восстанавливает автозахват ранее запомненной цели (и даёт возможность по ней стрелять с нужным упреждением) до того, как эта самая цель отрисуется на экране игрока.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 245 публикаций
2 188 боёв

По моему опыту игры, да, предыдущая, выделенная цель запоминается и это не баг, а очень хорошая фича. Я благодарна разработчикам за это. При пропадании цели за островом или в дымах, она любимая опять остается в захвате, когда светится.

Это же прекрасно.

ШТА? Либо лыжи не едут...либо я уже не знаю. Ещё раз-цель ЕЩЁ НЕ ПОЯВИЛАСЬ!!! НЕ СВЕТИТСЯ!!! А маркер захвата цели УЖЕ появился!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Это же прекрасно.

А то, слежение за целью.... которую я не видел... а продолжает следить... кто и за кем....

Какой ужас, затрите пост. Не представляете какую ерунду написали.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций

а на счет размера реплеи практически несжимаемы. попробуйте их сжать

Попробовал сжать - действительно всего пару килобайт экономии.

Таки да, скорее всего я жал логи для отправки в ЦПП.

Просмотр сообщенияlDKDl (26 Мар 2016 - 15:39) писал:

серую в реплее не видно, и как сидеть и писать все бои на фрапс чтоли? да ну бред это мы все описали, если есть желание найти найдут, если нет то бьемся об стену

Поэтому я просто играю и не заморачиваюсь.

Вот про баг с каруселью ещё на тесте писали, а он так и вышел в релиз.  

Так что, если что-то серьёзное, то тестеры увидят сами, а если что-то эксклюзивное, то в ЦПП не воспроизведётся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Вторая часть Марлезонского балета.

ТС говорит не про "эту замечательную фичу", а про то, что система восстанавливает автозахват ранее запомненной цели (и даёт возможность по ней стрелять с нужным упреждением) до того, как эта самая цель отрисуется на экране игрока.

Ну так я, наконец это поняла. Что цель запоминается. Это не баг, а игровая механика. Объясните, пожалуйста это ТСу.

А то, что не отрисовывается сразу, это в тему Техов. У меня всегда отрисовывается все. Может быть в том разделе ТСу помогут компьютер настроить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 245 публикаций
2 188 боёв

Я только что заметил, что убил четыре часа своей жизни напрасно...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Почитал тему. Вопрос - что не понятно? ТС вё грамотно написал.

Я где-то про эту багофичу уже читал. Так или иначе, жесть. ЖЕЕЕЕСТЬ. Немножк придал теме импульс.

Пиратика, что ЭЭГ показала?

ТС, мож, у тебя рассинхроны?

Изменено пользователем AdmFlint

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Почитал тему. Вопрос - что не понятно? ТС вё грамотно написал.

Я где-то про эту багофичу уже читал. Так или иначе, жесть. ЖЕЕЕЕСТЬ. Немножк придал теме импульс.

Пиратика, что ЭЭГ показала?

ТС, мож, у тебя рассинхроны?

не самая долгая версия бага, бывает до 3-х секунд но видно ведение цели. никто в захвате не был. На миникарте появление корабля одновременно с появлением на экране

Рассинхронов нет писал прямо в игре а не с реплея. 

14:05 Добавлено спустя 1 минуту

Ну так я, наконец это поняла. Что цель запоминается. Это не баг, а игровая механика. Объясните, пожалуйста это ТСу.

А то, что не отрисовывается сразу, это в тему Техов. У меня всегда отрисовывается все. Может быть в том разделе ТСу помогут компьютер настроить. 

выше видео, если и тут не понятно то я не знаю как еще объяснить
14:09 Добавлено спустя 5 минут

Я только что заметил, что убил четыре часа своей жизни напрасно...

выше яркий пример пусть и не 3-х секундный, как бывает в игре.
Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 245 публикаций
2 188 боёв

выше яркий пример пусть и не 3-х секундный, как бывает в игре.

Да я то в курсе, как оно в игре, я о напрасных попытках объяснить это человеку в течении 4 часов, она всё равно ничего не поняла...

P.S У тебя ограничен доступ к видео

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

выше видео, если и тут не понятно то я не знаю как еще объяснить

Ваше видео не открывается.

• Плюс 1

Рассказать о публикации