Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Киров - лёгкий крейсер V уровня (0.6.15.1)

В этой теме 2 395 комментариев

Рекомендуемые комментарии

247
[RUSIA]
Участник
295 публикаций
8 306 боёв

Доводилось ли Вам пересекаться с опытным Кенигсбергом в бою? А у него такая же дальность стрельбы. А засвет на пару км меньше... А скорострельность куда больше, а ББ кусачие, а меткость тоже адекватная. И скорость снаряда нормальная... Так что диктовать скорее Кенигсберг будет. 

Насчет скорости и выдерживания дистанции. Да, будь у нас неограниченных размеров карты, полностью согласился бы с Вами. А взять к примеру частую для Кирова карту Пролив. Отступать там некуда. всегда держать дистанцию не выйдет. Зажмут в углу и расстреляют... 

Ну ладно. Начало боя, союзников полно, можно и с 3-й линии пострелять. А вот наступил конец боя. Союзников почти нет. Точки надо брать, дистанцию сокращать... Никто врага не светит. Сам Киров как рождественская елка. Ну и финал - порт. 

На Кирове хорошо, если союзники нормальные, если ты в отряде (почти все Ваши бои на Кирове).  Было бы интересно Ваше мнение, когда проведете на нем достаточное число боев соло. 

Я даже больше скажу, встретил в бою на Кирове я Киев. Он долго ржал над моим кораблем. Выбил мне ББ с одного залпа 5тыс (два раза по 2.5к с каждой башни), а позже просто бил и ББ и ОФ.

Рассказать сколько раз я в него попал и сколько урона нанес? Ответ - 400хп, с фугаса, один раз. Про то что я еще и горел - это отдельная штука.

Поэтому да, на карте Океан, один на один , а лучше что бы еще Кирову эсминец подсвечивал и края карты не было - да, тогда оно сможет в идеальных условиях.

Повторюсь, я думаю что достаточно будет добавить скорость снарядов до 920м/c и может быть в бонусе - 5 выстрелов в минуту ну или 4.5 хотя бы

Изменено пользователем Darth_Vut
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Я даже больше скажу, встретил в бою на Кирове я Киев. Он долго ржал над моим кораблем. Выбил мне ББ с одного залпа 5тыс (два раза по 2.5к с каждой башни), а позже просто бил и ББ и ОФ.

Рассказать сколько раз я в него попал и сколько урона нанес? Ответ - 400хп, с фугаса, один раз. Про то что я еще и горел - это отдельная штука.

Поэтому да, на карте Океан, один на один , а лучше что бы еще Кирову эсминец подсвечивал и края карты не было - да, тогда оно сможет в идеальных условиях.

Повторюсь, я думаю что достаточно будет добавить скорость снарядов до 920м/c и может быть в бонусе - 5 выстрелов в минуту ну или 4.5 хотя бы

А какая была дистанция до Киева? Кроме того, 7 против 5.... Боюсь, Мурманск бы тут сыграл не лучше.)

Пять раз ха-ха.)) 920 и скорострельность 5??? Дайте мне это на день, мне средний урон по акку до 60 поднять хочется и убить всех человеков.))

Изменено пользователем anonym_RKenR4sKeBQF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
972 публикации
9 825 боёв

Все так, но пятерки часто играют на маленьких картах. Например, не помню название, такая небольшая с тропическими островами. На ней не то что пятерки, даже семерки иногда играют, и перестреливаются друг с другом сразу с респа. Как на ней убегать и выбирать дистанцию боя будете?

Доводилось ли Вам пересекаться с опытным Кенигсбергом в бою? А у него такая же дальность стрельбы. А засвет на пару км меньше... А скорострельность куда больше, а ББ кусачие, а меткость тоже адекватная. И скорость снаряда нормальная... Так что диктовать скорее Кенигсберг будет. 

Насчет скорости и выдерживания дистанции. Да, будь у нас неограниченных размеров карты, полностью согласился бы с Вами. А взять к примеру частую для Кирова карту Пролив. Отступать там некуда. всегда держать дистанцию не выйдет. Зажмут в углу и расстреляют... 

Ну ладно. Начало боя, союзников полно, можно и с 3-й линии пострелять. А вот наступил конец боя. Союзников почти нет. Точки надо брать, дистанцию сокращать... Никто врага не светит. Сам Киров как рождественская елка. Ну и финал - порт. 

На Кирове хорошо, если союзники нормальные, если ты в отряде (почти все Ваши бои на Кирове).  Было бы интересно Ваше мнение, когда проведете на нем достаточное число боев соло. 

Вот, собственно, единственные вменяемые комментарии contra. Кениг действительно чертовски неудобен, как противник, самый опасный визави на 5 уровне. И, да, играть на Проливе и Большой Гонке неуютно. Размеры маловаты. Приходится танковать союзниками и беречь хп до развязки боя. Касаемо взвода. Я для себя давно определился, что в танки и корабли буду играть 60-70% времени с друзьями. Откровенно надоело противостоять 29 и 23 противникам соответственно, по половине которых ещё и нельзя стрелять. Потому, если есть возможность взять в пару парня из топ-100 рейтинга линкороводов, то я так и сделаю, вместо того, чтобы полагаться на очередного рандомного. Если мой подобный подход обесценит для тебя моё мнение - ради бога, я это как-нибудь переживу. Ну и, кстати, да, Киров действительно командозависим. Ему жизненно необходимо, чтобы кто-то танковал в дебюте и миттельшпиле. Можно это считать особенностью, можно минусом, смотря что больше нравится.

Есть ли понимание того, что такими историями ты рассказываешь больше про себя, чем про корабль?

Ну ты, теоретик, а у тебя самого Киров есть, или за свободку прошел?

Это тот случай, когда я даже не знаю, что и ответить. Наверное, лучше просто помолчать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
47 публикаций
2 048 боёв

Я не великий мореман, думал все кажется но опять сходил несколько раз в бой на Кирове и Кёнегсберге - однозначно Киров полное .... Тому кто отвечает за введение этого корабля в игру - жирная двойка. Куда Кислый смотрит?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Я не великий мореман, думал все кажется но опять сходил несколько раз в бой на Кирове и Кёнегсберге - однозначно Киров полное ...авно. Тому кто отвечает за введение этого корабля в игру - жирная двойка. Куда Кислый смотрит?

Я очень сильно извиняюсь, но мнение человека, чьё присутствие в команде увеличивает шанс поражения, вряд ли может быть объективным. Ничего личного, просто, воздержитесь от критики (тем более, резкой). Пожалуйста.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972 публикации
9 825 боёв

Я очень сильно извиняюсь, но мнение человека, чьё присутствие в команде увеличивает шанс поражения, вряд ли может быть объективным. Ничего личного, просто, воздержитесь от критики. Пожалуйста.

Хоспаде, я тебя умоляю, когда это кого останавливало. "Когда у тебя есть горячее желание всем рассказать, как все обстоит на самом деле, то какая тебе разница, как оно там обстоит на самом деле"(с)
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Хоспаде, я тебя умоляю, когда это кого останавливало. "Когда у тебя есть горячее желание всем рассказать, как все обстоит на самом деле, то какая тебе разница, как оно там обстоит на самом деле"(с)

Если человек меня поймёт, то будет хорошо. Но хорошо будет уже, если меня поймут другие, пришедшие в тему за информацией и желающие чему-то учиться.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[TULA]
Участник
188 публикаций
18 693 боя

Меня на фурутаке один раз разобрал на запчасти гневный. Так легко и непринужденно. Так я в него вообще ни разу не попал, и это при том что к тому моменту я прошел на фурутаке около 80 боев. Я в него прицелился, пальнул,  а он чуток поддернул и все.... Все его 130 мм снаряды были мои.

А то что киев разобрал кирова, киев то  7 уровень,... Нет ничего удивительного, небось эсминцевод опыт то в боях нехилый подкопил, да и перки к 7 уровню должны быть неплохие.

Тут кто то писал что у фурутаки есть преимущество в виде маневренности, брони и торпед. В принципе да, вот только башни еле вертятся. Теоретезировать можно очень долго, Сможет водитель фуры реализовать свое преимущество и не дать водителю кирова реализовать свои ? Очень непростой вопрос, в игровом боюфакторов много, начиная от острвков кончая эскадрильей торпов от авика.

Когда водил фурутаку то кировых еще не было, сейчас вожу кирова и по фурутаке я стрелял неоднократно, и топил ее тоже. Фурутака по мне тоже стреляла, да вроде и попадала, но не топила ни разу. Хотя это не показатель, я еще только 27 боев проехал. 

Хочу сказать что в бою факторов много. В принципе из крейсеров 5 уровня лютый кактус выделить сложно, каждый пароход имеет свои особенности, главное понять как их реализовать. Кому то омаха нравится , не во раньше нравился кениг, а сейчас и  не знаю......

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
972 публикации
9 825 боёв

Хочу сказать что в бою факторов много. В принципе из крейсеров 5 уровня лютый кактус выделить сложно, каждый пароход имеет свои особенности, главное понять как их реализовать. 

Простые истины многим, увы, недоступные.

Если человек меня поймёт, то будет хорошо. Но хорошо будет уже, если меня поймут другие, пришедшие в тему за информацией и желающие чему-то учиться.

Аминь. Воистину просветлен человек, сохранивший веру в людей, после тысячи боев в рандоме и года на форуме.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Простые истины многим, увы, недоступные.

Аминь. Воистину просветлен человек, сохранивший веру в людей, после тысячи боев в рандоме и года на форуме.

17000 боёв в ВоТ, более 10000 боёв в ЗБТ ВоВП (все вайпы застал, или у них что-то со счётчиком).... Спасибо на добром слове.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Взял себе Киров, СУО открыл за свободку, корпус за пару боев, в топ корпусе не такой уж и кактус как рассказывают на форуме, самолетика конечно не хватает, но жить можно.

ББ злые, бьет цитадели из всех, за 3 боя выбивал циты из Аобы, Нюрберга, Мёко, Колорадо,  Кенигсбергу выбил три цитадели в лоб, от чего тот удивился и умер, не говоря уже об картонных одноклассниках, которые хпавают ББ вообще в любую проекцию. Он конечно и сам хавает почти все, но после Пенсаколы как то совсем и не страшно, скорость в 37 узлов с флажком и перекладка рулей в 7 секунд вполне позволяют втаптывать противников в ил.          

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Взял себе Киров, СУО открыл за свободку, корпус за пару боев, в топ корпусе не такой уж и кактус как рассказывают на форуме, самолетика конечно не хватает, но жить можно.

ББ злые, бьет цитадели из всех, за 3 боя выбивал циты из Аобы, Нюрберга, Мёко, Колорадо,  Кенигсбергу выбил три цитадели в лоб, от чего тот удивился и умер, не говоря уже об картонных одноклассниках, которые хпавают ББ вообще в любую проекцию. Он конечно и сам хавает почти все, но после Пенсаколы как то совсем и не страшно, скорость в 37 узлов с флажком и перекладка рулей в 7 секунд вполне позволяют втаптывать противников в ил.          

Хех. Теперь, когда ты здесь, тут полный набор "фанбоев" из прошлого спора.))) Надеюсь, тут более адекватные люди собрались.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
33 боя

Хех. Теперь, когда ты здесь, тут полный набор "фанбоев" из прошлого спора.))) Надеюсь, тут более адекватные люди собрались.))

Как по мне на форуме после ввода советской ветки нагнетается какая то массовая истерия, каюсь сам даже поддался по началу, пока не покатал, а как покатал уже совсем другая картина, Богатырь 40к среднего, Светлана, на которую льёт помои каждый 2й 47к среднего, отличный кораблик, ей баг с двиглом поправить тока и все. Киров вполне бодрый кораблик, авики конечно не любит, но их на 5 уровне считай никто не любит, а так шустрый, опасный и весьма красивый кораблик. Завтра вечером раскатаю его посильней, пока же как по мне отличный кораблик со своей изюминкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Ещё немножко в защиту Мироныча... попробовал я тут затащить проигрышный бой(Киров же не тащит, так?:trollface:). Соломоновы острова(стандартный бой), то есть изначально тесная карта для Кирова. Респлюсь снизу справа, соответственно иду вверх - не спеша, на 1/2 хода(нам же вперёд нельзя, мы картониум:hiding:). Долго ли, коротко ли - но свой фланг я разбиваю, все враги утоплены... и союзники тоже. Короче, в гордом одиночестве. Самое время оглядеться - и тут слышу панический SOS от авика. Как оказалось, левый фланг у нас тоже слился в полном составе, и остаёмся мы втроём - я на Кирове, авик почти без самолётов и Исокадзе. Чтобы не было вопросов - Исокадзе АФК. С самого начала боя, просто стоит на респе. Хороший расклад, верно:teethhappy:? Ах да, надо же про противников сказать... так вот, в близости нашей базы нарисовались вражьи силы. Конго(фуллхп), Нью-Йорк(2/3 где-то), в небольшом отдалении за ними чапает половиненая Светлана. Напомню - у авика самолётов нет, не считая ястребов. Исокадзе АФК. У меня на этот момент 10к ХП в остатке(40%, даже чуть меньше). просто держаться в отдалении и сбивать захват не варик - времени мало, тупо по очкам сольём. Первым делом переключаюсь на ББ, прицел на Светку - отхватив цитадельку и слом машины она резко сваливает за островок и дальше не отсвечивает. Остаются ЛК... которые могут влупить очень больно... но терять-то уже нечего, так что ловлю время между их залпами и вперёд с шашкой на танки:izmena:.

Говоря короче, затащить не удалось... но! Вот итог боя:

55aef6a79ad1af17f49bb34178d9f3d8.jpg

Нью-Йорк сожжён дотла, Конго утоплен торпедами - правда, уже после смерти:honoring:. Чуть-чуть удачи и удалось бы затащить, но история сослагательного наклонения не знает, увы. Даже игровая:playing:.

Изменено пользователем Ssupersvintuss

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Ещё немножко в защиту Мироныча... попробовал я тут затащить проигрышный бой(Киров же не тащит, так?:trollface:). Соломоновы острова(стандартный бой), то есть изначально тесная карта для Кирова. Респлюсь снизу справа, соответственно иду вверх - не спеша, на 1,2 хода(нам же вперёд нельзя, мы картониум:hiding:). Долго ли, коротко ли - но свой фланг я разбиваю, все враги утоплены... и союзники тоже. Короче, в гордом одиночестве. Самое время оглядеться - и тут слышу панический SOS от авика. Как оказалось, левый фланг у нас тоже слился в полном составе, и остаёмся мы втроём - я на Кирове, авик почти без самолётов и Исокадзе. Чтобы не было вопросов - Исокадзе АФК. С самого начала боя, просто стоит на респе. Хороший расклад, верно:teethhappy:? Ах да, надо же про противников сказать... так вот, в близости нашей базы нарисовались вражьи силы. Конго(фуллхп), Нью-Йорк(2/3 где-то), в небольшом отдалении за ними чапает половиненая Светлана. Напомню - у авика самолётов нет, не считая ястребов. Исокадзе АФК. У меня на этот момент 10к ХП в остатке(40%, даже чуть меньше). просто держаться в отдалении и сбивать захват не варик - времени мало, тупо по очкам сольём. Первым делом переключаюсь на ББ, прицел на Светку - отхватив цитадельку и слом машины она резко сваливает за островок и дальше не отсвечивает. Остаются ЛК... которые могут влупить очень больно... но терять-то уже нечего, так что ловлю время между их залпами и вперёд с шашкой на танки:izmena:.

Говоря короче, затащить не удалось... но! Вот итог боя:

55aef6a79ad1af17f49bb34178d9f3d8.jpg

Нью-Йорк сожжён дотла, Конго утоплен торпедами - правда, уже после смерти:honoring:. Чуть-чуть удачи и удалось бы затащить, но история сослагательного наклонения не знает, увы.

У, шайтан! Бой почти как мой, тоже Соломоновы, тоже справа, потом на левый, потом авик спасать... А урона на 200 больше! Читер!)))

Тут во втором эпизоде куски моего боя. Не самый вкус, напряг не чувствуется, но три раза спас бой, один из них по очкам. Если не лом, то можно даже проголосовать.) Могу выслать полный реплей, если кому интересно, но не всё будет понятно по реплею.

Киров и я - с 5.35

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

У, шайтан! Бой почти как мой, тоже Соломоновы, тоже справа, потом на левый, потом авик спасать... А урона на 200 больше! Читер!)))

Тут во втором эпизоде куски моего боя. Не самый вкус, напряг не чувствуется, но три раза спас бой, один из них по очкам. Если не лом, то можно даже проголосовать.) Могу выслать полный реплей, если кому интересно, но не всё будет понятно по реплею.

Видел-видел уже, то ли в теме Малика то ли ещё где. И даже проголосовал(правда у тебя и так там безоговорочное лидирование - наверное никто не верит в Киров и считают что магия жеж:B).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Видел-видел уже, то ли в теме Малика то ли ещё где. И даже проголосовал(правда у тебя и так там безоговорочное лидирование - наверное никто не верит в Киров и считают что магия жеж:B).

Спасибо) Я больше для новеньких. А постил, кажись, даже в этой же теме но, уже потерялось.) Тут столько адреналина вырезано, врыв в начале боя, минута без движка за островом, 2 полных ухода от бобров с 4000 хп, адское везение с последним Конго - он стреляя в авик отдал мне больше 20000 хп при моих 7000! Я после этого играть не мог, потряхивало. Но как остро было!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации

Прошел Киров, нормальный и вполне играбельный шип, хотя в стоке он вызывал устойчивое прогорание стула. Командор отправлен на Буденный и уже переобучается. Для себя лично, по удобству игры на всех прокачиваемых Кр5 - распределил их в порядке убывания: Омаха, Киров, Кёниг, Фурутака.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

Прошел Киров, нормальный и вполне играбельный шип, хотя в стоке он вызывал устойчивое прогорание стула. Командор отправлен на Буденный и уже переобучается. Для себя лично, по удобству игры на всех прокачиваемых Кр5 - распределил их в порядке убывания: Омаха, Киров, Кёниг, Фурутака.

Плюсомёт разряжен. Жаль. Я в эти споры три дня тому ввязался, всё твержу - корабль адекватен. А мне не верят люди, которые на нём стату улучшили.))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

В Апреле-Июне 1942 года на Кирове установлены 2х1 100 мм Б-34 (вместо демонтированной катапульты).

ca4a4b92d417.jpg

По таблице Darth_Vederkin

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/49259-%d0%ba%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%b9%d1%81%d0%b5%d1%80-v-%d1%83%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%bd%d1%8f/page__st__20__pid__2042735#entry2042735

У пр 26 указан угол руля 25 градусов, при том, что у Кирова максималка 35.
"Впервые в практике советского судостроения нижняя часть полубалансирного руля и кром­ки гребных винтов выступали за основную линию на 1200 мм, в результате чего манев­ренность крейсера улучшилась."

08be4a48d6b4.jpg

9bfdd372ce97.jpg

a3957cc3f81f.png

На 1944 г. осадка - 7.22м

Корма:

1ce96de1f56767c1d6d1cff7ee362bf2.jpg

Визуально нижние иллюминаторы находятся ниже середины высоты полубака, в игре к сожалению выше:

5f0edd4c18a1.jpg

..хорошо виден мало-выступающий пояс из воды, и дифферент на нос.

Разница между мидель и полубаком 3.28 метра, при ширине броневого пояса в 3.4

Хотя в игре:

d2794c1dc40f.png

И должен быть с погружением в воду( бронепояс) на 1,3 м.

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_01/03.htm

Но на всё, как говорится, есть воля Разработчика!))

Изменено пользователем Mason_Aryan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию