Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_6955227

100500я тема про бан чата

В этой теме 159 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

В общем так случилось что не играл я в кораблики с месяц и вот с 1го числа вернулся в игру, вернулся на свои 9ки, благо экономика на них теперь меня устраивает, а вот геймплей... ну что о грустном-то... порой не все плохо скажем так)

В общем так как не играл давно - то отстраненного пофигистического настроения у меня нет - вернулся азарт и желание побеждать и потому фуловый союзник которому надо 40 секунд выжить и мы победим, а он вместо этого разворачивается и подставляет борт ЛК, чтоб со своего ЯП КР выпустить торпеды... В общем такое слегка коптит мой стул, и в чат отправился от меня медицинский диагноз, возможно по причине того что я не медик, этот диагноз и был воспринят как оскорбление)

Но я ни о чем не жалею... И скорее всего в бане буду частенько, если вновь буду играть - потому что негатив от игры надо ж куда-то выплескивать...

Теперь же к телу.

играя с баном чата я столкнулся с рядом проблем, которые надо решать:

1) Если у меня бан и меня оскорбляют - я даже пригрозиться баном не могу в ответ) Такой чат становится раздражающим фактором, так как свою роль обратной связи он не выполняет.

Посему чат надо сделать отключаемым и это вполне логично

2) Были бои когда мои союзники в бою пытались со мной кооперироваться, но я не мог им ответить...

Необходимо визуализировать то что у игрока отключен чат

Это блин чертовски логично - тогда умные игроки смогут предложить какую-то систему связи - типо тыкай на А1 если Да, или на Б2 если нет... ну и так поддерживать командное взаимодействие...

3) Я не катаю отрядом - я одиночка - командную игру люблю, а вот ждать приятеля если я утоп раньше и вообще дух соперничества внутри отряда - я слишком стар видимо... Но эт лирика... Я не уверен - но отрядный чат ведь молчуну тоже отрубают? Зачем? Если не прав - то извините, но судя по формулировке молчанки - бан чата везде...

Собственно должен баниться общий и командный чат, отряд не должен страдать от того что у кого-то молчанка

4) Соберем пункты 3 и 2 вместе

Давайте простимулируем разработчиков - чтоб было визуально понятно что у игрока молчанка, но в бою - можно было бы эту молчанку с него снять для себя лично...

Поясняю - я вижу что парень Вася Пупкин имеет молчанку, но мы с ним уже 10 минут бок о бок сражаемся и вроде играет он хорошо, а нам еще фланг продавливать, а давайка я нажму кнопочку напротив его ника и он сможет мне отвечать - и только я буду видеть эти сообщения, увижу что там мат - снова его вырублю, а ведь возможно что наша кооперация затащит бой...

Естественно по умолчанию забаненые должны быть в молчанке для всех, но каждый игрок должен иметь возможность для себя разблокировать этого игрока.

5) Вот вчера лучший бой на Флетчере у меня со времен ЗБТ... 3 фрага, но команда идет на слив, проигрышь по очкам, у противника есть еще 2ЛК, КР, ЭМ и АВ... И 2 точки. И у меня гребаная дилемма - идти на ЛК, на точки или за АВ. Я выбрал последнее надеясь что команда засейвится, я разберу АВ и смогу продолжить играть от инвиза, потому что самолетики АВ меня подсвечивают и мои 4к хп расстаяли бы - что же выходит - пока я расправляюсь с АВ - союзники решили рашнуть и разбились, как итог я уже ничего не успеваю сделать, в тоже время есть крохотная вероятность что если бы я смог пояснить им идею - то все могло закончиться не так...

Если вы баните игрока - сделайте быстрые команды с ветвлениями - в игре у нас чередуются динамичные боевки и нудные походы в даль - вот в этот момент - я мог бы поиграться с каруселькой и попытаться объясниться с тимой даже с баном

В общем я по прежнему за бан за мат, даже за оскорбление, но я за то чтоб наказание не влияло на командную игру, или хотя бы влияло не так сильно как сейчас.

простейший пример - играя на Балтике я всегда спрашиваю АВ в начале боя - надо ли ему прикрытие, как мне это спросить сейчас? И как не оказаться в ситуации когда не я один идем прикрывать АВ?

Спасибо за прочтение - минусики за нытье ставим не стесняемся

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
527 публикаций

Кто вам мешает, просто не Нарушать правила? просто не реагировать на оскорбления и не оскорблять самому?

И да если вас оскорбили, воспользуйтесь фунционалом "Жалоба".

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 737 боёв

Кто вам мешает, просто не Нарушать правила? просто не реагировать на оскорбления и не оскорблять самому?

Это Вы про дали в морду-подставь еще раз..и еще...и еще?:amazed:
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
138
[1_BCH]
Участник
670 публикаций
5 937 боёв

По первому пункту - есть кнопка "отключить сообщения", можно пользовать в бою.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Кто мешает разрабам исправить все проблемы в игре? Кто мешает модерам выполнять свои обязанности сугубо в рамках правил и не приступать их?)

Все мы люди - и ситуации будут разные.

Для меня это первый бан с момента ЗБТ - прошло что-то около 10-11 месяцев) Как по мне выдержка неплохая - написано о недостатках этой системы - объективных недостатках и предложение как это исправить, но разработчики скорее всего лучше введут командные бои 2 или прочий крайне нужный функционал)

А у нас же людей с баном чата почти нет - там наверное человек 100 - правда?)

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 398
[NEO]
Участник
865 публикаций
19 878 боёв

Русский язык велик и могуч. Либо оскорбляйте без нарушения правил. Либо игнорьте такую живность и будет вам счастье.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
527 публикаций

Это Вы про дали в морду-подставь еще раз..и еще...и еще?:amazed:

Это я про то, что быть Человеком еще никто не отменял и для тех, кто не смог в буквы..... "если вас оскорбили, воспользуйтесь фунционалом "Жалоба""
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[WASP]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
305 публикаций
5 430 боёв

В общем так случилось что не играл я в кораблики с месяц и вот с 1го числа вернулся в игру, вернулся на свои 9ки, благо экономика на них теперь меня устраивает, а вот геймплей... ну что о грустном-то... порой не все плохо скажем так)

В общем так как не играл давно - то отстраненного пофигистического настроения у меня нет - вернулся азарт и желание побеждать и потому фуловый союзник которому надо 40 секунд выжить и мы победим, а он вместо этого разворачивается и подставляет борт ЛК, чтоб со своего ЯП КР выпустить торпеды... В общем такое слегка коптит мой стул, и в чат отправился от меня медицинский диагноз, возможно по причине того что я не медик, этот диагноз и был воспринят как оскорбление)

Но я ни о чем не жалею... И скорее всего в бане буду частенько, если вновь буду играть - потому что негатив от игры надо ж куда-то выплескивать...

Теперь же к телу.

играя с баном чата я столкнулся с рядом проблем, которые надо решать:

1) Если у меня бан и меня оскорбляют - я даже пригрозиться баном не могу в ответ) Такой чат становится раздражающим фактором, так как свою роль обратной связи он не выполняет.

Посему чат надо сделать отключаемым и это вполне логично

2) Были бои когда мои союзники в бою пытались со мной кооперироваться, но я не мог им ответить...

Необходимо визуализировать то что у игрока отключен чат

Это блин чертовски логично - тогда умные игроки смогут предложить какую-то систему связи - типо тыкай на А1 если Да, или на Б2 если нет... ну и так поддерживать командное взаимодействие...

3) Я не катаю отрядом - я одиночка - командную игру люблю, а вот ждать приятеля если я утоп раньше и вообще дух соперничества внутри отряда - я слишком стар видимо... Но эт лирика... Я не уверен - но отрядный чат ведь молчуну тоже отрубают? Зачем? Если не прав - то извините, но судя по формулировке молчанки - бан чата везде...

Собственно должен баниться общий и командный чат, отряд не должен страдать от того что у кого-то молчанка

4) Соберем пункты 3 и 2 вместе

Давайте простимулируем разработчиков - чтоб было визуально понятно что у игрока молчанка, но в бою - можно было бы эту молчанку с него снять для себя лично...

Поясняю - я вижу что парень Вася Пупкин имеет молчанку, но мы с ним уже 10 минут бок о бок сражаемся и вроде играет он хорошо, а нам еще фланг продавливать, а давайка я нажму кнопочку напротив его ника и он сможет мне отвечать - и только я буду видеть эти сообщения, увижу что там мат - снова его вырублю, а ведь возможно что наша кооперация затащит бой...

Естественно по умолчанию забаненые должны быть в молчанке для всех, но каждый игрок должен иметь возможность для себя разблокировать этого игрока.

5) Вот вчера лучший бой на Флетчере у меня со времен ЗБТ... 3 фрага, но команда идет на слив, проигрышь по очкам, у противника есть еще 2ЛК, КР, ЭМ и АВ... И 2 точки. И у меня гребаная дилемма - идти на ЛК, на точки или за АВ. Я выбрал последнее надеясь что команда засейвится, я разберу АВ и смогу продолжить играть от инвиза, потому что самолетики АВ меня подсвечивают и мои 4к хп расстаяли бы - что же выходит - пока я расправляюсь с АВ - союзники решили рашнуть и разбились, как итог я уже ничего не успеваю сделать, в тоже время есть крохотная вероятность что если бы я смог пояснить им идею - то все могло закончиться не так...

Если вы баните игрока - сделайте быстрые команды с ветвлениями - в игре у нас чередуются динамичные боевки и нудные походы в даль - вот в этот момент - я мог бы поиграться с каруселькой и попытаться объясниться с тимой даже с баном

В общем я по прежнему за бан за мат, даже за оскорбление, но я за то чтоб наказание не влияло на командную игру, или хотя бы влияло не так сильно как сейчас.

простейший пример - играя на Балтике я всегда спрашиваю АВ в начале боя - надо ли ему прикрытие, как мне это спросить сейчас? И как не оказаться в ситуации когда не я один идем прикрывать АВ?

Спасибо за прочтение - минусики за нытье ставим не стесняемся

Стараемся сдерживаться,тяжело- понимаю, но надо!!!
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Русский язык велик и могуч. Либо оскорбляйте без нарушения правил. Либо игнорьте такую живность и будет вам счастье.

Оскорбление это тоже бан) я могу оскорбить без мата, могу оскорбить так что человек не поймет(но последнее не имеет смысл в чате), проблема остается проблемой - как вести нормально бои в ситуации когда у тебя отрублен чат

По первому пункту - есть кнопка "отключить сообщения", можно пользовать в бою.

Спасибо - обязательно отрублю его, так как в ситуации молчанки он реально больше мешает...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 112 боёв

Оскорбление это тоже бан) я могу оскорбить без мата, могу оскорбить так что человек не поймет(но последнее не имеет смысл в чате), проблема остается проблемой - как вести нормально бои в ситуации когда у тебя отрублен чат

Спасибо - обязательно отрублю его, так как в ситуации молчанки он реально больше мешает...

Самый верный чат это голосовой ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Стараемся сдерживаться,тяжело- понимаю, но надо!!!

Ну ок - все пункты это были мои личные хотелки, но пункт 2 - я допустим встретил товарища в бою - пишу ему, а в ответ тишина - как мне понять - он меня игнорит или у него бан чата? 

В общем в топик стартере я попытался вспомнить все моменты как неудобства от того что я писать не могу, так и неудобства что мне не пишут и я не знаю почему не пишут...

Например я же говорю - мне бы хотелось давать возможность заблокированым игрокам писать мне для координации игры - я переживу если там проскользнет пару матерных выражений)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 398
[NEO]
Участник
865 публикаций
19 878 боёв

Не пользуюсь чатом играя в соло рдм. Так тролю порой и все. Проблем нет. Что я делаю нетак?

Ps в бане небыл с июля хотя и оскорбить могу и потролить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Самый верный чат это голосовой ))

не пользуюсь войсом - играю поздно, а шептать - сие не мое)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 112 боёв

не пользуюсь войсом - играю поздно, а шептать - сие не мое)

Да я тоже не всегда могу, ребенок маленький рядом спит )) но по другому видимо никак ))

(я про будни, когда с работы приезжаю :trollface:)

Изменено пользователем Smirnovse

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Вы знаете, когда узники жалуются, что "в тюрьме плохо кормят", то говорить им "А ты не воруй!" уже поздновато.

P.S.: лучше уж бы красным писали, по-модераторски, чем курсивом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Просто некоторые моменты у меня вызывают 1) недоумение 2) какое-то ощущение - что разрабы недоработали и им лень

В игре так много недоделок, так много неудобств, непродуманостей и прочее - что кажется что разрабы, которые играют - играют как роботы по одному шаблону и потому их все устраивает

11:07 Добавлено спустя 3 минуты

Вам кто то запретил прочесть условия пользовательсткого соглашения? если нет и вы играете, то судя по всему, вы Внимательно с ним ознакомились и полностью согласившись, приняли данное соглашение.

К чему тогда ваш гнев и несогласие ?

Про жалобы и баны написал выше...

Даже заключенные которых посадили за решетку - вправе отстаивать свои права и просить улучшений условий. Я конечно же слегка удивлен ущемлениями Брейвика на Западе - ему консоль предыдущего поколения подсунили и не дают все игры, которые он просит...

В общем - если вы можете повторять только одно и тоже - то я бы попросил перестать - так как это уже скорее флуд - вы оставили 1е сообщение - спасибо - ваше мнение услышано, а теперь всего доброго - уверен есть много других тем которым нужно ваше внимание.

Изменено пользователем WildBegemot
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 277 публикаций

Судя по теме, автор не доволен тем, что попав в Бан, он не может и дальше нести свою злость, даже молча. Это все 100500+ :popcorn:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

Просто некоторые моменты у меня вызывают 1) недоумение 2) какое-то ощущение - что разрабы недоработали и им лень

В игре так много недоделок, так много неудобств, непродуманостей и прочее - что кажется что разрабы, которые играют - играют как роботы по одному шаблону и потому их все устраивает

странно что никто не упомянул еще онлайн... а ведь чем больше неудобств для игрока, тем он выше, конечно же. Ну да ладно, это ведь для них работа, а для нас - игра. Установить новую игру ведь проще чем найти новую работу :popcorn:
Изменено пользователем anonym_inhf9pCCgbQm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Простите ради бога за глупый вопрос, но где находится этот функционал?

Вот допустим союзник оскорбил меня, уничтожив торпедами прямо на респе. Где находится кнопка, которая отправит его в бан? Я имею ввиду не муляж, а на самом деле РАБОТАЮЩУЮ кнопку. Так чтобы нажать и обидчик ушел на две недели на скамейку запасных. Нет в игре такого функционала, не вводите нас в заблуждение.

Изменено пользователем Che___BURATOR
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

странно что никто не упомянул еще онлайн... а ведь чем больше неудобств для игрока, тем он выше, конечно же. Ну да ладно, это ведь для них работа, а для нас - игра. Установить новую игру ведь проще чем найти новую работу :popcorn:

вот скажу по себе - для меня экономика куда как важнее - так как меня она сейчас устраивает - я играю, но если бы была старая экономика, то я наверняка просто бы не играл, как и месяц до того, Но если бы мне забанили чат и старая экономика - то я бы точно не играл) И не потому что я поматериться не могу - а по объективным причинам - бой затаскивать соло и командой - вещи разные, мои руки на соло затаскивания не заточены...
11:14 Добавлено спустя 3 минуты

Простите ради бога за глупый вопрос, но где находится этот функционал?

Вот допустим союзник оскорбил меня, уничтожив торпедами прямо на респе. Где находится кнопка, которая отправит его в бан? Я имею ввиду не муляж, а на самом деле РАБОТАЮЩУЮ кнопку. Так чтобы нажать и тимкиллера на две недели на скамейку запасных. Нет в игре такого функционала, не вводите нас в заблуждение.

а тимкилинг это не проблема. А привести танкистов на 10й левел - это тоже не проблема.А во всем виноваты игроки, которые не придерживаются Соглашения) И да там же оно такое чудесное - все игровые модельки - собственость ВГ и мы их у него арендуем и они нам ничерта не должны) 

Вот только ума хватает написать такое Соглашение, но при этом не использовать его нормы пока у проектов более ли менее все ок - потому что иначе текущий онлайн ВГ вспоминали бы как золотые дни...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию