Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jBQQnX8qpfNC

Вкус, котрый не забыть. СССР.

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Я на оборот, с коричневыми полосками, ряженку, две ложечки сахара и мякиша с каравая, или чёрного хлеба, всё - лучший завтрак первоклассника 100%

да и хлеб был другим, а не как сейчас...химия одна..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[-TOR-]
Старший бета-тестер
502 публикации
6 764 боя

Ага, мама уезжала с сестрой в артек, оставила нас с папкой, купила 6 пачек пельменей, которые в картонных коробках, ну, мы с папкой отваривали и ели, аж за ушами хрустело)) Да, хорошее время было, папка кричит - сына бери тарелку, тут ну погоди идёт и вместе смотрим в зале и кушаем. ну, мама то уехала:)

Я обожал смотреть,как они всплывают! )))

В коробках был дефицит офигенный -" Русские" назывались,а в пельменных они были всегда)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 142 публикации
10 372 боя

варыч как папа мне в 5 лет стограм протянул , так я ине забываю:hmm:

спс за воспоминания)))))))

Изменено пользователем bolters

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 700 публикаций
32 891 бой

Спасибо за наводку, надо будет попробовать... все ж поближе будет;)

Я сам когда туда, на Родину возвращаюсь, с удовольствием трескаю зеленые щи с черным хлебом :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[-TOR-]
Старший бета-тестер
502 публикации
6 764 боя

да и хлеб был другим, а не как сейчас...химия одна..

хлебом он точно не пахнет сейчас ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация

А этаю.. С козырьком по 3 р 4 коп...холодная и голова утром не болит)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
963 боя

а мне чего-то игровые автоматы вспомнились, хоть и не в тему...все пятнашки туда спускал

Изменено пользователем romf44

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Овсяное печенье. Чёрствое, но натуральное и вкусное. Конфеты Красная шапочка. Кисель в брикетах, чай со слоном, индийский. Запах кофе, правда тминового. Соки в колбах. Колбаса Сервелат (сейчас таких натуральных колбас нет в природе.).

Ммм... Что ещё мне тогда нравилось. А. Пюре яблочное, сливовое. Компоты со сварайнеса. Халы. )))) Песочное печенье. Заварное.

И да, пробовал только раз в жизни, каспийская чёрная икра. Спасибо связям деда и беременности мамы.)

А ещё мандарины. Под Новый Год.

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация

А в пятницу в 16.30 все родители знали, что дети дома)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
963 боя

нехило всех на ностальгию пробило)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация

Овсяное печенье. Чёрствое, но натуральное и вкусное. Конфеты красная шапочка. Кисель в брикетах, чай со слоном, индийский. Запах кофе, правда тминового. Соки в колбах. Колбаса Сервелат (сейчас таких натуральных колбас нет в природе.).

Ммм... Что ещё мне тогда нравилось. А. Пюре яблочное, сливовое. Компоты со сварайнеса. Халы. ))))

И да, пробовал только раз в жизни, каспийская чёрная икра. Спасибо связям деда и беременности мамы.)

азовская вкусней) уж поверь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 142 публикации
10 372 боя

с подводными лодками? 

печень побереги . (с) песень

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
5 700 публикаций
32 891 бой

А на комбинате на каждом этаже цехов стояли аппараты с газировкой для рабочих, при чем бесплатно. Мы с братом рыбачили на берегу, потом через ограду перелезали и шли туда, пили впрок, еще всегда стояли там граненные стаканы, все пили и никто не боялся что то подцепить:) А в особо удачные дни, можно было и с сиропом попить бесплатно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
963 боя

с подводными лодками? 

и танкодром, и истребитель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация

с подводными лодками? 

не..сто пудов в охотника)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
461 публикация
2 482 боя

А ещё, в общепите, были сезонные блюда, вроде щавельника, или салата из редиски, всегда удивляли солёные арбузы зимой))) Тот же арбуз, но солёный, но всё равно вкусный. 

у меня родители до сих пор арбузы "закручивают".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

А на комбинате на каждом этаже цехов стояли аппараты с газировкой для рабочих, при чем бесплатно. Мы с братом рыбачили на берегу, потом через ограду перелезали и шли туда, пили впрок, еще всегда стояли там граненные стаканы, все пили и никто не боялся что то подцепить:) А в особо удачные дни, можно было и с сиропом попить бесплатно :)

Мне больше нравилось ситро с автомата в самолёте. В пластиковых аэрофлотских стаканчиках из ГДР.)))) Летал много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Во, я всегда любил колбасу, но не всю, а только ливерную, кто в СССР жил, соврать не даст, она в не нарезанном виде - вся в венах была)) Я её маненька боялся, думал она живая:ohmy: ну у папки на руках такие же вены были. 
21:02 Добавлено спустя 0 минут

всё равно помрём (с) смерть

Ухахха.))))) А ещё она была сероватого оттенка. Мой дедушка её обожал.)))) Ух и запашина стояла от неё. Зато сейчас понимаешь, что это была натуральная колбаса, а не смесь сои, мясных отходов и жира с красителем.
Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[-TOR-]
Старший бета-тестер
502 публикации
6 764 боя

Во, я всегда любил колбасу, но не всю, а только ливерную, кто в СССР жил, соврать не даст, она в не нарезанном виде - вся в венах была)) Я её маненька боялся, думал она живая:ohmy: ну у папки на руках такие же вены были. 

Ха! Дык ее коты ели только в путь! ))

Поджаришь ее с лучком,потом с макарошками (трубы парахода) перемешаешь,пища богов была!

Изменено пользователем __Vahmurka__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
5 700 публикаций
32 891 бой

Мне больше нравилось ситро с автомата в самолёте. В пластиковых аэрофлотских стаканчиках из ГДР.)))) Летал много.

Первый раз в самолете и вертолете полетел только в армии, поэтому не могу сравнить :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.