Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
paladin3931

Кодекс рыцаря. А вы знаете об этом?

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 518 боёв

Если пуститься в пространные рассуждения о неправильности сравнения экстерриториальной казачьей вольницы и современных сотен, зажатых законодательством, судами и т.п.  - мало кто поймет и вообще прочитает. А так очень даже наглядно. ))

я имел ввиду прежде всего утрату духа в людях вообще, а не только войсковое казачество ТОГДА и СЕГОДНЯ)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 551
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций

Во лжи? Никого не обвинял :unsure: Я просто пролил свет:honoring:

А как вы можете судить о казачестве не имея корни? Или я в чём то ошибаюсь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 551
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций

я имел ввиду прежде всего утрату духа в людях вообще, а не только войсковое казачество ТОГДА и СЕГОДНЯ)

Дух есть. Только не у тех, кто ордена себе вешает. Я в этом убедился во вторую чеченскую.А вот те которые в грудь себя бьют, как тарзаны. Ползают от пуль как тараканы.
21:36 Добавлено спустя 2 минуты
Я спать. Всем доброй ночи.:child:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 156
[W_AT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
1 512 публикации
14 518 боёв

Чтобы узнать, чего стоит человек, надо рядом с ним оказаться в трудный момент...И сразу все поймешь, кто есть кто

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 551
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций

Чтобы узнать, чего стоит человек, надо рядом с ним оказаться в трудный момент...И сразу все поймешь, кто есть кто

Полностью согласен.:great::medal:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 646
Старший бета-тестер
3 411 публикация

А как вы можете судить о казачестве не имея корни? Или я в чём то ошибаюсь?

я потомственный, и даже не знаю в каком колени... то бишь все предки носили голyбые лампасы (то есть из тех самых, которые самые-самые были, а не по степям с бyтылками в обнимкy гyляли- песни орали), если ты понимаешь о чем я, твои то с красными ходили? 
Изменено пользователем realPirat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 551
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций

я потомственный, и даже не знаю в каком колени... то бишь все предки носили голyбые лампасы, если ты понимаешь о чем я, твои то с красными ходили? 

Это да.:) Оренбургские казаки? Верно?
Изменено пользователем paladin3931

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 646
Старший бета-тестер
3 411 публикация

мой прадед был сотенным -респрессирован\растрелян. Терский я... Из тех самых, кто на черкесов и чечен без страха ходил:honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Речь Тараса Бульбы о товариществе!

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 646
Старший бета-тестер
3 411 публикация

Заетс как всегда - что не пост, то золото и в самyю точкy!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 551
Участник, Коллекционер
3 088 публикаций

мой прадед был сотенным -респрессирован\растрелян. Терский я... Из тех самых, кто на черкесов и чечен без страха ходил:honoring:

Терские даа.. Это сила!!!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 344
[LEVEL]
Участник
4 818 публикаций

Нда, романтизация рыцарства началась в начале 19 века.

Кем был рыцарь в реальности и кем его себе на фантазировало большинство 2 большие разницы.

Изменено пользователем DeadMamonth

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 048 публикаций

Ну, я как крайний индивидуалист, скажу о себе любимом.) Хотя меня привлекает фэнтэзи, некоторые аспекты средневековья, я не могу себя отнести к рыцарям. Скорее безземельный барон, волей судьбы определившийся в наёмники.

Ведь рыцарь это не только звание. Это преданность своему сюзерену. И да, кодекс распространялся только на владения сюзерена или своего феода.

А уж коли это касалось весьма ограниченной территории, то отнюдь не распространялось на, скажем так, на тот феод с которым ведётся война. И простолюдинов в частности. Зачастую при войне мелких феодалов вырезались феоды, вплоть до женщин и детей. Порочная практика, однако в своём роде исключала личную месть населения захваченных земель, претензии со стороны возможных обделённых наследников, которых могли бы поддержать другие феоды. Интриги, да, куда без них. ))))

Таково рыцарство было в реальности.

Конечно, были и исключения. Как раз в виде безземельных, у которых выше указанный кодекс был уставом. Но это единицы, которые зачастую были наёмниками. Не путать с головорезами и разбойниками. ))))

Вот как то так.

Кодекс это хорошо конечно... Вы уж извините, магистр. Но не всё идеально в сем бренном мире. ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.