Перейти к содержимому
anonym_xTjNTULqRxZL

Баги авиков

В этой теме 29 комментариев

Рекомендуемые комментарии

23 229
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 821 публикация
5 773 боя

Я не прошу бросать изза линии или из стратосферы что бы тебя не было видно. Я хочу иметь одинаковые условия. 

Я хочу иметь возможность подлететь к кораблю максимально близко как в любой другой точке карты. Я не прошу какие то условия специальные, а лишь тот функционал который уже имеется но по каким то причинам ограничен.

Суть в том что корабль может двигаться не по линии а просто близко к ней (что в последнее время народ как я заметил очень часто юзает против авиков.... но авик в тоже  время ничего не юзает что бы ограничить борьбу против кораблей. Я например не могу подойти на авике близко к линии и лк к примеру начнет стрелять с большим разбросом по мне)...а я в это время подлететь к нему через альт не могу.

Я понимаю что есть какое то ограничение возможно связанное с залетом за линию, тогда так...

12192640.jpg

Сделайте так что бы точку растояния можно была поставить за картой, а вот точку подлета невозможно было переместить за ее границы. Тогда самолеты не смогут залетать за карту и альт будет работать как и на всей остальной карте.

А-а. Так понятней. Ясно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Такс, по перечисленным проблемам: первая - уже ответили, сброс возможен (получается, уже не проблема), вторая по альт-табу - обращался по этому поводу в ЦПП - "Она является ошибкой и будет исправлена в одном из предстоящих обновлений."

Но у нас существует некое количество других багов, связанных с игрой на АВ:

1. Первый и самый главный - радиус разброса бомб с американских бомберов под заградогнем или атакой истребителей. Разрабы упрямо морозятся по этому поводу, где бы данный вопрос не поднимался. Хотя, еще несколько месяцев назад слышал ответ одного из разработчиков, что это именно баг и он будет исправлен (наверное ;)) Вот только было это в устной форме на стриме.

2. Бесячий засвет авиагруппы при взлете на экране и на миникарте. Ошибка плавающая, но менее серьезной от этого не стает.

3. Самопроизвольное движение истребителей после смерти авианосца (как правило, самолеты летят в сторону вражеского АВ, о расположении которого игрок даже не знал, по пути могут атаковать вражеских ударников). Баг давныым давно поднимал Коловорот и, я так понимаю, безуспешно. Я лично обращался с подобной проблемой в ЦПП, где был благополучно послан лесом компетентными сотрудниками поддержки, которые пытались меня убедить, что мол ошибки в игровой механике не обнаружено, вот только как работает эта игровая механика мне так никто и не смог объяснить.

4. Невозможность скорректировать атаку по альту (но есть возможность ее отменить). Ошибка редкая и плавающая. Ходили слухи, что это сделано умышленно, дабы усложнить жизнь излишне умелым авиаководам ;)

5. Ну и напоследок есть такой вот графический баг при первом сбросе, свежий, с 5.3...

88982d94f3800afed4b7a974754f2170.png

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации

И еще одно. Это вроде как и не баг но и хорошего в этом мало.

http://picua.org/img/2016-04/08/kul4hgt0fbh08dg7k7i5bo57s.png

В данной области экрана невозможно отдать приказ эскадрилье....а на низких разрешения это катастрофически не удобно, так как места и так мало. Сами поставьте самое низкое разрешение и попробуйте.

Картинкой вставить не смог, форум ругается...хотя раньше все было нормально.

Изменено пользователем anonym_xTjNTULqRxZL

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 904
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 730 публикаций

Приветствую. Надеюсь написал туда куда нужно. 

Первая проблема: невозможность бросать торпеды по альту когда соперник на линии или близко к ней. Нет возможности завести зону сброса за линию, и приходится бросать по автоатаке, что бессмысленно учитывая маневренность на линии. 

Вторая проблема: когда самолеты в воздухе  нажать альт+таб (мало ли какая причина свернутся). При возврате в игру получаем ситуацию что Альт вроде как залип, что приводит к невозможностью управлять самолетами, так как они пытаются все сбросить по альту хотя он и не нажат.

Спасибо.

Upd. И еще одна проблема по Авикам. Невозможность использовать правый шифт для выделения нескольких эскадр. С альтом к примеру все хорошо и работают оба. Но я пользуюсь стрелочками для передвижения по карте и очень не удобно юзать левый шифт. В настройках про шифт ничего не нашел. Если будет исправлено, буду премного благодарен.

Как вы сами пишете в теме это лишь небольшие неудобства "проблемы" а не баги, как Вы указали в теме.

Будьте внимательней при создании темы и указания её заголовка, да бы не вводить в заблуждение людей.

Залипание режима "Альт" происходит так же при переключении в бою языка с помощью "Альт+Шифт" и так же сбрасывается единичным нажатием "Альт".

Просмотр сообщенияEsq_team_RU_35 (07 Апр 2016 - 06:11) писал:

Ни каких багов нет ...

Авто-сбросом атаки и за пределами границы проходят успешно, по ALT атаки снаружи границ карты невозможны ....

Буквально вчера эту тему уже размолотили в пыль ...

Вы немного путаете. При автоматической и ручной атаке нет разницы вблизи края карты. В обоих случаях цель атаки находится внутри границ и в обоих случаях можно развернуть направление захода на атаку так, чтобы атака происходила из-за края карты по прижавшемуся к её краю кораблю.

Изменено пользователем CerberusGosha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации

Ну и еще, когда пытаешься дать задание эскадре а ее сбивают то автоматом выбирается корабль и он плывет в закат.... Но не обращайте на меня внимание, это же всего лишь неудобство.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

Сброс целеуказания (приказано атаковать, противник из засвета не уходил, бомбер/торпер прилетает - а маркер обычный) - это баг?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации

<p>Продолжим не читаемую разработчиками тему.</p>

<p> </p>

<p>1. Если переназначить авик с 1 на Ё то иконку авика коробит как от ***а. И постоянно смещает вверх кудато.</p>

<p>http://images.vfl.ru/ii/1462138868/53a00a7e/12513598.png</p>

<p>(форуму не нравятся картинки, вставил через линк)</p>

<p> </p>

<p>2. Если переназначить ескадрильи(которые начинаются с двойки) например на пункт ниже...к примеру ескадры 2-3-4 поставить на клавиши 1 -2 -3, то в бою голосовое сопровождение продолжается по дефолтным. То есть самолеты 2 атакованы, хотя на экране они 1. В итоге каша в голове и на экране.</p>

<p> </p>

<p>3. Баланс авиков. Давече попал на 6м авике против 8х... В чем соль??? тут на 6е уровни не всегда залетишь, ладно 7е, но НЕ 8Е ЖЕ!!  Там не то что залететь невозможно там лучше самолеты вообще не поднимать. Сделайте для авиков хотя бы +1 в балансе. Я понимаю корабли где урон меньше или дальность гк, но как играть на авиках в таких ситуациях когда ты ничего не сделаешь потому что не подлетишь.</p>

<p> </p>

<p> </p>

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
187 публикаций

3. Баланс авиков. Давече попал на 6м авике против 8х... В чем соль??? тут на 6е уровни не всегда залетишь, ладно 7е, но НЕ 8Е ЖЕ!!  Там не то что залететь невозможно там лучше самолеты вообще не поднимать. Сделайте для авиков хотя бы +1 в балансе. Я понимаю корабли где урон меньше или дальность гк, но как играть на авиках в таких ситуациях когда ты ничего не сделаешь потому что не подлетишь.

Тогда лучше 8-е авики вообще не качай - на них после 23:30 все или почти все бои с девятками или десятками.

Я, после 23:30,просто беру ПВО пересет и мешаю жить вражьим авикам)

Изменено пользователем Vilirep

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию