Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_k1Ysj4xYYrsV

Необычная судьба подлодки К-77

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
66 публикаций

Вот тоже судьба какая, вроде пл строили для защиты родины нашей, а получилось, перепродали в США и ещё случайно утонула в реке. :sad:

В таких маштабах "случайно утануло" - это халатность и все тут, можно нечаянно утопить игрушку какую а не боевою подлодку!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 551 публикация
308 боёв

В США избавляются от легендарной советской подводной лодки K-77. Субмарина несла службу на Северном флоте, служила музеем, а теперь разойдется на металлолом. Американцы надеются выручить за него $700 тыс. Деньги пойдут на открытие авианосца-музея Saratoga.

...

Президент фонда Фрэнк Леннон выразил надежду, что кто-нибудь все-таки купит подлодку, чтобы сохранить ее для истории. В противном случае уже имеется договоренность с местной компанией по переработке вторсырья, которая готова утилизировать реликвию. В конце 2008 года Леннон принял решение избавиться от советского изделия.

"реликвию инвентарный номер 1237" (© АБС, не дословно) эх, пафос, пафос

а еще - лично я не знаю легенды о К-77, поведайте, пжл

Изменено пользователем TAHKOBbIu_KOT

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
208 публикаций
1 346 боёв

Легендарность только в одном, передача с Северного флота на Балтику и совместный, с Б-203, переход вокруг скандинавии в Лиепаю. А в целом, как и многие другие лодки, рутинная работа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[LUNA]
Участник
40 публикаций

Не берегут у нас в стране такие экспонаты, да и вообще ничего не берегут увы. Патриот уже звучит как мат, стыдно....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

вторая (К-24) была продана в Германию в 1994 году и используется как плавучий ресторан

Что то я с трудом себе представляю ресторан в подводной лодке :amazed: в пл-музей я бы сходил с удовольствием, но ресторан?...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
56 публикаций
737 боёв

Деньги с продажи металлолома пойдут на открытие другого военного музея — американского авианосца Saratoga, изготовленного в 1914 году.

• USS Saratoga (ACR-2), крейсер, существовал в 1914, затоплен 1941
  • USS Saratoga (CV-3), авианосец 1927 года, затоплен в результате ядерных испытаний у атолла Бикини в 1946 году
  • USS Saratoga (CV-60), авианосец 1956 года,  выведен из состава флота в 1994, из него собирались делать музей который упоминается в теме.
Изменено пользователем ffhtagn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
31 публикация
42 боя

А мне жаль, когда наше оружие, пусть и не совсем современное, продаётся вот так вот... Потом из них рестораны делают... Уж могли бы и сами утилизировать... Обидно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
208 публикаций
1 346 боёв

Утилизировать то же проблемно, но с дизелюхами проблем меньше, чем с атомоходами. Но можно было распилить самим. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
319 боёв

Если,честно мне жаль что в игре не будет подводных лодок как я увлечён ими и их созданием.

Изменено пользователем karaladik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 303 публикации
11 397 боёв

Утилизировать то же проблемно, но с дизелюхами проблем меньше, чем с атомоходами. Но можно было распилить самим. 

Тут, видимо, некая недальновидность руководства страны. Строили корабли в больших количествах, а то что придёт время, когда они устаревают их надо утилизировать не подумали. В итоге у нас нет специализированных предприятий по разделке кораблей и лодок, а вот у супостата есть.

Поэтому и утилизация списанных кораблей становится проблемой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
208 публикаций
1 346 боёв

Тут, видимо, некая недальновидность руководства страны. Строили корабли в больших количествах, а то что придёт время, когда они устаревают их надо утилизировать не подумали. В итоге у нас нет специализированных предприятий по разделке кораблей и лодок, а вот у супостата есть.

Поэтому и утилизация списанных кораблей становится проблемой.

Немного не так. В те годы Стране почему-то не нужен был металлолом. То ли мы не могла его перерабатывать,  то ли быстрые деньги от продажи были желаннее. В 199Х годах все были готовы только продавать и так, что бы получить деньги сразу. А разделка лодки это что:

- завод, закупка резаков, рабочие с зарплатой сегодня, распределение металла (черный, цветной),поиск покупателей на металл,

- сам металл. Заграница его покупала ТОЛЬКО ровными кубами, т.е. КУБ должен быть кубом а не пирамидой или параллелограммом.

Если метал был неправильным кубом, то за него давали меньшие деньги и по факту отгрузки. Люди должны работать, а "Стулья вечером". Так мало кому хотелось, поэтому было проще продать лодку целиком со всем мусором, что в ней находился, тем более что и его забирали.

Так лодки (дизельные) и шли, на буксирах, в заморские страны а бабло в карманы новых предпринимателей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
669
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 303 публикации
11 397 боёв

Немного не так. В те годы Стране почему-то не нужен был металлолом. То ли мы не могла его перерабатывать,  то ли быстрые деньги от продажи были желаннее. В 199Х годах все были готовы только продавать и так, что бы получить деньги сразу. А разделка лодки это что:

- завод, закупка резаков, рабочие с зарплатой сегодня, распределение металла (черный, цветной),поиск покупателей на металл,

- сам металл. Заграница его покупала ТОЛЬКО ровными кубами, т.е. КУБ должен быть кубом а не пирамидой или параллелограммом.

Если метал был неправильным кубом, то за него давали меньшие деньги и по факту отгрузки. Люди должны работать, а "Стулья вечером". Так мало кому хотелось, поэтому было проще продать лодку целиком со всем мусором, что в ней находился, тем более что и его забирали.

Так лодки (дизельные) и шли, на буксирах, в заморские страны а бабло в карманы новых предпринимателей.

...а атомные копились, копились, копились. Дошло до того, что пили лодки за забугорные деньги. 

Страна богата сырьём, видимо поэтому металлолом не сильно то и интересовал. Сейчас флот в таких количествах не строят, поэтому наверное специализированных предприятий по разделке кораблей уже не требуется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
Альфа-тестер
237 публикаций

Ты защищала рубежи,

Но отслужив, не нужной стала.

В чужой, не мыслимой дали

На переплавку ты попала!

Мало у нас пока музеев  на такую тему, мало!:sad: На чём воспитывать патриотизм молодежи? Мишку Олимпийского (1980 год) сгноили, подводные лодки как музеи не нужны. Странновато мне как-то. Пусть подводная лодка и не человек, а за неё очень обидно.

Автору спасибо за тему.:honoring:

Изменено пользователем fbric

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
62 публикации
495 боёв

Что то я с трудом себе представляю ресторан в подводной лодке :amazed: в пл-музей я бы сходил с удовольствием, но ресторан?...

а представь, если бы на момент ужина в этом ресторане подводная лодка погружалась бы  эдак метров на 200. для остроты ощущений:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
373 публикации

а представь, если бы на момент ужина в этом ресторане подводная лодка погружалась бы  эдак метров на 200. для остроты ощущений:teethhappy:

И давала течь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
62 публикации
495 боёв

И давала течь)

Ну, бокалы же надо наполнять ледяной морской водой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию