Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Американский Солдат пробует Русский Сухпаек (в продолжении темы "Я не способен служить в ВС(ВМФ) России")

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 257 публикаций

Старший Сержант Рей Гроссман Армии США, пробует Русский Сух Паек в первый раз

Автор:Roman Stepanov

Изменено пользователем anonym_xNLyLdHkE6Hn
  • Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Следующее видео походу будет - Японка Мики пробует русский холодец.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Видел я современные их сухпайки, ну при... типа трофеи, на свинец выменяли. Далеко не похожи на то что на столе, но съедобны, с голоду не умрешь, но несколько дней подряд употреблять будет кердык пищеварению.

Я когда-то ел в депутатской столовой, и могу заявить - столовые это офигенно, даже рестораны не нужны, а мак-клоуна нужно забить палкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ведущий называет его офицером, а потом говорит его звание старший сержант.:ohmy:

В предыдущей теме коллеги объясняли, что в американской армии сержанты считаются офицерами.
Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Нашивки штаб-сержанта армии. Не считаются офицерами - просто положение офицерское. Как правило в армии это командир взвода если нет офицера.

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Ведущий называет его офицером, а потом говорит его звание старший сержант.:ohmy:

Как бы надо знать, что сержанты в западных армиях - офицеры. Если быть точным, нонкомы (noncom - noncomissioned officer), т.е. офицеры без офицерского патента, но априори стоящие выше рядовых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Коллеги, я не требую от вас ставить плюсы в моих темах, но, пожалуйста, когда ставите минус, объясняйте мне и коллегам, за что вы его поставили. Мне кажется, это всем будет интересно.

Изменено пользователем Zayats
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 602 публикации
14 796 боёв

Видел я современные их сухпайки, ну при... типа трофеи, на свинец выменяли. Далеко не похожи на то что на столе, но съедобны, с голоду не умрешь, но несколько дней подряд употреблять будет кердык пищеварению.

Я когда-то ел в депутатской столовой, и могу заявить - столовые это офигенно, даже рестораны не нужны, а мак-клоуна нужно забить палкой.

ну сухпаек есть неделю никто и не заставляет.

считается, что если выходишь в поле до трех суток - то сухпаек

если больше - котловое довольствие, если вы понимаете что это такое

Разумеется, случаи разные бывают, война есть война.

Что касается депутатской столовой - тут вообще без комментариев. Это же слуги народа, они должны хорошо и дешево питаться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

ну сухпаек есть неделю никто и не заставляет.

считается, что если выходишь в поле до трех суток - то сухпаек

если больше - котловое довольствие, если вы понимаете что это такое

Разумеется, случаи разные бывают, война есть война.

особенно актуально звучит  для разведгруппы ушедшей в лес недели на две без всякой войны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 229
[ATLES]
Бета-тестер
7 834 публикации
10 598 боёв

Американский армейский рацион MRE - 1200 калорий, срок хранения 3 года (минимальный). Рассчитан выдерживать:

- Парашютирование с высоты 380 метров.

- Падение с высоты 30 метров.

- Не портится при температурах от минус 51 и до плюс 49 градусов Цельсия

В настоящее время выпускается в 24 вариациях, от свинных ребрышек и до цыпленка по средиземноморски.

Состоит из:

- Основного блюда (те самые 24 вариации)

- Десерта (обычно долгохранящиеся энергетические батончики)

- Крекеров или хлебцов

- Гарнира в виде сыра или арахисового масла

- Порошкового напитка (какао, кофе, соки и т.д.), с пакетом для приготовления

- Миски

- Ложки

- Химического нагревателя

- Набора дополнений (жевательной резинки, салфеток, влажных салфеток, соли, перца и сахара)

Как правило MRE комбинируют со свежей пищей или B-пайками (консервированной или замороженной); питание только MRE предусматривается в особых ситуациях.

MRE_No._23_%28cropped%29.jpg

Изменено пользователем Dilandualb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
96 публикаций

Что касается депутатской столовой - тут вообще без комментариев. Это же слуги народа, они должны хорошо и дешево питаться

Сарказм относительно сабжа не улавливаешь?

Нельзя судить об общем на основе частного, тем более показушного.

А так - хорошему и плохому предела нет, но судить надо это в комплексе системы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
277 публикаций

Как бы надо знать, что сержанты в западных армиях - офицеры. Если быть точным, нонкомы (noncom - noncomissioned officer), т.е. офицеры без офицерского патента, но априори стоящие выше рядовых.

Ну теперь буду знать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 796 боёв

особенно актуально звучит  для разведгруппы ушедшей в лес недели на две без всякой войны

это ведь не часто случается - чтобы без войны и на две недели?

если учения, то у них тоже есть своя продолжительность, ведь так?

Программа боевой подготовки вам ведь известна - взводные, ротные, батальонные, полковые и т.д.

Если для тренировки выживаемости и подготовки личного состава разведгруппы - это частный случай отдельных подразделений

И только в фильмах и в опросах - кого не спросишь, так все служили в спецназе

Сарказм относительно сабжа не улавливаешь?

Нельзя судить об общем на основе частного, тем более показушного.

А так - хорошему и плохому предела нет, но судить надо это в комплексе системы.

да, разумеется.

здесь спорить не о чем, как впрочем и обсуждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 744
[FLD]
Альфа-тестер, Коллекционер
3 158 публикаций
21 823 боя

По сабжу... в 94-м году в Тоцком-2 проходили совместные российско-американские учения "Миротворец-94", в которых и я принимал участие в качестве офицера группы управления...естественно, каждое подразделение приехало "со своим"... ну что сказать... первый день наши уминали их сухпай, а они наш... у полевой кухни та ж картина - наши к их шведскому столу, амеры к нашей полевой кормилице... зато на второй день картина удивила всех - сухпай и те, и другие трескали только наш, а к полевой кухне было не пробиться - кроме "родных" и гости к ней ломились, почти с криками "вас тут не стояло"...Убило меня другое - их переводчик, сержант Бриджесс (одессит, в 12 лет вывезен родителями в США) после обеда заявил - "теперь я вижу, что в вашей армии к людям относятся более человечнее, чем в нашей"... И да, их полусинтетический сухпаек есть можно. только когда ничего лучше в пределах досягаемости нет...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
920 публикаций

страшное дело, но в любой армии сержант - априори выше рядового :))))

на этом строится армейская иерархия

а у американцев правда все-  от адмирала и до последнего  юнги столуются из одного котла.

Барство,  типа гонять вертолет за свежими помидорами и колбасой к столу, как делал командующий ОГВ(с) в ЧР в 2000г, когда тухлятину бойцам выдавали, в   армии цивилизованных стран - значит автоматическое катапультирование не тольдко с должности, но из общества. 

07:36 Добавлено спустя 3 минуты

По сабжу... в 94-м году в Тоцком-2 проходили совместные российско-американские учения "Миротворец-94", в которых и я принимал участие в качестве офицера группы управления...естественно, каждое подразделение приехало "со своим"... ну что сказать... первый день наши уминали их сухпай, а они наш... у полевой кухни та ж картина - наши к их шведскому столу, амеры к нашей полевой кормилице... зато на второй день картина удивила всех - сухпай и те, и другие трескали только наш, а к полевой кухне было не пробиться - кроме "родных" и гости к ней ломились, почти с криками "вас тут не стояло"...Убило меня другое - их переводчик, сержант Бриджесс (одессит, в 12 лет вывезен родителями в США) после обеда заявил - "теперь я вижу, что в вашей армии к людям относятся более человечнее, чем в нашей"... И да, их полусинтетический сухпаек есть можно. только когда ничего лучше в пределах досягаемости нет...

на а/б "Раммштайн" мы тоже с удовольствием столовались у американцев, а они менялись с нами...

просто из гастрономического интереса.

Ну а уж в организации показух - российской армии равных нет.

к примеру, есть сухпаек для солдат а есть Сухпаек... именно так, с большой буквы. Впервые я его попробовала на охоте у тогдашнего командующего СКВО, генерал-лейтенанта Квашнина. Отличается внешне только индексом, а на самом деле стоит в 2 раза дороже.

и готовится совсем из других продуктов.

ни в одном подразделениии в Чечне в 2000 я такой сухпай не видала... только у продовольственников на ст.Курская, в особом хранилище был... специально для господ проверяющих и журналистов

Изменено пользователем anonym_EdLOQ50MNIdz
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 744
[FLD]
Альфа-тестер, Коллекционер
3 158 публикаций
21 823 боя

страшное дело, но в любой армии сержант - априори выше рядового :))))

на этом строится армейская иерархия

а у американцев правда все-  от адмирала и до последнего  юнги столуются из одного котла.

Барство,  типа гонять вертолет за свежими помидорами и колбасой к столу, как делал командующий ОГВ(с) в ЧР в 2000г, когда тухлятину бойцам выдавали, в   армии цивилизованных стран - значит автоматическое катапультирование не тольдко с должности, но из общества. 

07:36 Добавлено спустя 3 минуты

на а/б "Раммштайн" мы тоже с удовольствием столовались у американцев, а они менялись с нами...

просто из гастрономического интереса.

Ну а уж в организации показух - российской армии равных нет.

к примеру, есть сухпаек для солдат а есть Сухпаек... именно так, с большой буквы. Впервые я его попробовала на охоте у тогдашнего командующего СКВО, генерал-лейтенанта Квашнина. Отличается внешне только индексом, а на самом деле стоит в 2 раза дороже.

и готовится совсем из других продуктов.

ни в одном подразделениии в Чечне в 2000 я такой сухпай не видала... только у продовольственников на ст.Курская, в особом хранилище был... специально для господ проверяющих и журналистов

В первой Чечне - 95-й, - и я такого не видел, хотя из полевки кормили лучше, чем во вторую... а во второй - 2000-й - такой Сухпай уже был... по крайней мере в разведроте 506 МСП точно... и в Таджикистане в 96-97 в мобгруппах он у всех был. просто он предназначен для горных подразделений и разведки - усилена калорийность и снижен вес..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[YAP]
Участник
766 публикаций
23 634 боя

Коллеги, я не требую от вас ставить плюсы в моих темах, но, пожалуйста, когда ставите минус, объясняйте мне и коллегам, за что вы его поставили. Мне кажется, это всем будет интересно.

минусов не ставил , но баяны твои достали )) .
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Не расстраивайся, заяц. Это видимо просто персональные хейтеры. Знаешь как бывают фанаты поклонники какой-нибудь звезды (обычно не вполне адекватные личности), так есть и персональные хейтеры (еще менее адекватные). Откуда у тебя могут быть такие, думаю сам знаешь. Видимо за адекватные взгляды ненавидит кто-то из землячков. Забей!

Сей дальше зерна информации, отплюсуем. :honoring:

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 546
[NG-F]
6 602 публикации
14 796 боёв

держись заяц

• Плюс 4

Рассказать о публикации