1 777 anonym_ryNPZ33zjcVs Участник 1 743 публикации Жалоба #21 Опубликовано: 27 апр 2016, 18:31:01 (изменено) Особенно доставляет во всем этом потоке словоблудия вот это: А знаете что в этом самое-самое? Правильно: у ТС нету Бенсона! У меня есть бенсон, орлеан не нужен. В нашей игре у крейсеров вобще одни сплошные недостатки, на хай левеле, за редким исключением. Изменено 27 апр 2016, 18:34:48 пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
804 [PHLS] ImConduktor Альфа-тестер, Коллекционер 1 841 публикация Жалоба #22 Опубликовано: 27 апр 2016, 18:33:17 Выплыл я таки вчера на Орлике. У противника 2 Могами. Угадайте на чем они были? Правильно, фугасы. Сначала с одиним фугасобоярином с 13 км на уходящем курсе перестреливался (там удалось хорошо пододжить), потом выплыл к второму на 12 км (там наполучал, плюс сначала 1 пожар, юз ремки, через залп противника - 2 пожара, прогорел полностью), осталось тыщ 5-7, нарисовался первый фугасобоярин, там он меня почти ушатал с 3-4 залпа, но сам словил сначала от ЛК в цитадельку, потом и от меня туда же. Закончив бой победой я почесал думалку и закрыл клиент. Видеть в следующем бою фугасобояр мне решительно не хотелось Так вот, если я вижу Могами/Ибуки/Миоко/Атаго то я с 95% вижу фугасобоярина. Ничего личного, просто крейсера япов так настроены, что им фугасополивалками работать выгодно (у самого Атаго). Только вот игра от этого веселее не становиться. Вы их в итоге ушатали, победили и остались недовольны? ЧЕМ???? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
227 anonym_hIlRSe5msWg3 Участник 280 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 27 апр 2016, 18:33:42 ТС во многом прав. Он анализирует общие тенденции. А обсуждения скатываются на конкретные ситуации. 80% не по теме! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
804 [PHLS] ImConduktor Альфа-тестер, Коллекционер 1 841 публикация Жалоба #24 Опубликовано: 27 апр 2016, 18:38:12 У меня есть бенсон, орлеан не нужен. В нашей игре у крейсеров вобще одни сплошные недостатки, на хай левеле, за редким исключением. Могами и Адмирал Хтппер меня вполне устраивают - с обоими Бенсону лучше не встречаться. А вот Новый Орлеан мне ещё на бете не зашел, так что дальше Кливленда я двигаться не планирую. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 838 [USSR] kombrig Старший альфа-тестер, Коллекционер 1 938 публикаций 12 802 боя Жалоба #25 Опубликовано: 27 апр 2016, 18:43:58 ТС,ваш анализ стар как мир. Вы уже 1000000001, кто делает такой........ Нужны халявные флажки а в игре не прет? Больше не о чем потрепаться? Своих мыслей нетути?.......Ааааа, понял, звание ЛФ обязывает Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 409 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 27 апр 2016, 18:58:57 (изменено) Всем привет. В прошлой теме: Пять вещей, которые надоели. я постарался расписать топ пять того, от чего игра вызывает у меня неприятные эмоции. Однако, понял, что это не все. Как и прежде - это сугубо мое мнение, не основанное на хейте. Игра мне нравится, но у всего есть свои плюсы и минусы. Играю я на всех классах техники. Есть как лоулвл, так и хайлвл техника. Поехали. 1. Позиционирование классов. 2. Гибкость настройки корабельных расходников. 3. ЭСМ убивает КР. 4. Фугасный домаг. Всем спасибо. Если будет что еще написать, попробую расширить эту тему. Хотел сначала лупануть афтару минус за нытье и оффтоп, но решил сначала прочитать, и таки передумал ТС во многом прав, особенно актуалено, имхо, первый пункт - тактика и поощрение тактически грамотных действий, а точнее - практически полное отсутствие в рандоме и того, и другого. Для решения (или хотя-бы попытки решения) этой проблемы считаю целесообразным (о чем не раз пейсал) материальное стимулирование - дополнительнуая сера за победу (сейчас, если кто не знает, за победу идет только бонус к опыту) и различные "полезные для команды" действия - от подсвета (кораблей и торпед) до "танкования" снарядов (не только прямое отбивание броней, но и увороты). А забалансить прирост доходности можно увеличением стоимости боеприпасов (особенно высокоуровневых торпед), что, в свою очередь, будет стимулировать ближний бой и БКТ Изменено 27 апр 2016, 18:59:31 пользователем anonym_gRV4F69G4I9j Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
804 [PHLS] ImConduktor Альфа-тестер, Коллекционер 1 841 публикация Жалоба #27 Опубликовано: 27 апр 2016, 19:03:00 (изменено) Для решения (или хотя-бы попытки решения) этой проблемы считаю целесообразным (о чем не раз пейсал) материальное стимулирование - дополнительнуая сера за победу (сейчас, если кто не знает, за победу идет только бонус к опыту) и различные "полезные для команды" действия - от подсвета (кораблей и торпед) до "танкования" снарядов (не только прямое отбивание броней, но и увороты). Если я ничего не путаю, то разработчики уже сто раз сказали что всё это будет, и, насколько я понимаю, сейчас находится в работе-настройке. Но таким как ТС плевать что их УЖЕ услышали, плевать что УЖЕ работают над исправлением - главное нытьё! И чем больше - тем лучше! Изменено 27 апр 2016, 19:10:50 пользователем ImConduktor Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 409 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 27 апр 2016, 19:04:07 Если я ничего не путаю, то разработчики уже сто раз сказали что всё это будет, и, насколько я понимаю, сейчас находится в работе-настройке. Дай боже, наверно я что-то пропустил Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #29 Опубликовано: 27 апр 2016, 19:15:16 ImConduktor (27 Апр 2016 - 18:33) писал: Вы их в итоге ушатали, победили и остались недовольны? ЧЕМ???? Очевидно, что я остался недоволен геймплеем. Я не считаю правильной концепцию, когда половина ХП вытягивается фугасоспамом из надстроек (попутно деля на ноль ПВО), а другая половина - выгорает и опять же добивается дамагом от фугасов. Для меня в этом есть что то сугубо.... противоестественное. Ну и играя на Атаго получается "фугас заряжай, циркуляцию включай" - геймплей крайне разнообразный и бодрый. Я как то на Атаго привез из боя аж 8к дамага, знаете почему? Потому что на моем фланге была пара эсминцев, 2 Ибуки и Могами. Бой заключался в том, что озвученные три трейсера выходили бортом на предельную дистанцию стрельбы и дав 1-2 залпа уходили из зоны дострела. Причем у нас кроме меня тусили еще какой то кр, линкор и тоже пара эспинцев. По очевидным причинам я тоже держал дистанцию, так как фокусить все трое пытались меня (линкор не доставали, другйо кр был для них в неудобной позиции). Лезть же на 3 крейсера поливающие тебя фугасным дождем у меня желания не было от слова совсем. Nechriste (27 Апр 2016 - 18:58) писал: ТС во многом прав, особенно актуалено, имхо, первый пункт - тактика и поощрение тактически грамотных действий, а точнее - практически полное отсутствие в рандоме и того, и другого. Для решения (или хотя-бы попытки решения) этой проблемы считаю целесообразным (о чем не раз пейсал) материальное стимулирование - дополнительнуая сера за победу (сейчас, если кто не знает, за победу идет только бонус к опыту) и различные "полезные для команды" действия - от подсвета (кораблей и торпед) до "танкования" снарядов (не только прямое отбивание броней, но и увороты). А забалансить прирост доходности можно увеличением стоимости боеприпасов (особенно высокоуровневых торпед), что, в свою очередь, будет стимулировать ближний бой и БКТ Угу. Хорошая шутка. Начнем с того, что рандом и тактика понятия несовместимые от слова совсем. Не может быть никакой тактики при у команды в 12 тел, которые видели друг друга впервые. Стихийные совместные действия и простейшие алгоритмы типа "сбились в толпу и рашим" могут иметь место, что-то более сложное - нет. Тактика - это удел взводов с войсом и сыгранных составов. Все остальное - лишь жалкая пародия. Вводить бонусы за подсвет и впитывание вражеского урона - либо они будут менее выгодны нанесения урона и не будут влиять ан мотивацию, либо будут выгоднее и тогда сотни ЛК будут фармить просто впитывая дамаг, тупо идя вперед. Бонус серы "за уворот" это вообще из области фантастики. Краеугольный камень мотивации основной массы игроков эт сочетание двух простых принципов: 1) Игроки в рандоме будут стремиться делать то, что им интересно. 2) Игроки в рандоме будут стремиться делать то, что им выгодно. А шансы сделать два разных занятия одновременно одинаково интересными и выгодными стремятся к нулю. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 409 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 27 апр 2016, 19:31:30 Угу. Хорошая шутка. Начнем с того, что рандом и тактика понятия несовместимые от слова совсем. Не может быть никакой тактики при у команды в 12 тел, которые видели друг друга впервые. Стихийные совместные действия и простейшие алгоритмы типа "сбились в толпу и рашим" могут иметь место, что-то более сложное - нет. Тактика - это удел взводов с войсом и сыгранных составов. Все остальное - лишь жалкая пародия. Вводить бонусы за подсвет и впитывание вражеского урона - либо они будут менее выгодны нанесения урона и не будут влиять ан мотивацию, либо будут выгоднее и тогда сотни ЛК будут фармить просто впитывая дамаг, тупо идя вперед. Бонус серы "за уворот" это вообще из области фантастики. Краеугольный камень мотивации основной массы игроков эт сочетание двух простых принципов: 1) Игроки в рандоме будут стремиться делать то, что им интересно. 2) Игроки в рандоме будут стремиться делать то, что им выгодно. А шансы сделать два разных занятия одновременно одинаково интересными и выгодными стремятся к нулю. Короче, "всё плохо, шансов нет"? Ваше право так считать, а я все-же надеюсь на лучшее Да, и "пародия на тактику" - имхо все-таки лучше, чем ее полное отсутствие... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
804 [PHLS] ImConduktor Альфа-тестер, Коллекционер 1 841 публикация Жалоба #31 Опубликовано: 27 апр 2016, 19:38:57 Очевидно, что я остался недоволен геймплеем. Я не считаю правильной концепцию, когда половина ХП вытягивается фугасоспамом из надстроек (попутно деля на ноль ПВО), а другая половина - выгорает и опять же добивается дамагом от фугасов. Для меня в этом есть что то сугубо.... противоестественное. Ну и играя на Атаго получается "фугас заряжай, циркуляцию включай" - геймплей крайне разнообразный и бодрый. Я как то на Атаго привез из боя аж 8к дамага, знаете почему? Потому что на моем фланге была пара эсминцев, 2 Ибуки и Могами. Бой заключался в том, что озвученные три трейсера выходили бортом на предельную дистанцию стрельбы и дав 1-2 залпа уходили из зоны дострела. Причем у нас кроме меня тусили еще какой то кр, линкор и тоже пара эспинцев. По очевидным причинам я тоже держал дистанцию, так как фокусить все трое пытались меня (линкор не доставали, другйо кр был для них в неудобной позиции). Лезть же на 3 крейсера поливающие тебя фугасным дождем у меня желания не было от слова совсем. Есть такая тактика, причем не только в играх ;) Я имею ввиду и стрельбу фугасами, когда не можешь пробить или пробивает на вылет. Почитайте на эту тему описания боя Ла-Платы с участием Admiral Graf Spee - ЕМНИП там обе стороны активно "фугасили" по разным причинам. Касательно стрельбы с предельно дальних дистанций "на рывке" - тоже не новость, в невике самая популярная из тактик была. Лично я считаю её куда как более адекватной и геймплейно и исторически, чем .например, стрельбу из инвиза. Хотя Ринаун по Гнезе с Шарном из инвиза стрелять начал))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 981 [PUDU] Rivud Старший бета-тестер 2 049 публикаций 2 213 боёв Жалоба #32 Опубликовано: 27 апр 2016, 19:41:15 (изменено) Короче, "всё плохо, шансов нет"? Ваше право так считать, а я все-же надеюсь на лучшее Да, и "пародия на тактику" - имхо все-таки лучше, чем ее полное отсутствие... Зря надеетесь. Опыт танков наглядно показывает, что попытка сбить 15 человек в команду и думать, что они смогут эффективно взаимодействовать - это высшая степень наивности. Там как не было тактики в рандоме когда я пришел в игру почти 4 года назад, так нет ее и сейчас. И корабли в этом плане не имеют никаких отличий. Хотя постойте, нет, имеют. Функциональное разделениеи изначальная задумка на командную игру делает им только хуже 19:44 Добавлено спустя 3 минуты Есть такая тактика, причем не только в играх ;) Я имею ввиду и стрельбу фугасами, когда не можешь пробить или пробивает на вылет. Почитайте на эту тему описания боя Ла-Платы с участием Admiral Graf Spee - ЕМНИП там обе стороны активно "фугасили" по разным причинам. Касательно стрельбы с предельно дальних дистанций "на рывке" - тоже не новость, в невике самая популярная из тактик была. Лично я считаю её куда как более адекватной и геймплейно и исторически, чем .например, стрельбу из инвиза. Хотя Ринаун по Гнезе с Шарном из инвиза стрелять начал))) Я ничего не имею против вовремя выбрать правильный снаряд. Я имею много чего против не выбирать его вообще. А геймплей на фугасобоярах именно это и подразумевает. Геймплейно стрелять на разрыве? Ну ок. Только проблема в другом - это очень скучно. Так же скучно как в танках сидеть весь бой на одной укрепленной позиции, где вас имеют меньше всего шансов пробить. P.S. Если вы помните в старом варианте режима с двумя базами именно варианты с стрельбой на отходе с высокой вероятностью заканчивались ничьей по времени. 20 минут тупо не хватало, чтобы получить одной из команд решающий перевес при такой игре. Очень геймплейно, ага. Изменено 27 апр 2016, 19:47:03 пользователем Rivud Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
804 [PHLS] ImConduktor Альфа-тестер, Коллекционер 1 841 публикация Жалоба #33 Опубликовано: 27 апр 2016, 20:07:16 Так их никто и не выбирает: линкоры стреляют почти исключительно ББхами, эсминцы - фугасами, а геймплено раздражают Вас крейсера - которые из всех самый "выбирающий" класс!? Касательно тактики - там нужно геймплей под неё затачивать и всё заработает, опять таки контр-тактика тоже существует. Проект молодой - "мясом" ещё не оброс, так что постоянное шалтай-болтайство в геймплее ему только вредит ИМХО. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 409 anonym_gRV4F69G4I9j Участник 7 136 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 27 апр 2016, 20:22:04 (изменено) Я не считаю правильной концепцию, когда половина ХП вытягивается фугасоспамом из надстроек (попутно деля на ноль ПВО), а другая половина - выгорает и опять же добивается дамагом от фугасов. Для меня в этом есть что то сугубо.... противоестественное. Ну и играя на Атаго получается "фугас заряжай, циркуляцию включай" - геймплей крайне разнообразный и бодрый. Я как то на Атаго привез из боя аж 8к дамага, знаете почему? Потому что на моем фланге была пара эсминцев, 2 Ибуки и Могами. Бой заключался в том, что озвученные три трейсера выходили бортом на предельную дистанцию стрельбы и дав 1-2 залпа уходили из зоны дострела. Причем у нас кроме меня тусили еще какой то кр, линкор и тоже пара эспинцев. По очевидным причинам я тоже держал дистанцию, так как фокусить все трое пытались меня (линкор не доставали, другйо кр был для них в неудобной позиции). Лезть же на 3 крейсера поливающие тебя фугасным дождем у меня желания не было от слова совсем. Я ничего не имею против вовремя выбрать правильный снаряд. Я имею много чего против не выбирать его вообще. А геймплей на фугасобоярах именно это и подразумевает. Геймплейно стрелять на разрыве? Ну ок. Только проблема в другом - это очень скучно. Так же скучно как в танках сидеть весь бой на одной укрепленной позиции, где вас имеют меньше всего шансов пробить. Вот с этим согласен Зря надеетесь. Опыт танков наглядно показывает, что попытка сбить 15 человек в команду и думать, что они смогут эффективно взаимодействовать - это высшая степень наивности. Там как не было тактики в рандоме когда я пришел в игру почти 4 года назад, так нет ее и сейчас. И корабли в этом плане не имеют никаких отличий. Хотя постойте, нет, имеют. Функциональное разделениеи изначальная задумка на командную игру делает им только хуже А вот с этим не совсем. Точнее, согласен, что ждать "эффективного взаимодействия" от 12-15 раков нельзя, но я сопсна этого и не прошу. Хотелось-бы элементарного стимула за тактически грамотную (насколько это возможно) игру и выполнение своих "классовых" задач. Не надо ведь быть семи пядей во лбу или "сыгранной командой", чтобы понять это самое "функциональное разделение" и задачи каждого класса? Осталось только заставить народ (кнутом или пряником, в переносном смысле конечно) выполнять их. Изменено 27 апр 2016, 20:24:36 пользователем anonym_gRV4F69G4I9j Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 181 RenamedUser_62209388 Участник, Коллекционер 3 910 публикаций 4 651 бой Жалоба #35 Опубликовано: 27 апр 2016, 20:36:13 (изменено) Я ничего не имею против вовремя выбрать правильный снаряд. Я имею много чего против не выбирать его вообще. А геймплей на фугасобоярах именно это и подразумевает. Миоко накидывает ББшками прекрасно, Атаго, Могами и Ибуки - уже нет (пушки те же, а броня потихоньку растёт), Зао - в прямой борт накидывает прекрасно, в других случаях конечно фугасы. Итого снаряд таки выбирать надо в достаточно большом количестве случаев. Провисают только восьмые-девятые уровни, чисто в силу особенности параметров снарядов (пробитие неочень, перезарядка долгая, зато фугасы достаточно злые, чтоб не заморачиваться тонкостями переключения). Изменено 27 апр 2016, 20:36:57 пользователем just__dont Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 327 [POST] GENERAL_ZAD_ Участник, Коллекционер 3 920 публикаций 26 833 боя Жалоба #36 Опубликовано: 28 апр 2016, 03:03:17 Сплошной плак-плак... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #37 Опубликовано: 28 апр 2016, 05:30:28 Есть в нашей игре крутой класс - крейсера. Ну просто крутой. Универсальный, и саппорт, и домагер может быть. тот самый класс, которого по 2 штуки на один высокоуровневый бой? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 079 [XJIAM] DenDriver Бета-тестер 3 398 публикаций 4 244 боя Жалоба #38 Опубликовано: 28 апр 2016, 06:22:02 тот самый класс, которого по 2 штуки на один высокоуровневый бой? Может вы давно в высокоуровневые бои не выходили? Сейчас там так: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
530 nik_svn Участник 1 155 публикаций 3 047 боёв Жалоба #39 Опубликовано: 28 апр 2016, 06:28:01 Может вы давно в высокоуровневые бои не выходили? Сейчас там так: да, давно. обновиться что ли и ДеМойна выкатить коли такое дело Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 777 anonym_ryNPZ33zjcVs Участник 1 743 публикации Жалоба #40 Опубликовано: 28 апр 2016, 08:26:47 (изменено) Может вы давно в высокоуровневые бои не выходили? Сейчас там так: доооооо, или вот так: Вчера ещё были отличные бои, жаль скринов не делал, по 2-3 кр на 2 команды =)) Изменено 28 апр 2016, 08:28:24 пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs Рассказать о публикации Ссылка на публикацию