Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
O6y3a_gJl9l_komaHgbl

Зачем?

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
298 публикаций
6 915 боёв

Как-то после того как меня пустил на дно ненавистный авик, стал в бою его рассматривать со всех ракурсов, дабы сглазить. И натолкнулся на интересную, на мой взгляд, деталь - натурально, светофор, на командной вышке или как она там называется. Стало любопытно: за каким лясом он там торчит? Гугл ничего вразумительного подогнать не смог. 

У меня сей факт почему-то вызвал неприятную ассоциацию с кабинской общественного туалета. 

fb62bd552d14.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Как-то после того как меня пустил на дно ненавистный авик, стал в бою его рассматривать со всех ракурсов, дабы сглазить. И натолкнулся на интересную, на мой взгляд, деталь - натурально, светофор, на командной вышке или как она там называется. Стало любопытно: за каким лясом он там торчит? Гугл ничего вразумительного подогнать не смог. 

У меня сей факт почему-то вызвал неприятную ассоциацию с кабинской общественного туалета. 

fb62bd552d14.png

А еще мельче скриншот не мог сделать? :sceptic:  Судя по тем 3,5 пикселям, которые ты обвел кружком я могу сделать вывод, что это наплечная плазмопушка Хищника.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 351 бой

fb62bd552d14.png

Вангую что это добро на взлёт)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 508
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

А у меня в этом месте - пусто, )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Да это фонарь навигационных сигналов. Для чего сделан? Для того чтобы ночью, в мирное время, видели бы корабль и его намерения. Стоит на якоре он один, например. Дрейфует - другой. Есть даже свод международных правил сигналов под это дело. 

Не штурман, сказать определённо не могу.

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
293
Бета-тестер, Коллекционер
965 публикаций
3 995 боёв

Рискну предположить что это для кораблей сопровождения. Таким образом авианосец показывает направления поворотов. Вот все что нашел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

А вообще светофор вроде как нужен для посадки в ночное время. При заходе пилот должен видеть только 1 свет. Или же за место флажных сигналов для эскадрилий на взлете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Были такие штуки, как "оптическая система посадки", где под определенным углом виден свет определенного цвета.

С помощью этой приблуды самолеты могли выйти на правильную глиссаду.

Но что-то я не уверен, что такие штуки на CV уже были тогда... 

А вообще светофор вроде как нужен для посадки в ночное время. При заходе пилот должен видеть только 1 свет. Или же за место флажных сигналов для эскадрилий на взлете.

Если это именно оптическая система посадки, то она в любое время дня и ночи юзается. 

Под катом - анимированная картинка, как работают такие современные системы. 

d1b523014c22b632f5f9b9ef0d3793dc.gif

P.S. Не надо авики нерфить :) 

Изменено пользователем Figing
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Окей. Я не знаю но сам догадался. С одного борта фанарь красный, с другого зелёный. У самолётов на конце крыла такая же история. А теперь внимание вопрос. Зачем это? Далее текст для тех кто не догадался.

Летите вы на самолёте ночью и впереди видите два огонька. От того как расположены эти огоньки разных цветов зависит обо-раться вам или выдохнуть. 

С кораблём та же история. Видиш один цвет - корабль идёт в одну сторону перед тобой. Видишь другой цвет - в другую. Видишь оба - смотри как они расположены.

Изменено пользователем DreamfalI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 049
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 499 публикаций
19 556 боёв

А если он летит  идет задом кормой вперед? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций
8 боёв

светофор там , когда пробки 

07:19 Добавлено спустя 1 минуту

значит фсе , хана
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тогда он извращенец ) Но ведь суть то понятна зачем это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Окей. Я не знаю но сам догадался. С одного борта фанарь красный, с другого зелёный. 

Все правильно, но бортовые огни должны светить и вперед, и назад.

И военное время тут ни при чем :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
375 публикаций
8 боёв

Навигационные огни — совокупность светотехнических приборов, предназначенных для обозначения судна или воздушного судна, указания его типа, а также характера движения или стоянки в ночное время. Аналогом навигационных огней на сухопутном транспорте являются габаритные огни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Все правильно, но бортовые огни должны светить и вперед, и назад.

И военное время тут ни при чем :) 

Дак вот они и вынесены за корпус и имеют цилиндрическую вертикальную форму ради того чтобы быть максимально заметными со всех сторон.

А вообще: ответ дан - тема закрыта.

Изменено пользователем DreamfalI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

7166d385a38e.jpg

И таких сигналов, которые используют корабли ещё огого как много.

Изменено пользователем anonym_AV4jeRVGjG0E
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.