Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_41432665

живем по тюремным понятиям?

В этой теме 102 комментария

Рекомендуемые комментарии

22 793
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 778 публикаций
5 773 боя

в принципе довольно милый... текст, я когда-то читала, но поэмы в прозе не понимаю. белый стих т.е. с метром но без рифм это хорошо ("лук возьми свой гайавата, острых стрел возьми с собою, томогаук, поггэвогон, рукавцы, минджикэвон и березовую лодку. желтым жиром мише-намы смажь бока ее чтоб легче было плыть ей по болотам..."). я даже соглашусь что свбодный стих т.е. без метра и без рифм терпим, хотя хорошие (на мой вкус) его примеры не так часты... ну библия например "господь — пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени своего. если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что ты со мной..." , но совсем в прозе как у тургенева или ерофеева. поэма блин, вот кусок:

Дело началось проще. До меня наш производственный процесс выглядел следующим образом: с утра мы садились и играли в сику, на деньги (вы умеете играть в сику?). Так. Потом вставали, разматывали барабан с кабелем, и кабель укладывали под землю. А потом — известное дело: садились, и каждый по-своему убивал свой досуг, ведь все-таки у каждого своя мечта и свой темперамент: один — вермут пил, другой, кто попроще — одеколон «Свежесть», а кто с претензией — пил *** в международном аэропорту Шереметьево. И ложились спать.

А наутро так: сначала садились и пили вермут. Потом вставали и вчерашний кабель вытаскивали из-под земли и выбрасывали, потому что он уже весь мокрый был, конечно. А потом — что же? — потом садились играть в сику, на деньги. Так и ложились спать, не доиграв.

Рано утром уже будили друг друга: «Леха! Вставай в сику играть!» «Славик, вставай доигрывать вчерашнюю сику!» Вставали, доигрывали в сику. А потом — ни свет, ни заря, ни «Свежести» не попив, ни вермуту, хватали барабан с кабелем и начинали его разматывать, чтобы он до завтра отмок и пришел в негодность. А уж потом — каждый за свой досуг, потому что у каждого свои идеалы. И так все сначала.

Став бригадиром, я упростил этот процесс до мыслимого предела. Теперь мы делали вот как: один день играли в сику, другой — пили вермут, на третий день опять в сику, на четвертый — опять вермут. А тот, кто с интеллектом — тот и вовсе пропал в аэропорту Шереметьево: сидел и *** пил. Барабана мы, конечно, и пальцем не трогали, — да если бы я и предложил барабан тронуть, они все рассмеялись бы, как боги, а потом били бы меня кулаками по лицу, ну а потом разошлись бы: кто в сику играть, на деньги, кто вермут пить, а кто «Свежесть».

И до времени все шло превосходно: мы им туда раз в месяц посылали соцобязательства, а они нам жалованье два раза в месяц. Мы, например, пишем: по случаю предстоящего столетия обязуемся покончить с производственным травматизмом. Или так: по случаю славного столетия добъемся того, чтобы каждый шестой обучался заочно в высшем учебном заведении... А уж какой там травматизм и заведения, если мы за сикой белого света не видим, и нас всего пятеро!

Я же не о поэме. Поэма для примера. Я о целом  населённом пункте подпадающим под бан по нашим правилам:teethhappy:.

Не петушки а петушковцы наверно) кстати возник вопрос если я назову жителей пензы меня не забанят за завуалированный мат?

Петушинцы. Петушане:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 635
Участник, Коллекционер
875 публикаций

Анекдот в тему ; "Впервые попавший в тюрьму новичок, слышавший о том что вести себя надо дерзко, входит в камеру со словами  "Здорово козлы! " За это огребает от старожилов и с плачем вопрошает: "За что!". Те ему объясняют, так мол и так, нехорошие слова. Он вытирая слезы говорит" Ну так бы и объяснили, а то налетели как петухи!".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.