Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_8896175

SpaceX удалось успешно посадить первую ступень ракеты falcon 9.

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
407 публикаций
947 боёв

только как обьяснить физике , ракета движится против реактивной тяги...как ?

Что вас не устраивает? Ракета падает, включает двигатель, уменьшает скорость падения и коснувшись баржи выключает двигатель. Всё, она села на баржу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 310
[JOLLY]
Участник
11 354 публикации
16 415 боёв

На Шаттлах летали, спускаемые аппараты СОЮЗ тоже по нескольку раз летают в космос. Всё, что можно сохранить, сохраняется и повторно используется.
21:25 Добавлено спустя 2 минуты

Ну, например, надо вспомнить про такую вещь как инерцию, вес, ускорение. Финальный посадочный прожиг выполняется на высоте около 50м над платформой на скорости около 100 м\с. В школу топай динамику учить, параграф про равноускоренное движение.

сопло дает толкание в одну сторону в обратку ну ни как.. таково строение движителя и поток 

21:28 Добавлено спустя 1 минуту

Что вас не устраивает? Ракета падает, включает двигатель, уменьшает скорость падения и коснувшись баржи выключает двигатель. Всё, она села на баржу.

открою тебе секрет , это видео в обратной перемотке снято 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
[HF]
Старший бета-тестер
5 936 публикаций
12 468 боёв

На Шаттлах летали, спускаемые аппараты СОЮЗ тоже по нескольку раз летают в космос. Всё, что можно сохранить, сохраняется и повторно используется.

Союзы не летают же по несколько раз. Орбитальный и приборный модуль разделются при входе в плотные слои атмосферы. остается только спускаемый модуль.

Изменено пользователем Johann_Mohr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Я и не говорил что именно с баржи снимали... почему нет кадров возвращения , а только посадка...? может она на 100 метров взлетела и села как вот тут...

Окей, смотри сам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
947 боёв

Я и не говорил что именно с баржи снимали... почему нет кадров возвращения , а только посадка...? может она на 100 метров взлетела и села как вот тут...

Нет смысла на такие дешевые трюки. Репутация дороже. Было много неудачных посадок и все они были опубликованы. Предпоследняя посадка была почти успешной. Только неисправность посадочной ноги помешала посадке. Сейчас всё исправили, приняли меры за контролем качества и всё получилось.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

сопло дает толкание в одну сторону в обратку ну ни как.. таково строение движителя и поток 

Это мешает ракете падать, если TWR меньше 1 или если вертикальная скорость еще не погашена? Вот когда на самолете реверс турбины включают, он же не моментально начинает двигаться назад.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
947 боёв

И кстати, съемка велась с вертолета. Только он был в зоне посадки. Все остальные суда были эвакуированы из опасной зоны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
21:42 Добавлено спустя 2 минуты

А они и не отстают. Тяжелые и пилотируемые миссии пока за Роскосмосом, и так еще пару лет будет точно. В прочем, Ангара выглядит неплохим агрегатом для определенного диапазона орбит. Да и опять же, этим летом Роскосмос уходит из государственной душегубки в частный сектор. Там найдутся умные люди, которые сделают всё хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

А они и не отстают. Тяжелые и пилотируемые миссии пока за Роскосмосом, и так еще пару лет будет точно. В прочем, Ангара выглядит неплохим агрегатом для определенного диапазона орбит. Да и опять же, этим летом Роскосмос уходит из государственной душегубки в частный сектор. Там найдутся умные люди, которые сделают всё хорошо.

У нас сейчас с деньгами худо.. Наса за год получает столько же нефтедолларов сколько роскосмос выклянчивает на 10-20 лет..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Союзы не летают же по несколько раз. Орбитальный и приборный модуль разделются при входе в плотные слои атмосферы. остается только спускаемый модуль.

Различные уцелевшие части используются. В частности, почти вся начинка спускаемой капсулы. Ангара проектируется с возможностью спасения двигателей первой ступени, к слову. Никто не будет разбрасываться запчастями просто так.

21:53 Добавлено спустя 2 минуты

У нас сейчас с деньгами худо.. Наса за год получает столько же нефтедолларов сколько роскосмос выклянчивает на 10-20 лет..

НАСА занимается не только космическими запусками, у них для этого куча подрядчиков, один из которых -- Роскосмос. Основная деятельность НАСА -- исследования, причем у них целое море отделов, по которым растекается бюджет. В прочем, там тоже сильный дефицит средств, им бюджет постоянно урезают, но НАСА в состоянии как-то сама привлекать инвестиции и даже окупаться, а Роскосмос исключительно кровососит бюджет. Неудивительно, что дела там идут неважно, хоть и недостатка в работе нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 871
Участник
2 126 публикаций

Так в США  разработка и производство ракет в разы дороже.То что в России изготовят за 1 доллар , то в США обойдётся в 1.000 долларов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Так в США  разработка и производство ракет в разы дороже.То что в России изготовят за 1 доллар , то в США обойдётся в 1.000 долларов.

Думается, производство самой ракеты сравнительно одинаково стоит что там, что тут. Но вот что касается разработок, то это очень дорогое удовольствие. Это, к слову, причина, по которой все летают на достаточно старых ракетах. Новинок очень мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 708 публикаций
3 589 боёв

Окей, смотри сам.

Ну и что здесь..? Опять полный взлёт с выходом на орбиту и несколько кадров посадки непосредственно на платформу... Я говорю про то, что нет видео полной посадки из термосферы в тропосферу... Нет их как с земли так и с аппарата...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

Ну и что здесь..? Опять полный взлёт с выходом на орбиту и несколько кадров посадки непосредственно на платформу... Я говорю про то, что нет видео полной посадки из термосферы в тропосферу... Нет их как с земли так и с аппарата...

Потому что пока не выкладывали полное видео с бортовой камеры. В прочем, и так очевидно, что это одна и та же ракета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 310
[JOLLY]
Участник
11 354 публикации
16 415 боёв

Потому что пока не выкладывали полное видео с бортовой камеры. В прочем, и так очевидно, что это одна и та же ракета.

наса лично вам сообщило что видео не выкладывали ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

ну тут мы вопрос решили что ракета просто падает а не с космоса на тяге садится )) 

Как бы тебе сказать, ракета снижает скорость в несколько этапов, а не непрерывно жрет горючку на протяжении всего пути.

sequence_decollage_atterrissage_falcon_9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 310
[JOLLY]
Участник
11 354 публикации
16 415 боёв

Как бы тебе сказать, ракета снижает скорость в несколько этапов, а не непрерывно жрет горючку на протяжении всего пути.

sequence_decollage_atterrissage_falcon_9

мне не надо доказывать , я нуб в космонавтики , меня просто забавляет твоя упоротость , что ты пытаешься что то доказать )  прям как сам принимал участие в запуске )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

наса лично вам сообщило что видео не выкладывали ?

Да, лично. Я же агент госдепа. (Погуглить не судьба?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 310
[JOLLY]
Участник
11 354 публикации
16 415 боёв

Да, лично. Я же агент госдепа. (Погуглить не судьба?)

зачем мне это ?) я закрою инет и забуду тебя через 2 минуты ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв

мне не надо доказывать , я нуб в космонавтики , меня просто забавляет твоя упоротость , что ты пытаешься что то доказать )  прям как сам принимал участие в запуске )))

Я тоже далека от реальных запусков, но я в состоянии сделать всё то же самое в KSP с RSS, например. Уровень реализма не самый высокий, однако достаточный для симуляции в первом приближении.

22:44 Добавлено спустя 0 минут

Что во третьей страничке было? Не успел , удалили?

Да, удалили. Пустой срач там был от упоротых любителей заговоров. Даже НТВ не сомневается в успешности посадки Фалкона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию