Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_jBQQnX8qpfNC

Вкус, котрый не забыть. СССР.

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
461 публикация
2 482 боя

А мне вот сильно  запомнился пломбир в стаканчике и майонез.

Раньше делали продукты для людей, а сейчас лишь бы бабло срубить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

ууууу вредина:(

:popcorn:Не здороваешься со мной мистер "я щас всех нагну на Юбари" так что вот так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 087 публикаций
13 471 бой

Да, причём они были в целлофане, если перед варкой достать, то после варки это были сардельки:D
20:32 Добавлено спустя 0 минут

ууууу вредина:(

Почему сейчас такие не производят? Себестоимость  не окупается?Надоело есть отраву.:(
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Здорова. Что то на ностальгию пробило. Внезапно стал перебирать детские фотографии и память вкусовых рецепторов нахлынула. Чем для меня СССР пахнет? Ну первое это это общепит, там сразу хотелось поесть, мама покупала первое (обычно борщ или щи) и на второе всегда была котлета в обсыпке, гарнир был разным, макароны, бигус, перловка, или толчёнка, но котлета была всегда. 

Что ещё, пепси кола, в маленьких бутылочказ 0.33, очень пахучая, ещё напиток Байкал, очень резкий и бодрящий, тархун, как изумруд яркий. Пломбир кирпичиком очень вкусный был, нечто среднее между сливками и сахаром. Ещё квас из бочки, а для детей всегда были кружечки, как для взрослых, только маленькие.

Ну и кто не знает четверг? По всей стране в этот день пахло рыбой, рыбный день, рыбные котлеты, стэйки, уха и прочее. 

А вообще, всё было очень вкусное и за копейки, да копейки, но трудовые. Папка после смены в ГАИ, вёл меня в парк, на качели - лодочки, а к билету на выбор, стакан тархуна, или стаканчик пломбира, за всё 16 копеек.

А вам какой вкус запомнился больше всего? 

бала такая конфета "Планета"... Сказка просто...круглый, большой кусок шоколада) Фруктовое мороженное в бумажном стакане с палкой за 10 коп., жвачка "Ротфронт".. Малиновая, лимонад Саяны, Золотой ключик, Буратино)  А вообще та Конфедераты , редиска, теперь спать не буду) блин...." Каракум" забыл и кефир с треугольных пакетах)
Изменено пользователем DFDMN
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
100 публикаций
5 253 боя

Пельмени домашние, в сетке за окном или на балконе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 153
[9-MAY]
Коллекционер, Бета-тестер
10 327 публикаций
8 166 боёв

Буратино, Байкал, мороженое и автоматы с газировкой как я их любил, а еще пепси и фанта в маленьких стеклянных бутылках, сейчас фанта уже не та что раньше, а тогда она пахла апельсином а не красителями А еще молоко и кефир в треугольных пакетах и стеклянных бутылках с крышечкой из алюминиевой жести :))) Все вкусное и полезное и никакой химии

Изменено пользователем Alkena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[-TOR-]
Старший бета-тестер
502 публикации
6 764 боя

Здорова. Что то на ностальгию пробило. Внезапно стал перебирать детские фотографии и память вкусовых рецепторов нахлынула. Чем для меня СССР пахнет? Ну первое это это общепит, там сразу хотелось поесть, мама покупала первое (обычно борщ или щи) и на второе всегда была котлета в обсыпке, гарнир был разным, макароны, бигус, перловка, или толчёнка, но котлета была всегда. 

Что ещё, пепси кола, в маленьких бутылочказ 0.33, очень пахучая, ещё напиток Байкал, очень резкий и бодрящий, тархун, как изумруд яркий. Пломбир кирпичиком очень вкусный был, нечто среднее между сливками и сахаром. Ещё квас из бочки, а для детей всегда были кружечки, как для взрослых, только маленькие.

Ну и кто не знает четверг? По всей стране в этот день пахло рыбой, рыбный день, рыбные котлеты, стэйки, уха и прочее. 

А вообще, всё было очень вкусное и за копейки, да копейки, но трудовые. Папка после смены в ГАИ, вёл меня в парк, на качели - лодочки, а к билету на выбор, стакан тархуна, или стаканчик пломбира, за всё 16 копеек.

А вам какой вкус запомнился больше всего? 

Пельмени! Порция со сметаной в пельменной,стоила 36 коп,и входило туда 12 шт.

То что лепят сейчас-ацтой полный )))

Ну и конечно же квас из бочки,больше такого уже не испить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 552
Участник, Коллекционер
3 087 публикаций
13 471 бой

бала такая конфета "Планета"... Сказка просто...круглый, большой кусок шоколада) Фруктовое мороженное в бумажном стакане с палкой за 10 коп., жвачка "Ротфронт".. Малиновая, лимонад Саяны, Золотой ключик, Буратино) 

Не видел, каюсь грешен, лагало сильно:( вторые сутки провайдер чё попало делает...

Не Ростелеком, случайно?:hiding:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация

Пельмени! Порция со сметаной в пельменной,стоила 36 коп,и входило туда 12 шт.

То что лепят сейчас-ацтой полный )))

Ну и конечно же квас из бочки,больше такого уже не испить.

так и сметану к ним подают плохую)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация

по-киевски, а не в обсыпке. не трожь моих внутренних демонов.

по-киевски это другое, а эти именно в обсыпке..в сухарях панировочных) я еще пенное помню по 50 коп за кружку) и "Солодок", первый б/а напиток)
20:46 Добавлено спустя 0 минут

Я всё ждал кто про планету вспомнит... ну питбуль, чего и следовало ожидать:teethhappy:

дык) Мариупольская, тогда Ждановская фабрика) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 700 публикаций
32 898 боёв

Сметана в стеклянных банках, придешь домой, снимешь алюминиевую крышку и ложкой всю банку с удовольствием :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Из детства - вкус молочного коктейля (ЕМНИП 10 коп за стакан) - только из-за него ходил за хлебом в гастроном "за тридевять земель", хоть булочная была в нашем доме.

А больше всего скучаю по вкусу черного ржаного хлеба (кирпич за 12 коп), сейчас такого не достать, нету ((

З.Ы. Хотя тут случайно пересеклись со школьным приятелем, он сейчас в Новой Зеландии живет - говорит, там пекут практически точно такой. Съездить что ли... за хлебом ;)

Изменено пользователем GhostBow
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация

хуже, дом ру, они с ростелекомом сейчас воюют в нашем районе, провода обрезают, штекеры перетыкивают, антенны срезают...мафия короче:medal: 

а чот мой Ростелеком не лажает...чую подставу)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
929 публикаций

Добавлять от себя много и долго,да и с компом борюсь. Оставлю это,уже пережёвывали  тут как-то:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
5 700 публикаций
32 898 боёв

А хлеб - батон по 16 коп., так и говорил когда в магазин приходил - мне батон по 16:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 787
[FRI13]
5 700 публикаций
32 898 боёв

Из детства - вкус молочного коктейля (ЕМНИП 10 коп за стакан) - только из-за него ходил за хлебом в гастроном "за тридевять земель", хоть булочная была в нашем доме.

А больше всего скучаю по вкусу черного ржаного хлеба (кирпич за 12 коп), сейчас такого не достать, нету ((

З.Ы. Хотя тут случайно пересеклись со школьным приятелем, он сейчас в Новой Зеландии живет - говорит,. там пекут практически точно такой. Съездить что ли... за хлебом ;)

Пекут еще, съезди в глушь Ивановской или Костромской области
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
15 871 публикация

Ага, мама уезжала с сестрой в артек, оставила нас с папкой, купила 6 пачек пельменей, которые в картонных коробках, ну, мы с папкой отваривали и ели, аж за ушами хрустело)) Да, хорошее время было, папка кричит - сына бери тарелку, тут ну погоди идёт и вместе смотрим в зале и кушаем. ну, мама то уехала:)

И макароны в длинных коробках...половина из которых сжиралась до того, как они попадут в кастрюлю) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 845
[LONER]
Альфа-тестер
3 487 публикаций

Пекут еще, съезди в глушь Ивановской или Костромской области

Спасибо за наводку, надо будет попробовать... все ж поближе будет;)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.