Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SVLJkvuvWcbr

Чем "танкисты" в море хороши

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Кораблеводы  ,это ,образно говоря - шахматисты.:look:

Танкисты же ,это профессиональные, очень скилованные  игроки в "чапаева".:izmena:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

Согласитесь, что линкороводы на средних уровнях очень плохо играют.
И таки да, ордер вести, если КР не олуши, то это к победе. 
Слава Фаберже, что авиководов мало грамотных, если попадется таковой, то беда и боль. 

Гы, рванул как-то тюлень на Конго вперед, ну я на Вайоминге за ним, за нами КР, щас всех порвем. На встречу их ордер, КР врассыпную, Конго остановился, а потом заднюю включил. НА ЧИСТОЙ водЕ, КАРЛ! Как я крутился! Но таки 2 ЛК и 2 КР мои.

Фланг продавливать на ЛК на средних уровнях? Ню-ню :) Двух более-менее вменяемых Миникази на одном фланге с головой достаточно для того чтобы весь этот "ордер" остановить и развернуть бортами под пушки союзников. Просто спамя торпедами по КД из инвиза. А если они ещё и сбоку зайдут, то уже никто никуда не идёт - разве что в порт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

Фланг продавливать на ЛК на средних уровнях? Ню-ню :)Двух более-менее вменяемых Миникази на одном фланге с головой достаточно для того чтобы весь этот "ордер" остановить и развернуть бортами под пушки союзников. Просто спамя торпедами по КД. А если они ещё и сбоку зайдут, то уже никто никуда не идёт - разве что в порт.

Ой, та ладно. Если не умеешь в реверс-траверз, то и миникадза-беда. Ну поймаешь одну-две личинки эсма, ХП и и хилка в помощь. Но, следом идущие КР разнесут дерзкого. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

летом прошлого года я смотрел много видео от лучших, что нашлись водомесов танков и корабельных.

сравнив геймплей, да еще учтя, что я служил довольно немало лет на Северах не в бронекопытных, выбрал ворлдофваршипс.

играю с сентября, вот только в начале ЭТОГО года стало хоть что-то получаться.

Как могут танкисты, только пересевшие с Исов и Е 100 на миники и йорки  играть лучше нас? тех, кто по 2-3-4 тыс боев тут провел? и далеко не раки (это не про меня, у меня показатели так себе - лучше не смотреть - поверить на слово)

Это вопрос риторический.

Хочешь - пойдем в треню, посмотрим кто как играет так сказать воочию. Прихвати с собой пару алексов...повеселимся. Любой класс техники от 5 до 9 уровня.

Изменено пользователем darckailin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 775
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Ой, та ладно. Если не умеешь в реверс-траверз, то и миникадза-беда. Ну поймаешь одну-две личинки эсма, ХП и и хилка в помощь. Но, следом идущие КР разнесут дерзкого. 

Чой-то мне кажется,что идущие следом Кр, свалят по мокрой воде в сиреневую даль .:rolleyes:

Изменено пользователем BYBLOS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[BFMA]
Участник
12 публикаций
4 433 боя

Да,ведёшь вот так ордер за,рядом,перед.собой,а тут раз и противники!И ордер как ветром сдуло,ты один герой-махмуд,горишь,и,как тут говорят,стул горит.Не всё так просто,нужно чувствовать,что ли,союзников.

+100500, давишь, оглянулся, а ты 1))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

И каким же образом КР разнесут того кого они не видят? Тем более из-за спины ЛК. Где логика?

А нормальный Миникази никогда торпеды сразу не бросает - только поаппаратно и с чувством, толком, расстановкой. Если он уже сагрился на ЛК, то он его заберёт несмотря ни на какие ремка-хилки - они просто не будут успевать за КД торпед. И такое было, есть и будет если КР не вылазят из-за спины ЛК.

Последнее время в основном на евро играю. И там как раз пытаются в ордер даже Корабли 4-5 уровней. Так вот там на Минике я просто кайфую от таких "танкующих ЛК". ЭМ благодарны за халявную дамажку. :rolleyes:

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации

Фланг продавливать на ЛК на средних уровнях? Ню-ню :)Двух более-менее вменяемых Миникази на одном фланге с головой достаточно для того чтобы весь этот "ордер" остановить и развернуть бортами под пушки союзников. Просто спамя торпедами по КД из инвиза. А если они ещё и сбоку зайдут, то уже никто никуда не идёт - разве что в порт.

Я играю на 4-6 уровнях давно и всегда. так вот, более-менее вменяемых Миников не так уж много, особенно когда им торпы укоротили. На десяток боев один если попадется, то хорошо, вернее плохо, для меня плохо. Конго более вальяжный, а вот Вайоминг эсминцев не особо боится, если вовремя меры принять. Грамотный ЭМ советов опасен на поджоги, и то именно Изя, япы своим инвизом, а амеры я чего-то ваще не боюсь.

Можно говорить часами, но таки тактика на давить на ЛК приносит более ощутимый дамаг и количество побед.

Я еще тот игруля, но задним ходом не пользуюсь вообще, ну если только воткнулся, а изменение скорости очень и очень редко, всегда полный до отказа и маневр, даже на ЛК.

Изменено пользователем anonym_AQLKKRpR1XnF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[DMKOT]
Бета-тестер, Коллекционер
140 публикаций
19 129 боёв

Чой-то мне кажется,что идущие следом Кр, свалят по мокрой воде в сиреневую даль .:rolleyes:

Это даже к гадалке не ходи. Я сам вкрячивался. Вроде идешь и крейсера рядом, "потом бац... вторая смена" и только пятки сверкают, 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации

Это даже к гадалке не ходи. Я сам вкрячивался. Вроде идешь и крейсера рядом, "потом бац... вторая смена" и только пятки сверкают, 

Я на дальнестрельных КР вообще не лезу за ЛК, подчищаю КР и ЭМ, не даю им атаковать своих.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[DMKOT]
140 публикаций
19 129 боёв

Я играю на 4-6 уровнях давно и всегда. так вот, более-менее вменяемых Миников не так уж много, особенно когда им торпы укоротили. 

Я чего то не заметил у миниказе укоротившихся торпед. Как были на 7 так и остались. Вам что то мерещится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 742
[34VLG]
Участник
5 541 публикация
7 878 боёв

Я чего то не заметил у миниказе укоротившихся торпед. Как были на 7 так и остались. Вам что то мерещится

на бета тесте были 10, я в сентябре уже застал 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации

На бете вроде 10 были, не? Тогда Миник был просто имба абсолютная.

Так что прошу про мерещится мне не тыкать.

а Конго и Фусо на бете были просто огонь, сейчас то ли понерфили, то ли игроки такие пришли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

На ОБТ были 10-километровые, но слоупочные. На выбор. Видимо об этом речь. И даже тогда с тем количеством рельсоходов их особого смысла не было использовать - у "голого" Миника километровый зазор для безопасного пуска торпед из инвиза.

Изменено пользователем anonym_nsBflCzekXO6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[DMKOT]
140 публикаций
19 129 боёв

На бете вроде 10 были, не?

Бету я уже не помню, но после как выкачал после сброса так 7 и были. Бета закончилась уже как скоро год. Так что вам может мерещится что угодно. И заметь я культурно на Вы обращался

Изменено пользователем Gartage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации

На ОБТ были 10-километровые, но слоупочные. На выбор. Видимо об этом речь. И даже тогда с тем количеством рельсоходов их особого смысла не было использовать - у "голого" Миника километровый зазор для безопасного пуска торпед из инвиза.

Тоже правильно, но на ЛК надо не лезть в места, где Миники тусуются. ЭМ для грамотного ЛК опасны, когда своя команда посыпалась, а ЭМ атакует под прикрытием своих.
21:03 Добавлено спустя 0 минут

Бету я уже не помню, но после как выкачал после сброса так 7 и были. 

Может ты и Фарагута почти без торпед не помнишь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78
[DMKOT]
140 публикаций
19 129 боёв

Может ты и Фарагута почти без торпед не помнишь?

Американцы меня вообще не интересовали раньше. Как и авики. Авики не интересуют и сейчас И какие там бывают самолеты и сколько в звене понятия не имею. Так попадается иногда на форуме информация, но запоминать ее у меня желания нет.
Изменено пользователем Gartage

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации

Американцы меня вообще не интересовали раньше. Как и авики. Авики не интересуют и сейчас И какие там бывают самолеты и сколько в звене понятия не имею. Так попадается иногда на форуме информация, но запоминать ее у меня желания нет.

Зря, я на бете все ветки до 8-го вкачал, интересно было. Кроме авиков, я ленивый. Зря авиков коричневыми обзывают, на них не каждый сможет хоть как-то сносно играть.

А за счет ГК амеры ЭМ как правило гнули япов ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

Доброго времени суток. Заметил необоснованные наезды на танкистов,мол-это вам не "волдофтэнкстакиграть". Моя претензия не к кристальным крейсероводам и эсмопсихам, а, к Линкоро-водам. Куча боев сливается из-за неумения и, нежелания линкороводов делить ХП с эсмами и крейсерами. Линкороводы,в массе своей, приклеены к снайперению "на дальке". Нормальный-скилованый танкист,имея под собой ЛК, поведет за собой как там в морях говорят-"ордер",поделит с ордером растраченный ХП, в итоге направление будет продавлено. Робяты, у вас жы куча ХП плюс хилки. Соберитесь-возьмите себя в руки!

На линкоре нужно тонко чувствовать дистанцию боя и не оставаться одному, доступно это не всем и приходит только с опытом.

2 основных фейловых и часто распространенных сценария игры на ЛК:

1) Будешь осторожничать, тереться у синей линии, пользы от тебя не будет и в конце будут позорно добивать.

2) Выйдешь сильно вперед или бросят союзники, то быстро сожгут и/или напихают торпед.

А с появлением советской ветки "фугасных ***" господам на броневаннах и на средних уровнях стало тяжко, поэтому частенько получается п.1.

Если посмотреть средние уровни (6-8), то раньше из "фугасных ***" был Кливленд на 6м (но у него баллистика плохая, дальность небольшая), Йорк на 7м (специфичен, не все в него могли) и наиболее эффективный Могами-155мм на 8м, с ГК, разгоняемым перками до 18км. Могами ныне понерфлен и редко встречается, зто добавились Буденный, Щорс, Чапаев, Кутузов - эти жарят заживо на предельной дальности с хорошей баллистикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию