Перейти к содержимому
nik_svn

По модернизациям чего не хватает (имхо)

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Читал тут по соседству тему о бесполезности модернизаций и их замене, и кое-что вспомнил, чего им не хватает в "Кораблях" по моему скромному мнению, но что было бы как по мне очень нужно для цели в игре (чтобы было зачем качаться помимо капитана).

Сразу скажу - идея честно скоммунячена из другого проекта.

Надо просто дать модернизациям 5 уровней развития эффективности. Каждый уровень развития n свободного опыта ( не опыта корабля)

Например:

Живучесть ПВО/ПМК

1 уровень + 20% просто покупается за серебро  как сейчас

2 уровень +30% исследуется за 1000 свободного опыта (именно свободного), стоит столько же серебра как и первый уровень

3 уровень  +40% исследуется за 5000 свободного опыта, стоит столько же серебра как и первый.

и т.д. до 5-го уровня эффективности

Орудия главного калибра модификация 2 3

1-й уровень -12% времени перезарядки -17% скорость наведения башен. просто покупается за серебро как сейчас

2-й уровень - 15% времени перезарядки  -14% скорость наведения башен. исследуется за 1000 свободного опыта (именно свободного), стоит столько же серебра как и первый уровень

3й уровень -18% времени перезарядки - 11% скорость наведения башен. исследуется за 5000 свободного опыта, стоит столько же серебра как и первый.

Ну и так далее по всем модернизациям

При этом если модернизация установлена уже на корабль, то при исследовании нового уровня эффективности она автоматически повышает свой уровень.

Прокачка модернизации привязана к конкретному кораблю (то есть если у вас есть "любимчик" допустим, Кливленд, или вы фармите на Тирпице, у вас появится какая то цель, чтобы его улучшить ), то есть модуль вы можете перекидывать на другой корабль, но прирост будет соответствовать уровню прокачки данной модернизации на конкретном корабле.  

Цифры я просто брал для примера без какой-либо конкретики, для ясности примеров, просто я уже с месяц не играю и не помню, как быстро набирается свободный опыт, то или иное количество

P.S. по традиции - пинайте.

Господа, прежде чем писать, что Кливы и Кутузовы будут поливать всех из брандспойта, не поленитесь посмотреть в клиенте, какая из модернизаций, устанаваливаемых на эти корабли, влияет на скорострельность?

Изменено пользователем Arcanit
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
96
[C-B]
Бета-тестер, Коллекционер
197 публикаций

эмм... Дублоны? Или все же серебро?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
20 956 боёв

Ну, кстати, прикольно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

эмм... Дублоны? Или все же серебро?

поправил, давно просто не играл. немного попутал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[PUMBA]
Бета-тестер, Коллекционер
1 826 публикаций
11 785 боёв

Так и вижу свой Де Мойн, у которого 2 юлы на носу стреляющие чаще чем Бенсон...Или Ямато кидающий раз в 20 сек... Весело будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

Орудия главного калибра модификация 2

1-й уровень -12% времени перезарядки -17% скорость наведения башен. просто покупается за серебро как сейчас

2-й уровень - 15% времени перезарядки  -14% скорость наведения башен. исследуется за 1000 свободного опыта (именно свободного), стоит столько же серебра как и первый уровень

3й уровень -18% времени перезарядки - 11% скорость наведения башен. исследуется за 5000 свободного опыта, стоит столько же серебра как и первый.

Ну и так далее по всем модернизациям

При этом если модернизация установлена уже на корабль, то при исследовании нового уровня эффективности она автоматически повышает свой уровень.

Прокачка модернизации привязана к конкретному кораблю (то есть если у вас есть "любимчик" допустим, Кливленд, или вы фармите на Тирпице, у вас появится какая то цель, чтобы его улучшить ), то есть модуль вы можете перекидывать на другой корабль, но прирост будет соответствовать уровню прокачки данной модернизации на конкретном корабле. 

Цифры я просто брал для примера без какой-либо конкретики, для ясности примеров, просто я уже с месяц не играю и не помню, как быстро набирается свободный опыт, то или иное количество

Кливы Кутузовы и пр. могут ставить макро и поливать как из брандспойта ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Так и вижу свой Де Мойн, у которого 2 юлы на носу стреляющие чаще чем Бенсон...Или Ямато кидающий раз в 20 сек... Весело будет.

Кливы Кутузовы и пр. могут ставить макро и поливать как из брандспойта ?

господа, я понимаю, что вам было лень всё читать, но даже из примера предполагается, что эта модернизация за каждый уровень эффективности по будет давать по -2 -3% к скорости перезарядки (что даст максимум не более 1-й секунды выигрыша на высоком уровне эффективности у крейсера и секунды 3-4 у ЛК, прибавка то процентная, а не фиксированная) и на столько же будет снижать отрицательный эффект, по сути, до конца его так и не убирая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
153 публикации

Тема супер. Поддерживаю.

Можно сделать ранжирование для КР/ЭМ/ЛК и даже от уровня корабля.

Чем выше уровень тем дороже модернизация, чтобы всякие из брандспойта.

ТС молодец.

А народ у нас только и может что хаять и поливать чужие идеи. Нет чтобы свой конструктив запостить....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

2 уровень +30% исследуется за 1000 свободного опыта (именно свободного), стоит столько же серебра как и первый уровень

3 уровень  +40% исследуется за 5000 свободного опыта, стоит столько же серебра как и первый.

Пинаю: хочешь что бы ещё больше нытья про нагиб за бабло было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

есть выбор - фарми свободку в боях или переливай за бабло. забабловый нагиб подразумевает, что ему нет альтернативы для тех, кто задротит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

есть выбор - фарми свободку в боях или переливай за бабло. забабловый нагиб подразумевает, что ему нет альтернативы для тех, кто задротит

Не канает. Сейчас сейчас вывести из стока ты можешь либо за опыт корабля, либо за свободку (донат), это выбор. В твоём варианте только за свободку (донат). Почему так? Да потому что ЦА, для ЦА свободка = донат.
Изменено пользователем anonym_4RedTFuK9fYu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

господа, я понимаю, что вам было лень всё читать, но даже из примера предполагается, что эта модернизация за каждый уровень эффективности по будет давать по -2 -3% к скорости перезарядки (что даст максимум не более 1-й секунды выигрыша на высоком уровне эффективности у крейсера и секунды 3-4 у ЛК, прибавка то процентная, а не фиксированная) и на столько же будет снижать отрицательный эффект, по сути, до конца его так и не убирая.

если я прально считаю это +15%, т.е. клив скажем будет иметь не 7.5 выстр/мин, а 9 с чем-то (23% от 7.5 ~ 1.7), нет я вообщем-то "за", НО как-то не логично вводить несто ощутимое не разлулив всех проблем в балансе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

Намана.

Чтобы человек только-только открывший очередной корабль весело огребал от "вкачанных"  людей.

Разработчики как раз стремятся минимизировать разницу, чтобы новички себя комфортно чувствовали (см порезку перков для орудий 154мм до 130мм)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 477 боёв

То, что предлагает ТС нельзя делать ни в коем случае. Иначе будет классика ММОРПГ - "тащу за счет лвла и эквипа" (похоже оттуда идею и вытащили). И проблемы у тех, кто играет немного, либо - только пришел в игру.

08:39 Добавлено спустя 2 минуты

А что делать с теми, кто и не донатер и не "задрот"? Выкидываем из игры?

Изменено пользователем ColonelStardust

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

То, что предлагает ТС нельзя делать ни в коем случае. Иначе будет классика ММОРПГ - "тащу за счет лвла и эквипа". И проблемы у тех, кто играет немного, либо - только пришел в игру.

Да это ещё цветочки.

Вот у меня на Куме 71% побед. Кума в прямых руках рандом разрывает просто. Сейчас я её вывожу только что бы по быстрому ЛБЗ доступные на 4м уровне делать. А теперь представим что вводят эту систему. Свободки у меня только на 2 корабля хватит, чтобы улучшить ещё один, надо отыграть не менее 120 боёв по 1000+ опыта. Понятно что Кума будет первым моим кораблём который получит апгрейд, спецом под фарм свободки.

А теперь представьте, что будет делать отряд, в котором аж две улучшенные Кумы с прямыми руками. Новички взвоют, поломают клавиатуру/мышь и пойдут играть во что-то другое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

Чтобы человек только-только открывший очередной корабль весело огребал от "вкачанных"  людей.

То, что предлагает ТС нельзя делать ни в коем случае. Иначе будет классика ММОРПГ - "тащу за счет лвла и эквипа" (похоже оттуда идею и вытащили). И проблемы у тех, кто играет немного, либо - только пришел в игру.

08:39 Добавлено спустя 2 минуты

А что делать с теми, кто и не донатер и не "задрот"? Выкидываем из игры?

Да это ещё цветочки.

Вот у меня на Куме 71% побед. Кума в прямых руках рандом разрывает просто. Сейчас я её вывожу только что бы по быстрому ЛБЗ доступные на 4м уровне делать. А теперь представим что вводят эту систему

теперь укажите хотя бы одну модернизацию для кораблей до 8-го уровня включительно, которая позволит разрывать новичков? вроде это я не играю, а не вы трое, но такую ахинею пишете.

Просмотр сообщенияColonelStardust (28 Апр 2016 - 08:36) писал:

То, что предлагает ТС нельзя делать ни в коем случае. Иначе будет классика ММОРПГ - "тащу за счет лвла и эквипа" (похоже оттуда идею и вытащили). 

MechWarrior Online к слову

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
788 публикаций

теперь укажите хотя бы одну модернизацию для кораблей до 8-го уровня включительно, которая позволит разрывать новичков? вроде это я не играю, а не вы трое, но такую ахинею пишете.

Вообще-то это Вы тут ахинею пишите.

Орудия главного калибра Модификация 2

Увеличивает скорость поворота башен главного калибра

Цена: 500000Кредиты

Описание:

• +10% время перезарядки ГК
  • +15% скорость наведения башен ГК

Комментарий: Башня медленнее перезаряжается но быстрее вращается.

У Вас:

Ставится с 5-го уровня, ну хорошо, не Кума, так Омаха будет всё испепелять.

Или может Вы имели ввиду:

Орудия главного калибра Модификация 3

Уменьшает время перезарядки орудий ГК

Цена: 3000000Кредиты

Описание:

• -12% времени перезарядки ГК
  • -17% скорость наведения башен ГК

Комментарий: Башня быстрее перезаряжается но медленнее вращается.

Ну это уже с 9-го уровня. Не стоит вводить людей в заблуждение.

Изменено пользователем anonym_4RedTFuK9fYu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 155 публикаций
3 047 боёв

У Вас:

Ставится с 5-го уровня, ну хорошо, не Кума, так Омаха будет всё испепелять.

какой народ забавный пошел - я ошибся всего лишь в одной цифре в примере, написал Модификация 2, а не 3 и всё целую страницу человек со всех сторон эту опечатку обсасывает, даже не пытаясь вникнуть в суть предложения. 

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию