Перейти к содержимому
anonym_w1vl5Hy9AeeU

Стрельба из инвиза

Ваше отношение к стерльбе КГ из инвиза  

123 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

922
[D-N-O]
Участник
2 472 публикации
1 750 боёв

а теперь смотрим ТТХ (реальные, да и игровые) ЭМ, КрЛ, КрТ, ЛК ... в первую очередь скорость и ... с удивлением понимаем, что ЭМ способен уйти от любого из перечисленных противников, разумеется при желании, так что никакой закуски ибо уж очень она шустра

ЗЫ по русски - невидимость это невидимость, а пипис/инвиз это ... впрочем вау, о кей, ничего, что я вам на английском пишу )))

То есть американский эсминец подошёл к группе противников на 7 км, чтобы откидаться торпедами. Но..по просьбе ТСа и Вашей убрали инвиз, так как корабль прекрасно должно быть видно в открытом море на таком расстоянии. Сколько хватит эсминцу залпов хотя бы двух крейсеров? Три-четыре? Успеет ли какой нибудь эсминец уйти за это время при его ТТХ?
Изменено пользователем JlucaH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 244
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 259 публикаций
17 621 бой

На самом деле расстояния в игре огромны. Просто модели кораблей увеличены. А по сути корабли в бою видят друг друга еле еле. На 20 км ты увидишь лишь еле различимую невооруженным взглядом точку.

Так что залп орудий на 10 км и дальше не является таким уж демаскирующим фактором. Как бы. 

Вот и видео. 

вам знакомы такие понятия как длиннобазный дальномер, бинокль в конце концов и на каком расстоянии они способны определить цель и ее параметры

вы когда-нибудь видели в реале выстрел хотя бы ОДНОГО 122/152 мм орудия Акации или Гвоздики и представляете, с какого расстояния этот выстрел виден (на земле(с холмиками, кустиками и т.д.), не на море) 

17:18 Добавлено спустя 2 минуты

То есть американский эсминец подошёл к группе противников на 7 км, чтобы откидаться торпедами. Но..по просьбе ТСа и Вашей убрали инвиз, так как корабль прекрасно должно быть видно в открытом море на таком расстоянии. Сколько хватит эсминцу залпов хотя бы двух крейсеров? Три-четыре? Успеет ли какой нибудь эсминец уйти за это время при его ТТХ?

задача ЭМ не лезть на противника, который значительно сильнее его, как в плане огневой мощи, так и в плане живучести, а если полез из-за маленького и девственно чистого мозга эсминцевода, то в порт, однозначно и без вариантов ... почитайте на досуге для чего вообще использовался этот класс кораблей (я про ЭМ) и ... думаю вопросы отпадут
Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Ты неправ. Снаряд изначально прикреплен к земле, а значит, имеет часть её импульса.

При стрельбе на очень большие дистанции также необходимо учитывать тот факт, что Земля не является инерциальной системой отсчёта и в связанной с ней системе координат на снаряд в полёте действует сила Кориолиса (второй компонентой, связанной с неравномерностью вращения Земли можно пренебречь). Поэтому при наличии проекции скорости снаряда на направление "север — юг" будет некоторый снос снаряда в направлении "запад — восток". 

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Полёт_снаряда

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

поправочка - я вел речь о инвизе при стрельбе из ГК. Повторюсь - я считаю что корабль любого класса должен быть виден на дистанции его стрельбы именно при стрельбе из ГК

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
922
[D-N-O]
Участник
2 472 публикации
1 750 боёв

задача ЭМ не лезть на противника, который значительно сильнее его, как в плане огневой мощи, так и в плане живучести, а если полез из-за маленького и девственно чистого мозга эсминцевода, то в порт, однозначно и без вариантов ... почитайте на досуге для чего вообще использовался этот класс кораблей (я про ЭМ) и ... думаю вопросы отпадут

Эска́дренный миноно́сец (сокр. эсми́нец) — класс многоцелевых боевых быстроходных маневренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодкамилетательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны соединений кораблей или конвоев судов при переходе морем. Эскадренные миноносцы могут также использоваться для разведывательной и дозорной службы, артиллерийской поддержки при высадке десанта и для постановки минных заграждений, а также дымовых завес.

Скажите мне, в каком порту Вы нашли подводные лодки? Или быть может у нас на карте "Острова" летают ракеты? Про конвои вообще молчу, на каждой карте сотнями гоняют. Или что-то в игре эсминец должен разведывать? Быть может кол-во вражеских кораблей? Но как, ведь он же светится далеко, соответственно не живёт из-за малого кол-ва ХП. Но в Ваших словах есть плюс. Мы можем ставить дымовые завесы ЛК, но только один раз, так как нас расстреляют сразу после этого:playing:

Почитайте про концепции игры, а не пытайтесь умничать насчёт реалий. Тут у нас пикселя, а не сталь с солью))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 715 публикаций

Столько интересных механик вырезали ради "игроков приходящих из танков"

Корректировщик старый так вообще отлично придуман был.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

вам знакомы такие понятия как длиннобазный дальномер, бинокль в конце концов и на каком расстоянии они способны определить цель и ее параметры

вы когда-нибудь видели в реале выстрел хотя бы ОДНОГО 122/152 мм орудия Акации или Гвоздики и представляете, с какого расстояния этот выстрел виден (на земле(с холмиками, кустиками и т.д.), не на море) 

Я не просто видел выстрелы 122/152 мм орудий Акации или Гвоздики, я служил в Артиллерии и сам производил подобные выстрелы. Вы прям пальцем в небо попали.

Служил на Акации.

Да выстрел виден. Но учитывайте что у нас игра. И чтобы она была играбельна реализована именно такая система видимости. Которую можно притянуть к реальности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
601 публикация

Да выстрел виден. Но учитывайте что у нас игра. И чтобы она была играбельна реализована именно такая система видимости. Которую можно притянуть к реальности.

Ну вот как раз притянуть к реальности ситуацию, когда крейсер на открытой воде попадает в линкор или другой крейсер из орудий ГК и при этом жертва  его не видит - у меня не получается )))

Изменено пользователем anonym_w1vl5Hy9AeeU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Ну вот как раз притянуть к реальности ситуацию, когда крейсер на открытой воде попадает в линкор или другой крейсер из орудий ГК и при этом жертва  его не видит - у меня не получается )))

Есть такая интересная книжка (можно нагуглить) П.В. Маковецкий - "Смотри в корень". Сборник любопытных задач и вопросов.

Там есть задачка про купол озера. 

Какой высоты будет купол озера диаметром 10 километров. (из-за кривизны земли)

Там всё посчитано - купол будет высотой 2 метра.  То есть между кораблями находящимися на расстоянии в 10 км в открытом море будет 2 метра воды. Это верхняя часть купола. А это значит что из-за купола не будет видно корабль ниже 4 метров высотой. 4 метра вполне себе большая высота корабля.Я думаю эсминец уже будет проблематично заметить.

post-6209693-0-89370700-1462645322.gif

Безымянный.gif

Изменено пользователем Next_warrior
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[ARMOR]
Старший бета-тестер
76 публикаций
14 475 боёв

Есть такая интересная книжка (можно нагуглить) П.В. Маковецкий - "Смотри в корень". Сборник любопытных задач и вопросов.

Там всё посчитано - купол будет высотой 2 метра.  То есть между кораблями находящимися на расстоянии в 10 км в открытом море будет 2 метра воды. Это верхняя часть купола. А это значит что из-за купола не будет видно корабль ниже 4 метров высотой. 4 метра вполне себе большая высота корабля.Я думаю эсминец уже будет проблематично заметить.

Есть такая интересная онлайн программа "Расчет видимого горизонта и дальности видимости в зависимости от высоты наблюдателя и наблюдаемого объекта"

http://planetcalc.ru/1198/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Есть такая интересная онлайн программа "Расчет видимого горизонта и дальности видимости в зависимости от высоты наблюдателя и наблюдаемого объекта"

http://planetcalc.ru/1198/

Ну не интересно же так. =(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
46 244
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
12 259 публикаций
17 621 бой

Эска́дренный миноно́сец (сокр. эсми́нец) — класс многоцелевых боевых быстроходных маневренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодкамилетательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны соединений кораблей или конвоев судов при переходе морем. Эскадренные миноносцы могут также использоваться для разведывательной и дозорной службы, артиллерийской поддержки при высадке десанта и для постановки минных заграждений, а также дымовых завес.

Скажите мне, в каком порту Вы нашли подводные лодки? Или быть может у нас на карте "Острова" летают ракеты? Про конвои вообще молчу, на каждой карте сотнями гоняют. Или что-то в игре эсминец должен разведывать? Быть может кол-во вражеских кораблей? Но как, ведь он же светится далеко, соответственно не живёт из-за малого кол-ва ХП. Но в Ваших словах есть плюс. Мы можем ставить дымовые завесы ЛК, но только один раз, так как нас расстреляют сразу после этого:playing:

Почитайте про концепции игры, а не пытайтесь умничать насчёт реалий. Тут у нас пикселя, а не сталь с солью))

попробуйте поискать задачи, стоящие перед ЭМ времен ПЕРВОЙ и ВТОРОЙ мировых войн, когда с ракетами была напряжонка, о подводных лодках не будем, а то дойдем до "разворота на якоре" ) 

ЭМ - это главные труженики войны на море, класс кораблей, перед которым стояла масса задач, НО артиллерийский бой с крейсером, а тем более с линкором в этот круг задач не входил и еще такая мелочь, таки ЭМ, как ни прискорбно, но это расходный класс корабликов

кстати про сказочные артефакты для других классов кораблей вы почему-то скромно умолчали ))

Изменено пользователем leopard1965

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 793 боя

попробуйте поискать задачи, стоящие перед ЭМ времен ПЕРВОЙ и ВТОРОЙ мировых войн, когда с ракетами была напряжонка, о подводных лодках не будем, а то дойдем до "разворота на якоре" ) 

ЭМ - это главные труженики войны на море, класс кораблей, перед которым стояла масса задач, НО артиллерийский бой с крейсером, а тем более с линкором в этот круг задач не входил и еще такая мелочь, таки ЭМ, как ни прискорбно, но это расходный класс корабликов

кстати про сказочные артефакты для других классов кораблей вы почему-то скромно умолчали ))

Еще один натягиватель реальности на фентези миры?

Не, товагисч, тебе меч-кладунец точно не дадут. При более чем 2000 боев с статой побед чуть более 49% ты имеешь все шансы онным мечом сам себя и упороть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[ARMOR]
Старший бета-тестер
76 публикаций
14 475 боёв

Не, товагисч, тебе меч-кладунец точно не дадут. При более чем 2000 боев с статой побед чуть более 49% ты имеешь все шансы онным мечом сам себя и упороть. 

Вот если посмотреть у человека нет игр на авиках и эсминцах, а у вас статка 67% и какой основной класс эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
425 боёв

Вообще-то после вчстрела противника можно прикинуть (а точнее даже рассчитать) откуда прилетел снаряд и рассмотреть это место поподробнее через хорошую оптику. Если кто не заметил, то дальномерные посты, как правило, располагается или в верхней части надстройки или вообще на мачте (на линкорах, в частности) на высоте 10 м и выше, и линия горизонта для него находится на расстоянии порядка 20 км и дальше. А значит невидимость противника нельзя списать на кривизну поверхности.

Кориолисовы силы учитываются при баллистических расчётах, и таким образом на точность стрельбы почти не влияют.

Дальномеры, расположенные на крышах орудийных башен используются обычно, когда расчёты башен ведут огонь по противнику самостоятельно.

Мне как-то раз удалось утопить эсминец, находящийся в дыму, стреляя по вспышкам его выстрелов и вспышкам разрывов своих снарядов. Капитан решил, что в дыму он совершенно невидим и неуязвим, остановился, и решил вступить в артиллерийскую дуэль с парой крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв

ИМХО, при выстреле должен быть гарантированный засвет, если стрелявший в зоне видимости противника (видит, скажем, линкор на 30 км - пусть с 30 км любой стрельнувший светится).

А вот на длительность этого засвета уже должны влиять калибр, перки, модернизации и т.д.

Было бы смешно, если бы не было так грустно, когда ЭМ в чистом море с 11 км поливает фугасным дождем линкор, а с линкора не могут рассмотреть - кто же это тут в него стреляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций
1 793 боя

Вот если посмотреть у человека нет игр на авиках и эсминцах, а у вас статка 67% и какой основной класс эсминец.

От меня ускользает суть невозможности иметь 50%+ побед без авиков и/или дд. Мой посыл не был трактован правильно, разжую. Человек провел более 2.4к боев, имеет среднюю статистику побед в 49% с копейкой при среднем уроне в ~30к. На этом можно сделать вывод - игрок не очень понял как играть и чего от него вообще ждут. При этом он вполне себе рассуждает, что в игрушке быть должно, а что - нет.

Я гоняю асашай легкие крузы и дд, да. Мои основные пуй-пуй повозки: омаха и фарагут. Обоим глубоко положить на отключение стрельбы без засвета вне дыма хоть завтра. Не очень понял к чему была притянута моя собственная статистика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

post-6209693-0-89370700-1462645322.gif

Вы лукавите. Обзор то мы ведем не с уровня моря, а с наблюдательных пунктов, которые всегда устанавливались как можно выше. Думаю даже на самых маленьких эсминцах это была высота не меньше 8 - 10 метров, не говоря уже про линкоры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[ARMOR]
Старший бета-тестер
76 публикаций
14 475 боёв

До патча  0.4.1 был эсминец Minekaze (он и сейчас есть) были у него торпеды на 10 км но ГК на 7 км подняли ГК до 7,6км и заметность была 5.9 км стала 6,2, еще в ролике говорили "ниндзя это хорошо но должна быть мера" вот и сейчас когда будет эта мера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация

интересная ситуация. остались вдвоем (два линкора) против авика. точно знали где он и шли в его направлении, в результате авик не увидели даже находясь примерно в 7 км от него. авиагруппы появлялись в пяти км от нас. это у меня такие смотрящие на мостиках плохие получается что не видят взлет авиагруппы и такую дуру разглядеть не в силах с такого близкого расстояния? на счет стрельбы из инвиза крейсерами - честно говоря считаю что при выстреле стреляющий должен попадать в засвет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию