Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Aim_ASSiST

Суббота вечер 23 скопейками

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

Возвращаемся к началу. Леста и не сможет в балланс, потому что в рамках камень ножницы, балланс в игре про ВМФ середины прошлого века не возможен, В игре про эльфов или натянутые на глобус корабли возможен, в корабли в джакузи возможен, в сферические в вакууме корабли возможен, в корабли ВМФ не возможен и это главное что надо понимать. И да ассиметричный балланс требовал труда, определенного риска и каких то новых и оригинальных решений, возможно отхода от аркады, но было решено эксплуатировать то что зашло раньше (танки) но болливар не вывез двоих и результат мы видим. И пускай моя позиция (хотя на самом деле она не такая и мне очень жаль что создается такое ощущение) "разрабы, слушать сюда, я знаю как  надо делать игры" и в принципе вряд ли будет понята, то что она не будет понята это по большому счету не моя проблема, игра умирает не у меня а у лесты и что то надо делать не мне а лесте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций

Возвращаемся к началу. Леста и не сможет в балланс, потому что в рамках камень ножницы, балланс в игре про ВМФ середины прошлого века не возможен, В игре про эльфов или натянутые на глобус корабли возможен, в корабли в джакузи возможен, в сферические в вакууме корабли возможен, в корабли ВМФ не возможен и это главное что надо понимать. И да ассиметричный балланс требовал труда, определенного риска и каких то новых и оригинальных решений, возможно отхода от аркады, но было решено эксплуатировать то что зашло раньше (танки) но болливар не вывез двоих и результат мы видим. И пускай моя позиция (хотя на самом деле она не такая и мне очень жаль что создается такое ощущение) "разрабы, слушать сюда, я знаю как  надо делать игры" и в принципе вряд ли будет понята, то что она не будет понята это по большому счету не моя проблема, игра умирает не у меня а у лесты и что то надо делать не мне а лесте.

Открою секрет, баланс в аркадной игре про любое соединение времен первой-второй мировых воин без натягивания на глубос невозможен. в принципе невозможен, потому что ТТХ разные+аркада не учитывает тысячи факторов из реальности. Вот только у хардкорного командного симулятора про корабли поклонников будет еще меньше, чем сейчас у аркады.

Поэтому да, все упирается в то, чтобы правильно натянуть все на глубус и добиться хотя бы относительно адекватного баланса. А не витать в облаках с ассимитричным балансом.

Изменено пользователем Rivud

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
974 публикации

Практика как раз показывает что 80 % альфы и 50% беты  и видимо около 30% в релизе шло сюда за симулятором о чем на этом форуме многие и отписывались, и в сумме их явно больше чем сейчас тут осталось любителей аркад, Ну и плюс аркад сейчас много и удержать людей в аркаде сложно, что мы собственно и видим, так что думаю что в симуляторе  онлайн был бы побольше чем сейчас но это мое личное мнение и доказательств у меня естественно нет да и это сейчас уже не важно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций

Практика как раз показывает что 80 % альфы и 50% беты  и видимо около 30% в релизе шло сюда за симулятором о чем на этом форуме многие и отписывались, и в сумме их явно больше чем сейчас тут осталось любителей аркад, Ну и плюс аркад сейчас много и удержать людей в аркаде сложно, что мы собственно и видим, так что думаю что в симуляторе  онлайн был бы побольше чем сейчас но это мое личное мнение и доказательств у меня естественно нет да и это сейчас уже не важно.

Симы никогда не были не будет массовыми, планировать же ММОигру на 10-15к пикового онлайна (а столько даст альфа+бета тестеры и примкнувшие к ним) - значит с высокой вероятностью забыть не то что про сверхдоходы, но про доходы вообще. Не забывайте, игра - это в первую очередь бизнес, и вкладывая в нее деньги ждут не только их возвращения, но и приумножения. Причем желательно по схеме танков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций

и на имбы все бы не пересели, так как АВ зашли 10% ЦА,

Тогда бы просто никто не играл.:unsure:

Либо ты мясо, либо ты адепт одной кнопки - 10% АВ бы и играли в это убожество.

Я уже убедилась в этом на примере батлы 3. Где заходит топовый вертолетчик, сносящий все живое - и сервер моментально пустеет, либо его просто кикают по голосованию.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.