Перейти к содержимому
kostyn80

Авианосцы

В этой теме 972 комментария

Рекомендуемые комментарии

501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 625 боёв

И?Те же умелые руки что то непозволяют держать 100на кр/лк начиная с 4лвл. В смысле не знает,что он умеет играть на всём?То есть входить в 1%лучших игроков на любой технике-это не доказательство того,что он умеет на ней играть?)Проблема в том,что остальные классы для нанесения урона должны сближаться и сами получают в ответ.У остальных кораблей огромный разброс,который нивелирует скилл.

http://proships.ru/stat/rate/all/1000/all    ну найдите мне хоть 1 игрока с 100к среднегоурона,выживаемостью под 80% и соотношением убил/убит хотя бы 10) на кр/лк начиная с 4лвл (меньше 10боёв не рассматривается):trollface:Не нейдёте(а Вы не найдёте)-авиошлюпки лютые имбы и срочно нерфить!

Тебе непонятно, что такое "профильный авиковод"? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Тебе непонятно, что такое "профильный авиковод"? 

Тебе не понятно что в одних и тех же руках авиошлюпка в разы эффективнее?

Изменено пользователем Nemezis1991
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация

Тогда почему ЛК в одних и тех же руках эффективнее эсминцев? Нерфить значит по твоему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 625 боёв

Понял, тебе непонятно, что такое "профильный".

Не позорься, 149 место в рейтинге прошипс,  а ноешь как рак

Изменено пользователем SoulT_89

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Та я как-то и на Амаги уворачиваюсь, а тут на КР проблема, оказывается:trollface:

Я тебе подскажу. А ты пробовал итди носом на атакующих торпедоносцев,а?))

Господи, ну почему у людей с клешнями по кнопке в бою клацать не получается толком, а вот теми же клешнями минусы умеют ставить, и за что!? За то, что я на ЛК могу увернуться от веера, а у них умения на КР увернуться нет:amazed:

И?Те же умелые руки что то непозволяют держать 100на кр/лк начиная с 4лвл. В смысле не знает,что он умеет играть на всём?То есть входить в 1%лучших игроков на любой технике-это не доказательство того,что он умеет на ней играть?)Проблема в том,что остальные классы для нанесения урона должны сближаться и сами получают в ответ.У остальных кораблей огромный разброс,который нивелирует скилл.

http://proships.ru/s...te/all/1000/all    ну найдите мне хоть 1 игрока с 100к среднегоурона,выживаемостью под 80% и соотношением убил/убит хотя бы 10) на кр/лк начиная с 4лвл (меньше 10боёв не рассматривается):trollface:Не нейдёте(а Вы не найдёте)-авиошлюпки лютые имбы и срочно нерфить!

Называемые вами авиашлюпки являются имбами в умелых руках да против стада раков. Конечно, если в бой попало куча ЛК, вражеский АВ лютый рак, все разбрелись кто куда то можно запросто выбирать любую попавшуюся цель и атаковать ее без особых проблем, там уже решает только скил мишени: уйдет на дно или отделается небольшим дамагом.

Может АВ и переапаны, но все-таки он платит свою цену за свою "имбовость". Провтыкали эсминец (что бывает довольно часто) - 90% бой наломали и 50%на дно, не прикрыли в начале боя зонтком ПВО (особенно, если 2 на 2 АВ) - дно,перебили авиагруппы - на три минуты выпал из боя,команда противника попалась более-менее слышавшая про прикрытие друг друга - потеря авиагрупп и малая роль в бою.

Приведу простой пример. Я на Секаку, на нашу базу прет Норка и Ямато. И что я им могу сделать? А ничегошеньки, только сбить захват ценой практически полной потери атакующий групп. А ЛК или КР все-таки смогли бы в этой ситуации намного больше. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 625 боёв

Тогда почему ЛК в одних и тех же руках эффективнее эсминцев? Нерфить значит по твоему?

Нерфить всех!!)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

В каком месте эффективнее? Дамага только больше набивают,но тут всё логично у лк с хилками тысяч 130выйдёт(если 7лвл брать) у эма и 15к нет.А вот процент побед,процент выживания,соотношения убил убит-не выбивается.Если учитывать какой на эсмах изи геймплей,который сводится к совмещению 2х полосочек из инвиза,то яб ещё нерфанул.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Понял, тебе непонятно, что такое "профильный".

Не позорься, 149 место в рейтинге прошипс,  а ноешь как рак

Мне мешают авиокнопки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 696
Участник
1 768 публикаций

Нерфить всех!!)))

Именно это и делается...Нерфят лк,кр нерфанули,сейчас пытаются нерфануть эсмов,а вот авиошлюпки в очередной раз апают)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Мне мешают авиокнопки.

Именно это и делается...Нерфят лк,кр нерфанули,сейчас пытаются нерфануть эсмов,а вот авиошлюпки в очередной раз апают)

• +
  •  
  • -
  •  
  • 4

Короче, смысл 90% тем про авианосцы:

Нерф авианосцев!

Лютый нерф авианосцев!

Мне мешают авианосцы!

Мне не помогают авианосцы!

Для чего нужны авианосцы!?

Всучить ПВО сетап авианосцам чтоб мне не мешали нагибать!

Авианосцы крадут мой дамаг!

Имбованые авианосцы!

Задрали однокнопочные авианосцы!

Мне кидают под борт веер торпед авианосцы с 20-ти метров!

Кажеться, я ничего не забыл?

После этого ловим кучу плюсов в карму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 625 боёв

Они тебе мешают быть на первом месте? И когда нерфили крейсера? И сейчас эсминцы не нерфят,  а апают,  оставив длинные торпеды и дав возможность выбора коротких и более быстрых. Грамотный игрок пускал торпеды с 5-10 км, а теперь он получит более быстрые торпеды, нерф?)) Слёзки глаза залили, читать не можешь?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

Если убрать эмоции,то получим странную картину:в игре присутствуют два класса кораблей--АВ и торпедные ЭМ--на которые не действует ВБР...

То есть ЛК,КР и арт ЭМы --могут пробить/не пробить,поджечь/не поджечь,то есть "рулетка" в чистом виде--ты можешь все сделать правильно и  получить--"сквозное"пробитие цитадели.

Плюс к этому рукастый АВ это 75%(скромно)--победа команды,особенно если у противника не такой рукастый игрок.

Как только АВ и торпедным ЭМ выдадут ВБР,я думаю большинство успокоится.

имхо

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 625 боёв

Короче, смысл 90% тем про авианосцы:

Нерф авианосцев!

Лютый нерф авианосцев!

Мне мешают авианосцы!

Мне не помогают авианосцы!

Для чего нужны авианосцы!?

Всучить ПВО сетап авианосцам чтоб мне не мешали нагибать!

Авианосцы крадут мой дамаг!

Имбованые авианосцы!

Задрали однокнопочные авианосцы!

Мне кидают под борт веер торпед авианосцы с 20-ти метров!

Кажеться, я ничего не забыл?

После этого ловим кучу плюсов в карму.

Пво не сбивает НИЧЕГО И НИКОГДА

Меня на Ямато топит Лэнгли с ОДНОГО ЗАХОДА

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[SQDMG]
Бета-тестер
977 публикаций
11 238 боёв

Без звука смотрели?Ничего,что даже топовый авиковод бомбы автосбросом кидает,не?В каком месте он там долго кружил?Он каждый раз прилетает и кидает с одним и тем же упреждением.А отсутствие вбр делает попадания 100%.Очевидно,что нужно добавлять какую то задержку зависящую от расстояния от авиокнопки до цели.Остальным кораблям ВНЕЗАПНО приходится постоянно брать разное упреждение зависящее от расстояния до цели,её скорости и угла.При чём тут фраги?Он не ваншотов добивал,а топил фуловых противников.Хотя для авиокнопки-всё ваншоты.Он просто подлетал и сбрасывал веер под борт оставаясь неуязвимым.На любом другом корабле он бы в след за союзными отправился,просто потому,что нанося дамаг,ему бы и в ответку прилетало.

Я это видео видел еще год назад. Это видео по временным рамкам гдето с конца ЗБТ, начала ОБТ. Я тогда тоже кидал автосбросом бобрами. Все было просто. Круг американского авиасброса был меньше круга ручного сброса у японцев. Смысла небыло запариваться. Это сейчас бомба если уж даст, так даст. И самолеты сразу летают на нужной им высоте без такого большого набора высоты как на видео. Плюс это воспроизведенное видео. На нем не видно действий особо у авика. Я по тому и видео не делал для ютуба что нормально то и не воспроизводит реплей. Только по факту сброса трассеры рисуются. Я тоже профильный авик и знаю о чем говорю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Если убрать эмоции,то получим странную картину:в игре присутствуют два класса кораблей--АВ и торпедные ЭМ--на которые не действует ВБР...

То есть ЛК,КР и арт ЭМы --могут пробить/не пробить,поджечь/не поджечь,то есть "рулетка" в чистом виде--ты можешь все сделать правильно и  получить--"сквозное"пробитие цитадели.

Плюс к этому рукастый АВ это 75%(скромно)--победа команды,особенно если у противника не такой рукастый игрок.

Как только АВ и торпедным ЭМ выдадут ВБР,я думаю большинство успокоится.

имхо

Как это, не действуют???

а промахи с альта по стоящей мишени?

А попадание 4-х бомб с 0 поджегов?

А попадание торпед без затопления?

а сбитие/не сбитие ястребов? Вообще рендомная штука.

Сразу видно, что на АВ вы не играли, но в эксперты по ним записались.

11:03 Добавлено спустя 0 минут

Пво не сбивает НИЧЕГО И НИКОГДА

Меня на Ямато топит Лэнгли с ОДНОГО ЗАХОДА

Точно, я забыл!:D

Плюсую за напоминание

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[SQDMG]
Бета-тестер
977 публикаций
11 238 боёв

И не надо сетовать на переапаность. С тех давних времен изменилось многое. Авики отпустили только пару патчей назад. А до этого ПВО реально лутовало в 0.5.... версиях. И скорость торпед уменьшили если помните. После уменьшения вообще совкового эсмина топить стало тяжело. А крейсера стали легче уходить от полного веера. Ранговые бои показали истинный баланс авиков. Они просто ничего в них особо не решают кроме подсветов. Во 2м сезоне жуть была полная. Один налет и нету группы. А то что рачки не могут увернуться- ну так это уже их личные проблемы. На то он и рандом чтобы в куче всех мешать. И вижу я раковые сбросы у союзных авиков чаще чем встречаю адекватное воздушное поведение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

На одном Ru кластере проблемы с АВ...странно все это....

На других :Ав самый безобидный класс,который может максимум...ммм....да ваще ничего не может....

9-10 АВ и на евро, и на америке имеют самый высокий средний урон и самый высокий средний фраг. Миф разрушен.

На Евро кстати есть некоторые  игроки со средним уроном на Мидвее в 200К. Такого даже на Ру нету. 

Так что рассказы про то, что иностранцы смогли в ордер и ПВО - сказки.

Изменено пользователем Maximum997
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[FOWS]
Участник, Коллекционер
1 994 публикации
15 625 боёв

9-10 АВ и на евро, и на америке имеют самый высокий средний урон и самый высокий средний фраг. Миф разрушен.

На Евро кстати есть некоторые  игроки со средним уроном на Мидвее в 200К. Такого даже на Ру нету. 

Так что рассказы про то, что иностранцы смогли в ордер и ПВО - сказки.

MYTHBUSTERS!!

Ссылку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций
3 311 боёв

MYTHBUSTERS!!

Ссылку.

http://wows-numbers.com/

Вверху можно выбрать статку по серверу.

Точно так же АВ там перегибают все палки.

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
209
[BOOOM]
Участник, Коллекционер
366 публикаций
22 008 боёв

Играть на авиках стало сложнее. Народ на крейсерах с заградкой, да даже на бенсоне не гнушается ползать рядом с линкорами и врубать заградку. Да, загардка не панацея, так как на нее можно развести, и секунд через 30-40 сделать "ямато, я твой палуба шатал", но это время... в итоге бывают игры, когда всего 2 вылета на медведе, а твоя команда уже выиграла по очкам. Плюс народ работает над скилом, доходит до того, что крейсер видя развод на заградку, не включает ее, дает отбомбиться одной группой, и ждет 3 остальных ударника :))) Такие майндгеймз возможны только если авики причиняли вам хоть раз жгучую попаболь, иначе смысл вам учиться в ПВО, если самолеты будут как назойливые мухи - вроде и неприятно, но и не кусают.

В итоге, многие крейсера даже без просьб идут и кроют авики или линкоры. Да встречаются кадры, которым в чат вся команда пишет просьбы прикрыть вон тот линкор, а они кладут с прибором на всех, но таких все меньше. При этом прикрытие не панацея, любой ордер можно взломать/перехетрить/ развести, но авик платит за это временем, которое вы тратите на вынос коллег этого авика, и каждые 5-35 сек. у вас есть шанс нанести в данном конкретном бою урона больше чем вражеский авик:) Бои за 200к очень редки сейчас, это нужно чтобы совпало очень много факторов, основные из которых:

1) чтобы балансер не создал случайный бой 1-1, 3-3, 4-4, а выдал полноценные 12 на12 (Тяжело выбить 200к дмг, если против тебя 1 авик с 60-70к здоровья и без хилок :)))

2) чтобы балансер не накидал в оставшиеся 11 мест 10 крейсеров и 1 бенсон, а оставил местечко хотябы 3-4 линкорам

3) чтобы твоя команда оказалась и не очень скиловой, чтобы всех там побыстрому не утопить без тебя, и не очень донной, чтобы не оставить тебя одного против 5-6 врагов на 7-8 минуте боя

4) чтобы по рисунку боя, не пришлось топить 2-3 эсминца, а было время прогуляться до ближайшего линкора

И если все эти факторы не складываются, то наносит авик 70-140к, что сопоставимо с теми же рукастыми линкорами.

Ну и когда народ наичнает регулярно прикрывать своих, выплывает следующая проблема - это расстановка приоритетов. Ибо если ордер видя линкор, прикрывающий его крейсер и эску, тупо продолжает жевать линкор, а не фокусить крейсер->эсминец, то шансы на победу сохранаются только если с той стороны такие же упоротые "мне в крейсер попасть тяжелее, а в эску вообще невозможно". Так как команда, которая первой выносит крейсера прикрытия, может проиграть только если свой авик на дне с первых минут боя

11:35 Добавлено спустя 4 минуты

http://wows-numbers.com/

Вверху можно выбрать статку по серверу.

Точно так же АВ там перегибают все палки.

Стата за всю историю игры не репрезентативна, если бы у Вас был доступ к стате только по патчу 0.5.4, то вы бы сильно удивились. Еще раз, невозможно держать средний урон в 200к на мидвее, если каждый третий-четвертый бой это 7-7, 4-4, 3-3, а иногда и 1-1, да еще и без линкоров в команде противника
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию