Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
von_Rolf

Предложение: Микаса и Русская ей альтернатива (upd 25.04.16: Требуются правки в настройку корабля; ожидается какая-либо реакция!)

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

78
[VM]
Участник
27 публикаций

Обновление выходит, про "Микасу" там ни слова нет. А между тем, закрытие глаз на проблему - не является её решением! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[1-RIF]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
75 публикаций
5 789 боёв

Искринне вѣрю и надеюсь, что переносъ выхода обновленiя связанъ именно съ темъ, что тема наконецъ была замечена!

Изменено пользователем von_Rolf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[1-RIF]
75 публикаций
5 789 боёв

Создается впечатление, что тема игнорируется намеренно.

Вот, даже Ишизучи в текущем патче (ей Богу, с личного опыта, проблем у него не было; хотя ап, безусловно, приятный) получил ап скорострельности (почему бы всему 12" калибру тогда не повысить?). Здесь же - подробно описал, что, как и почему можно/нужно сделать, при этом не навредив - а в ответ тишина. Господа, это не хорошо как-то.. Вы бы хоть чего ответили, чтобы я (и смею заметить, некоторые другие люди) не ждал за зря.
С уважением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 033
Участник
30 159 публикаций
8 481 бой

Вот, даже Ишизучи в текущем патче (ей Богу, с личного опыта, проблем у него не было; хотя ап, безусловно, приятный) получил ап скорострельности (почему бы всему 12" калибру тогда не повысить?). Здесь же - подробно описал, что, как и почему можно/нужно сделать, при этом не навредив - а в ответ тишина. Господа, это не хорошо как-то.. Вы бы хоть чего ответили, чтобы я (и смею заметить, некоторые другие люди) не ждал за зря.

С уважением.

Не, не ответят. Богомольский на ВГ ФМ прямо сказал,что они не заинтересованы в низкоуровневом контенте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Не, не ответят. Богомольский на ВГ ФМ прямо сказал,что они не заинтересованы в низкоуровневом контенте.

А что с Микасой не так?) Нормальный кораблик....если я на ЭСМ) Точности ей хоть чуть бы добавили, а то как то жаль ее владельцев)
08:56 Добавлено спустя 2 минуты

С уважением.

Да Ишизучи дальность бы апнули хоть до 14 уже было бы чтото, а скорострельность по сути не нужна) ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

Привет всем микасоводам!

Уважаемый von_Rolf очень хорошо всё написал, видно, что от души, и я его прекрасно понимаю. 

Но давайте всё-таки будем реалистами. По моему личному мнению, вряд ли Микасе апнут дальность или точность.
Попробую объяснить, почему, как я это понимаю.

Да, по идее нас должно кидать в «песочницу» с уже более опытными игроками, которые уже не раз встречались с линкорами и знают, как им противостоять. Но так бывает не всегда.

Представим, что Микасе апнули дальность стрельбы ГК, ну например километров до 11. 

Теперь побудьте на пару минут начинающим игроком на корабле I-II уровня, который только что прокачал нужный уровень послужного списка и вышел в случайный бой, максимум с «двойками».

Он смело рвётся вперёд на карте «Острова» и... получает «подарок» с 10-11 километров на «пол-лица» от корабля, в который он на таком расстоянии ещё даже прицелиться не сможет.

А теперь  представим, что Микасе апнули не дальность стрельбы, а точность.

Такой же начинающий игрок на Сторожевом или Самсоне заходит в ПЕРВУЮ торпедную атаку на свой первый линкор в случайном бою, поворачивается бортом, чтобы отправить в Микасу пачку ласковых иголок и... получает в борт три ОФ снаряда из четырёх в весе залпа, с критами всего что можно и поджогом. И потом его добирает наш злющий ПМК.

Какие впечатления у этих игроков будут от такого боя? Они могут просто на негативе уйти из игры после этого. Зачем нам всем нужно, чтобы в игре было меньше людей? Чтобы ситуация с «самолётами» повторилась?

Так вот, по моему личному мнению, максимум, на что мы можем рассчитывать — это ап скорострельности. Тем более, что прецедент в этой же самой ветке уже есть, в лице Ishizuchi.

PS: лично я в последнее время играю на Микасе только в кооперативных боях. Да, опыта и кредитов меньше — но! Во-первых, меньше негативных эмоций у меня самого. И во-вторых, часто я остаюсь последним в команде против двух-трёх ботов, и на мой взгляд полученная мною в результате победа хоть немного скрашивает союзникам горечь осознания того, что они были уничтожены не такими же игроками, а компьютерным интеллектом.  

И, пока с Микасой ничего не сделают в плане апа, я в случайных боях играть на нём не планирую.

Всем  удачи в боях!

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 033
Участник
30 159 публикаций
8 481 бой

Представим, что Микасе апнули дальность стрельбы ГК, ну например километров до 11. 

Представим. "Новик" больше не сможет ее выжигать находясь вне пределов досягаемости ее орудий ГК. :B

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 969
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Представим. "Новик" больше не сможет ее выжигать находясь вне пределов досягаемости ее орудий ГК. :B

С такой дальностью она Кавайчика изобьет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 033
Участник
30 159 публикаций
8 481 бой

С такой дальностью она Кавайчика изобьет)

Апать Кавайчика! :izmena:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя

Привет всем микасоводам!

Уважаемый von_Rolf очень хорошо всё написал, видно, что от души, и я его прекрасно понимаю.

Но давайте всё-таки будем реалистами. По моему личному мнению, вряд ли Микасе апнут дальность или точность.
Попробую объяснить, почему, как я это понимаю.

Да, по идее нас должно кидать в «песочницу» с уже более опытными игроками, которые уже не раз встречались с линкорами и знают, как им противостоять. Но так бывает не всегда.

Теперь побудьте на пару минут начинающим игроком на корабле I-II уровня, который только что прокачал нужный уровень послужного списка и вышел в случайный бой, максимум с «двойками».

Он смело рвётся вперёд на карте «Острова» и... получает «подарок» с 10-11 километров на «пол-лица» от корабля, в который он на таком расстоянии ещё даже прицелиться не сможет.

А теперь  представим, что Микасе апнули не дальность стрельбы, а точность.

Такой же начинающий игрок на Сторожевом или Самсоне заходит в ПЕРВУЮ торпедную атаку на свой первый линкор в случайном бою, поворачивается бортом, чтобы отправить в Микасу пачку ласковых иголок и... получает в борт три ОФ снаряда из четырёх в весе залпа, с критами всего что можно и поджогом. И потом его добирает наш злющий ПМК.

Какие впечатления у этих игроков будут от такого боя? Они могут просто на негативе уйти из игры после этого. Зачем нам всем нужно, чтобы в игре было меньше людей? Чтобы ситуация с «самолётами» повторилась?

Так вот, по моему личному мнению, максимум, на что мы можем рассчитывать — это ап скорострельности. Тем более, что прецедент в этой же самой ветке уже есть, в лице Ishizuchi.

PS: лично я в последнее время играю на Микасе только в кооперативных боях. Да, опыта и кредитов меньше — но! Во-первых, меньше негативных эмоций у меня самого. И во-вторых, часто я остаюсь последним в команде против двух-трёх ботов, и на мой взгляд полученная мною в результате победа хоть немного скрашивает союзникам горечь осознания того, что они были уничтожены не такими же игроками, а компьютерным интеллектом.  

И, пока с Микасой ничего не сделают в плане апа, я в случайных боях играть на нём не планирую.

Всем  удачи в боях!

Из темы форума про Mikasa.

Mikasa часто попадает на 3 уровень,канал надо создать,а ещё лучше продавливать ситуацию для введения узкоспециализированных командных боёв на 2/3 уровне.

На 2/3 уровне много акционных премиумных кораблей и вроде бы ожидается пополнение.

С учётом проданных,количество достаточно для командных боёв(мы в конце концов за что деньги платили).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 523
[NEO]
Бета-тестер
1 734 публикации
5 050 боёв

По Микасе считаю так:

1. Микаса уже не крейсер, но еще не ЛК и у него по смыслу есть два вида ГК - на 305 мм и 152 мм (которые являются ГК у его крейсеров-противников). И, если в угоду геймплею, его 152-ками управляет "криворукий ИИ", то было бы справедливо, чтобы эти орудия имели бы дальность своих собратьев на крейсерах и вообще как у 305-ок. Тем более, что с точностью ИИ на больших дистанциях эти пушки будут попадать куда угодно кроме врага :-)))), НО....

2. Еще более правильно было бы включить 152 мм в общее управление с 305 мм. Тем более что с точки зрения управления они могут иметь одинаковую дальность с 305-ми и только разница в скорости заряжания будет заметна. Так мы и стреляем часто не всеми, а именно заряженной частью орудий...Что нового, например в том, что мы часто стреляем только теми орудиями, что довернулись до цели и только теми из них, какие уже заряжены? Так и будет отличаться Микаса от того Сент-Луиса только тем что к 152-кам будут периодически добавляться в выстреле 305-ки.. Да, он будет сильнее крейсера, но для ЛК так и должно быть... И все равно останется слабее любого ЛК, как ему и положено по истории и в структуре игры

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации

По Микасе считаю так:

---поскипал---

2. Еще более правильно было бы включить 152 мм в общее управление с 305 мм. Тем более что с точки зрения управления они могут иметь одинаковую дальность с 305-ми и только разница в скорости заряжания будет заметна. Так мы и стреляем часто не всеми, а именно заряженной частью орудий...Что нового, например в том, что мы часто стреляем только теми орудиями, что довернулись до цели и только теми из них, какие уже заряжены? Так и будет отличаться Микаса от того Сент-Луиса только тем что к 152-кам будут периодически добавляться в выстреле 305-ки.. Да, он будет сильнее крейсера, но для ЛК так и должно быть... И все равно останется слабее любого ЛК, как ему и положено по истории и в структуре игры

И в результате получим не просто имбу, а мегаимбу. Все помнят, как люся нагибала, пока УОП не перебалансировали? Так вот, это будет монстрик ещё круче — «читокрейсер» с 31200 очков боеспособности и возможностью до 5 раз эту самую боеспособность восполнять (прем расходник + навык «Суперинтендант»), да ещё и вероятностью цитадель выбить снарядом из «крупнокалиберного» ГК, c уроном до 7700.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 523
[NEO]
Бета-тестер
1 734 публикации
5 050 боёв

И в результате получим не просто имбу, а мегаимбу. Все помнят, как люся нагибала, пока УОП не перебалансировали? Так вот, это будет монстрик ещё круче — «читокрейсер» с 31200 очков боеспособности и возможностью до 5 раз эту самую боеспособность восполнять (прем расходник + навык «Суперинтендант»), да ещё и вероятностью цитадель выбить снарядом из «крупнокалиберного» ГК, c уроном до 7700.  

а он по своему статусу ЛК (хоть недоЛК) и должен драть Сент-Луиса при встрече...если правильно забалансят после предложенного мной изменения, то будет вполне комфортный корабль, но не имба - например из-за отсутствия точности... я на нем поиграл, он практически вообще не попадает из ГК...провел эксперимент на ботах в кооперативе, - за бой дамаг от ПМК превысил дамаг от ГК :-)))))). Так что до имбы и Люси ему как до Пекина раком...
Изменено пользователем BroNehod1969
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[1-RIF]
75 публикаций
5 789 боёв

А между тем, чтобы не забывали..

Даешь правки и изменения в следующий патчноут, когда он будет:izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[VUK]
Участник
6 публикаций
1 763 боя

Тема хорошая. Хотелось бы прочитать мнение разработчиков на эти размышления. Встречался в бою с Микасой..... слабоват. Орлан на 1 уровне намного эффективнее.... (Хотя он всех кораблей 1 и 2 рангов эффективнее имхо.)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя

Тема хорошая. Хотелось бы прочитать мнение разработчиков на эти размышления. Встречался в бою с Микасой..... слабоват. Орлан на 1 уровне намного эффективнее.... (Хотя он всех кораблей 1 и 2 рангов эффективнее имхо.)

Не согласен,только начал осваивать Микасу(нет одноуровневых ЛК и БРКрейсеров),а стрелять из пушки по воробьям-сами понимаете.Тикума лучший-хотя труден в освоении,я где-то только к 60 миссии понял как им управлять!

4.JPG

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 033
Участник
30 159 публикаций
8 481 бой

Не согласен,только начал осваивать Микасу(нет одноуровневых ЛК и БРКрейсеров),а стрелять из пушки по воробьям-сами понимаете.

Флажок на дальность ПМК, кэпа с УОП и с дистанции 3,8 можете карать и воробьёв, и соловьёв в промышленных масштабах, даже не применяя ГК. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[1-RIF]
75 публикаций
5 789 боёв

Флажок на дальность ПМК, кэпа с УОП и с дистанции 3,8 можете карать и воробьёв, и соловьёв в промышленных масштабах, даже не применяя ГК. :trollface:

К сожалению, не соответствует действительности. Дальность - да, до 3.8 повышается (чрезмерно мало). А вот точность остается резко не удовлетворительной. Ручное управление ПМК по факту на результат не влияет, даже наоборот умаляя оборонительные возможности.

Впрочем, к уже написанному добавить нечего - основная мысль с аргументацией изложена в 1м посте. 

Добавить могу разве что апплодисменты ответственным лицам, день ото дня оставляющим тему без какого либо положительного внимания. На сколько это <<продуктивно>> - судите сами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[VM]
Участник
27 публикаций

Новый патчнот, новые обновления, а о Микасе ни слова. А ведь её проблем всё более острая на фоне апа мелкоуровневых кораблей. Разрабы снова не хотят ничего делать с этим. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 033
Участник
30 159 публикаций
8 481 бой

Новый патчнот, новые обновления, а о Микасе ни слова. А ведь её проблем всё более острая на фоне апа мелкоуровневых кораблей. Разрабы снова не хотят ничего делать с этим. 

И не будут. :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию