Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_RgLB8NKYBWTE

Торпедный суп в 0.5.5

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

646
[GROOT]
Альфа-тестер
647 публикаций
12 461 бой

Проблему нужно радикально решать уже сейчас. Мелкие правки, которые я увидел на тесте, мне кажутся неэффективными чуть больше, чем совсем. Представьте себе, что будет твориться через несколько месяцев, когда появятся кланы и большинство активных игроков выкачает топ технику? Три грамотных игрока на Симаказе или Кагеро в отряде... Много будет желающих в это играть? Только тогда править уже будет поздно и возвращать в игру людей, в ней уже однажды разочаровавшихся, будет практически невыполнимой задачей.

Здесь уже прозвучали здравые предложения: ограничить число ЭСМ до 3-4х на команду и ограничить их число в отряде. Если разработчики так переживают из-за вероятных очередей в бой, то что мешает это протестировать, пусть даже в течении некоторого времени на основном сервере, как сейчас с экономикой? Думаю большинство адекватных игроков отнесётся к этому с пониманием.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
443 боя

Надо нормально забалансить все три топые эмки и вопрос исчезнет, часть народу пересядет с япов на амеры и совки, а сами амеры и совки будут контрить япов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Если ты не умеешь играть на эсминцах,это не говорит о том что их надо нерфить.

Окей, давай померяемся. Возьмем Фубуки (выше я не играл).

У меня 59% побед (125 боев), у тебя 56% (61 бой), средний дамаг у меня 37К, у тебя 22К, уничтожено кораблей у меня 1.07, у тебя 0.46 (последнее говорит о том, что ты типичный спамер, ололо-дамагер).

Совет диванному командиру: прежде чем сомневаться в оппоненте, проверь статку :)

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Надо нормально забалансить все три топые эмки и вопрос исчезнет, часть народу пересядет с япов на амеры и совки, а сами амеры и совки будут контрить япов.

Они вполне нормально сбалансированы. Шимок банально в разы больше чем Гирингов и Хабаровсков, а по винрейту и урону все более менее нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
Бета-тестер
685 публикаций
25 329 боёв

Просто забрать маркер упреждения торпед и ввести ограниченный запас этих самых торпед. 

И всё.

Вот и глобальное решение проблемы. 

Я и сейчас пускаю торпеды без маркера. Рельсоходов мало, приходится думать, куда он повернуть может ? А с количеством согласен, надо ограничивать. Скажем три залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Да никто по упреждению торпеды не пускает. 

3-4 ЭМа на команду - вполне достаточно. Можно еще понизить заметность сов. ЭМ, чтобы они контрили японцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Я и сейчас пускаю торпеды без маркера. Рельсоходов мало, приходится думать, куда он повернуть может ? А с количеством согласен, надо ограничивать. Скажем три залпа.

У эсминцев сейчас самый низкий урон среди всех 10ок, если его еще подрезать то они станут не играбельными от слова совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
443 боя

Они вполне нормально сбалансированы. Шимок банально в разы больше чем Гирингов и Хабаровсков, а по винрейту и урону все более менее нормально.

Если бы они были нормально сбалансированы, то не было бы перекоса по их выводам в бои, как вы выражаетесь в разы.

На 5 леве нет овермного миников, на восьмом, фубук и бень примерно одинаково, ташкент, ну он просто дищенский.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Прохладные истории. Миников в 2 раза больше чем Николсов, Фубуки опять таки в 2 раза более популярнее чем Бенсон и в 3 раза чем Ташкент.

С 10ками все несколько сложнее из-за самого Гиринга который очень страдает от выбитых башен + довольно длительное время американские эсминцы были занерфленны в пол и их качало очень малое количество игроков.

Советы вообще позже всех появились и многие еще не успели их докачать, да и кактусы вроде Ташкента и Огневого серьезно замедляют их прокачку.

PS: Лично я остановил прокачку американской ветки на Бенсоне, т.к. он будет нужен для ранговых боев. Если бы взял в свое время Ло Янга для этих нужд, то Гиринг был бы уже на подходе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Что нужно, во-первых, перебалансировать японское ГК на эсминцах.

Куда балансить 2100 урона от ОФС и 9% жанс поджога? Просто японцы не понимают, что Шимакадзе или ещё раньше Хатсухару - это не Минекадзе, и ГК там способно набивать дамаг и поджоги. В теме по фубуки отписался, что нужно использовать ГК, но люди за торпеды готовы удавиться.

Изменено пользователем anonym_zZxkRkj66HUJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
Бета-тестер
685 публикаций
25 329 боёв

У эсминцев сейчас самый низкий урон среди всех 10ок, если его еще подрезать то они станут не играбельными от слова совсем.

И не только на 10-ом уровне. Начиная с 6-го так и есть. Но помимо попадания, есть еще второй важный фактор - "Торпедный суп". Именно из-него приходится крутится, подставлять борта врагам и долго потом наводить орудия. 

Ограничение по количеству торпед пойдет на пользу игре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
443 боя

Прохладные истории. Миников в 2 раза больше чем Николсов, Фубуки опять таки в 2 раза более популярнее чем Бенсон и в 3 раза чем Ташкент.

С 10ками все несколько сложнее из-за самого Гиринга который очень страдает от выбитых башен + довольно длительное время американские эсминцы были занерфленны в пол и их качало очень малое количество игроков.

Советы вообще позже всех появились и многие еще не успели их докачать, да и кактусы вроде Ташкента и Огневого серьезно замедляют их прокачку.

PS: Лично я остановил прокачку американской ветки на Бенсоне, т.к. он будет нужен для ранговых боев. Если бы взял в свое время Ло Янга для этих нужд, то Гиринг был бы уже на подходе.

На 5 леве нет доминации миников, по их количеству в боях их постоянно не более 50% от численности эсминцев, остальное - гневные и николсоны, которые контрят миников. Да миников больше, но их доминации нет, как нет и проблемы на уровне под названием "миник".

На 8 уровне, хоть фубуки и называют маленьким шимиком, но торпедных супов как таковых тоже нет, не смотря на ущербность ташкента, наличие бень в боях более чем достаточное для контры фубук, и только на хаях все, за очень маленьким исключением садятся на шамок. Вопрос, че это вдруг, если все три эсминца норм забалансены? 

И да, количество хп башен, тоже балансный показатель, один из многих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
595 публикаций
15 308 боёв

И...куда делся мой пост?

Что там было такого чтобы его стирать?

Пожелание поменьше ныть и плакать?

Предложение ограничить количество эсминцев тремя на команду?

Замечательно просто....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Кстати, на ранних уровнях проблемы с торпедным спамом нет, так как:

1) дальность торпед всего 10 максимум, а это значит что кидать надо хотя бы километров с 8 (с учетом маневра цели на отворот), а 8км - если вышел в засвет, считай труп. Сейчас япошки кидают обычно с 10-12 км, на таком расстоянии попасть по эсминцу не так уж просто.

2) у многих уже стоит "подешевевший" перк "из последних сил", так что хорошее попадание даже крита не дает (как это раньше бывало с Хатсу или Фубуки), и эсм спокойно уезжает.

Я катаюсь с РЛС на Балтиморе, так вот толку от нее мало - япошка держится минимум в 10 километрах, и кидает с этой же дистанции, а то и дальше. Типичная ситуация: видишь торпедный залп, выдвигаешься вперед, включаешь РЛС - никого. Несколько раз преследовал эсминец, с тем же успехом. РЛС полезна только если эсминец тупо встал в дымы и не собирает уезжать, ну или его зажали в островах и уезжать некуда. То есть, почти бесполезна, это костыль, подумываю вернуть истребитель, тот хотя бы торпеды светит.

Реально помочь засветить эсминец может только авианосец, но тот, как правило, занят собственной дамажкой, и от чужого фрага у него "кошелек" толще не станет. Может быть начислять опыт/серебро авианосцам за засвет эсминцев?

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Собственно поэтому я предлагал делать КД коротких торпед на ЯП эсминцах 15-20 секунд, чтобы они шли на сближение, если проморгали его - извольте в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
Бета-тестер
224 публикации
995 боёв

Собственно поэтому я предлагал делать КД коротких торпед на ЯП эсминцах 15-20 секунд, чтобы они шли на сближение, если проморгали его - извольте в порт.

Отличный план, ваншотница без цитаделей, которая пуляет смертью чаще чем стреляют некоторые кр и все лк. О да это будет баланс.

Вы ему залп(дамаг рандом), он вас на дно.:medal:  

Изменено пользователем Tzinch

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Отличный план, ваншотница без цитаделей, которая пуляет смертью чаще чем стреляют некоторые кр и все лк. О да это будет баланс.

Вы ему залп(дамаг рандом), он вас на дно.:medal:  

ОФСом выбить торпеды и всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Никуда не исчезнет. Это видно по характеристикам эсминцев, чтобы понять это, играть для этого совсем не обязательно.

Итак, варианты торпед:

Фубуки: торпеды на 10 или 15км

Кажеро: на 10, 20 или 8 км

Шимаказе: на 20, 12 или 8 км

это как то грустно.

Пока в игре будут длинные торпеды (более 10км), суп будет присутствовать, а высокие уровни оставаться неиграбельными. Не стоит качать технику, чтобы наслаждаться торпедным супом.

Мало того, Фубуки неслабо так апнули, дав ему быстрые торпеды на 10км и 67 узлов с дамагом 20К от Ибуки.

После "Кажеро" дальше не читал, за одно это афтара накол! :angry:

Тема УГ, афтар, ты сам-то на тесте пробовал эти эсминцы?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 115
Участник, Коллекционер
4 949 публикаций
13 912 боёв

Ты прав. Резать надо любые торпы, 10 км - предельная дистанция.

А кто это решает, резать или нет? убив торпы, как правильно выше написали, положат весь класс эсминцев. Самолеты АВ летают на всю карту, ЛК стреляют на 20км, крейсера там на хайлевеле не обделены дальность, ну конечно торпеды должны быть унижены. Логика.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию