Перейти к содержимому
RenamedUser_47665735

Бесполезные модернизации, может будем менять?

В этой теме 52 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 910 публикаций

Я так понимаю что они дают именно "-5%", т.е. если у совков шанс 7%, то остается - 2%. Кстати надо у разработчиков спросить!

Все уменьшения шансов поджога и затопления - они мультипликативные, а не аддитивные. То есть, берется базовый шанс (который меньше 100%, т.е. меньше 1 и для разных корпусов разный), и умножается на 0.95 (или там 0.88, если еще -7% с перка).

А при попадании снаряда, берется шанс поджога снаряда и умножается на (итоговый) шанс возгорания корпуса. То есть, например, у корпуса база 80% (цифра условная), применяем все вычеты, получаем 0.8 * 0.88 = 0.704. Берем снаряд с 5% шансом поджога, получаем 0.05 * 0.704 = 0.0352 итоговых шансов поджечь (то есть, 3.5%).

Без вычетов - 4%. То есть, в этом примере одновременно взятый перк и мод дают аж полпроцента снижения шанса поджога от какого-нибудь эсминца.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций

Нет, это 5% к коэффиценту корабля на котором ты катаешь, ест ьу тебя например ямато у которого что то типа 0,5 это кэф, ставишь модуль становится 0,45, в итоге шанс поджога для советов меняется с 3,5% на 3,15%

Я так понимаю что они дают именно "-5%", т.е. если у совков шанс 7%, то остается - 2%. Кстати надо у разработчиков спросить!

Не так и не так:

Есть снаряд с шансом поджога 20%.

У Ямато к-т поджога 0.5

Получается шанс 10%, который мы умножаем на 0,95. Получая 9,5%.  Если у нас есть еще и перк на -7%, то умножаем 9,5% еще на 0,93, получая 8,83%.

Скромность - не Ваша сильная сторона.:rolleyes:

Мое ЧСВ  скиллом подкреплено:B

Изменено пользователем Maximum997

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций

2) И Мекко, и Гневного проходила без этого мусора. Им он всё равно не дает поворот башен, превышающий скорость циркуляции, а стало быть - бесполезен, Вы просто режете свою сильную сторону, превращая её в посредственную. 

Скорость поворота башен нужна не только, чтоб опережать циркуляцию. То есть, конечно, когда поворот башен начинает обгонять циркуляцию - это важная точка. Но это не значит, что до её достижения про скорость поворота можно забыть вообще.

Что же до уменьшения скорости стрельбы, то я напомню, что во многих случаях лучше стрелять на 10% меньше, чем не стрелять вообще из-за того, что башни направлены не туда. Не стрелять вообще, ожидая проворота башен - это будет "на 100% меньше". Стрелять по не лучшим целям (потому что до лучших целей надо башни и корабль повернуть) - это не на 100% меньше, но тоже плохо.

Тут простой пример с Ямато (покатался на нём на тесте): да, можно упороться в артиллерию, и многие так и делают. Но я бы не стал однозначно говорить, что Ямато за бой сделает больше результативных выстрелов из-за модов на повышение скорострельности, чем он потеряет из-за того, что башни наводил.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Мое ЧСВ  скиллом подкреплено:B

Так никто и не спорит. Я лишь о том, что не стоит считать свои решения единственно верными.

Я Вам больше скажу - можно играть совсем без модернизаций, и ничего так прилично заходит. Я как на Муцуки забыл их поставить(решил в бою посмотреть что да как), так и вспомнил когда почти прошел - чего уж теперь...

Ссылка на профиль: http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/4226775-ImConduktor/e7AYdVan3z8Ih4YGbqJn8GPkvfM/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 427
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Автор руководств
12 125 публикаций
31 070 боёв

ЭУ то как раз полезна - для эсмов и авиков

Остальное действительно шлак

16:26 Добавлено спустя 1 минуту
Особенно точно, что не должно быть замены шила на мыло - Все модернизации и особенно ПЕРКИ КЭПОВ - должны давать пусть и не большой - но позитивный бонус без недостатков
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций

Так никто и не спорит. Я лишь о том, что не стоит считать свои решения единственно верными.

Я Вам больше скажу - можно играть совсем без модернизаций, и ничего так прилично заходит. Я как на Муцуки забыл их поставить(решил в бою посмотреть что да как), так и вспомнил когда почти прошел - чего уж теперь...

Ссылка на профиль: http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/4226775-ImConduktor/e7AYdVan3z8Ih4YGbqJn8GPkvfM/

Из полезных модернизаций могу назвать только дальность ГК, перекладку рулей и маскировку, дальность ПВО\ПМК иногда.

Остальные ставятся по типу "ну а вдруг пригодится".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Из полезных модернизаций могу назвать только дальность ГК, перекладку рулей и маскировку, дальность ПВО\ПМК иногда.

Остальные ставятся по типу "ну а вдруг пригодится".

Как странно совпало - человек который жалуется на торпедный суп забыл включить в полезные модернизации систему обнаружения, дающую между прочим буст к обнаружению торпед.:great: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
256
[NUB]
Участник
449 публикаций

А я бы поговорил про некую зависимость уровня корабля и % улучшения от модификаций.

Рост уровня корабля - это всегда рост и технологий. Логично?

Тогда почему влияние модификаций у нас константа?

Пусть за каждый уровень добавляется +сколько-нибудь %

Изменено пользователем Mirror

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Тот факт, % исчисляется от заведомо большего числа, Вас, я так понимаю, не устраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 849 публикаций

Как странно совпало - человек который жалуется на торпедный суп забыл включить в полезные модернизации систему обнаружения, дающую между прочим буст к обнаружению торпед.:great: 

Это для линкоров, и то в качестве самоуспокоения.  На КР и ЭМ только маскировка. 

Или давайте скажите мне, что с акустикой крейсер легко охотится на Шимиков, я посмеюсь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[SCALA]
Бета-тестер
402 публикации
7 436 боёв

согласен с постом многие бафы бесполезны или дают совсем незначительный прирост

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 882
[LEVEL]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 714 публикации
39 522 боя

Здесь если что то апнут то и столько же где-нибудь отрежут!  Остаётся только надеяться ...

Сначала в ТТХ отрежут и дадут возможность вернуть назад значения модернизациями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
Старший бета-тестер
1 657 публикаций

...ТС,скромнее надо быть и люди к вам потянутся..:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 097
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций

1. Это Вы говорите как водитель Ямато водителю Ямато?

2. Прошла и Гневного и Мекко без неё. Он бесполезен и только урезает сильные стороны корабля, не давая ничего.

3. Поставила "из последних сил" и в слот не ставила ничего, чтобы деньги зря не тратить.

4. Эсминцы с быстрой перекладкой рулей делают перекладку еще более быстрой.

Если кто-то их использует, это значит, что он ничего не понимает в этой игре.

Леди, я просто очарован Вашей бескомпромиссностью :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Это для линкоров, и то в качестве самоуспокоения.  На КР и ЭМ только маскировка. 

Или давайте скажите мне, что с акустикой крейсер легко охотится на Шимиков, я посмеюсь. 

Охотится на Шимок и не страдать от них - это разные вещи.:honoring:

Вы когда про торпедный суп жаловались - это про охоту на Шимок было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Не секрет, что все билды на КР\ЛК\ЭМ выглядят чаще всего как братья-близнецы, а некоторые модернизации являются полностью бесполезными. 

Перечислим самые бесполезные:

1) Живучесть ПВО и ПМК - абсолютно бесполезны.

Во-первых, по сравнению с башнями ГК, их живучестью, временем ремонта и шансом улететь на орбиту, ПВО и ПМК не очень-то важны.Ибо ПМК\ПВО вспомогательная штука, а потеря ГК снижает боевую мощь до конца боя.

Во-вторых - 20% - это ничто. Всё равно установки под фугасным дождем сыпятся по 2 штуки с залпа 203 мм бабах, хоть с модернизацией, хоть без.

Решение - сделать им бонус +100% к живучести ПМК и ПВО. То есть эта штука станет довольна полезна для билдов а-ля "ПМК или ПВО баржа". 

2) Орудия главного калибра мод.2 

Абсолютно бесполезный мусор, который ставят только новички, которые из-за кривого описания думают, что эта штука позволит чаще стрелять. 

Вообще модернизации с минусами имеют мало смысла, так как у них и так есть минус - нельзя поставить другую модернизацию.  

Решение - убрать отрицательный эффект совсем, чтобы был смыл ставить на корабли с тугими башнями, при этом не имея такого дичайшего проседания по ТТХ. 

3) Живучесть рулей, машинки, противопожарка. Ну можно поставить перед монитором икону, и то будет больше толку. Эффект чисто плацебо.  Если у Вас у корабля летит машинка и рули,  Вы все равно поставите  "из последних сил" за 2 очка, а модернизации - мертвому припарка. 

Решение - нужно увеличивать их бонус к живучести модулей. 

4) Энергетическая установка мод 2

Совершенно бесполезная фигня, даже не знаю, зачем она может использоваться. Разве что для любителей кататься назад-вперед на ЛК.  Добавить ей например еще и живучесть ЭУ, может быть тогда от неё будет какой-то смысл, хотя вряд ли. Либо увеличить бонус, тогда на эсминчике в дымых можно будет пошустрее кататься туда-сюда. 

Я бы не сказал, что они бесполезны. Многие из них стоят на моих кораблях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

Я бы не сказал, что они бесполезны. Многие из них стоят на моих кораблях

Так покажи стату свою - заценим - насколько ты эффективно играешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 623 публикации

Вы все равно поставите  "из последних сил" за 2 очка, а модернизации - мертвому припарка. 

А перки капитанов у вас на дереве растут?

Очерёдность надо поменять. А то первая модификация это антипригар ГК а в песке нужна ЭУ/руль.

Всё равно минус к детонации ГК мастхэв если не охота закончить бой раньше времени. Там хоть какая полезность будет у альтернативы - защиту от подрыва БК не слишком умно снимать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию