83 Lordd Старший альфа-тестер 779 публикаций 2 934 боя Жалоба #21 Опубликовано: 29 ноя 2013, 04:13:09 (изменено) choock (28 Ноя 2013 - 23:02) писал: Не вижу ничего позитивно-перспективного в кратких ознакомительных справках.Здесь и так от кратких справок-недотем скоро вздохнуть нельзя будет, а вы еще и поощряете.Тема затронута в названии глобальная, которой на целый цикл тем хватит и еще останется.Такие неполные справки только головы забивают непосвященным своей неточностью и неполнотой информации, а следовательно - не объективны.По какому принципу автор отбирал и сортировал корабельную артиллерию представленную им в теме? По калибру, по назначению, по национальной принадлежности, по хронологии?Не нахожу ничего, что могло бы как то логично объяснить этот принцип.Необдуманная копипаста без попытки серьезно углубиться в такую непростую тему, разобраться в ней, а уже потом начать ее освещать пред участниками и читателями форума.Это слишком серьезный и глобальный вопрос, чтобы его вот так запросто и весьма легкомысленно толковать. Так все-таки в качестве примера что-то можете привести? И автор, и мы может узнаем что-то новое, интересное, познавательное? Изменено 29 ноя 2013, 04:14:59 пользователем Lordd Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 M_u_x_a_JI_bl_4 Старший альфа-тестер 352 публикации 4 670 боёв Жалоба #22 Опубликовано: 29 ноя 2013, 05:59:50 lesh_n (28 Ноя 2013 - 20:35) писал: Если тема понравится буду ее расширять и добавлять)))Источники которые использовал: журнал Вокруг света, книга Корабельная артиллерия военмориздат 1941год и конечно википедия куда без неё)))P/S извиняюсь за картинки не ожидал что в итоге они будут такие маленькие отредактирую и увеличу размер))) Полтора десятка сообщений и первая тема. Все у тебя отлично и было интересно, конечно развивай. А злыдней везде хватает не обращай внимание! +leoni231 (28 Ноя 2013 - 21:28) писал: ставлю минус только за название ! Все твои полторы сотни сообщений это ставлю минус или ставлю плюс. Полное соответствие аватара своего!lesh_n (28 Ноя 2013 - 21:49) писал: пояснить можешь??? чем не угодил??? Просто флудер это написал. Видимо плюсы закончились вот и дал тебе минус ну и коммент, в альфу хочет он :trollface: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 anonym_r85vYdDhjJ4v Участник 163 публикации Жалоба #23 Опубликовано: 29 ноя 2013, 06:15:29 От позабыли про такую чтуку. :eyesup: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_ZGSCaIe6g7wX Участник 37 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 29 ноя 2013, 07:23:54 choock (28 Ноя 2013 - 23:02) писал: ТС, не увлекайтесь мультипостингом, достаточно просто редактировать свое последнее сообщение.Не указан источник информации.Не вижу ничего позитивно-перспективного в кратких ознакомительных справках.Здесь и так от кратких справок-недотем скоро вздохнуть нельзя будет, а вы еще и поощряете.Тема затронута в названии глобальная, которой на целый цикл тем хватит и еще останется.Такие неполные справки только головы забивают непосвященным своей неточностью и неполнотой информации, а следовательно - не объективны.По какому принципу автор отбирал и сортировал корабельную артиллерию представленную им в теме? По калибру, по назначению, по национальной принадлежности, по хронологии?Не нахожу ничего, что могло бы как то логично объяснить этот принцип.Необдуманная копипаста без попытки серьезно углубиться в такую непростую тему, разобраться в ней, а уже потом начать ее освещать пред участниками и читателями форума.Это слишком серьезный и глобальный вопрос, чтобы его вот так запросто и весьма легкомысленно толковать. я понимаю что тема которую я затронул довольна обширна и что все сразу не напишешь;и что это тема не очень интересна фанатам )))но на форуме каждый день появляются много людей которые не очень разбираются во всех флотских нюансах и многим я так думаю вначале хочется понять хотя бы в общем не углубляясь в дебри .... критика полезна критиковать легко а помочь всегда тяжело или неинтересно я вас прекрасно понимаю))))ведь для для того и нужен форум чтобы обмениваться знаниями,мнениями и информацией и в комментариях добавлять интересную информацию а не просто критику))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 KRA_ST Участник 43 публикации 32 боя Жалоба #25 Опубликовано: 29 ноя 2013, 07:55:33 Интересно, познавательно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 k19237 Бета-тестер 892 публикации 2 492 боя Жалоба #26 Опубликовано: 29 ноя 2013, 11:07:42 Да,замахнулся серьёзно. Но,кроме названия темы с маленькой буквы,что за 308 миллиметровая артиллерия? Если уж ошибка в оглавлении,то... Короче выводы делайте сами :teethhappy: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_ZGSCaIe6g7wX Участник 37 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 29 ноя 2013, 11:29:34 ale81012803 (29 Ноя 2013 - 14:07) писал: Да,замахнулся серьёзно. Но,кроме названия темы с маленькой буквы,что за 308 миллиметровая артиллерия? Если уж ошибка в оглавлении,то...Короче выводы делайте сами :teethhappy: исправил :honoring: жаль что не чего более стоившего вы добавить не смогли :sad: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 k19237 Бета-тестер 892 публикации 2 492 боя Жалоба #28 Опубликовано: 29 ноя 2013, 11:57:37 lesh_n (29 Ноя 2013 - 14:29) писал: исправил :honoring: жаль что не чего более стоившего вы добавить не смогли :sad: Могу ещё исправить много грамматических и синтаксических ошибок :teethhappy:Но,если серьёзно,то тема мощная и развивать её можно всем составом форума.Навскидку 50 добавлений могу назвать,которые вам можно вставить в тему и они будут интересны и нужны.А если подтянутся корифеи,то это число,я думаю,легко дойдёт до 500 :teethhappy:А за работу + Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
252 choock Альфа-тестер 2 099 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 29 ноя 2013, 17:23:34 Lordd (29 Ноя 2013 - 07:13) писал: Так все-таки в качестве примера что-то можете привести? И автор, и мы может узнаем что-то новое, интересное, познавательное? Прискорбно, что вы не в состоянии понять моего совершенно прямого комментария.Я уже прямым текстом сказал, что справки не принимаю в контексте данного вопроса, а вы хотите чтобы я сам начал это делать? У вас еще и с логикой проблемы. :trollface:И не надо злоупотреблять местоимением "мы", привыкайте говорить от своего имени. Или вас множество в одной голове?lesh_n (29 Ноя 2013 - 10:23) писал: я понимаю что тема которую я затронул довольна обширна и что все сразу не напишешь;и что это тема не очень интересна фанатам )))но на форуме каждый день появляются много людей которые не очень разбираются во всех флотских нюансах и многим я так думаю вначале хочется понять хотя бы в общем не углубляясь в дебри .... критика полезна критиковать легко а помочь всегда тяжело или неинтересно я вас прекрасно понимаю))))ведь для для того и нужен форум чтобы обмениваться знаниями,мнениями и информацией и в комментариях добавлять интересную информацию а не просто критику))) А с чего вы взяли, что если у вас такое обобщенно-поверхностное отношение к тому что делаете, то к этому надо приучать и других - тех, кто будет приходить на форум. Накидаем в кучу всего понемногу, не напрягаясь, пипл хавает - так что ли? Вы же не создали тему в разделе для "просто поболтать". Вы разместили ее в разделе "библиотека", а это изначально подразумевает вдумчивый и серьезный подход к публикуемым материалам. А критика, кстати, это и есть помощь - вам указывают на ваши просчеты и ошибки. А вот как вы это через себя пропустите, сделаете ли выводы или продолжите доказывать свое - вот это значительно важнее, чем выяснение того, как вам ваши косяки обозначили.Если же вы рассчитывали "подогреть" аудиторию, чтобы она активно принялась заполнять пробелы и пустоты темы недостающей информацией, то ваш главный просчет вашу же тему и "приземлит".Если вы с самого первого топика показываете поверхностное отношение к поднятому вопросу, то желающих, а тем более корифеев форума, написать здесь что то в самом деле серьезное, найдется вряд ли. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 jokerav Участник 7 публикаций 643 боя Жалоба #30 Опубликовано: 30 ноя 2013, 09:25:59 Огромное спасибо автору, тема очень познавательная! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 anonym_rmeZ5UeYsKdB Участник 217 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 1 дек 2013, 09:43:04 Правильно всё сделал, только римские "Скорпионы" тут зачем? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 gette Старший альфа-тестер 159 публикаций 800 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 2 дек 2013, 13:59:57 grigoriy130 (01 Дек 2013 - 12:43) писал: Правильно всё сделал, только римские "Скорпионы" тут зачем? а в то время большой римский онагр или скорпион был страшнее ямато)) требушет кстати забыли знатная средневековая арта) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_20511519 Участник 130 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 2 дек 2013, 14:12:55 Тут нет современных. Я где-то видел даже самоуправляемые. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 k19237 Бета-тестер 892 публикации 2 492 боя Жалоба #34 Опубликовано: 2 дек 2013, 14:16:37 (изменено) gette (02 Дек 2013 - 16:59) писал: а в то время большой римский онагр или скорпион был страшнее ямато)) требушет кстати забыли знатная средневековая арта) Правильно всё,не нужен он здесь.Как-то слабо представляю себе именно требушет на корабле :teethhappy:Тема ведь - корабельная артиллерия,так что предки артиллерийских орудий здесь норм.Если только кто-нибудь не выкопает про мортиры или крупнокалиберные миномёты на кораблях(хотя проекты были) - тогда беру свои слова обратно,можно и про требушет на каком-нибудь галеоте :teethhappy: :teethhappy: Изменено 2 дек 2013, 14:18:42 пользователем ale81012803 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 castrol_magnatec Бета-тестер 5 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 2 дек 2013, 14:21:06 Идея хорошая, но назвать можно было чуточку по-другому. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 k19237 Бета-тестер 892 публикации 2 492 боя Жалоба #36 Опубликовано: 2 дек 2013, 14:37:57 Хотя блин наугад нашёл вот это чудо :teethhappy: Или так бомбомёт обозвали?Так что насчёт требушета стоит подумать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
229 [2018] Kudeyar1 Старший альфа-тестер 637 публикаций 6 050 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 3 дек 2013, 19:29:11 Цитата ...насчёт требушета...Сначала надо "греческий огонь" описать, да и, с самого начала, не только римский скорпион невнятно описать, а все типы:1.Гастрофет;2.Оксибес;3.Скорпион;4.Баллиста;5.Онагр (пращной/цельноплечий).---Положительно воспринял тему, но она не допиливается. Не появляется недостающих эпох, терминов и т.д. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 3arpaDoTpRD Участник 28 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 4 дек 2013, 07:30:43 ale81012803 (02 Дек 2013 - 17:16) писал: Как-то слабо представляю себе именно требушет на корабле :teethhappy:А зря, они вполне себе использовались в допороховую эпоху на кораблях. Не очень широко, но использовались. Обычно ставились на корме галеры. Прибрежные крепости и города обстреливались на ура. Изображений, к сожалению, не приведу. Их нет, аутентичных. Только фантазии художников XIX-XX веков "на тему".Kudeyar1 (03 Дек 2013 - 22:29) писал: Сначала надо "греческий огонь" описать Ну, кстати, могу подготовить материал, если это не будет повтором. В основном из "Века дромона" Прайора. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
68 k19237 Бета-тестер 892 публикации 2 492 боя Жалоба #39 Опубликовано: 4 дек 2013, 08:22:54 3arpaDoTpRD (04 Дек 2013 - 10:30) писал: А зря, они вполне себе использовались в допороховую эпоху на кораблях. Не очень широко, но использовались. Обычно ставились на корме галеры. Прибрежные крепости и города обстреливались на ура. Изображений, к сожалению, не приведу. Их нет, аутентичных. Только фантазии художников XIX-XX веков "на тему".Ну, кстати, могу подготовить материал, если это не будет повтором. В основном из "Века дромона" Прайора. Вы уверены,что это были именно требушеты,а не какие-нибудь лёгкие варианты катапульт. Требушет слишком габаритен и тяжёл, а для рангоутного корабля ещё и проблема с местом установки. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 anonym_ZGSCaIe6g7wX Участник 37 публикаций Жалоба #40 Опубликовано: 4 дек 2013, 12:36:20 Kudeyar1 (03 Дек 2013 - 22:29) писал: Сначала надо "греческий огонь" описать, да и, с самого начала, не только римский скорпион невнятно описать, а все типы:1.Гастрофет;2.Оксибес;3.Скорпион;4.Баллиста;5.Онагр (пращной/цельноплечий).---Положительно воспринял тему, но она не допиливается. Не появляется недостающих эпох, терминов и т.д. задач на службе очень много сейчас и нету времени дорабатывать как появится свободное время займусь обязательно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию