Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Ко Дню победы. Битва за Днепр. Неизвестные герои.

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций

Вчера произошел довольно неприятный случай. Из-за неадекватных постов некоторых коллег (или по какой другой причине, мне неизвестной), фильм о ВОВ  и размещенный мною в связи с приближающимся Днем Победы был потерт администрацией. Как говориться, на ровном месте. Я человек упрямый (наверное, некоторые уже могли убедится в этом). Особенно, не переношу то, что касается оскорбление памяти о ВОВ. Поэтому, буду каждый день до Дня Победы размещать в этом разделе фильмы, рассказывающие о ВОВ, хотя первоначально и не имел таких планов.

Фильм посвящен малоизвестной операции Ставки ВГК, которая официально закончилась провалом. Это выброска массового воздушного десанта осенью 1943 года в тылу врага, в Каневском районе Киевской области. Из 10 тысяч парашютистов, кторых Генштаб запланировал выбросить за Днепром, в живых осталось только несколько сотен .

Автор:Телеканал ЗВЕЗДА 

Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn
  • Плюс 22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
2 722 публикации
8 157 боёв

Правильное решение! 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 163
[GORIL]
Участник, Коллекционер
721 публикация
29 021 бой

Канев - это Черкасская область:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Заяц:honoring: Сегодня ещё и 30 лет со дня трагедии в Чернобыле. 

Прискорбно. Я хорошо помню эти дни, было страшно. Особенно и потому, что было мало официальной информации, а больше было слухов.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[ASR]
Участник
1 263 публикации
557 боёв

Фильм посвящен малоизвестной операции Ставки ВГК, которая официально закончилась провалом. Это выброска массового воздушного десанта осенью 1943 года в тылу врага, в Каневском районе Киевской области. Из 10 тысяч парашютистов, кторых Генштаб запланировал выбросить за Днепром, в живых остлаось только несколько сотен - все остальные погибли еще в воздухе. До сих пор никто не знает, что помешало Сталину захватить тогда плацдарм на Днепре - предательство или головотяпство генералов Воронежсмкого фронта.

от Звезды не ожидал.

а) планировали действительно выброску порядка 10 тыс. Однако высадили только половину. Ну тут такое легкое передергивание. Дальше круче

б) "все остальные погибли еще в воздухе" - вообще бред какой-то. Десантники там весь октябрь и ноябрь воевали. Те, кто ушли глубже в тыл немцев - смогли организовать вместе с партизанами сводную бригаду. Серьезно помогли 52й армии при форсировании Днепра

в) "помешать захватить плацдарм" - тоже бред. Еще до начала высадки плацдарм уже был, 3 танковая сумела захватить. Ну и см. п.2

В общем, сам фильм еще не видел, но описание на ютубе - жесть. Срыв покровов в классическом стиле 90х

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

от Звезды не ожидал.

а) планировали действительно выброску порядка 10 тыс. Однако высадили только половину. Ну тут такое легкое передергивание. Дальше круче

б) "все остальные погибли еще в воздухе" - вообще бред какой-то. Десантники там весь октябрь и ноябрь воевали. Те, кто ушли глубже в тыл немцев - смогли организовать вместе с партизанами сводную бригаду. Серьезно помогли 52й армии при форсировании Днепра

в) "помешать захватить плацдарм" - тоже бред. Еще до начала высадки плацдарм уже был, 3 танковая сумела захватить. Ну и см. п.2

В общем, сам фильм еще не видел, но описание на ютубе - жесть. Срыв покровов в классическом стиле 90х

Я поэтому и не разместил полное описание. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[KYPBO]
Бета-тестер кланов
49 публикаций
1 300 боёв

Увы, лимит оценок, но поддерживаю всецело. Так держать!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Увы, лимит оценок, но поддерживаю всецело. Так держать!

Спасибо.

iNo pasaran!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
356 публикаций

Вчера произошел довольно неприятный случай. Из-за неадекватных постов некоторых коллег (или по какой другой причине, мне неизвестной), фильм о ВОВ  и размещенный мною в связи с приближающимся Днем Победы был потерт администрацией. Как говориться, на ровном месте. Я человек упрямый (наверное, некоторые уже могли убедится в этом). Особенно, не переношу то, что касается оскорбление памяти о ВОВ. Поэтому, буду каждый день до Дня Победы размещать в этом разделе фильмы, рассказывающие о ВОВ, хотя первоначально и не имел таких планов.

Фильм посвящен малоизвестной операции Ставки ВГК, которая официально закончилась провалом. Это выброска массового воздушного десанта осенью 1943 года в тылу врага, в Каневском районе Киевской области. Из 10 тысяч парашютистов, кторых Генштаб запланировал выбросить за Днепром, в живых осталось только несколько сотен .

Автор:Телеканал ЗВЕЗДА 

спасибо дружище...дома обязательно посмотрю...нельзя на работе)

а Канев это соседний район....короткой дорогой 60 км, а по кругу 90 )...был там)

06:15 Добавлено спустя 1 минуту

Возникла ошибка

Вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня

а жаль что лимитировано...раздал усё):honoring:

Изменено пользователем anonym_l3Xft40sMFzl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Перед началом форсирования Днепра выгребли все пригодное для мобилизации население.

Как смеялись комиссары "кто до плеча дорос".

Выше Запорожья километров на двадцать, устроили ложную переправу, там посреди Днепра несколько "островков" песчаных поросших кустами, но немцы доразведали и выдвинули туда ночью перед высадкой подразделение пулеметчиков и подтянули минометные батареи поближе. Была жуткая резня, кто вошел в воду уже не вышел ни на какой берег. 

Не знаю как там партизаны помогали, если "те кому положено" рассказывали, что все до единого партизанские отряды за то что они творили в отношении местных, все были сданы немцам. Как поджигательница Космодемьянская.

Изменено пользователем anonym_aaONGdRWto1J

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации

ТС спасибо за тему. + в репу )

1. Для тех кто не в курсе: Черкасская область создана в 1954 году.

7 января 1954 года указ Президиума ВС СССР

26 апреля 1954 года Верховный Совет СССР утвердил создание области

До этого город Канев находился в составе Киевской области.

2. Про данную десантную операцию есть стать в Википедии. Можно найти ина других сатах.

Статья в Википедии - ТЫЦ

3. Следующая ссылка: на мемориальный комплекс памяти жертв данной операции

СЮДА

Место для мемориала выбрали ОЧЕНЬ красивое. Вид на Днепр завораживает.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ !!!

Изменено пользователем anonym_zqFgNopxNxlo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Эк тебя припекло.

Держи плюсик.

А несу то, что мне рассказывали прадед с дедом, краеведы историки, старые офицеры особисты.Давно. Еще лет пятнадцать назад.

К сожалению иных уж нет. 

Пруфы? Может еще Вам и всех мобилизованных лично привести на очную ставку?

Что бы я не дал и не привел, все будет названо ложью. 

У меня есть только слова тех кто знал против "учебников".

Из песни слова не выкинешь.

Про мобилизацию рассказывал прадед и дед, про партизан особисты, про переправу Бастионовцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[KEN-G]
Бета-тестер
327 публикаций

Эк тебя припекло.

Держи плюсик.

А несу то, что мне рассказывали прадед с дедом, краеведы историки, старые офицеры особисты.Давно. Еще лет пятнадцать назад.

К сожалению иных уж нет. 

Пруфы? Может еще Вам и всех мобилизованных лично привести на очную ставку?

Что бы я не дал и не привел, все будет названо ложью. 

У меня есть только слова тех кто знал против "учебников".

Из песни слова не выкинешь.

Про мобилизацию рассказывал прадед и дед, про партизан особисты, про переправу Бастионовцы.

Как и ожидалось. бла-бла-бла....

Свидетельства уровня достоверности "дочь офицера" ?

Я тоже могу написать что мне дедушка рассказывал кто на самом деле убил Кеннеди.

Бредятина про "смеющихся комиссаров" мобилизовывавших детей, по моему, не нуждается в комментариях. Но даже для человека с буйной фантазией понятно что любой мобилизованный обрастает сотнями записей в сотнях архивов - от военкоматов и министерства обороны до городских и полковых. И мобилизовать кого-то от балды и без законных оснований невозможно в принципе. Вот обратных случаев - когда подделывали документы, имитировали утрату, врали и записывались в армию добровольцами лица не достигшие призывного возраста - задокументировано тысячи и десятки тысяч.

Так что пиши еще, что там дедушка рассказал. Выглядит очень достоверно. :popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 253 публикации

Как и ожидалось. бла-бла-бла....

Свидетельства уровня достоверности "дочь офицера" ?

Я тоже могу написать что мне дедушка рассказывал кто на самом деле убил Кеннеди.

Бредятина про "смеющихся комиссаров" мобилизовывавших детей, по моему, не нуждается в комментариях. Но даже для человека с буйной фантазией понятно что любой мобилизованный обрастает сотнями записей в сотнях архивов - от военкоматов и министерства обороны до городских и полковых. И мобилизовать кого-то от балды и без законных оснований невозможно в принципе. Вот обратных случаев - когда подделывали документы, имитировали утрату, врали и записывались в армию добровольцами лица не достигшие призывного возраста - задокументировано тысячи и десятки тысяч.

Так что пиши еще, что там дедушка рассказал. Выглядит очень достоверно. :popcorn:

Забавно как Вы очерняете Подвиг советского народа в Великой войне.

Пруфы приведите пожалуйста, как Вы сами говорили.

С мокрыми печатями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию