Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_67167631

Ноутбук для игры.

В этой теме 86 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
155 публикаций

Не хочу расстраивать, но это совсем не игровой ноут. Даже на средних настройках будет тормозить.

Для высоких настроек и 60 кадров/с нужен ноутбук в 2 раза дороже (от 800 $), например, на i5 и GTX960m.

спасибо за помощь.:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

Так вот просьба к владельцам ноутбуков (играющих на них) рассказать о показателях в игре.

Очень буду признателен за подобную информацию: процессор, видеокарта, память, разрешение экрана, настройки и конечно же выдаваемые кадры.

Конечно было бы еще не плохо высказаться и о температуре при игре.

Взял на днях б\у ноут HP Pavilion dv6-3035

Экран 15.6", 1366x768

Intel Core i5-450M (2.4 ГГц)

8 Gb Озу

ATI Radeon HD 5650 1 ГБ

сглаживание FXAA - выкл

Качество графики - выбрал Среднее и руками ничего в этом сетапе не менял

просто повключал все флаги в группе вертикальная синхронизация, тройная буферизация и все прочие  включая упрощенный эффект пожара

фпс от 30 до 57. стабильно в районе 40

по сравнению с предыдущим рабочим ноутом который выдавал максимум 20 фпс при выключении всего что можно было выключить это просто праздник )))

По температуре - он просто теплый. предыдущие калькуляторы грелись настолько что ноут мог вырубиться просто от перегрева и руке было горячо. этот же просто теплый

Изменено пользователем anonym_w1vl5Hy9AeeU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

HP ac15-116ur,  Intel Pentium N3700 4x1.60GHz, 4GB RAM, AMD Radeon R5 M330 1 GB,  465GB Seagate ST500LT012-1DG142 (SATA), 64 битовая Windows 10 Home Edition

На сей достаточно скромной машине Корабли идут на низких настройках с вертикальной синхронизацией (15'' монитор, хотя под настроение иногда подключаю к ТВ), средний фпс: ~25. С модами на "без тумана" и небольшой редакцией файлов игры + настроек системы и видеокарты. В принципе, меня все устраивает. Ноутбук практически не греется, выше 55 град. ни проц, ни видюха пока не угревались. Как-то так.

Переставил диск на подержанный Dell Inspiron с переустановкой Win 10 (задолбался с неустранимой ошибкой обновления и вылетами в порту воевать ибо):   Intel Core i3 3110M @ 2.40GHz x 2, 6 Gb RAM 2-канальная DDR3, Intel HD Graphics 4000 (512 Mb), Cirrus Logic High Definition Audio

Игра просто залетала по сравнению с НР: поставил часть средних второстепенных настроек и низкую степень сглаживания -- все отлично, 30-40 фпс средний. Можно еще что накрутить чувствую. Никаких ошибок, лагов и тормозов, тьфу-тьфу. Вот что лишние два гига ОЗУ и лучший проц животворящий делает-то! :) Мое уважение к НР упало ниже плинтуса. Хотя сам виноват, не надо было вестись на низкочастотный квад, более быстрая двойка оказалась гораздо производительнее...

Изменено пользователем _BRAVOV_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя

Msi gx70,оперативная 12г,видео r9 M290x-2г,проц А10-5750,hdd 5400.В корабли играю на высоких настройках,на 1920-1080,fps 45-50,иногда подтормаживает при загрузке порта,в бою реже.Что сказать,бук шумный,так как проц амд-шный,сильно греется,но вылетов по карте не было,ноутом пользуюсь три года,летом отнесу в сервисный центр,на чистку пыли и замену термопасты.Хм,у друга настольный комп с гиговой видеокартой,вот,у него почему то загружаются корабли быстрее чем у меня,и бой и порт,хотя по параметрам он слабее моего.Причину так и не понял.

Аналогичный(GX 70 Destroyer)_на SSD(W10),на HDD(W8.1)_WOW "стоит" на SSD,"старые" игры на HDD(W8.1).

Чистить надо чаще(раз в полгода),разборка лёгкая,единственное но-3 винта "часового"формата на кожухе вентилятора,нужна соответствующая отвёртка.

1.Поставь-SSD(не обязательно дорогой).

2.HDD-если только для игр не бери больше 320Гб.

3.Для начала проверь в AIDA 64 параметры HDD.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Аналогичный(GX 70 Destroyer)_на SSD(W10),на HDD(W8.1)_WOW "стоит" на SSD,"старые" игры на HDD(W8.1).

Чистить надо чаще(раз в полгода),разборка лёгкая,единственное но-3 винта "часового"формата на кожухе вентилятора,нужна соответствующая отвёртка.

1.Поставь-SSD(не обязательно дорогой).

2.HDD-если только для игр не бери больше 320Гб.

3.Для начала проверь в AIDA 64 параметры HDD.

Спасибо,ssd тока осенью смогу поставить,на путине ща,но обязательно поставлю,почистить в принципе могу и тут,так сказать в полевых условиях,как думаешь,может сразу термопасту заменить?как там,ничё сложного?попозже проверю hdd,но у меня вроде скорость 5400,хотя проверю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
6 632 боя

Спасибо,ssd тока осенью смогу поставить,на путине ща,но обязательно поставлю,почистить в принципе могу и тут,так сказать в полевых условиях,как думаешь,может сразу термопасту заменить?как там,ничё сложного?попозже проверю hdd,но у меня вроде скорость 5400,хотя проверю.

1.Ничего сложного в замене термопасты нет-но всегда лучше когда первый раз тебе покажет специалист.(Можно посмотреть в инете для A10).

2.У SATA-III-несколько генераций(в буке SATA-III,600Мб/с.внутреняя шина SATA AMD)тебе надо проверить-твой нынешний HDD поддерживает максимальную скорость шины или нет.

3.Для игр лучше-7200 rpm.хотя они и менне долговечны.

4.На процессорах AMD A10-очень критична подсистема памяти(родная для А10 5750М-1866Мгц),лучше когда стоят абсолютно одинаковые планки RAM по всем параметрам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию