Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rFMVSIWzSnCT

Баланс, который никому не нужен.

90 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
31 публикация
3 036 боёв

Да Баланс иногда, оставляет желать лучшего...Но когда игроки создают отряды с разницой в 2 уровня, это то же "ни к какие ворота не лезет"...думать то тоже надо иногда...Был недавно момент :в отряде "фусо и вайоминг и эс"..У меня Тирпиц....ВаЁма после первого залпа в порт....и сопли в чат....Давайте всех собак то на разработчиков не вешать, сами во многом иногда виноваты...

Это следующий момент в балансировке, за который давно боремся.На первом месте выбор баланса +/-1 или +/-2. А на втором - предложение разработчикам не пускать в случайные бои отряды с разницей кораблей более чем в 1 уровень (будет очень хорошо сочетаться с балансом +/-1). Написано про это много, но разработчики очень хотят, чтобы игроки страдали от игры как можно больше.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 516
Альфа-тестер, Альфа-тестер, Альфа-тестер
4 294 публикации
4 264 боя

И Вы правы! Для удовлетворения потребностей повального большинства игроков нужен свободный выбор. Кнопка выбора баланса +/-1 или +/-2. И каждый будет счастлив! 

Угу. И будет такая ситуация, Балансировщик: 

- Ура, я подобрал идеальный состав команд! Все классы сбалансированы, отряды симметричны, можно в бой.

- Стопе, тут ребята написали, что не хотят +/-2, давай собирай по новой.

В результате работа балансировщика замедлится, все будут дольше сидеть в очереди, а те кто выбрали +/-2 будут всегда попадать в +/-2 - учитывая что их явно будет меньше, чем желающих +/-1.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
3 036 боёв

- Ура, я подобрал идеальный состав команд! Все классы сбалансированы, отряды симметричны, можно в бой.

В результате работа балансировщика замедлится, все будут дольше сидеть в очереди, а те кто выбрали +/-2 будут всегда попадать в +/-2 - учитывая что их явно будет меньше, чем желающих +/-1.

Вот эта гипотетическая кнопка должна быть нажата ДО входа в случайный бой. Тогда у балансировщика не будет проблем. А предоставление свободного выбора прекрасно покажет при каких раскладах в боях хотят играть большинство игроков. Я готов дольше ждать очереди для входа в бой, лишь бы в боях был нормальный баланс. Ну слишком уж долго и трудно топить Киров или Фурутаку Богатырем, топил, но хлопотно это. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Баланс - он суров, вот только что мой Муцуки(6ур) закинуло к 8-кам ... об этом пожалели Адмирал Хиппер(8ур), Колорадо(7ур) и Фубуки(8ур).

На скринах результаты - это без према, флагов и камуфляжа.

shot-16.04.27_10.36.57-0821.jpg

shot-16.04.27_10.36.55-0384.jpg

Изменено пользователем ImConduktor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 086 публикаций
5 316 боёв

Баланс - он суров, вот только что мой Муцуки(6ур) закинуло к 8-кам ... об этом пожалели Адмирал Хиппер(8ур), Колорадо(7ур) и, кажется, Фубуки(8ур).

Вот эсминцы японцы начиная с 5 го уровня, вполне себя комфортно себя чувствуют на минус 2..Разговор не о них..Кресы и ЛК с минусом 2 -это "печаль"..(Опять же исключение Фусо....на нем можно еще побадаться..)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

И Вы правы! Для удовлетворения потребностей повального большинства игроков нужен свободный выбор. Кнопка выбора баланса +/-1 или +/-2. И каждый будет счастлив! 

Эта кнопка сломает балансировщик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации

Баланс - он суров, вот только что мой Муцуки(6ур) закинуло к 8-кам ... об этом пожалели Адмирал Хиппер(8ур), Колорадо(7ур) и Фубуки(8ур).

Да на Японских эсмах начиная с 4 уровня хоть с десятками можно играть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
181 публикация

Я писал в самые разные ветки форума, многие игроки со мной солидарны, но разработчики явно используют баланс +/-2 в случайных боях, как оружие против игроков. Не надо воевать с теми, кто Тебя поддерживает. Сделайте игру приятнее и интереснее для уже играющих людей. Просто дайте немного хорошего Вашим поклонникам, не теряя ничего, введите возможность выбора баланса +/-1 в случайных боях, и игроки пропоют Вам хвалу!!

Приведу пример: Прокачал крейсер Светлана, отыграл на нем 6 случайных боев. И ВСЕ эти бои были против кораблей 6-го уровня. Сразу скажу, все эти бои были выиграны той командой, в которой я играл. Я даже наносил урон вражеским кораблям, потопил кого-то. Но реального вклада в бой нет, большую часть времени приходится прятаться от смертоносных залпов 6-ых ЛК и КР. В ответ при стрельбе по 6-кам из орудий Светланы более 50 % безрезультатных попаданий, хоть ББ, хоть фугасами. А подойти к 6-ке на расстояние менее 5 км для пуска торпед, на неповоротливом крейсере практически невозможно, просто не подпустят)). Так играть не интересно. Интересно, когда Ты играешь против равных тебе по уровню, там где ты можешь реализовать сильные стороны своего корабля, а это может быть только при игре на равных по уровням кораблей в противоборствующих командах.  

Я готов дольше ждать входа в бой, но сделайте нормальный баланс. А погоду оставьте себе.

Давно все поняли что тут +2 и -2 ещё хуже делают.При таком раскладе бой на 4-ке против 6 или 5 ки против 7,просто лотерея или просто за своими не успеваешь 12-3,12-4 или ты каким то чудом даже в тройку по дамагу а твои бездумно слились.Я на Лёве против 10-к так не парился как тут,знал что могу поиграть от кустов при плохом раскладе а тут? Аесли ты на пт 8 был вообще пофиг-нет особой боли,голда в помощь.Я готов ждать и 5 минут,но не в +2-2 играть или дальность всем подтягивайте  или народ не пугайте,тут и так молодым с папками песка вечно играть(экономика 8-10-х многих папок в песок загнала)так и баланса нет от слова совсем-бредятина.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Когда корабль выше тебя на 2 уровня это не есть хорошо . Не давно в бою встретился с норкой, я был на фусо снесла меня с одного выстрела. Следующий бой я фусо снёс феникс с одного выстрела . Баланс должен быть + - 1. Это моё субъективное мнение.

А можно играть на 7  с девятками? Можно и очень успешно

shot_16_04_27_11_13_02_0004.jpgshot_16_04_27_11_14_26_0162.jpgshot_16_04_27_11_14_01_0525.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
334 публикации
9 841 бой

Почему на 5-6 уровнях хорошо играется? Потому, что на них ситуации с балансом нормальны. Очень редко бывают перекосы даже при балансе +2. В большинстве случаев на этих уровнях играешь против кораблей +-1. А как говорят разработчики, что нам дескать с балансом +1 будет скучно играть и скучно прокачивать технику, т.к. веток очень мало - это ... у меня даже слов нет (информация из видео-отчета одного известного вододела). Большая часть населения форума и вообще игроков недовольна именно балансером. Он самая большая говнопакость этой игры. Все остальное это незначительные мелочи, на которые я вообще не обращаю внимания. Если я попадаю в днище списка по уровню, то я максимум что, могу - немного погадить, а потом пойти на дно. Дайте мне тогда возможность вообще свалить за пределы карты, чтобы выжить.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Забавная ситуация - онлайн падает потому что игроки недовольны балансером, а балансер перекашивает потому, что он не может набрать две команды оного уровня из-за низкого онлайна. Замкнутый круг....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Ну японские эсмы это отдельная тема, меня на Исокасе постоянно кидает к 6 и все страдают...  кроме меня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Нормально всё с балансером, причем +/-2 дают даже не очень умелым игрокам шанс, а умелым - всё равно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

А вас текущий баланс в игре устраивает, или считаете, что его нужно переделать?

А зачем переделывать то чего в игре нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3
[3AMEC]
Участник
15 публикаций
8 990 боёв

где факт народ?)) отличный же баланс

1.jpg

зачем глупостями заниматься и идти по пути меньшего сопротивления и сделать по 3 эсма в бою с каждой стороны...можно же тупо придумать невразумительную фигню с фиксом одних торпед (которые кстати ни как не изменят торпедный суп) и добавлением других...это же не весело)) 

в танках вот разрабы тоже засуетились когда все начало выходить из под контроля и в бою было по 8 арт с каждой стороны...тогда то они и сделали ограничения на количество но было уже поздно осадок остался как и негатив...там тоже и фиксить пытались и т.д. 

1.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

где факт народ?)) отличный же баланс

1.jpg

зачем глупостями заниматься и идти по пути меньшего сопротивления и сделать по 3 эсма в бою с каждой стороны...можно же тупо придумать невразумительную фигню с фиксом одних торпед (которые кстати ни как не изменят торпедный суп) и добавлением других...это же не весело)) 

в танках вот разрабы тоже засуетились когда все начало выходить из под контроля и в бою было по 8 арт с каждой стороны...тогда то они и сделали ограничения на количество но было уже поздно осадок остался как и негатив...там тоже и фиксить пытались и т.д. 

Что матчмейкер виноват в том . что на 9-10 уровнях игроков на ЭМ в разы больше чем на ЛК и КР вместе взятых? Он же выбирает из того что есть
05:30 Добавлено спустя 2 минуты

Ну слишком уж долго и трудно топить Киров или Фурутаку Богатырем, топил, но хлопотно это. 

Киров долго топить? да он от чиха разваливается, просто не надо по нему ББ стрелять, у него брони нет.

Изменено пользователем anonym_W91l4vzE7bu8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации

Ну японские эсмы это отдельная тема, меня на Исокасе постоянно кидает к 6 и все страдают...  кроме меня

shot_16_04_29_11_48_12_0111.jpgshot_16_04_29_11_49_25_0161.jpg

вот собственно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Ага, прям идеально. :P

Сейчас более 20к онлайна, балансировщику ничего не мешает собирать идеальные команды, кроме его собственного кода. :sceptic:

И через десяток патчей матчмейкер, собирающий команды, не улучшится. Т.к. его не собираются переписывать!  :angry:

Изменено пользователем anonym_rFMVSIWzSnCT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
9 публикаций
137 боёв

Не знаю для меня баланс более менее; и как разработчики медленно и верно улучшают игру мне нравится и при том вы говорите про баланс; wot сколько лет, а баланс так и не наладили и тут то же самое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию