Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bes88

Общение и development. Как разработчики общаются с аудиторией и что в этом плохого.

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
473 публикации

Кое в чём согласен, кое в чём нет.

В целом форум у нас неплохой и КМ тоже неплохи. По крайней мере на порядок приятнее чем танковый или самолетный.

По отдельным замечаниям вы правы. Нужно профессиональней и выдержанней общаться.

По клонированию Sub_Octavian-ов у меня предложение простое:

99% вопросов на форуме однотипны. Что мешает один раз заняться наведением порядка и сделать нормальную, подробнейшую, разветвленную справку/FAQ.

И давать в ответах на темы в первую очередь ссылку на заранее подготовленный, выверенный и отполированный исчерпывающий ответ.

Это не так сложно как кажется. Ведь администрация и КМ тратят в совокупности тысячи рабочих часов на ответы на однотипные вопросы. Отвечая на одно и то же сотый раз за неделю, волей неволей начнешь раздражаться и срываться. Это же издевательство какое-то? Они (пользователи) что настолько бестолковы что не могут в поиск? Или они просто троллят и флудят одними и теми же вопросами?

А не проще ли ОДИН раз потратить 10-20-30 минут на подготовку выверенного и содержательного ответа и при появлении повторного копипастить его в качестве ответа, дополняя кратким комментарием по ситуации? Что? Проще каждый раз фантазировать и лепить новую вариацию ответа разной степени неполноты или эмоциональности?

Вот такое мое предложение. А в остальном острых проблем не вижу. В остальном всё удовлетворительно, главное быть немного терпимей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
510 публикаций
16 522 боя

"Ответственных разработчиков держать в пределах своих профильных тем."

Тут жирный + , остально -

Бес наверное забыл, как в "Тунках" Serb отвечал КТТС, ухАди с проекта, не хочешь- не играй и т.д.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Нормально же общались.

З0чем вбрасывать про "свербления" и намёки про "кормление" чем-то нездоровым.

Некрасиво =/

Выходит конструктив возможен только после ритуального:

- ты бум

- сам ты бум 

- разговор по делу 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Кое в чём согласен, кое в чём нет.

В целом форум у нас неплохой и КМ тоже неплохи. По крайней мере на порядок приятнее чем танковый или самолетный.

По отдельным замечаниям вы правы. Нужно профессиональней и выдержанней общаться.

99% вопросов на форуме однотипны. Что мешает один раз заняться наведением порядка и сделать нормальную, подробнейшую, разветвленную справку/FAQ.

И давать в ответах на темы в первую очередь ссылку на заранее подготовленный, выверенный и отполированный исчерпывающий ответ.

Это не так сложно как кажется. Ведь администрация и КМ тратят в совокупности тысячи рабочих часов на ответы на однотипные вопросы. Отвечая на одно и то же сотый раз за неделю, волей неволей начнешь раздражаться и срываться. Это же издевательство какое-то? Они (пользователи) что настолько бестолковы что не могут в поиск? Или они просто троллят и флудят одними и теми же вопросами?

А не проще ли ОДИН раз потратить 10-20-30 минут на подготовку выверенного и содержательного ответа и при появлении повторного копипастить его в качестве ответа, дополняя кратким комментарием по ситуации? Что? Проще каждый раз фантазировать и лепить новую вариацию ответа разной степени неполноты или эмоциональности?

Вот такое мое предложение. А в остальном острых проблем не вижу. В остальном всё удовлетворительно, главное быть немного терпимей.

Потому, что каждый патч обновлять этот ФАК - тут можно и по фазе двинуться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

"Ответственных разработчиков держать в пределах своих профильных тем."

Тут жирный +

Главное не забыть расставить собак по периметру.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
100 публикаций
7 639 боёв

Это не так сложно как кажется. Ведь администрация и КМ тратят в совокупности тысячи рабочих часов на ответы на однотипные вопросы. Отвечая на одно и то же 

Те, кто читает справки, умеют и в поиск, а остальные справок не читают. Подобные FAQ по мере разрастания должны быть постоянно на контроле и актуализироваться, ведь даже идеально отполированный ответ может устареть по факту последних правок и его надо будет переполировать. А еслитаких ответов 100? Это человекочасы сбора и корректировки информации, а скольким людям она будет полезна? Имхо овчинка выделки не стоит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Те, кто читает справки, умеют и в поиск, а остальные справок не читают. Подобные FAQ по мере разрастания должны быть постоянно на контроле и актуализироваться, ведь даже идеально отполированный ответ может устареть по факту последних правок и его надо будет переполировать. А еслитаких ответов 100? Это человекочасы сбора и корректировки информации, а скольким людям она будет полезна? Имхо овчинка выделки не стоит.

К тому же люди ОБЯЗАНЫ искать инфу. Именно ОБЯЗАНЫ, если им нужна эта инфа. С какого перепугу преподносить всё на блюдечке? Потребительский инстинкт - зло. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

На многие такие вопросы отвечают форумные жители. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Радует попытка Беса организовать корюшку))))) но мне кажется ничего из этого не выйдет, так что Бес лучше писать в фавелах - там хоть поддержка есть....

Я за поддержкой не гоняюсь, пишу честно и открыто, как меня и просили.

А уж "накормить" после фавелл меня сложно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я за поддержкой не гоняюсь, пишу честно и открыто, как меня и просили.

А уж "накормить" после фавелл меня сложно.

Вон, гляди. Есть уведомление о тех. работах.  Но люди всё равно темы пилят. Кто виноват?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

Вон, гляди. Есть уведомление о тех. работах.  Но люди всё равно темы пилят. Кто виноват?

Тот кто решил что внеплановые работы это нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
510 публикаций
16 522 боя

Падающий сервер!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Тот кто решил что внеплановые работы это нормально.

Обычное дело. Просто сервер лёг внезапно и его чинят. Но люди всё равно постят. Фу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Отвечать, не апая неудобную тему, научились. Это хорошо.

А по содержанию поставил бы дизлайк (

имхо часть того, что написал Бес пытался донести в Питере... видимо не получилось((

Я тоже пытался. Но прозрачность разработки не в приоритете.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
383
[TRITE]
Участник
962 публикации
58 боёв

Обычное дело. Просто сервер лёг внезапно и его чинят. Но люди всё равно постят. Фу.

Может и обычное но точно не нормальное. На такие случаи банер на главную форума, а всех кто постит банить за флуд, делов-то. Хех, даже супертестеры создают такие темы))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Что страшного в нечитателях? 

есть профессии, где люди всю смену выполняют однообразные действия.

Отвечать на однотипные темы лучше чем пахать на конвеере.

З.ы. Виновата человеческая природа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

Бес наверное забыл, как в "Тунках" Serb отвечал КТТС, ухАди с проекта, не хочешь- не играй и т.д.

Вовсе нет. Это были честные ответы без уверток. И мне это нравилось.

Это были замечательные ламповые времена.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Вовсе нет. Это были честные ответы без уверток. И мне это нравилось.

Это были замечательные ламповые времена.

Это был высер в адрес игроков, знаешь ли. Когда на глупый вопрос шёл троллинг. Всегда его можно проигнорировать. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
963
[MAKAK]
Старший альфа-тестер
452 публикации

К тому же люди ОБЯЗАНЫ искать инфу. Именно ОБЯЗАНЫ, если им нужна эта инфа. С какого перепугу преподносить всё на блюдечке? Потребительский инстинкт - зло. 

Да ну? А где я могу например узнать, что у бб американских ТКр изменён шанс рикошета? Эта инфа обязана быть на блюдечке.

Потому, что это игра, а не список документов на субсидию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Да ну? А где я могу например узнать, что у бб американских ТКр изменён шанс рикошета? Эта инфа обязана быть на блюдечке.

Потому, что это игра, а не список документов на субсидию.

Хм. А тут соглашусь..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию