Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DenDriver

Подвижки к балансу авианосцев.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Ну да. Они просто проходят мимо, если я неверно их кинул. И нет рандома, из-за которого вдруг торпеда повернет левей и попадет в цель. 

Ну и да, браков нет. Вместо этого они теряют в уроне из-за ПТЗ. И имея урон максимум 9к, одна торпеда наносит 6к. И не более. 

А если верно? А на ЛК можно верно выстрелив вообще не попасть по противнику.

И, возможность закидывать торпеды прямо под борт, имхо - тоже надо нерфить.

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 079
[LEVEL]
Участник
4 804 публикации
20 230 боёв

Ну да. Они просто проходят мимо, если я неверно их кинул.

Так тут дело только в руках.

Ну и да, браков нет. Вместо этого они теряют в уроне из-за ПТЗ. И имея урон максимум 9к, одна торпеда наносит 6к. И не более. 

ПТЗ слишком мало срезает, они и в реальности при попадании в ПТЗ вообще не наносили урона, а бракованные торпеды, количество которых доходило до 50% и они просто не взводились в игре не предусмотрены, хотя учитывая что разработчики сделали с ЛК вполне стоило бы добавить в ВБР бракованные торпеды, что бы все были в равных условиях. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

От снарядов можно верно отвернуть и все равно получить в цитадель из-за разлета. А от торпед повернулся верно, и никак они уже к тебе не подпрыгнут. 

Когда вам закидывают торпеды с 0,8 км - посмотрю - как успеете от них верно повернуться).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций

Скилловая омаха/мурманск выжигает ЛК 2мя уровнями выше легко и непринужденно. Сколько ЛК были потоплены торпедами крейсеров - тоже не стоит забывать.

Ну ну, а ЛК может с залпа забрать засветившийся авик. А что, может же! И сколько АВ под конец боя были потоплены линкорами, не стоит забывать. И кстате, даже не скиловая омаха может выжечь ЛК на 2 уровня выше. Просто для этого ЛК надо быть раком. А вас на ЛК выжигают Омахи?

Вы, наверное, не видели видюшку с NA сервера где АВ не смог потопить Шиму 9ю торпедами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 682 боя

А как Вы относитесь к предположению что заградка избавит от так называемого канибализма у АВ на 8-10 ур. но приведёт к переключению повышенного внимания авиководов  к линейным кораблям и крейсерам в игре, которых как считают, последнее время, и так дефицит  именно из -за имбоватости АВ, поэтому они не играют на хай левелах. А так же что возможны попадание АВ с 6го уровня неимеющего заградки к АВ 8-го, причём не исключён вариант  когда 8-ки могут  просто с начала боя потопить 6-е АВ, как бы размениваясь, но у потопших АВ 6-го останется осадочек от нахождения в неравных условиях, может быть тогда лучше всем АВ выдать заградку? я слабо представляю себе игру на хай левелах, так как пока недокачался до них, так что вопросы мог задать некорректно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Просто убрать чисто ударные пресеты и всё будет норм. Или апнуть экспу и кредиты за сбитие самолётов и понизить за дамаг. Или проапать ПВО пресеты до состояния, когда в ударке против ПВО авика играть просто невозможно, даже если им бот управляет. В общем надо выдавливать АВ в саппорт. Вот у Сайпана премиумного сейчас первый пресет примерно такой - для хорошего саппорта, но и подамажить/добрать шотного на нём можно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Ну вот как прийти к общему знаменателю когда:

1 - когда АВ убивают в начале боя и команда с ав имеет всех как захочет это плохо.

2 - когда оставлять КР на прикрытие АВ это плохо и не интересно.

3 - когда АВ дают заградку это плохо. 

#нерфитьавики?

улучшать маскировку хай левел ав и уменьшать им скорость, что б они начали ходить в ордере, но при этом их можно было догнать и убить.

Ну и если убрать 1000-фунтовые бомбы у амеров, то внезапно процент авиков убитых в первые 5 минут сократится.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв

Мне кажется, что авикам нужно добавить еще хилку (на 4 хила с 50% отхилом цитаделей), дымы (на 4 минуты с КД 1 минута) и рлс (5 минут на 25 км с кд 30 сек).

Тогда это будет самый сбалансированный и играбельный класс в игре!

:trollface:

и курсовой торпедный аппарат, а то вдруг все самолёты посбивают, чём тогда заняться 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

А если верно? А на ЛК можно верно выстрелив вообще не попасть по противнику.

И, возможность закидывать торпеды прямо под борт, имхо - тоже надо нерфить.

Когда вам закидывают торпеды с 0,8 км - посмотрю - как успеете от них верно повернуться).

Наверное я маневрирую до сброса и потому уворачиваюсь. 

Даже если я кину верно, враг все равно может сделать верный маневр и уйти. Внезапно, представьте себе, это возможно. Причем с большей вероятностью, чем от рандомно летящих снарядов. 

Так тут дело только в руках.

ПТЗ слишком мало срезает, они и в реальности при попадании в ПТЗ вообще не наносили урона, а бракованные торпеды, количество которых доходило до 50% и они просто не взводились в игре не предусмотрены, хотя учитывая что разработчики сделали с ЛК вполне стоило бы добавить в ВБР бракованные торпеды, что бы все были в равных условиях. 

Дело почти всегда в руках. 

Ну и да - не жирно будет, чтобы вашим броневаннам еще и урона не проходило? Итак тонны хп наспали. Ну и, к слову, если бы учитывали опыт реальной войны, то еще наверное учли бы, что реальное корабельное ПВО очень плохо сбивало самолеты. В отличие от игрового.

Вы, наверное, не видели видюшку с NA сервера где АВ не смог потопить Шиму 9ю торпедами.

Не видел.

А как Вы относитесь к предположению что заградка избавит от так называемого канибализма у АВ на 8-10 ур. но приведёт к переключению повышенного внимания авиководов  к линейным кораблям и крейсерам в игре, которых как считают, последнее время, и так дефицит  именно из -за имбоватости АВ, поэтому они не играют на хай левелах. А так же что возможны попадание АВ с 6го уровня неимеющего заградки к АВ 8-го, причём не исключён вариант  когда 8-ки могут  просто с начала боя потопить 6-е АВ, как бы размениваясь, но у потопших АВ 6-го останется осадочек от нахождения в неравных условиях, может быть тогда лучше всем АВ выдать заградку? я слабо представляю себе игру на хай левелах, так как пока недокачался до них, так что вопросы мог задать некорректно)

Отсутствие КР и ЛК обусловлено немалым бустом ЭСМ в недавнее время. Как-то авики и раньше были в хайлвл, и посуровей, но играли же. 

По поводу средних уровней - даже не знаю. Вполне возможно, что авики просто будут группироваться и таким образом выживать. Но в целом - осадок будет, да. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Ну ну, а ЛК может с залпа забрать засветившийся авик. А что, может же! И сколько АВ под конец боя были потоплены линкорами, не стоит забывать. И кстате, даже не скиловая омаха может выжечь ЛК на 2 уровня выше. Просто для этого ЛК надо быть раком. А вас на ЛК выжигают Омахи?

Теоретически - может, практически - вряд-ли. АВ потопленные линкорами видел только в случае, когда оставался 1 АВ против 2-3 кораблей и один из них - линкор).

Про Шиму и 9 торпед - это не проблема АВ, это проблему убогой дамаг модели эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Поиграла на Тирпице.

Эссекс и Тайхо не захотели друг друга каннибалить. У Эссекса 4 фрага, у Тайхо 3. Сбитых самолетов у Эссекса 2, у Тайхо 1.

Сразу видно, как они боролись за небо и прикрывали свою команду ястребами:trollface:

Про подсвет эсминцев я вообще молчу....

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Ни один броневанновец не заикнулся даже, что он ваншотит корабли при удачном залпе. Не посчитал это чрезмерной возможностью. Но при этом, когда речь идет от удачном заходе группами авика - сразу поднимается волна коричневого. Не судите о других по себе, уважаемый хейтер. :)

Лк ваншотит только крейсера, всем остальным может оторвать пол лица, но для этого звёзды должны сойтись.

14:55 Добавлено спустя 0 минут

Поиграла на Тирпице.

Эссекс и Тайхо не захотели друг друга каннибалить. У Эссекса 4 фрага, у Тайхо 3. Сбитых самолетов у Эссекса 2, у Тайхо 1.

Сразу видно, как они боролись за небо и прикрывали свою команду ястребами:trollface:

А как же ко-ко-командная игра про которую нам тут втирают игроки на ав? Неужели всё обман? :(((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв

Ну и да - не жирно будет, чтобы вашим броневаннам еще и урона не проходило? Итак тонны хп наспали. Ну и, к слову, если бы учитывали опыт реальной войны, то еще наверное учли бы, что реальное корабельное ПВО очень плохо сбивало самолеты. В отличие от игрового.

Что-то я не понял - у нас у авиков мало ХП? Вроде нет. Поболее, чем у крейсеров. У нас у авиков плохо с броней ? только на начальных уровнях, где они из углевозов переделаны
Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

А как же ко-ко-командная игра про которую нам тут втирают игроки на ав? Неужели всё обман? :(((

Авику никто нафиг не нужен, чтобы успешно набивать дамагу и фраги.

Авику нафиг не нужна теперь защита.

А если ему никто не нужен, то какая нафиг разница, что там с ними происходит?

Какая командная игра? 99,9999999% авиков в рандоме наплевать на команду, они долбят дамагу и фраги. Я уже десятки раз видела, когда АВ вместо сбития захвата базы летел дамажить линкор в другом углу карты.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Поиграла на Тирпице.

Про подсвет эсминцев я вообще молчу....

Какие плохие) Ай как же так. :hmm:

Лк ваншотит только крейсера, всем остальным может оторвать пол лица, но для этого звёзды должны сойтись.

Авик ваншотит только только рельсоходов. Остальных может подбить, но не потопить. И то, нужно, чтобы звезды слетелись. 

Что-то я не понял - у нас у авиков мало ХП? Вроде нет. Поболее, чем у крейсеров. У нас у авиков плохо с броней ? только на начальных уровнях, где они из углевозов переделаны

На начальных уровнях и калибры меньше. :) Так что - авик под фокусом не выживает, в отличие от броневанн. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Ну вот как прийти к общему знаменателю когда:

1 - когда АВ убивают в начале боя и команда с ав имеет всех как захочет это плохо.

2 - когда оставлять КР на прикрытие АВ это плохо и не интересно.

3 - когда АВ дают заградку это плохо. 

#нерфитьавики?

КР оставлять на прикрытие - это нормально, это дополнительная вариация тактики, а разнообразие - это всегда хорошо :)

Тут уж каждый игрок (и/или команда) решают, где этот крейсер нужнее.

Как вариант - авик сам может сам идти за основными силами, прикрываясь их "зонтиком".

По первому пункту тоже не согласен - много раз видел бои (и участвовал) где выигрывала команда, потерявшая авик  в первые 5 минут боя. Не стоит так уж приувеличивать их значение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Как вариант - авик сам может сам идти за основными силами, прикрываясь их "зонтиком".

Двигаться ордером? Нет, не боярское это дело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Двигаться ордером? Нет, не боярское это дело.

Вполне по-боярски...  Сам так нередко поступаю:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

Авику никто нафиг не нужен, чтобы успешно набивать дамагу и фраги.

Авику нафиг не нужна теперь защита.

А если ему никто не нужен, то какая нафиг разница, что там с ними происходит?

Какая командная игра? 99,9999999% авиков в рандоме наплевать на команду, они долбят дамагу и фраги. Я уже десятки раз видела, когда АВ вместо сбития захвата базы летел дамажить линкор в другом углу карты.

Как будто вы на Тирпице не набиваете домажку?) Или не видели, как вместо дефа базы, лк или кр с эсм уплывали в закат?) С каких пор глупое поведение игрока обязательно привязано к авикаводу, сударыня?) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

Как будто вы на Тирпице не набиваете домажку?) 

У меня на Тирпице дредноут раз в три боя, потому что я знаю, что мне нужно танчить вражеский огонь, чтобы не подохли союзные крейсера. Потому что крейсера нужны мне для прикрытия от эсминцев и авиации.

Авику *** никто не нужен, поэтому на остальную команду ему просто наплевать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию