Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EnsignBear

Все же "Командир" или "Капитан"

В этой теме 30 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 449 публикаций
  В 19.04.2016 в 16:37:12 пользователь The_Player_2 сказал:

только есть одно маленькое но: капитан - это не флотское звание.

На флоте аналогичное звание носит название капитан-лейтенант :)

P.S: аватарка с Клинтом Иствудом - зачёт :B

Да ради бога ,я не против званий капитан или капитан-лейтенант  ,  но ! на гражданском флоте нет званий вообще, там есть только должности и высшая должность на гражданском корабле -Капитан , как и на военном корабле высшая ДОЛЖНОСТЬ - Командир корабля . Звания тут вообще не причём :P  Выше всяких званий , только Должность, так понятнее?

P\s. спс.

Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

да что спорить - командир (военного) корабля. 

капитан (гражданского, пассажирского, грузового) судна.

все.

но это у нас. 

в иностранных флотах  (прежде всего британском и американском) - часто говорят капитан (военного) корабля.  могут говорить и командир корабля.  у них свои традиции.

так же как  вы заметили в гражданской авиации -  у нас - командир воздушного судна (КВС)... иногда командир корабля, экипажа (сокращено)

у них - капитан....

Изменено пользователем Dimaserov71

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
314 публикации
6 740 боёв
  В 19.04.2016 в 17:24:45 пользователь MadforM сказал:

Да ради бога ,я не против званий капитан или капитан-лейтенант  ,  но ! на гражданском флоте нет званий вообще, там есть только должности и высшая должность на гражданском корабле -Капитан , как и на военном корабле высшая ДОЛЖНОСТЬ - Командир корабля . Звания тут вообще не причём :P  Выше всяких званий , только Должность, так понятнее?

P\s. спс.

При чём тут должность выше звания???

Вас спросили, как правильно называть командиров кораблей - капитанами или командирами?

На что вы ответили: "капитан на гражданском флоте ,это ДОЛЖНОСТЬ , а в военной структуре капитан -это ЗВАНИЕ"

Форум у нас корабельный (военно-морской) поэтому, я Вас и поправил - указав, что нет такого звания в ВМФ. Вот и всё. Всех благ! :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
  В 19.04.2016 в 18:09:22 пользователь The_Player_2 сказал:

При чём тут должность выше звания???

Вас спросили, как правильно называть командиров кораблей - капитанами или командирами?

На что вы ответили: "капитан на гражданском флоте ,это ДОЛЖНОСТЬ , а в военной структуре капитан -это ЗВАНИЕ"

Форум у нас корабельный (военно-морской) поэтому, я Вас и поправил - указав, что нет такого звания в ВМФ. Вот и всё. Всех благ! :popcorn:

Правильно , вопрос то не за звание был , а за должность по сути .  Причём тут звания вообще?  Тс не спрашивал  ,как правильно называть командира - капитан-лейтенантом ?! (это понятно ,что это военно-морское  звание) .  Он написал Капитан  - а это или звание в военной структуре , либо должность на гражданском корабле , потому,  звание капитан -лейтенант вообще не причём и к должности отношения не имеет и оно не упоминалось изначально у ТСа  и  ваша поправка неуместна .
Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
314 публикации
6 740 боёв
  В 19.04.2016 в 19:50:30 пользователь MadforM сказал:

Правильно , вопрос то не за звание был , а за должность по сути .  Причём тут звания вообще?  Тс не спрашивал  ,как правильно называть командира - капитан-лейтенантом ?! (это понятно ,что это военно-морское  звание) .  Он написал Капитан  - а это или звание в военной структуре , либо должность на гражданском корабле , потому,  звание капитан -лейтенант вообще не причём и к должности отношения не имеет и оно не упоминалось изначально у ТСа  и  ваша поправка неуместна .

Жаль, что автор на аватарке которого, стоит уважаемый и мудрый человек, сам по себе "атом расщепить", вряд ли когда нибудь сможет... :fishpalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя
  В 19.04.2016 в 15:21:46 пользователь jorguna сказал:

Капитан - Звание

Командир - что-то типа должности.

В армии на пример есть Полковник, подполковник, генерал и т.п. Но это их не ограничивает быть командирами военных частей.

На флоте в ВМФ для офицеров несущих службу на кораблях есть звание "капитан-лейтенант", а звание "капитан" есть у офицеров ВМФ береговой службы. так же на кораблях есть командир, есть ст. помощник командира ну тд. звания у этих офицеров корабельные, о чем говорят нарукавные шевроны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
90 публикаций
3 186 боёв

На флоте капитан, звучит как оскорбление, обращение только"командир или товарищ командир". А капитанишка, значит ему только баржы водить)). Звания капитан первого ранга, второго, третьего - говорят так. Кап раз. Кап два. Как три.Кап лей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
11 082 боя
  В 19.04.2016 в 17:59:03 пользователь Dimaserov71 сказал:

в иностранных флотах  (прежде всего британском и американском) - часто говорят капитан (военного) корабля.  могут говорить и командир корабля.  у них свои традиции.

Мы общаемся на русском и обсуждаем наши традиции, играй я например на евро или американском сервере у меня бы даже не возникло вопросов на эту тему. Но здесь, тем более как бывшему офицеру ВМФ, "капитан" режет слух!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя
  В 20.04.2016 в 13:23:49 пользователь Ya_svoy сказал:

Мы общаемся на русском и обсуждаем наши традиции, играй я например на евро или американском сервере у меня бы даже не возникло вопросов на эту тему. Но здесь, тем более как бывшему офицеру ВМФ, "капитан" режет слух!

ну и правильно. и мне режет слух. называть на русском: капитан вместо командир - это подражание англо-саксам)))))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию