3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 27 апр 2016, 16:09:08 (изменено) Я так понимаю что они дают именно "-5%", т.е. если у совков шанс 7%, то остается - 2%. Кстати надо у разработчиков спросить! Все уменьшения шансов поджога и затопления - они мультипликативные, а не аддитивные. То есть, берется базовый шанс (который меньше 100%, т.е. меньше 1 и для разных корпусов разный), и умножается на 0.95 (или там 0.88, если еще -7% с перка). А при попадании снаряда, берется шанс поджога снаряда и умножается на (итоговый) шанс возгорания корпуса. То есть, например, у корпуса база 80% (цифра условная), применяем все вычеты, получаем 0.8 * 0.88 = 0.704. Берем снаряд с 5% шансом поджога, получаем 0.05 * 0.704 = 0.0352 итоговых шансов поджечь (то есть, 3.5%). Без вычетов - 4%. То есть, в этом примере одновременно взятый перк и мод дают аж полпроцента снижения шанса поджога от какого-нибудь эсминца. Изменено 27 апр 2016, 16:13:33 пользователем just__dont 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 27 апр 2016, 16:09:51 (изменено) Нет, это 5% к коэффиценту корабля на котором ты катаешь, ест ьу тебя например ямато у которого что то типа 0,5 это кэф, ставишь модуль становится 0,45, в итоге шанс поджога для советов меняется с 3,5% на 3,15% Я так понимаю что они дают именно "-5%", т.е. если у совков шанс 7%, то остается - 2%. Кстати надо у разработчиков спросить! Не так и не так: Есть снаряд с шансом поджога 20%. У Ямато к-т поджога 0.5 Получается шанс 10%, который мы умножаем на 0,95. Получая 9,5%. Если у нас есть еще и перк на -7%, то умножаем 9,5% еще на 0,93, получая 8,83%. Скромность - не Ваша сильная сторона. Мое ЧСВ скиллом подкреплено Изменено 27 апр 2016, 16:11:44 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
495 RenamedUser_62217891 Участник 1 633 публикации Жалоба #23 Опубликовано: 27 апр 2016, 16:16:25 Надо придумать как отображать целостность ПВО и ПМК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 27 апр 2016, 16:20:42 (изменено) 2) И Мекко, и Гневного проходила без этого мусора. Им он всё равно не дает поворот башен, превышающий скорость циркуляции, а стало быть - бесполезен, Вы просто режете свою сильную сторону, превращая её в посредственную. Скорость поворота башен нужна не только, чтоб опережать циркуляцию. То есть, конечно, когда поворот башен начинает обгонять циркуляцию - это важная точка. Но это не значит, что до её достижения про скорость поворота можно забыть вообще. Что же до уменьшения скорости стрельбы, то я напомню, что во многих случаях лучше стрелять на 10% меньше, чем не стрелять вообще из-за того, что башни направлены не туда. Не стрелять вообще, ожидая проворота башен - это будет "на 100% меньше". Стрелять по не лучшим целям (потому что до лучших целей надо башни и корабль повернуть) - это не на 100% меньше, но тоже плохо. Тут простой пример с Ямато (покатался на нём на тесте): да, можно упороться в артиллерию, и многие так и делают. Но я бы не стал однозначно говорить, что Ямато за бой сделает больше результативных выстрелов из-за модов на повышение скорострельности, чем он потеряет из-за того, что башни наводил. Изменено 27 апр 2016, 16:26:38 пользователем just__dont Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
804 [PHLS] ImConduktor Альфа-тестер, Коллекционер 1 841 публикация Жалоба #25 Опубликовано: 27 апр 2016, 16:22:03 Мое ЧСВ скиллом подкреплено Так никто и не спорит. Я лишь о том, что не стоит считать свои решения единственно верными. Я Вам больше скажу - можно играть совсем без модернизаций, и ничего так прилично заходит. Я как на Муцуки забыл их поставить(решил в бою посмотреть что да как), так и вспомнил когда почти прошел - чего уж теперь... Ссылка на профиль: http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/4226775-ImConduktor/e7AYdVan3z8Ih4YGbqJn8GPkvfM/ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 426 [-ZOO-] WarXed Старший бета-тестер, Коллекционер, Автор руководств 12 125 публикаций 31 070 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 27 апр 2016, 16:24:22 ЭУ то как раз полезна - для эсмов и авиков Остальное действительно шлак 16:26 Добавлено спустя 1 минутуОсобенно точно, что не должно быть замены шила на мыло - Все модернизации и особенно ПЕРКИ КЭПОВ - должны давать пусть и не большой - но позитивный бонус без недостатков 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 27 апр 2016, 16:26:42 (изменено) Так никто и не спорит. Я лишь о том, что не стоит считать свои решения единственно верными. Я Вам больше скажу - можно играть совсем без модернизаций, и ничего так прилично заходит. Я как на Муцуки забыл их поставить(решил в бою посмотреть что да как), так и вспомнил когда почти прошел - чего уж теперь... Ссылка на профиль: http://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/4226775-ImConduktor/e7AYdVan3z8Ih4YGbqJn8GPkvfM/ Из полезных модернизаций могу назвать только дальность ГК, перекладку рулей и маскировку, дальность ПВО\ПМК иногда. Остальные ставятся по типу "ну а вдруг пригодится". Изменено 27 апр 2016, 16:29:22 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
804 [PHLS] ImConduktor Альфа-тестер, Коллекционер 1 841 публикация Жалоба #28 Опубликовано: 27 апр 2016, 16:37:24 Из полезных модернизаций могу назвать только дальность ГК, перекладку рулей и маскировку, дальность ПВО\ПМК иногда. Остальные ставятся по типу "ну а вдруг пригодится". Как странно совпало - человек который жалуется на торпедный суп забыл включить в полезные модернизации систему обнаружения, дающую между прочим буст к обнаружению торпед. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
256 [NUB] Mirror Участник 449 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 27 апр 2016, 16:38:42 (изменено) А я бы поговорил про некую зависимость уровня корабля и % улучшения от модификаций. Рост уровня корабля - это всегда рост и технологий. Логично? Тогда почему влияние модификаций у нас константа? Пусть за каждый уровень добавляется +сколько-нибудь % Изменено 27 апр 2016, 16:40:15 пользователем Mirror Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
804 [PHLS] ImConduktor Альфа-тестер, Коллекционер 1 841 публикация Жалоба #30 Опубликовано: 27 апр 2016, 16:40:54 Тот факт, % исчисляется от заведомо большего числа, Вас, я так понимаю, не устраивает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 562 RenamedUser_47665735 Участник 5 849 публикаций Жалоба #31 Опубликовано: 27 апр 2016, 16:41:23 (изменено) Как странно совпало - человек который жалуется на торпедный суп забыл включить в полезные модернизации систему обнаружения, дающую между прочим буст к обнаружению торпед. Это для линкоров, и то в качестве самоуспокоения. На КР и ЭМ только маскировка. Или давайте скажите мне, что с акустикой крейсер легко охотится на Шимиков, я посмеюсь. Изменено 27 апр 2016, 16:48:41 пользователем Maximum997 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
133 [SCALA] kirpich7856 Бета-тестер 402 публикации 7 436 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 27 апр 2016, 16:52:57 согласен с постом многие бафы бесполезны или дают совсем незначительный прирост Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 881 [LEVEL] CerberusGosha Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер 7 713 публикации 39 510 боёв Жалоба #33 Опубликовано: 27 апр 2016, 16:55:00 Здесь если что то апнут то и столько же где-нибудь отрежут! Остаётся только надеяться ... Сначала в ТТХ отрежут и дадут возможность вернуть назад значения модернизациями. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
818 TruEd Старший бета-тестер 1 657 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 27 апр 2016, 16:56:24 ...ТС,скромнее надо быть и люди к вам потянутся.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 097 [APNOW] Foxtrot324 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 4 450 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 27 апр 2016, 16:56:53 1. Это Вы говорите как водитель Ямато водителю Ямато? 2. Прошла и Гневного и Мекко без неё. Он бесполезен и только урезает сильные стороны корабля, не давая ничего. 3. Поставила "из последних сил" и в слот не ставила ничего, чтобы деньги зря не тратить. 4. Эсминцы с быстрой перекладкой рулей делают перекладку еще более быстрой. Если кто-то их использует, это значит, что он ничего не понимает в этой игре. Леди, я просто очарован Вашей бескомпромиссностью Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
804 [PHLS] ImConduktor Альфа-тестер, Коллекционер 1 841 публикация Жалоба #36 Опубликовано: 27 апр 2016, 17:04:11 Это для линкоров, и то в качестве самоуспокоения. На КР и ЭМ только маскировка. Или давайте скажите мне, что с акустикой крейсер легко охотится на Шимиков, я посмеюсь. Охотится на Шимок и не страдать от них - это разные вещи. Вы когда про торпедный суп жаловались - это про охоту на Шимок было? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
601 anonym_9J4EUM52fAEM Участник 927 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 27 апр 2016, 17:18:11 Очень полезное предложение. Нужно больше альтернативы, нежели бесполезного мусора Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 334 anonym_EHH9eGlavcUG Участник 8 325 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 27 апр 2016, 17:20:38 Не секрет, что все билды на КР\ЛК\ЭМ выглядят чаще всего как братья-близнецы, а некоторые модернизации являются полностью бесполезными. Перечислим самые бесполезные: 1) Живучесть ПВО и ПМК - абсолютно бесполезны. Во-первых, по сравнению с башнями ГК, их живучестью, временем ремонта и шансом улететь на орбиту, ПВО и ПМК не очень-то важны.Ибо ПМК\ПВО вспомогательная штука, а потеря ГК снижает боевую мощь до конца боя. Во-вторых - 20% - это ничто. Всё равно установки под фугасным дождем сыпятся по 2 штуки с залпа 203 мм бабах, хоть с модернизацией, хоть без. Решение - сделать им бонус +100% к живучести ПМК и ПВО. То есть эта штука станет довольна полезна для билдов а-ля "ПМК или ПВО баржа". 2) Орудия главного калибра мод.2 Абсолютно бесполезный мусор, который ставят только новички, которые из-за кривого описания думают, что эта штука позволит чаще стрелять. Вообще модернизации с минусами имеют мало смысла, так как у них и так есть минус - нельзя поставить другую модернизацию. Решение - убрать отрицательный эффект совсем, чтобы был смыл ставить на корабли с тугими башнями, при этом не имея такого дичайшего проседания по ТТХ. 3) Живучесть рулей, машинки, противопожарка. Ну можно поставить перед монитором икону, и то будет больше толку. Эффект чисто плацебо. Если у Вас у корабля летит машинка и рули, Вы все равно поставите "из последних сил" за 2 очка, а модернизации - мертвому припарка. Решение - нужно увеличивать их бонус к живучести модулей. 4) Энергетическая установка мод 2 Совершенно бесполезная фигня, даже не знаю, зачем она может использоваться. Разве что для любителей кататься назад-вперед на ЛК. Добавить ей например еще и живучесть ЭУ, может быть тогда от неё будет какой-то смысл, хотя вряд ли. Либо увеличить бонус, тогда на эсминчике в дымых можно будет пошустрее кататься туда-сюда. Я бы не сказал, что они бесполезны. Многие из них стоят на моих кораблях Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
714 anonym_hharJixpFtA2 Участник 1 651 публикация Жалоба #39 Опубликовано: 27 апр 2016, 17:33:06 Я бы не сказал, что они бесполезны. Многие из них стоят на моих кораблях Так покажи стату свою - заценим - насколько ты эффективно играешь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 245 Terramorpher Старший альфа-тестер, Коллекционер 6 623 публикации Жалоба #40 Опубликовано: 27 апр 2016, 17:36:14 Вы все равно поставите "из последних сил" за 2 очка, а модернизации - мертвому припарка. А перки капитанов у вас на дереве растут? Очерёдность надо поменять. А то первая модификация это антипригар ГК а в песке нужна ЭУ/руль. Всё равно минус к детонации ГК мастхэв если не охота закончить бой раньше времени. Там хоть какая полезность будет у альтернативы - защиту от подрыва БК не слишком умно снимать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию