13 836 [2PS] avm74BC Участник, Коллекционер 9 579 публикаций 38 745 боёв Жалоба #2201 Опубликовано: 10 сен 2018, 08:41:41 Сегодня в 11:38:22 пользователь tourist1984 сказал: Ну линкоры заливать фугасами с 15 км пойдет, да. Но по маневрирующим целям - как вы там не цельтесь, дистанция не позволяет надежно попадать. А ближе подходить - извините, убьют, он же баржа. Можно и не надёжно. Достаточно в темпе Омахи попадать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #2202 Опубликовано: 10 сен 2018, 08:42:48 (изменено) Сегодня в 11:40:40 пользователь Arhived сказал: Уметь играть от маневра на 15 км и метко стрелять, попадая кр в цитадели, и уметь аутировать за островом постреливая с пенсы фугасами - две разные вещи. Вообще-то Пенса и играется именно от островов - только через ББ в основном, разумеется. Этим она и тащит - агрессивной раздачей ББ вблизи и маневрами в островах. А с 15 км, извините - несерьезно. Приходится иногда конечно, но это больше для Кировых всяких занятие, которые больше ничего не могут толком. Изменено 10 сен 2018, 08:44:10 пользователем tourist1984 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #2203 Опубликовано: 10 сен 2018, 08:50:06 (изменено) Сегодня в 11:40:43 пользователь tourist1984 сказал: Ок, как у меня будут проблемы с хотя бы одним таким крейсером - сообщу дополнительно. я уже раньше писал. игра на Кирове похожа больше на игру на Кр 8-10. Людям после светланы и богатыря этот корабль покажется сложным и по началу они будут на нем сильно нубить. И такие люди вам проблем не должны доставлять. Другой вопрос, что игрок, кто привык на 10ках играть либо просто опытный, доставит вам проблем. Но, повторюсь, встретить такого - шанс низкий. Сегодня в 11:42:48 пользователь tourist1984 сказал: это больше для Кировых всяких занятие, которые больше ничего не могут толком. странно всегда было - если человек не может что-то то делает вывод, что никто этого не может. Изменено 10 сен 2018, 08:54:22 пользователем KonrakVonRheindars 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
168 [SWF] Arhived Участник 319 публикаций 6 589 боёв Жалоба #2204 Опубликовано: 10 сен 2018, 08:58:22 Сегодня в 11:50:06 пользователь KonrakVonRheindars сказал: я уже раньше писал. игра на Кирове похожа больше на игру на Кр 8-10. Людям после светланы и богатыря этот корабль покажется сложным и по началу они будут на нем сильно нубить. И такие люди вам проблем не должны доставлять. Другой вопрос, что игрок, кто привык на 10ках играть либо просто опытный, доставит вам проблем. Но, повторюсь, встретить такого - шанс низкий. странно всегда было - если человек не может что то то делает вывод, что никто этого не может. Ну у меня есть например Москва. Но я с огромным удовольствием сажусь по***ить на Молотов, и ни Пенса, ни Аоба не доставляют почти никаких проблем. Просто потому, что эти корабли на своем уровне самые слабые, и ни в какое сравнение не идут (и Пенса и Аоба у меня были и я знаю что говорю). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #2205 Опубликовано: 10 сен 2018, 09:01:17 Сегодня в 11:58:22 пользователь Arhived сказал: Ну у меня есть например Москва. Но я с огромным удовольствием сажусь по***ить на Молотов, и ни Пенса, ни Аоба не доставляют почти никаких проблем. Просто потому, что эти корабли на своем уровне самые слабые, и ни в какое сравнение не идут (и Пенса и Аоба у меня были и я знаю что говорю). ну это вы. А 95% людей на Кирове - это новички и это их первая 5-ка в игре. Вы же понимаете, что они должны лопаться в борт и с легкостью отлетать от более опытных противников. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #2206 Опубликовано: 10 сен 2018, 09:05:04 (изменено) Сегодня в 12:01:17 пользователь KonrakVonRheindars сказал: ну это вы. А 95% людей на Кирове - это новички и это их первая 5-ка в игре. Вы же понимаете, что они должны лопаться в борт и с легкостью отлетать от более опытных противников. Так и отлетают, ага. И Пенса так же отлетает, если начинает думать, что она крейсер открытой воды. Просто дело в том, что 5-7 уровень - это не 9-10. На нем всё быстрее происходит и пуляться с 15 км слишком медленно и неэффективно. Поэтому нужен корабль, либо способный в маневры, либо имеющий броню. Допустим, ок, попался прошаренный Киров или Будённый и начал свои игры как на топах. Ну и пофиг на него, пока он там устраивает стрельбу через стратосферу, мы просто переББшим половину его команды вблизи и всё. Или эсминцев вырубим на точках. С 10 км по эсминцу залп Пенсы практически смертелен. А Омаха тем более убивает мелочь на ура. Изменено 10 сен 2018, 09:07:01 пользователем tourist1984 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
168 [SWF] Arhived Участник 319 публикаций 6 589 боёв Жалоба #2207 Опубликовано: 10 сен 2018, 09:05:11 Сегодня в 12:01:17 пользователь KonrakVonRheindars сказал: ну это вы. А 95% людей на Кирове - это новички и это их первая 5-ка в игре. Вы же понимаете, что они должны лопаться в борт и с легкостью отлетать от более опытных противников. Ну там все такие. За то мы все песок и любим, не так ли Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #2208 Опубликовано: 10 сен 2018, 09:09:31 Сегодня в 12:05:04 пользователь tourist1984 сказал: Так и отлетают, ага. И Пенса так же отлетает, если начинает думать, что она крейсер открытой воды. Просто дело в том, что 5-7 уровень - это не 9-10. На нем всё быстрее происходит и пуляться с 15 км слишком медленно и неэффективно. Поэтому нужен корабль, либо способный в маневры, либо имеющий броню. Допустим, ок, попался прошаренный Киров или Будённый и начал свои игры как на топах. Ну и пофиг на него, пока он там устраивает стрельбу через стратосферу, мы просто переББшим половину его команды вблизи и всё. Или эсминцев вырубим на точках. С 10 км по эсминцу залп Пенсы практически смертелен. ХЗ когда пол лица отрывает это не особо то медленно. Вам то может и пофиг, а вот ваша команда начнет убывать достаточно бодро, так что вы в итоге останетесь в меньшинстве и станет уже совсем не пофиг =) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #2209 Опубликовано: 10 сен 2018, 09:11:01 (изменено) Сегодня в 12:05:11 пользователь Arhived сказал: Ну там все такие. За то мы все песок и любим, не так ли и ни Пенса, ни Аоба не доставляют почти никаких проблем. Просто потому, что эти корабли на своем уровне самые слабые На досуге попробуйте перестрелять толковую Пенсу на Будённом или Молотове. Учитывая, что у нее мощнее батарея и она куда маневреннее. Сегодня в 12:09:31 пользователь KonrakVonRheindars сказал: ХЗ когда пол лица отрывает это не особо то медленно. Вам то может и пофиг, а вот ваша команда начнет убывать достаточно бодро, так что вы в итоге останетесь в меньшинстве и станет уже совсем не пофиг =) Как вы думаете, кто быстрее отрывает пол-лица? Этот миномет с 15 км или я на Омахе или Пенсе с 10 км? Изменено 10 сен 2018, 09:12:43 пользователем tourist1984 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
168 [SWF] Arhived Участник 319 публикаций 6 589 боёв Жалоба #2210 Опубликовано: 10 сен 2018, 09:13:14 Сегодня в 12:05:04 пользователь tourist1984 сказал: Так и отлетают, ага. И Пенса так же отлетает, если начинает думать, что она крейсер открытой воды. Просто дело в том, что 5-7 уровень - это не 9-10. На нем всё быстрее происходит и пуляться с 15 км слишком медленно и неэффективно. Поэтому нужен корабль, либо способный в маневры, либо имеющий броню. Допустим, ок, попался прошаренный Киров или Будённый и начал свои игры как на топах. Ну и пофиг на него, пока он там устраивает стрельбу через стратосферу, мы просто переББшим половину его команды вблизи и всё. Опыт показывает что нет. 70% побед на это намекает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #2211 Опубликовано: 10 сен 2018, 09:16:20 Сегодня в 12:13:14 пользователь Arhived сказал: Опыт показывает что нет. 70% побед на это намекает. Где 70% побед? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
168 [SWF] Arhived Участник 319 публикаций 6 589 боёв Жалоба #2212 Опубликовано: 10 сен 2018, 09:24:33 Сегодня в 12:11:01 пользователь tourist1984 сказал: На досуге попробуйте перестрелять толковую Пенсу на Будённом или Молотове. Учитывая, что у нее мощнее батарея и она куда маневреннее. Как вы думаете, кто быстрее отрывает пол-лица? Этот миномет с 15 км или я на Омахе или Пенсе с 10 км? Я все это делаю регулярно. И пенса даже на 10 км молотка не перестреливает никак. У нее +1 ствол и +200 урон от бб молотка. Кд дольше на 2 с. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
168 [SWF] Arhived Участник 319 публикаций 6 589 боёв Жалоба #2213 Опубликовано: 10 сен 2018, 09:27:45 Сегодня в 12:16:20 пользователь tourist1984 сказал: Где 70% побед? На молотове, где ж еще. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #2214 Опубликовано: 10 сен 2018, 09:35:20 (изменено) Сегодня в 12:24:33 пользователь Arhived сказал: Я все это делаю регулярно. И пенса даже на 10 км молотка не перестреливает никак. У нее +1 ствол и +200 урон от бб молотка. Кд дольше на 2 с. Она маневреннее - то есть в толковую Пенсу меньше снарядов попадает. На открытой воде с большой дистанции в нее вообще сложно попасть - она повернет быстрее, чем ваш залп долетит. А вблизи в островах, вы на своей барже просто будете чаще подставлять борт, чем она. На барже вообще сложно в островах играть. Ну и наконец - 203 мм это 203 мм. Сегодня в 12:27:45 пользователь Arhived сказал: На молотове, где ж еще. Попробуйте не выбирать самый удачный свой корабль из всех. Боев на нем мало - так что там влияние случайности очень велико. Я вон тоже могу сказать про Омаху, что 75% подтверждают. )) Плюс остальная статистика на нем какая-то не на 70% у вас. Дамаг меньше 40К, уничтожено кораблей меньше 1. Один вопрос - почему средний опыт на этом фоне такой большой разве что. Изменено 10 сен 2018, 09:40:14 пользователем tourist1984 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
168 [SWF] Arhived Участник 319 публикаций 6 589 боёв Жалоба #2215 Опубликовано: 10 сен 2018, 09:55:30 Сегодня в 12:35:20 пользователь tourist1984 сказал: Она маневреннее - то есть в толковую Пенсу меньше снарядов попадает. На открытой воде с большой дистанции в нее вообще сложно попасть - она повернет быстрее, чем ваш залп долетит. А вблизи в островах, вы на своей барже просто будете чаще подставлять борт, чем она. На барже вообще сложно в островах играть. Попробуйте не выбирать самый удачный свой корабль из всех. Боев на нем мало - так что там влияние случайности очень велико. Плюс остальная статистика на нем какая-то не на 70% у вас. Дамаг меньше 40К, уничтожено кораблей меньше 1. Один вопрос - почему средний опыт на этом фоне такой большой разве что. ))) Потому что на эм и 5-6 кр много не набьешь. По шотным я стреляю редко, по этому фрагов не так много, мне чаще выгодно сменить цель, чем потратить залп на 2-3 тысячи хп по ваншоту. Проблема молотка в том, что его кидает к 8 раз, ну и то что его любят авики за налет забирать, или просто схлопывают в начале боя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #2216 Опубликовано: 10 сен 2018, 10:23:27 (изменено) Сегодня в 12:11:01 пользователь tourist1984 сказал: Как вы думаете, кто быстрее отрывает пол-лица? Этот миномет с 15 км или я на Омахе или Пенсе с 10 км? без обид, но я ставлю без вариантов на Киров. при равном скиле само собой. Омаха может доставить неприятности но не разом а в целом за долгий период времени накидывая пламя по ЛК, крутясь что бы палить с большого числа пушек итп итд - вообще у меня Омаха ассоциировалась с рыболовной шхуной и корабль этот я только так и называл считая его бесполезным мусором. но проходя ко Кливленду в свое время изменил свое мнение, корабль в целом прикольный, особенно против нубов - можно просто бесконечно циркулировать гася ЛК по КД фугасами - один борт как раз успевает откатиться за цикл круга - а не опытные ЛК не догадываются подловить на циркуляции. В общем нагадить Омаха может, но разом пол лица ей отрывать не получается (мы не берем варианты когда в упор идет крейсер с бортом, там на любом корабле можно даже на эсминце оторвать в упор в борт ББ ударив). Пенса с точки зрения ГК это ухудшенный Киров или Молотов. Бьет типа сильнее, но хуже и реже, и сам корабль ближе подходить должен. Хотя урон приятный. Живучее, но для ЛК опытный Киров опаснее - он может и торпеды из засады прокинуть (хотя конечно до такого лучше не доводить это жесткая импровизация) и с 15км неплохо накидывать. А вот Пенса для меня, ЛК игрока, это в 100 случаев из 100 еда. Ну т.е. это корабль, который всегда легко убить и который мне ничего не может сделать. Киров тоже еда если в борт его шотать (Киров-Молотов-Конигсберг-Нюрнберк - корабли в которые палишь в первую очередь видя их борт, хотя бриты и япы тоже сладкие пирожки), но если он начинает уваливать и с 15 накидывать то с ним становится очень неприятно. Изменено 10 сен 2018, 10:25:11 пользователем KonrakVonRheindars 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #2217 Опубликовано: 10 сен 2018, 10:50:54 (изменено) Сегодня в 13:23:27 пользователь KonrakVonRheindars сказал: В общем нагадить Омаха может, но разом пол лица ей отрывать не получается (мы не берем варианты когда в упор идет крейсер с бортом, там на любом корабле можно даже на эсминце оторвать в упор в борт ББ ударив). В том и дело, что на таких уровнях - это регулярная практика. Ближний бой, ага - около 8-12 км. С которых Омаха тоже раскидывает крейсеры ББ в борт. А Киров на этих дистанциях просто не живет, ибо бревно. Вообще эти корабли даже сравнивать не приходится на самом деле - Омаха значительно универсальнее и за счет этого сильнее. Она может всё - и эсминцев перебить, и крейсеры ББ разобрать и фугасами заливать значительно лучше за счет своей маневренности. А улучшенная Омаха - Мурманск, так просто читерваген, прицепится к тебе и ничего с ним не сделаешь. Линкору фактически нечего ему противопоставить, например - уже с 12-13 км в него можно попасть только случайно, он слишком мелкий и поворотливый. Сегодня в 13:23:27 пользователь KonrakVonRheindars сказал: Пенса с точки зрения ГК это ухудшенный Киров или Молотов. Бьет типа сильнее, но хуже и реже, и сам корабль ближе подходить должен. Хотя урон приятный. Издалека она тоже бьет. Просто универсальность выше - может играть на любой дистанции. А Киров или Молотов не могут. Поэтому вопрос - кто из них хуже. И по традиции в таких играх альфа урон важнее ДПМ. И 203 мм сильнее, чем 180 мм. Сегодня в 13:23:27 пользователь KonrakVonRheindars сказал: А вот Пенса для меня, ЛК игрока, это в 100 случаев из 100 еда. Нормальную Пенсу на ЛК вы даже не увидите, не то чтобы по ней выстрелить. Так как она закроется от вас островом и будет радовать своим залпом ваши эсминцы и крейсеры. Или даже вам накидывать через этот самый остров. В том числе и ББшками - первый залп-два идет фугасами чтобы поджечь, а дальше получаете по 3-8К урона с залпа замечательных американских ББ. Даже цитадели иногда выбивает линкорам она. ))) Фишка корабля в маневренности и коротком корпусе - она может очень хорошо играть от рельефа, так что неповоротливые броневанны ничего с ней не могут сделать. Разве что удачно подстеречь на маневре, но тут вопрос исключительно навыков пенсовода. Рандомные Пенсы, разумеется, об этом всём не знают ничего и ваншотятся с первого же залпа линкора. Изменено 10 сен 2018, 10:58:01 пользователем tourist1984 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #2218 Опубликовано: 10 сен 2018, 11:02:56 Сегодня в 13:50:54 пользователь tourist1984 сказал: В том и дело, что на таких уровнях - это регулярная практика. Ближний бой, ага - около 8-12 км. С которых Омаха тоже раскидывает крейсеры ББ в борт. А Киров на этих дистанциях просто не живет, ибо бревно. Вообще эти корабли даже сравнивать не приходится на самом деле - Омаха значительно универсальнее и за счет этого сильнее. Она может всё - и эсминцев перебить, и крейсеры ББ разобрать и фугасами заливать значительно лучше за счет своей маневренности. А улучшенная Омаха - Мурманск, так просто читерваген, прицепится к тебе и ничего с ним не сделаешь. Линкору фактически нечего ему противопоставить, например - уже с 12-13 км в него можно попасть только случайно, он слишком мелкий и поворотливый. Издалека она тоже бьет. Просто универсальность выше - может играть на любой дистанции. А Киров или Молотов не могут. Поэтому вопрос - кто из них хуже. И по традиции в таких играх альфа урон важнее ДПМ. Нормальную Пенсу на ЛК вы даже не увидите, не то чтобы по ней выстрелить. Так как она закроется от вас островом и будет радовать своим залпом ваши эсминцы и крейсеры. Или даже вам накидывать через этот самый остров. В том числе и ББшками - первый залп-два идет фугасами чтобы поджечь, а дальше получаете по 3-8К урона с залпа замечательных американских ББ. Даже цитадели иногда выбивает линкорам она. ))) Фишка корабля в маневренности и коротком корпусе - она может очень хорошо играть от рельефа, так что неповоротливые броневанны ничего с ней не могут сделать. Разве что удачно подстеречь на маневре, но тут вопрос исключительно навыков пенсовода. Рандомные Пенсы, разумеется, об этом всём не знают ничего и ваншотятся с первого же залпа линкора. То, что Омаха универсальнее и проще я как бы и не спорил даже. Киров.. ну вы по факту пишите, что рядовые Кировы - мясо, при этом говоря что рядовая Пенса ну может так себе (читай - мясо), но зато вы на ней нагибаете. Верю. Но почему раз вы нагибаете на корабле, который в целом считается кактусом, вы не оставляете возможности для того, что есть люди, кто нагибаете на Кирове, который вы и другие считаете куктусом? Вам вот не попадался ни разу нормальный Киров, мне не попадалась ни разу нормальная Пенса. Какая то политика двойных стандартов и предвзятость, не находите? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
757 tourist1984 Участник 1 238 публикаций 2 764 боя Жалоба #2219 Опубликовано: 10 сен 2018, 11:04:47 (изменено) Сегодня в 14:02:56 пользователь KonrakVonRheindars сказал: То, что Омаха универсальнее и проще я как бы и не спорил даже. Киров.. ну вы по факту пишите, что рядовые Кировы - мясо, при этом говоря что рядовая Пенса ну может так себе (читай - мясо), но зато вы на ней нагибаете. Верю. Но почему раз вы нагибаете на корабле, который в целом считается кактусом, вы не оставляете возможности для того, что есть люди, кто нагибаете на Кирове, который вы и другие считаете куктусом? Вам вот не попадался ни разу нормальный Киров, мне не попадалась ни разу нормальная Пенса. Какая то политика двойных стандартов и предвзятость, не находите? Нахожу, разумеется. Я вообще подлый провокатор и тролль - и пытаюсь понять, стоит ли мне связываться с веткой советских крейсеров. Пока что по ощущениям и изучению их ТТХ я пришел в полное недоумение, что это за ведра и зачем они могут быть нужны. Изменено 10 сен 2018, 11:05:18 пользователем tourist1984 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 108 [B_B] KonrakVonRheindars Участник 1 929 публикаций Жалоба #2220 Опубликовано: 10 сен 2018, 11:07:10 Сегодня в 14:04:47 пользователь tourist1984 сказал: Нахожу, разумеется. Я вообще подлый провокатор и тролль - и пытаюсь понять, стоит ли мне связываться с веткой советских крейсеров. Пока что по ощущениям и изучению их ТТХ я пришел в полное недоумение, что это за ведра и зачем они могут быть нужны. так прост не играйте на них, либо попробуйте на тестовом сервере. этож все просто решается) а 5ый уровень теперь стало в 2 раза проще вкачать, так что тоже достаточно просто "тест драйвить". 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию