Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_48448888

Роланд Эммерих намерен снять фильм про Мидуэй

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

Александрплатц -центральная площадь Берлина названная в честь Александра 1 русского царя.

Был там, когда был на экскурсии в Берлине. Теперешняя площадь оставила у меня сильное впечатление своими футуристичекими зданиями. Особенно меня, как строителя, поразили оранжевые трубы, которые пересекали ее в разных направлениях.
Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 299
[JOLLY]
Участник
11 332 публикации
16 098 боёв

Был там, когда был на экскурсии в Берлине. Теперешняя площадь оставила у меня сильное впечатление своими футуристичекими зданиями. Особенно меня, как строителя, поразили оранжевые трубы, которые пересекали ее в разных направлениях.

во времена ГДР , Александрплатц был визитной карточкой страны
Изменено пользователем Sagittaris

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

во времена ГДР , Александрплатц был визитной карточкой страны

В свое время пришлось там прослужить два года в Советской Армии. г Дрезден и г Галле/ Залле.Немцы у меня оставили самое хорошее впечатление как люди. Не воевать нам надо было, а дружить. Глядишь, и янки, о которых идет речь в этой теме, посмирнее были бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 299
[JOLLY]
Участник
11 332 публикации
16 098 боёв

В свое время пришлось там прослужить два года в Советской Армии. г Дрезден. Немцы у меня оставили самое хорошее впечатление как люди. Не воевать нам надо было, а дружить. Глядишь, и янки, о которых идет речь в этой теме, посмирнее были бы.

немцы тоже недолюбливают янки )  Россия им ближе ,так исторически сложилось )
Изменено пользователем Sagittaris

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

немцы тоже недолюбливают янки )  Россия им ближе ,так исторически сложилось )

О чем и речь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Или наличие лучшей разведки, лучших криптоаналитиков, лучших радиолокационных средств. А ещё бы не забыть про 25-мм тип 96 автоматы у япов с сильно близкой к нулю эффективностью в качестве средств ПВО.

Ну да ,всё перечисленное в комплексе и умение этим грамотно воспользоваться :)

Кстати, выдать конструкторам/промышленности грамотное ТЗ на технику и вооружение (и правильно расставить приоритеты) - тоже большой кусок "военного искусства".

Да, и ПВО американцев летом 42-го тоже было далеко от идеала....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 299
[JOLLY]
Участник
11 332 публикации
16 098 боёв

Кстати, выдать конструкторам/промышленности грамотное ТЗ на технику и вооружение (и правильно расставить приоритеты) - тоже большой кусок "военного искусства".

да не у кого идеала по сути не было на начало войны 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Это вполне естественно-"генералы всегда готовятся к прошлой войне".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 299
[JOLLY]
Участник
11 332 публикации
16 098 боёв

Это вполне естественно-генералы обычно готовятся к прошлой войне.

ни кто не расчитывает что война будет длится 4-5 лет , в первую мировую думали что пулемет максим решит все проблемы , а нет не получилось , пришлось танк придумывать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

В 42-м году техническое отставание японцев ещё не было критическим и часто компенсировалось удачными конструктивными решениями, периодически новаторскими даже. По факту, крейсера и большая часть эсминцев первосходили по возможностям американские, а авиационные соединения в не сильно уступали американцам. Но вот после Мидуэя их экономика не справилась с задачами в новой реальности, а янки только нарастили производство и вложились в усовершенствование технологий, благо бабло и золото из Европы и СССР поступало регулярно. Но даже зная эти детали постфактум, у меня всё равно сильное впечатление, что больше всего япам тогда в 42-м не хватало удачи, а янки всё время везло

Взять только историю Кеннеди с "Амагири" и кокосом. Такого и нарочно не придумаешь, а ведь как-то случилось же.

Сообщение отредактировал Cavalerist: Сегодня, 22:42

А, пардон, она в 1943 случилась, но всё равно довольно везучий cyкин сын этот Кеннеди.

Изменено пользователем Cavalerist

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 299
[JOLLY]
Участник
11 332 публикации
16 098 боёв

В 42-м году техническое отставание японцев ещё не было критическим и часто компенсировалось удачными конструктивными решениями, периодически новаторскими даже. По факту, крейсера и большая часть эсминцев первосходили по возможностям американские, а авиационные соединения в не сильно уступали американцам. Но вот после Мидуэя их экономика не справилась с задачами в новой реальности, а янки только нарастили производство и вложились в усовершенствование технологий, благо бабло и золото из Европы и СССР поступало регулярно. Но даже зная эти детали постфактум, у меня всё равно сильное впечатление, что больше всего япам тогда в 42-м не хватало удачи, а янки всё время везло. Взять только историю Кеннеди с "Амагири" и кокосом. Такого и нарочно не придумаешь, а ведь как-то случилось же.

японцы на ходу ноу хау придумывали , теже торпеды с деревянными ( хвостами ) что б по верх воды шла 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Но даже зная эти детали постфактум, у меня всё равно сильное впечатление, что больше всего япам тогда в 42-м не хватало удачи, а янки всё время везло. Взять только историю Кеннеди с "Амагири" и кокосом. Такого и нарочно не придумаешь, а ведь как-то случилось же.

Удивительно но получается что удача японцам изменила. Ведь тоже самое было в русско-японскую войну, только наоборот, когда обстоятельства складывались удивительным образом в пользу японцев. И когда русским фатально не везло.

Меня вот недавно спрашивали на форуме, верю ли я в Бога а я ответил что верю в некую силу, которая имеет влияние на судьбы людей. Вот именно после таких историй и начинаешь задумываться об этом.

Может, действительно, кто-то специально направляет развитие истории по определенному сценарию?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

В свое время пришлось там прослужить два года в Советской Армии. г Дрезден и г Галле/ Залле.Немцы у меня оставили самое хорошее впечатление как люди. Не воевать нам надо было, а дружить. Глядишь, и янки, о которых идет речь в этой теме, посмирнее были бы.

История не знает сослагательного наклонения. Бывает что и друзей не выбирают, что и говорить про врагов.
19:48 Добавлено спустя 1 минуту

Удивительно но получается что удача японцам изменила. Ведь тоже самое было в русско-японскую войну, только наоборот, когда обстоятельства складывались удивительным образом в пользу японцев. И когда русским фатально не везло.

Меня вот недавно спрашивали верю ли я в бога а я ответил что верю в некую силу которая имеет влияние на судьбы людей. Вот именно после таких историй и начинаешь задумываться об этом.

В РЯВ дело не только в удаче японцев было. Сказывалась дезорганизация царского флота, которую не было видно до крупной войны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

История не знает сослагательного наклонения. Бывает что и друзей не выбирают, что и говорить про враго

Дело в том, что стравливание наших двух стран велось целеноправленно и шито белыми нитками, кто был в этом заинтересован.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Идеал в принципе недостижим, на то он и идеал :)

Я имел в виду - далеко от "идеала" в сравнении с тем, что было у них-же в 44-45 гг (бофорсы, радиовзрыватели, радиолокационное наведение...)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
735 публикаций
1 198 боёв

Меня вот недавно спрашивали на форуме, верю ли я в Бога а я ответил что верю в некую силу, которая имеет влияние на судьбы людей. Вот именно после таких историй и начинаешь задумываться об этом.

Может, действительно, кто-то специально направляет развитие истории по определенному сценарию?

Почему-то вспоминаются уицраоры Даниила Андреева :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Но даже зная эти детали постфактум, у меня всё равно сильное впечатление, что больше всего япам тогда в 42-м не хватало удачи, а янки всё время везло

По поводу Мидуэя - согласен, у меня такое-же впечатление (хотя, может, знающие люди (3 раза "ку", в хорошем смысле) меня поправят :)). А в целом по 42-му - везло и японцам изрядно (а может опять-же мастерство и тренировки).

А что там с Кеннеди было?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 299
[JOLLY]
Участник
11 332 публикации
16 098 боёв

Идеал в принципе недостижим, на то он и идеал :)

Я имел в виду - далеко от "идеала" в сравнении с тем, что было у них-же в 44-45 гг (бофорсы, радиовзрыватели, радиолокационное наведение...)

военное время - экономика и умы начинают активно работать на оборонку , до войны этим не занимаются 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

А что там с Кеннеди было?

02 августа 1943 года

Японский эсминец «Амагири» протаранил американский торпедный катер «РТ-109»
В районе Соломоновых островов японский эсминец «Амагири» протаранил американский торпедный катер «РТ-109», которым командовал лейтенантДжон Кеннеди, будущий президент США. Ночью этого дня торпедные катера американцев атаковали 4 японских эсминца в проливе у небольшого острова Коломбангара, однако атака была отбита — флагман «Амагири» своим форштевнем разрезал надвое катер «РТ-109». Двое из тринадцати членов экипажа погибли, а поврежденное судно почти мгновенно пошло на дно. Оставшиеся в живых моряки несколько часов провели в воде, пока вплавь не добрались до близлежащего острова. При этом Кеннеди служил для своих подчиненных образцом мужества и находчивости. Будущий президент вынес на себе раненого механика Патрика МакМахона и помог ему добраться до суши. Оказавшись на острове, Кеннеди, как рассказывают его товарищи, вырезал на скорлупе кокосового ореха послание, которое один из местных жителей доставил спасателям ВМФ США. 7 августа специальная команда, направленная на помощь морякам потопленного торпедного катера, сняла их с острова.
20:00 Добавлено спустя 1 минуту

Это всё масоны:hiding:

Если в кране нет воды - воду выпили ж.... Если в кране есть вода - это ж..  на.. туда. Из той же оперы
Изменено пользователем EviL_PENGUiN_
Убрал красный шрифт

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию