Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_zZxkRkj66HUJ

Как сделать АП Иваки Альфа и Юбари

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Юбари пережил два сильных нерфа:

1) когда мелким шрифтом в патчноуте мелькнуло про конструкционнуюю сталь - тогда пострадали все фугасы

2) порезка навыков в 5.3 на скорость перезарядки и поворота - дальность ему и так не нужна была

Все порезки пво ему пофиг, пво как не являлось главной его фишкой, так и не является. Сбивает по 2-3 самолета иногда, ну и ладно.

Вот это уже правда. :popcorn:

Okay

Я утверждаю, что на Юбари стали катать меньше (помимо личных наблюдений) на основании многочисленных отзывово в ветке про Юбари

Далее - где-то то ли  в "ответах разработчиков", то ли в очередной ветке про многострадальный Ю,  Сабоктавиан писал, что Юбари выкатывают редко, но типа если уж выкатили - то дают жару.

Жду статистику, что все это неправда, и юбари катают ничуть не мнеьше, чем, скажем, год назад. 

Ммм а ссылку на пост где Октавиан говорил так можно? Для ознакомления. 

Год назад Юбари не было в продаже. Так что я и без статистики могу сказать, что сейчас его катают куда больше чем тогда:P

В какой роли "крейсера ПВО" он остался? Что за влажные истории? Что "Феникс", что "Юбари" будут ОДИНАКОВО насасывать у авиков ПЯТОГО (да и 4го) уровня..Только "Феникс" будет в РАЗЫ больше наносить урона врагу за счет того, что у него есть ГК в отличии от Юбариевских пукалок.

Нету никакого ПВО на 4-5 уровне..Есть полное отсутствие его, как например на "Арканзасе", и есть просто какие то циферки у многих других кораблей.. только толку от этих циферок - НОЛЬ.

Нет там разницы. После тотального апа АВкнопок и выдывания на 5й уровень торперов от 7(СЕДЬМОГО) уровня - про какое ПВО мы говорим?

Вот вам видео про разрекламированное СУПЕР-ДРУПЕР-ПВО у скоро поступающего в продажу, конечно же прем, корабля.

Напомню, что у товарища в видео установлена модификация на +20% дальности ПВО (которой конечно же нету у 4го уровня), ну и кэп. у него сидит там с "Монтаны" с перками на ПВО..

И играет он против ботов (а это значит там ноль перков и нет 4го перка на живучесть, и торперы ВООБЩЕ от "Хошо"!!!)

Любуйтесь.

Как вам? Супер-пупер-ПВО с перками и модернизацией даже не сбивает торперы АВ ниже уровнем до их сброса!!!!

О каком ПВО "Юбари" вы нам тут заливаете?!?! Мало того что оно просто по циферкам фиговее в 3 раза, но в бою то у вас все шансы встетить топового "Зуйхо" да еще и с перком.

Вот и собьете вы один самолетик на отлете(и то под заградкой)..

Так что "пишитеисчо" про ПВО крейсер "Юбари"..

Ну а для товарищей распустивших слюни на "Техас", я бы предупредил, что мало того, что после минуты обстрела фугасами у вас того ПВО уже просто не останется, так еще и кидать вас будет к "Ренджеру" и "Хирю" :trollface:

Еще раз пересмотрите ролик тогда ))

О боги ну и бред..... А почему не против 12 Зуйхо? Что вас останавливало? Или кто то не знает что при большом кол авиагрупп урон размазывается между ними? Два звена на подлете сбило, это отличный результат.  Слить линкор об пять авиков и сказать что пво не очень.. Просто медаль надо выдать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Вот это уже правда. :popcorn:

Ммм а ссылку на пост где Октавиан говорил так можно? Для ознакомления. 

Год назад Юбари не было в продаже. Так что я и без статистики могу сказать, что сейчас его катают куда больше чем тогда:P

О боги ну и бред..... А почему не против 12 Зуйхо? Что вас останавливало? Или кто то не знает что при большом кол авиагрупп урон размазывается между ними? Два звена на подлете сбило, это отличный результат.  Слить линкор об пять авиков и сказать что пво не очень.. Просто медаль надо выдать. 

Саб говорил, что юбари не очень, но разрабы не знают, как его апнуть, чтобы не стал имбой в руках папок

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Саб говорил, что юбари не очень, но разрабы не знают, как его апнуть, чтобы не стал имбой в руках папок

Ммм на сколько я помню, он говорил что кораблик ему понравился и кидал скрины боев. Может поменял мнение. Спрошу у него что сейчас думает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

О боги ну и бред..... А почему не против 12 Зуйхо? Что вас останавливало? Или кто то не знает что при большом кол авиагрупп урон размазывается между ними? . Просто медаль надо выдать. 

Мда.. и это супертестер :fishpalm:. Надо СО будет отписать. Каждая аура стреляет по одному звену, которое клиент определил как более опасное.

В ролике взяли большое кол-во АВ, что бы не ждать по полчаса, пока самолеты перезарядятся. Именно для больших цифр (сбитых самолетов), а не для утопления ЛК так сделали. 

Просто надо смотреть туда куда стоит смотреть, а не за тремя соснами леса не видеть.

Не вопрос. Сузим задачу до 1+1=2.

Берем "Юбари", садим кэпа, допустим только с БОПом (я прокачиваю ЭМ кэпа или Кр.кэпа со "взрывотехником"), запускаем треньку с ботом на "Боуге".

Там из прокачиваемых только истр. и обычно 4й перк у нас не берут к 5му уровню - то есть фактически идеальные боевые условия. Почти.. Так как норм.АВвод не будет, как бот заводить самолеты, ну да ладно.

И так что имеем.

налет боуговских бобров

shot160507_8525274_21842449.jpg

Сбит один самолет на отходе. У корабля нет половины ХП. "Отличнейший" крейсер ПВО!! :D

Ок, попробуем с торперами.

shot160507_7325231_21842478.jpg

shot160507_3822907_21842487.jpg

Торперы прилетают, спокойно откидываются торпедами и .... улетают.  Мощнейшее ПВО - не находите?

Ну Ок. Попробуем с "заградкой".

shot160507_4912986_21842510.jpg

тут у нас безусловно "прогресс". Ниодного самолета не сбито до сброса торпед, и сбито 2(ДЖВА!!) самолета на отлете... :D

Это везде при обязательном CTRL выделении. И горе-заградок у нас 3(три) максимум может быть - по умолчанию ВООБЩЕ ОДНА!

Я просто повержен и ошеломлен таким ЧУДОВИЩНО СИЛЬНЫМ ПВО. :trollface:

Просто так и вижу как АВводы прям трепещуть при виде "Юбари"..наверное у них развивается мощнейшая психическая травма после встречи с ним, и они сразу кидают прокачку этих веток.. не видать им "Мидвеев" и "Хакурю"..:ohmy: Срочно нерфить эту ПВО-имбу.. Срочна!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 376 публикаций

Ммм на сколько я помню, он говорил что кораблик ему понравился и кидал скрины боев. Может поменял мнение. Спрошу у него что сейчас думает.

Нравится и не очень - одно другому не мешает. Мне он тоже нравится. А еще мне нравились олбань и фура еще ДО их апа. И Светка мне нравится. Но это все корабли не очень

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Мда.. и это супертестер :fishpalm:. Надо СО будет отписать. Каждая аура стреляет по одному звену, которое клиент определил как более опасное.

В ролике взяли большое кол-во АВ, что бы не ждать по полчаса, пока самолеты перезарядятся. Именно для больших цифр (сбитых самолетов), а не для утопления ЛК так сделали. 

Просто надо смотреть туда куда стоит смотреть, а не за тремя соснами леса не видеть.

Не вопрос. Сузим задачу до 1+1=2.

Берем "Юбари", садим кэпа, допустим только с БОПом (я прокачиваю ЭМ кэпа или Кр.кэпа со "взрывотехником"), запускаем треньку с ботом на "Боуге".

Там из прокачиваемых только истр. и обычно 4й перк у нас не берут к 5му уровню - то есть фактически идеальные боевые условия. Почти.. Так как норм.АВвод не будет, как бот заводить самолеты, ну да ладно.

И так что имеем.

налет боуговских бобров

shot160507_8525274_21842449.jpg

Сбит один самолет на отходе. У корабля нет половины ХП. "Отличнейший" крейсер ПВО!! :D

Ок, попробуем с торперами.

shot160507_7325231_21842478.jpg

shot160507_3822907_21842487.jpg

Торперы прилетают, спокойно откидываются торпедами и .... улетают.  Мощнейшее ПВО - не находите?

Ну Ок. Попробуем с "заградкой".

shot160507_4912986_21842510.jpg

тут у нас безусловно "прогресс". Ниодного самолета не сбито до сброса торпед, и сбито 2(ДЖВА!!) самолета на отлете... :D

Это везде при обязательном CTRL выделении. И горе-заградок у нас 3(три) максимум может быть - по умолчанию ВООБЩЕ ОДНА!

Я просто повержен и ошеломлен таким ЧУДОВИЩНО СИЛЬНЫМ ПВО. :trollface:

Просто так и вижу как АВводы прям трепещуть при виде "Юбари"..наверное у них развивается мощнейшая психическая травма после встречи с ним, и они сразу кидают прокачку этих веток.. не видать им "Мидвеев" и "Хакурю"..:ohmy: Срочно нерфить эту ПВО-имбу.. Срочна!

А теперь садишься на куму и феникс и повторяешь процедуру.  А потом еще раз, только уже с Ленгли. Результаты суда выложишь.

Вот тогда и поговорим.:popcorn:

Изменено пользователем Youmu_Konpaku

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

А теперь садишься на куму и феникс и повторяешь процедуру.  А потом еще раз, только уже с Ленгли. Результаты суда выложишь.

Вот тогда и поговорим.:popcorn:

О чем говорить то?? Ну будет там либо такой же ноль либо по одному самолет собьют - и что это поменяет???

"Юбари" анонсировался как супер-ПВО кораблик (чего ни о "Куме" ни о "Фениксе" никто никогда кстати не говорил).

И под этим соусом, кстати, вот этот соус http://blog.worldofwarships.ru/premium_yubari/

"Японский лёгкий крейсер IV уровня Yubari — кошмарный сон любого командира авианосца :D, Ничто не может так испортить настроение командиру авианосца, как мощный огонь :trollface: зенитных установок, от которых самолёты сыплются как спелые яблоки :popcorn:(я сверху показал как они сыпятся). У Yubari, несомненно, самое лучшее ПВО-вооружение на его уровне среди всех классов кораблей. По всей длине его корпуса расположены 16 зенитных орудий разных типов, плотный огонь которых отобьёт у хулиганов-авианосцев и желание, и возможность на вас напасть :teethhappy:"

корабль и продавался.

То есть, было понятно, что ПВО есть, а вот ГК увы не завезли..как и якобы самые мощные на уровне торпеды. (хотя раньше с ГК всё же получше было, особенно до нерфа перков)

Но теперь то, как мы видим, никакого ПВО то нету у крейсера..а вся убогость как была так и осталась..только еще поднерфили ПВО и ГК..что б не имбовал наверное.

А что "Кума"? А "Кума" с тех времен стала только лучше. Ей и самолетик дали (пока единственный среди 4рок) а это буст ПВО косвенный. И "гидроакустику" ей дали..

И ГК у нее значительно лучше "Юбари" был и остается.

"Фениксу" чуть меньше - только "гидропоиск" насыпали, но у него изначально лучший ГК на уровне!! Дальность стрельбы и орудия от Кр5 стоят!!!

Так что о чем тут говорить не понятно..

Наверное о среднем уроне? Который на "Фениксе" и "Куме" минимум в 2 раза выше у большинства.

Давайте я еще один пример приведу из разряда 1+1=2..

Вот возьмем всем известный прем.корабль "Мурманск". Официально, в нем не поменялся НИ ОДИН параметр..

То есть изначально в клиент ввели такую имбищу, что мало того что пришлось поднять стоимость в дублонах с 2500 до 3000. Так еще потом и изменения игровых механик и введение новых кораблей не помешало сильно этой имбе стать хуже соуровневых кораблей.

Изначально феерическая дальность стрельбы (особенно с УОП и коррект) - потом убрали недорозумение с "Омахой" (при этом ББшки всё равно остались лучшее), потом ввели "Кениг","Киров"..

Лучшие торпеды среди Кр, но потом апнули торпеды "Фурутаке". Лучшая маневренность на уровне (так и осталась). Отличное ПВО, только у "Кирова" вроде получше.

Ну и в конце концов нерф БОП и УОП.

Как вы видите - с кораблем ничего не делали, даже немного апнули дав "гидропоиск" и камуфляж премиумный. Но из-за внешних(так это назовем) изменений в игре, корабль из имбищи скатился до всё так же одного из лучших Кр 5го уровня. То есть изначально надо было ввести имбищу, что бы со временем он стал просто хорошим кораблем.

А с "Юбари" что? Он и при вводе в игру был "ни рыба ни мясо", так понятное дело, что после всех произошедших в игре изменений он скатился до "унылого гээээ".

Вот о чем тут люди толкуют.

Я тут немного статы у Зло откушу (думаю он не обеднеет).

Вот возьмем средний урон по "Мурманску" и посмотрим относительно 5рок

murmpng_1023614_21846003.png

Как мы видим не смотря на многие допущения (так как корабли игрались в разные версии игры), всё равно "Мурманск" занимает лидируещее место среди ВСЕХ пятерок по урону.

Глянем "Юбари"

yubpng_6895643_21846024.png

тут урон 3й с конца :trollface:, опережаем только никакущий "Миоги" и почему то "Изяслав", при этом урон этой троицы(и пары ЛК) почти в ДВА раза ниже урона всех остальных кораблей по уровню.

Вот и подумайте спасет ли корабль, установка на него да хоть управляемого ЗРК?? "Кума" и "Исоказе" как то и без ПВО себя отлично чувствуют на это уровне..

Просто ИЗНАЧАЛЬНО кораблик надо было вводить значительно лучшим, а коль допустили такую промашку, то уже апать его по истечению времени.. Но на его просто З-А-Б-И-Л-И...вот и весь ответ.

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

О чем говорить то?? Ну будет там либо такой же ноль либо по одному самолет собьют - и что это поменяет???

"Юбари" анонсировался как супер-ПВО кораблик (чего ни о "Куме" ни о "Фениксе" никто никогда кстати не говорил).

И под этим соусом, кстати, вот этот соус http://blog.worldofwarships.ru/premium_yubari/

"Японский лёгкий крейсер IV уровня Yubari — кошмарный сон любого командира авианосца :D, Ничто не может так испортить настроение командиру авианосца, как мощный огонь :trollface: зенитных установок, от которых самолёты сыплются как спелые яблоки :popcorn:(я сверху показал как они сыпятся). У Yubari, несомненно, самое лучшее ПВО-вооружение на его уровне среди всех классов кораблей. По всей длине его корпуса расположены 16 зенитных орудий разных типов, плотный огонь которых отобьёт у хулиганов-авианосцев и желание, и возможность на вас напасть :teethhappy:"

корабль и продавался.

То есть, было понятно, что ПВО есть, а вот ГК увы не завезли..как и якобы самые мощные на уровне торпеды. (хотя раньше с ГК всё же получше было, особенно до нерфа перков)

Но теперь то, как мы видим, никакого ПВО то нету у крейсера..а вся убогость как была так и осталась..только еще поднерфили ПВО и ГК..что б не имбовал наверное.

А что "Кума"? А "Кума" с тех времен стала только лучше. Ей и самолетик дали (пока единственный среди 4рок) а это буст ПВО косвенный. И "гидроакустику" ей дали..

И ГК у нее значительно лучше "Юбари" был и остается.

"Фениксу" чуть меньше - только "гидропоиск" насыпали, но у него изначально лучший ГК на уровне!! Дальность стрельбы и орудия от Кр5 стоят!!!

Так что о чем тут говорить не понятно..

Наверное о среднем уроне? Который на "Фениксе" и "Куме" минимум в 2 раза выше у большинства.

Давайте я еще один пример приведу из разряда 1+1=2..

Вот возьмем всем известный прем.корабль "Мурманск". Официально, в нем не поменялся НИ ОДИН параметр..

То есть изначально в клиент ввели такую имбищу, что мало того что пришлось поднять стоимость в дублонах с 2500 до 3000. Так еще потом и изменения игровых механик и введение новых кораблей не помешало сильно этой имбе стать хуже соуровневых кораблей.

Изначально феерическая дальность стрельбы (особенно с УОП и коррект) - потом убрали недорозумение с "Омахой" (при этом ББшки всё равно остались лучшее), потом ввели "Кениг","Киров"..

Лучшие торпеды среди Кр, но потом апнули торпеды "Фурутаке". Лучшая маневренность на уровне (так и осталась). Отличное ПВО, только у "Кирова" вроде получше.

Ну и в конце концов нерф БОП и УОП.

Как вы видите - с кораблем ничего не делали, даже немного апнули дав "гидропоиск" и камуфляж премиумный. Но из-за внешних(так это назовем) изменений в игре, корабль из имбищи скатился до всё так же одного из лучших Кр 5го уровня. То есть изначально надо было ввести имбищу, что бы со временем он стал просто хорошим кораблем.

А с "Юбари" что? Он и при вводе в игру был "ни рыба ни мясо", так понятное дело, что после всех произошедших в игре изменений он скатился до "унылого гээээ".

Вот о чем тут люди толкуют.

Я тут немного статы у Зло откушу (думаю он не обеднеет).

Вот возьмем средний урон по "Мурманску" и посмотрим относительно 5рок

Spoiler

Как мы видим не смотря на многие допущения (так как корабли игрались в разные версии игры), всё равно "Мурманск" занимает лидируещее место среди ВСЕХ пятерок по урону.

Глянем "Юбари"

yubpng_6895643_21846024.png

тут урон 3й с конца :trollface:, опережаем только никакущий "Миоги" и почему то "Изяслав", при этом урон этой троицы(и пары ЛК) почти в ДВА раза ниже урона всех остальных кораблей по уровню.

Вот и подумайте спасет ли корабль, установка на него да хоть управляемого ЗРК?? "Кума" и "Исоказе" как то и без ПВО себя отлично чувствуют на это уровне..

Просто ИЗНАЧАЛЬНО кораблик надо было вводить значительно лучшим, а коль допустили такую промашку, то уже апать его по истечению времени.. Но на его просто З-А-Б-И-Л-И...вот и весь ответ.

Ну уж нет. Раз начал сравнивать, сравнивай ДО КОНЦА, Или не берись вовсе. Делай тест с другими кораблями, или это сделаю я.

И я найду ПВО. На счет описания корабля, читать умеем?  Там черным по белому написано- У Yubari, несомненно, самое лучшее ПВО-вооружение на его уровне среди всех классов кораблей.  А раз решил опровергнуть, иди попробуй и найди на 4 ур ПВО сильней. Найдешь, даже бонус код отсыплю.  Или делай тесты как полагается, или не делай в обще. Ибо я с таким же успехом могу доказать что у Монтаны ПВО нет в обще, просто ноль. 

У Юбари ГК не менялся, так что в топку.

Смотреть на статистику Зла обще бред. Он ТОП один по урону на Мурманске. Так что сравнивать на его примере и говорить мол Мурманск самый лучший это просто смешно. Может мне тогда сказать что Миникадзе лучшая пятерка, потому что у меня на ней урон больше? Не вопрос. Еще могу сказать  что мол все 4 ур ни очень, по сравнению с Исокадзе.  Так твоя логика работает?  То есть мы смотрим, на то что хотим смотреть, видим то что хотим видеть... 

А все остальное не замечаем?  Как факт того,   у него  Юбари сбивает больше самолетов чем Мурманск! LoL! Берем твою логику и доказываем что у Мурманска ПВО "убогое и очень" (при том что у Зла на Юбари всего 6 боев, но это мы тоже упустим)  После продолжаем мысль и доказываем что у ВСЕХ кораблей 4-5 ур ПВО ни очень и слабое. И вот тогда.. мы увидим сравним все эти корабли... что среди них и выделяется Юбари... которая хотя бы пытается их сбивать, да мало, да обычно на отлете... НО другие даже на это не способны.  Но ведь нам лень  посмотреть на возможности других кораблей верно? 

Мы хотим обкатать только один корабль, который нам и нравиться, и сказать что он кактус. Я так могу сделать С ЛЮБЫМ кораблем в игре. :D

АХ да, мы еще пользуемся сайтом статистики Зла... но даже не смотрим на все пункты что она выдает. Например на шкалу сбитых в среднем самолетов за бой вот тут.  Нам же это не к чему правда? 

Я даже таки провел тест.

Мурманск, без ничего на ПВО. 

db9616788251.jpg

И Юбари тоже без перков и только с заградкой. 

27264b0053f1.jpg

Но факт того, что корабль 4 уровня, сбивает самолеты  не хуже корабля  5 ур....а в обще то и лучше... мы упустим и забудем верно? Это так мелочь. Ведь как сказал мой друг- для ЦА если долетел хоть один самолет, значит ПВО плохое. 

И да, хватит  метаться с темы на темы.  Сначала про ПВО...потом на гк и урон перескочил.... У меня котенок по комнате так же мечется, а ему всего 4 месяца. Давай я тоже сейчас начну резко, про маскировку кораблей и дальность обзора? На пустом месте. 

И да, я мог бы тебе картинку нарисовать наглядную, как урон аур пво размазывается между группами самолетов.. но из меня художник плохой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 279 боёв

Ну уж нет. Раз начал сравнивать, сравнивай ДО КОНЦА, Или не берись вовсе. Делай тест с другими кораблями, или это сделаю я.

И я найду ПВО. 

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..

И да, я мог бы тебе картинку нарисовать наглядную, как урон аур пво размазывается между группами самолетов.. но из меня художник плохой. 

Зачем сравнивать до конца , если сравнивался урон? Мне например ПВО на 4 уровне вообще неинтересно. Даже если оно будет сильнее чем на ЗБТ. А оно не сильнее. Потому что ПВО это чистый рандом под управлением ИИ , скилл состоит только в том чтоб ткнуть приоритет цели если заградка ещё есть.

И сколько он там собьет - ещё вопрос.

А вот то что Юбари слабейший крейсер на уровне - вам вполне доказали.

И не только по стате Зла - у Веллдона то же самое.

ПВО - это единственный пункт  игровых ТТХ корабля , о котором вы вообще можете что нибудь говорить. Не будь ПВО - вы вынуждены были бы молчать и краснеть.

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Зачем сравнивать до конца , если сравнивался урон? Мне например ПВО на 4 уровне вообще неинтересно. Даже если оно будет сильнее чем на ЗБТ. А оно не сильнее. Потому что ПВО это чистый рандом под управлением ИИ , скилл состоит только в том чтоб ткнуть приоритет цели если заградка ещё есть.

И сколько он там собьет - ещё вопрос.

А вот то что Юбари слабейший крейсер на уровне - вам вполне доказали.

И не только по стате Зла - у Веллдона то же самое.

ПВО - это единственный пункт  игровых ТТХ корабля , о котором вы вообще можете что нибудь говорить. Не будь ПВО - вы вынуждены были бы молчать и краснеть.

Вот именно что когда я говорю про одно, мне говорят про другое.  Начали про ПВО, когда поняли что не могут доказать, пошли в другие степи.  Вот только все забыли, а я в обще где то говорил что этот корабль ПРО УРОН?  Что он должен дамажить больше всех? Мне доказывали что пво у корабля нет. И это чистый обман. Я не согласен.  А про урон, это обычный средний крейсер....  Кстати на счет самого слабого крейсера, я бы не говорил так. немец и Светлана имеют более низкий средний урон по серверу... для кого я в обще ссылки кидаю где это можно посмотреть?! Попробуем еще раз..

Ссылка на статистику кораблей.  

Надеюсь так теперь видно? И народ сначала ознакомиться, а потом начнет говорить? Это бы сильно упростило процесс.  Вместо того что бы обсудить реальные проблемы корабля... приходиться объяснять элементарные вещи, что это за корабль... какая его роль и что он может..  Только время зря теряем.  И да, я могу обсудить много аспектов корабля, хоть торпеды хоть гк, маневренность и маскировку.  Тут вот например 

Либо сделать полноценным и апнуть ему рули и гк.

Человек предлагает апнуть гк и рули... За ап гк я только за. Ищизуци же апнули кд орудий, почему бы не сделать тоже самое? 

А вот рули.... человек явно не смотрел, а что такое перекладка  рулей и радиус циркуляции у Юбари.  А они на уровне эсминцев. Куда там апать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 279 боёв

Вот именно что когда я говорю про одно, мне говорят про другое.  Начали про ПВО, когда поняли что не могут доказать, пошли в другие степи.  Вот только все забыли, а я в обще где то говорил что этот корабль ПРО УРОН?  Что он должен дамажить больше всех? Мне доказывали что пво у корабля нет. И это чистый обман. Я не согласен.  А про урон, это обычный средний крейсер....  Кстати на счет самого слабого крейсера, я бы не говорил так. немец и Светлана имеют более низкий средний урон по серверу... для кого я в обще ссылки кидаю где это можно посмотреть?! Попробуем еще раз..

Ну разумеется. Что я вам могу доказать если в одной и той же ситуации Юбари сбивает один самолет под заградкой , а Изяслав - три без всяких рекламных криков о корабле ПВО. 

У вас же есть статистика...никто же конеШно не догадывается что эту статистику на самом деле делает не Юбари , а  авики с двумя боями в стате - которые над опытным юбариводом по пять минут группы заводят - или вообще забывают.

Про урон - типовое жонглирование цифрами. Когда я ездил на Юбари - там командиром сидел паренек с Миоко -  14 или 15 очков перков.

А вы сравниваете урон с водилами Свет , у которых дай бог если три-четыре есть. Ну а Карл уделает ЮбарЯ без всяких перков. Ваш средний урон по серверу - это средняя по больнице.

Раздайте Юбари на тесте всем  - стата рухнет как лифт. 

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Ну разумеется. Что я вам могу доказать если в одной и той же ситуации Юбари сбивает один самолет под заградкой , а Изяслав - три без всяких рекламных криков о корабле ПВО. 

У вас же есть статистика...никто же конеШно не догадывается что эту статистику на самом деле делает не Юбари , а  авики с двумя боями в стате - которые над опытным юбариводом по пять минут группы заводят - или вообще забывают.

Про урон - типовое жонглирование цифрами. Когда я ездил на Юбари - там командиром сидел паренек с Миоко -  14 или 15 очков перков.

А вы сравниваете урон с водилами Свет , у которых дай бог если три-четыре есть. Ну а Карл уделает ЮбарЯ без всяких перков. Ваш средний урон по серверу - это средняя по больнице.

Раздайте Юбари на тесте всем  - стата рухнет как лифт. 

Так опровергнуть  первую часть мне труда не составить. Ролик как сбивает Юбари я уже выше выложил. Жаль у нас очередной ни читатель. 

Далее, опытных авиководов у нас всего несколько сотен на весь ру кластер.  Остальные строят из себя авиководов, а на деле играют на уровне бота. ИХ я сразу скидываю со счета. 

Далее по урон, я могу взять капитана с нулем перков и набивать каждый бой в 2-3 раза больше урона чем ваш парень с 15 очками.  Что это меняет? Да ни чего.  А кто сказал что на Светлане народ тоже катает без перков?  Куча народу так же выкачала кэпов на Гремящем, Кутузове, Мурманске, Авроре. ИХ мы тоже забудем? Но зато посчитаем парней что пересадили на Юбари обученного капитана.  Отличная логика. Обожаю людей что отметают все факты ,что им не выгодны. С ними так приятно спорить и находить истину. Прям как со стенами. Кого волнует факт, что владельцев премов советов, в разы больше чем тех кто купил Юбари.  Ни знаю что и кого там Немец уделывает. Сколько ни играю, он для меня просто  очередной фраг.  Особенно если вспомнить что его снаряды летят долго и через луну, а Юбари имеет маневренность эсминца. И да, на сайте что я скинул, можно смотреть не только средний урон по серверу, но и средний урон топ игроков. И так Немец у топовых игроков имеет 32 к и 52%.. Юбари 43к и 60%. Кто кого уделал? Повторяю, это по топ игрокам. Далеко у которых за 65%+, все перки, все сигналы, все голдовые рассходники. Вот так то. Звание худшего крейсера 4 ур точно не за Юбари. 

Внезапно слово средний урон по серверу... и есть среднее по больнице по сути.... ваш Кэп. :teethhappy:

Это точно, народ у нас на любом корабле стату сольет. Абсолютно без исключения. Стоит только дать.

Да и в обще, довольно.

ef5578c895c2.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

------------------------

в общем поскипал всякий боед.

Итак снова разжую.

Я НЕ сравнивал "Юбари" и "Мурманск".. Я привел пример того, как изменяется (любой, не только "Мурманск")корабль в игре с течением времени. Это раз.

Два. Про ПВО. Ну сбивает "Юбари" что то на своем уровне, другие вообще не збивают - и что??!?!

В игре, за счет ПВО, пока еще никто не выиграл. Нету такого режима боев, где по сбитию всех вражеских самолетов присуждают победу в бою. Медальку разве что дают.

Я уж молчу про бои, где АВ вообще может не быть (хоть их всё реже таких), там что вы будете делать со своим "супер ПВО"?

Да и "супер" ли оно? Вы, как политик, начинаете при малых абсолютных значениях сразу скатыватесь на относительные.

Кого волнует что из 12ти атакующих самолетов один кораблик сбивает один самолет а второй сбивает два.

Людям же ж проще сказать, "Смотрите, этот корабль сбивает в ДВА РАЗА больше самолетов!! На 100% лучше ПВО у него!!!"

Люди, по простоте своей, на это и ведуться, и сразу берут кораблик с якобы лучшим ПВО. А на самом деле-то сбито всего лишь 16% из атакующей волны(в лучшем варианте)

И для людей смотрящих чуть шире, четко понятно - что в ОБОИХ случая ПВО НИКАКОЕ.

Но не вернемся к ПВО и его влиянию на бой..Как я уже говорил, кроме ПВО в корабле должно быть еще что то, что дает собственно побеждать в бою.

Ну не потоплю я своим ПВО вражеский ЛК, ну никак :trollface:

Вот и у других "ПВО кораблей" в игре хоть что то есть кроме этих пулеметиков - у "Клива" хороший ГК (даже не смотря на баллистику), у "Кутузова" отличный ГК+торпеды+дымы, "Балтимор"/"ДеМойн" тоже имеет ГК хоть и специфиеский уже по их уровню.. уж молчу что лучшие "ПВО корабли" как и ожидаемо АВ.

Можно и с другой стороны зайти. Есть корабли в игре "вообще без ПВО или с номинальным" и не то что страдают, а очень даже гнут...

"Арканзас","Николай","Марблхед",яп.ЭМ..

Надеюсь на этом посте можно будет тему про ПВО "Юбари" и прочих соуровневых корабликов закрыть..

Корапь сам по себе УГэ (хотя лучше чем "Карл", тут бесспорно,но он проходной же) с ПВО или без него..

Если интересно, можете зайти в профильную тему по "Юбари" -  я там конкретно всё расписал про балансировку кораблей(в общем) и конкретику по "Юбари" так же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

На счет описания корабля, читать умеем?  Там черным по белому написано- У Yubari, несомненно, самое лучшее ПВО-вооружение на его уровне среди всех классов кораблей.  А раз решил опровергнуть, иди попробуй и найди на 4 ур ПВО сильней. Найдешь, даже бонус код отсыплю.

Юбари - 22 очка ПВО. Топовый Вайоминг - 25 очков ПВО. Т.е. сами разработчики считают, что ПВО Вайоминга сильнее Юбари, надеюсь, вы спорить с ними не будете? :)

Давайте ваш бонус-код.

Тесты не нужны. Нужно просто посчитать совокупный урон, который будет нанесен эскадрилье при ее пролете от начала действия ауры до корабля. Все цифры имеются, урон по самолетикам - чистая математика, там никакого рандома нет.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Итак снова разжую.

Я НЕ сравнивал "Юбари" и "Мурманск".. Я привел пример того, как изменяется (любой, не только "Мурманск")корабль в игре с течением времени. Это раз.

Два. Про ПВО. Ну сбивает "Юбари" что то на своем уровне, другие вообще не збивают - и что??!?!

В игре, за счет ПВО, пока еще никто не выиграл. Нету такого режима боев, где по сбитию всех вражеских самолетов присуждают победу в бою. Медальку разве что дают.

Я уж молчу про бои, где АВ вообще может не быть (хоть их всё реже таких), там что вы будете делать со своим "супер ПВО"?

Да и "супер" ли оно? Вы, как политик, начинаете при малых абсолютных значениях сразу скатыватесь на относительные.

Кого волнует что из 12ти атакующих самолетов один кораблик сбивает один самолет а второй сбивает два.

Людям же ж проще сказать, "Смотрите, этот корабль сбивает в ДВА РАЗА больше самолетов!! На 100% лучше ПВО у него!!!"

Люди, по простоте своей, на это и ведуться, и сразу берут кораблик с якобы лучшим ПВО. А на самом деле-то сбито всего лишь 16% из атакующей волны(в лучшем варианте)

И для людей смотрящих чуть шире, четко понятно - что в ОБОИХ случая ПВО НИКАКОЕ.

Бла бла бла.... А Монтана сбивает один налет Мидуей за 1:30 сек. И что дальше?  Давай тогда скажем У ВСЕХ КОРАБЛЕЙ в игре нет ПВО. Вот на такое я соглашусь. НО когда приходит человек и начинает доказывать что относительно этого самого нуля, у конкретного корабля пво еще хуже.... С этим я не согласен. Да ПВО не поможет победить в бою.  Вот только, а кто говорил про победу в бою? Наезд был что мол разрабы наврали и продали крейсер ПВО у которого нет ПВО.  Это выпад я отбил.  А раз признаешь что все таки Юбари что то и сбивает, особенно на своем уровне, а не в сравнении против Боуга. То спорить в принципе дальше не о чем. А как побеждать на нем скажу сейчас. Надо играть от дистанции и маневра. Дистанция огня средняя на уровне, а вот маневренность бешеная и кораблик маленький. По сути это Огневой на 4 ур. Почему меня ни кто не спрашивает как играть на Огневом?  Так же как и на Юбари, только японцу еще и башни не выбивают. Да и маневренность выше. И стволы крупнее. И вся эта радость на 2 уровня ниже Огневого.  Думаю те кто проходил советские эсминцы оценят.  Кстати если дать еще и дым Юбарику.. а это по сути эсминец переросток... будет в обще имба.  На уровне Иваки. 

Юбари - 22 очка ПВО. Топовый Вайоминг - 25 очков ПВО. Т.е. сами разработчики считают, что ПВО Вайоминга сильнее Юбари, надеюсь, вы спорить с ними не будете? :)

Давайте ваш бонус-код.

Постесняюсь спросить... Но в каком патче на Вайоминг ввели заград огонь? :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Постесняюсь спросить... Но в каком патче на Вайоминг ввели заград огонь? :trollface:

Заградка у Юбари одна. Самолеты же, как вы понимаете, не по одному разу летают, я на Юбари стабильно отбиваю по 3-4 налета.

Кроме того, в рекламке сказано про "ПВО-вооружение", т.е. орудия ПВО, а не про снаряжение.

Так что отмазка от не выполнения обещания не засчитана. :trollface:

По сути это Огневой на 4 ур.

Вот только у Огневого, в отличие от Юбари, есть дымы, форсаж и нет цитадели. А еще есть торпеды с сектором наведения в три раза большим. А еще больше скорострельность и скорость поворота башен (причем на них БОП и мастер-наводчик полноценно работают, делая преимущество еще выше).

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Заградка у Юбари одна. Самолеты же, как вы понимаете, не по одному разу летают, я на Юбари стабильно отбиваю по 3-4 налета.

Кроме того, в рекламке сказано про "ПВО-вооружение", т.е. орудия ПВО, а не про снаряжение.

Так что отмазка от не выполнения обещания не засчитана. :trollface:

Ммм... а у меня три заградки.  А это снаряжение стоит не просто так.... оно идет на крейсера с универсальными орудиями... и на Юбари такое вооружение пво есть) Это то же самое, что ручное управление пво. Просто дополнительные функции к имеющимся вооружению корабля.  А на Вайоминге нет универсалок:unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Ммм... а у меня три заградки.  А это снаряжение стоит не просто так.... оно идет на крейсера с универсальными орудиями... и на Юбари такое вооружение пво есть) Это то же самое, что ручное управление пво. Просто дополнительные функции к имеющимся вооружению корабля.  А на Вайоминге нет универсалок:unsure:

Вы хотя бы знаете откуда на "Юбари" то заградка взялась? Потому что владельцы онного (в том числе и я) писали разработчикам о том, что после апа "Миоги" ПВО у "Юбари" стало НЕ "самое лучшее на уровне"..

а так как у него выставленна максимальная конфигурация ПВО, возможная на этом крейсере (у нас в игре ПВО ж балансный параметр и много кораблей катаются с "неисторическим ПВО"), то ему и дали усиление ПВО за счет расходника (правда временное на время его действия).

Ну а вот теперь оказалось, что уже и "Вайоминг" по ПВО стал лучше.. (а на 5м теперь "Техас", хотя "Нью-Йорк" без проблем можно было бы сделать таким же, но надо же косить бабло).

Ну ладно с лирикой..

Давайте попробуем зайти с исторических реалий что ли тогда..

Изначально "Юбари" японцами никогда не строился как "ПВО крейсер" - внезапно... Это был экспериментальный легкий крейсер. На 21 год никто не про какие самолеты тогда еще не задумывался..

Поэтому у нас весь 4 уровень без ПВОшный.. ну исключение прокачиваемые ЛК которые по модернизациям дотянуты до 35годов, где о самолетах уже думали..

Посему, вполне логично было бы если бы "Юбари" ввели таким каким он был на начало своей службы..

при этом бы - опять же ж исторично - корабль был бы (если бы всё соблюдалось соответственно реалиям) - ЛУЧШЕ "Кумы", так как он делалася как новая веха Яп.Кр (то есть до него были "Тенрю"/"Кумы"/"Нагара"/"Сендай" а после уже пошли "Фурутаки"/"Миоко"/"Агано" и прочие.)

То есть ГК "Юбари" 6х140 равнялось бортовому залпу "Кумы" а за счет лучшей подачи БП и организации ГК - превосходило огневую мощь ее.

Торпеды были лучше "кумовских" да и вообще всех возможных на то время - но не те обрезки, что стоят на корабле сейчас.

Даже бронирование было лучше "кумовского" - а не так как в игре всё упростили..

Японцы вообще до 43-44 года о ПВО не задумывлись и никаких ПВО крейсеров не делали.. всё просто модернизировалось и обрастало МЗА, в ПВО переделывались разве что некоторые КрТ и КрЛ, как например "Исузу"(тип "Нагара" в 1944), они кстати ровесники "Юбари" 1944 только ПВО там всё же покруче.

кстати вот вам настоящая "Кума""Тама" которая может появится скоро

Kuma_1944_1.jpg

И тут ПВО покруче будет "Юбариевского"...

Отвлеклись.. Итак, у нас, каким то образом, у разработчиков оказалась в игре модель "Юбари" на 1944 год..

То есть это уже как бы и не отрезок 20-25года - который на 4й уровень.. уже поменялась стратегия войны на море, из-за которой крейсер и модернизировали..

Но разработчики всё равно пихают корабль в артиллерийские бои, только ГК у корабля УЖЕ порезан модернизацией, плюс еще и криво отбалансированный изначально..

Кривые торпеды как были так и остались (это вообще ахинея так как понимаете что там должно стоять на 1944 год :trollface:

Зато нам рассказывают про чудодейственное ПВО...мда..

Ну у "Хермелина"(да да, первый уровень) - оно даже лучше "Юбариевского" :D, шибко оно помогает "Хермелину" то?!?!

(Кстати тоже "уникальный" как и "Юбари" другой крейсер "Тоне" - не спешат вводить в игру, пытаются всё же с ним что то сделать путевое, дать ему какую то всё же стоящую фишку)

Я к чему виду - корабль должен быть сам по себе адекватен в той сетке боев, куда он попадает.. а какие то ситуативные фишки (ПВО,РЛС, может еще чего придумают) - это не более чем доп. бонусы без которых вполне можно обойтись если что.

Если "Юбари" апнут до состояния, что он будет своим ГК, торпедами и прочими хар-ками серьезно влиять на бой - да я обязуюсь нажимать кнопочку "Р" сразу по входу в бой и НЕ включать то пво ВООБЩЕ.

Я когда сажусь за "Гремящий" я думаю о каком то ПВО?!? На "Камикадзе" вообще какая то пара пулеметов..и даже на "Атаго" поначалу заикнулись про АП ПВО после 0.5.3 (а оно там никакое сейчас), и то сейчас СО на попятную пошел, говорит "и так гнёт".

В общем я уже подустал вам разжевывать очевидные вещи..Я уже на "Юбари" "собаку съел" в общении с разработчиками и изучении литературы по кораблю.

Если хотите, сами включайте голову и думайте, что и как должно было бы быть.. но сразу предупрежу - что разработчики всё равно сделают(или не сделают) по своему, глядя на статистику и свои какие то балансные приоритеты и механики.

Игра ж ведь давно уже не игра, а проект по зарабатыванию денег, и не стоит вопрос об комфортности игры на том или инном корабле.

Изменено пользователем anonym_An5F5P0OpAKb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 516 публикаций
3 357 боёв

Вот.. вот это дело... Вот с этого надо было начинать. 

К заградке Юбари я тоже тогда приложил свою руку.. Было дело. Я бы рассказал... да НДА. Сам понимаешь.

Историзм это отдельная история...Если дать то что было, всякие омахи, фениксы и прочее песочное разбежится перед мощью Императорского флота. 

Вот только не помню что бы Юбарик имел больше брони чем Кума.. схема бронирования, всякие переборки и конструкция да... была лучше. Но толщина этой брони была так себе.

Тама няшка. 

Тоне... там все сложно.. сам понимаешь что это за крейсер..как его в игру запихать, ни понятно.

Ну у нас игра не про историзм, так что говорить о нем можно там, где он есть... Что толку мечтать о тип 93 на 4 ур? Что есть, от того и пляшем. А есть у нас пво крейсер в ветке японии... это уже много объясняет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 279 боёв

про маневренность эсминца , про снаряды которые в отличие от немца оказывается -  "не через луну" и про тех кто массово катает Светлану с 15-ю перками  в противовес командирам на Юбари - где реально ездят лучшие кэпы

и нарциссизм попер во все поля - я обожаю ..я отметаю..я возьму нулевого кэпа и набью в 2-3 раза больше каждый бой чем вы с вашим 15 очковым.

ё, старик - да не вопрос.

ну возьми да набей серию 10 боев непрерывно - это всего-то  по 52-75К урона - я хочу на это взглянуть.

вы когда пишете - в зеркало не смотритесь случаем? обожатель-отметатель..

определитесь чего конкретно вы хотите доказать  со своим потоком слов - своим препирательством вы только очередной раз роняете в лужу свою братву - откуда вас на СТ понабрали

в общем я вас не понял но выслушал - и  далее про преимущества мне  слушать неинтересно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию