Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VonDed

USS Bogue. Авианосец США 5-го уровня. Гайд о тактике. Не числом а умением [0.5.5.Х]

АВ Боуг. Мнение игроков.  

13 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

*Алярм - текстовый гайд, многобукаф! Содержит сленг!*

Если что - Вас предупреждали.

Доброго времени суток, командиры! Имея некоторый избыток свободного времени, решил написать на суд общественности маленький (ну предполагался как маленький) гайд о тактике на понравившемся мне, вдруг, кораблике - американском экскортном эвианосце  Боуг. Не знаю нужен ли он тут, но пусть будет. Устраивать ликбез для новичков, описывать историю корабля и перечислять ТТХ, которые и так можно посмотреть в порту, я не хочу и не буду - вики мне не перещеголять. И да - гайд больше о тактике. Единственное, что могу сказать - для того, что бы реализовывать возможности Боуга, надо уметь в альт и на ударных и на ястребах. Как это делать, к счастью, уже написаны гайды - если не освоили обязательно учитесь, а я, все-таки, буду подразумевать читающего, как человека в общем и целом знакомого с механиками игры и ходом авианосных боев, иначе польза от этих писулек будет чисто народно-просветительская. Некоторое время мне казалось, что это Богуе, да еще какое, но потом я его понял и простил распробовал, так что на своем уровне это скорее Бог. Надеюсь дальше смогу раскрыть почему. Ну чтож - простите за грамотность и приятного чтения, камрады:honoring:

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Ну вот вроде ничего важного не забыто. Если резюмировать - умеет все, хороший годный кораблик, если правильно использовать канешна. Используя руки и голову позволяет гнуть влиять на ситуацию в бою и тащить. Мне Боуг приносит радость, надеюсь принесет и вам. Вышло, конечно, ни черта не коротко, но надеюсь полезно. Если не прав критикуйте, если есть чем дополнить пишите. Удачных боев!

Изменено пользователем VonDed
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 304 публикации
27 777 боёв

Зуйхо не опасен, посмеялся от души, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Вообще прикольно.

Тяжело стены неразмеченного текста читать,

разбить на абзацы надо бы, а то инфа останется

недонесенной до адресата, не прочитают.

Материал годный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[DNO]
Участник
1 908 публикаций
25 376 боёв
  В 28.04.2016 в 21:07:48 пользователь VonDed сказал:

Ну вот вроде ничего важного не забыто. 

забыта  важная деталь,+-2 у матчмейкера :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв
  В 29.04.2016 в 00:21:02 пользователь Sooshnyak сказал:

забыта  важная деталь,+-2 у матчмейкера :honoring:

Правда? Я может везунчик, но мы в бои 7 лвл разве попадаем? 

03:23 Добавлено спустя 3 минуты
  В 28.04.2016 в 22:52:46 пользователь _arturiwe_ сказал:

Вообще прикольно.

Тяжело стены неразмеченного текста читать,

разбить на абзацы надо бы, а то инфа останется

недонесенной до адресата, не прочитают.

Материал годный.

Спасибо, це опыт)) да я сам ужоснулся вчера от вида простыни, просто либо править либро спать перед работой. Сделаю абзацы, еще вычитку надо, и опрос прикрутить (кстати @ как?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
  В 28.04.2016 в 21:07:48 пользователь VonDed сказал:

*Алярм - текстовый гайд, многобукаф! Содержит сленг!*

Если что - Вас предупреждали.

Доброго времени суток, командиры! Имея некоторый избыток свободного времени, решил написать на суд общественности маленький (ну предполагался как маленький) гайд о тактике на понравившемся мне, вдруг, кораблике - американском экскортном эвианосце  Боуг. Не знаю нужен ли он тут, но пусть будет. Устраивать ликбез для новичков, описывать историю корабля и перечислять ТТХ, которые и так можно посмотреть в порту, я не хочу и не буду - вики мне не перещеголять. И да - гайд больше о тактике. Единственное, что могу сказать - для того, что бы реализовывать возможности Боуга, надо уметь в альт и на ударных и на ястребах. Как это делать, к счастью, уже написаны гайды - если не освоили обязательно учитесь, а я, все-таки, буду подразумевать читающего, как человека в общем и целом знакомого с механиками игры и ходом авианосных боев, иначе польза от этих писулек будет чисто народно-просветительская. Некоторое время мне казалось, что это Богуе, да еще какое, но потом я его понял и простил распробовал, так что на своем уровне это скорее Бог. Надеюсь дальше смогу раскрыть почему. Ну чтож - простите за грамотность и приятного чтения, камрады:honoring:

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Показать содержимое

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

гайд в целом хороший, кроме какого-то непонятного недооценивания Боуга в ПВО сетапе как со стороны опасности лично нам(в варианте сток Боуг) и нашим союзникам… такое впечетление что автор считает данного противника всегда хуже по скилу… А хороший враг в ПВО заблочит нас 2мя ястребами и часто даже поднять и увести эскадрилию не удастся вообще… и он не будет тупить и подводить их к нам, а будет держаться на растоянии… и в это время, совершенно безнаказанно атаковать бомберами весь бой( если он умный то будет следить за нашими линкорами и когда они используют ремку, будут атаковать через Alt, вызывая 2 пожара и наслаждаясь дамагом в послебоевой статистике… такой вот поворот…

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

после раздумий решил прокоментировать ещё разок… меня очень интересовал Боуг, я на нём поиграл, понял что он полный шлак и продал(катаю на япах). И я напишу и обьясню почему так. Да автор ты был абсолютно прав что ПВО сетап и ударный(в соло рандоме) - бесполезны, от слова вообще. Но есть хвалённый выше сток вариант, да соглащусь он лучше 2х предыдущий, но он не гнущий всё и вся и даже не хороший. и не средний а лучше 2х прошлых… Я просто взял и посмотрел твой средний урон на Боуге (48к), и на Зуйхо (53к) - мой на Зуйхо (68к). И это всё наглядно показывает, ЭТО всё что надо знать, а именно как на Боуге не выворачивайся, что не делай он не будет наносить больше урона чем японец(это касается и всей ветки в дальнейшем). Сток корпус не имба а только возможность делать хоть что-то в бою, а говорить что он лучше Зуйхо когда твоя же статистика говорит обратное это не правильно. Затачивать авики США под ударные сетапы ничего не принесёт, они по этому пункту Япам всегда проиграют, это натягивание на глобус. Всё равно что внедорожник сравнивать с гоночным автомобилем, и обрезать джипу части корпуса чтобы он стал быстрее, но что не делай внедорожник не обгонет ферари, так же с авиками. У нас в игре 2 ветки авиков с разными преимуществами и задачами, они хороши только в своей специализации и у авиков США это ястребы. А подобные темы на форуме появляются только из-за того что сбитие самолётов не награждается тоннами дублонов и опыта, тут нет вины игроков. На амерах можно полезно играть в ПВО присете в отряде со скиловыми союзниками на линкорах, которые под вашим прикрытием порвут врагов и приведут команду к победе. А соло ранд сток вариант, но он будет хуже чем аналоги у япов. Хух всё спс всем кто это дочитал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв
  В 15.05.2016 в 19:29:07 пользователь ODONEF сказал:

* текст выше*

Спасибо за развернутый комментарий, весьма интересно! 
Первое что хочу ответить - сколько людей столько и мнений, на истину в последней инстанции претензий не имею.
Ну а по существу Вы сами и ответили - если есть пара надежных ЛК, если скиловый ПВО-Боуг.. короче если этих "если" нет то не работает, в соло точно. Скиловый ПВО-Боуг попадался мне за почти 200 боев не более пары раз но я писал - 100% он не контрит - одна успешная атака и 4-5 вошедших сосисок уже оправдывают наше существование. Более того если сравнивать количество сбитых то 24~  в стоке (возможно 21-22, и некоторая инерция от ПВО-сетапа, хотя флажки и "чистые небеса" фармятся, ч.е.з.)самолета против 20~ у Вас в ПВО и 21к урона против 48к не в Вашу пользу. Глянул еще отрядную статистику - 2 боя и 5к среднего при тех же 20~ сбитых, вот оно похоже именно то что Вы описываете. Вощем в соло не влияем мы на бой в ПВО хоть сколько существенно. А урон на  ЯП АВ - я думаю что может быть и больше, собственно Вы этому живое подтверждение, я лично с них начинал - мои первые АВ (кстати что же там было с балансом когда я зеленый нуб давал стока дамажки?:)) Просто по ходу боя их группы сточатся о наших ястребов, вопрос времени - для ЯПов время враг - их ударные возможности будут падать, для нас друг - чем дальше тем больше мы можем реализовать наших небыстрых торперов. Они хороши для лихого старта, а мы для победного завершения, как в той рекламе - в Вилларибо уже сидят с пустым ангаром, а в Виллабаджо все еще дамажат;)
Кстати если Вы наиграете соло 100~ боев в ПВО и ПП так будет выше 50% то я прямо таки настаиваю на минигайде ибо вы игрок явно хороший и такому стоит поучиться! 

Изменено пользователем VonDed
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций

Тут, уважаемый автор, я с вами согласен на все 100%, со всем написанным. На счёт своей статистики на Боуге… мне он не зашёл, я его не понял и играть на этом кораблике не нравилось, в итоге продал(на вкус и цвет…). Но в итоге могу добавить что авианосцы в нашей игре это самый уникальный, тактический, интерестный а самое главное СКИЛОЗАВИСИМЫЙ клас(но моё субъективное мнение). Хорошие игроки на Авиках разносят всех и вся(жесткий нагиб), а средне и мало скиловые - бесполезны и ничего не могут. Это подтверждает статистика профильных авиководов, которые на данном классе кораблей 8-10 лвл держат средний дамаг 180к+, эти цифры потрясающие(есть к чему стремиться).Я уверен что на старших лвл такий больше, но нсэа 4-5 оочень мало, так мало что их даже можно не учитывать. За мои скромные 120 боёв раза 2 попадались такие которые смогли в Alt и разрывали меня и моих союзников как детей просто по КД(я был в шоке))).

Нагиба Вам на АВ - пусть линкоры страдают=)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[COD]
Бета-тестер
464 публикации
13 514 боёв

Странно что у Боуга нет исторического количества самолетов,вот он и был бы самым сбалансированным 9 ястребов 9 бомберов и 9 тропов. Получили бы вполне себе такой веселинький пресет,или он имбовал бы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв
  В 16.05.2016 в 17:19:01 пользователь ODONEF сказал:

...

Спасибо на добром слове, приятно пообщаться, и Вам хороших боев) и полностью соглашусь - скилозависимый. Никаких лакишотов в цитадели (и сквозняков с мизером урона тоже) - как наиграл таков и результат. И помимо умения топить нужно еще хорошее тактическое чутье на двух уровнях - вода и воздух.

21:33 Добавлено спустя 4 минуты
  В 16.05.2016 в 20:29:49 пользователь Nehist сказал:

Странно что у Боуга нет исторического количества самолетов,вот он и был бы самым сбалансированным 9 ястребов 9 бомберов и 9 тропов. Получили бы вполне себе такой веселинький пресет,или он имбовал бы?

А вот хз. Может быть и нет - один раз потерял любую группу и все - инвалид без ПВО/Торпов/Бобров. Т.е. требования к авиководу были бы очень высоки. Право на ошибку почти нет а распыление сил в маленьком нашем ангарчике огромное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
740 публикаций
22 322 боя

Не так много откатал боев на Боуге, как и на прочих авиках чтобы говорить за статистику, но скажу "как я вижу", во всяком случае средний такой сферический бой в вакууме, боуг в истребительном сетапе против японца. Это мои наблюдения ничем не подкрепленные. Все что успевает сделать средний яп - 1 веер торпед и 1 атака бомберов, либо 2 атаки бомберов. Потому что в этом же время 2 эскадрильи ястребов молотят 2 эскадрильи япа. При этом боезапаса как правило хватает на отражение повторной атаки, где япы уже идут далеко не так синхронно из-за штрафа вырезанных эскадрилий. После чего 1 ястреб уходит на пополнение боезапаса, второй срывает третью волну если она есть, потом его очередь заправляться и ВСЁ. Яп как правило имеет от 1 до 3 торпедных попаданий в зачете, и от 3 до 6 попаданий бомбами. И больше не будет, потому что у него самолетов тупо нет. Я же имею ОТ 5 попаданий бомбами, плюс разведка до конца боя. Так ли силен разрыв в дамаге, и в полезности для команды? Конечно, вышеприведенные цифры сильно опираются на факт что остальные члены моей команды тоже хоть немного стремятся победить...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
740 публикаций
22 322 боя
  В 16.05.2016 в 21:29:14 пользователь VonDed сказал:

Спасибо на добром слове, приятно пообщаться, и Вам хороших боев) и полностью соглашусь - скилозависимый. Никаких лакишотов в цитадели (и сквозняков с мизером урона тоже) - как наиграл таков и результат. И помимо умения топить нужно еще хорошее тактическое чутье на двух уровнях - вода и воздух.

21:33 Добавлено спустя 4 минуты

А вот хз. Может быть и нет - один раз потерял любую группу и все - инвалид без ПВО/Торпов/Бобров. Т.е. требования к авиководу были бы очень высоки. Право на ошибку почти нет а распыление сил в маленьком нашем ангарчике огромное.

имбой был бы невероятной против япов. любая группа истребителей япов вырезалась бы без потерь, первый линкор тонул бы в 99% случаев. Это если 9 бобров гарантированно запалят, а потом 9 торпов на использованную ремку....без вариантов в принципе. Раздавал бы ваншоты как бы.
Изменено пользователем blacklizard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[VMFRF]
Участник
293 публикации
11 011 боёв

Покойся с миром друг.

После патча все что написано выше можно забыть - теперь на боуге новый крутой геймплей.

Кароч новый гайд

- берем любой предмет, пару раз в минуту тыкаем на карте цели. Все.

А. Не забываем помыть ноги перед игрой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию