Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_60789921

Производительность. О статистике и патче 0.5.5.1.

В этой теме 79 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 080
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

Все верно ! после установки на SSD гружусь и жду уже в бою сек 50. так что винт решает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

но на моем "чугунке" 2008 года изменения как то не прощупываются.

Он хотябы в требования игры укладывается?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
5 051 бой

С загрузкой никогда проблем не было, притом что hhd, а вот лагает и низкий фпс, эт уже поднадоело!

И да, каждые два боя перезахожу в игру, так как крашится.. В ЦПП ответили, что к сожалению не Win системами не занимаются, не спорю.. Но так до Релиза всё нормально было.. После впервые узнал понятие -Лагает!))

Изменено пользователем Mason_Aryan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Ну раз играю, вродь как впихиваюсь)) Но если клиент будет расти такими темпами, то месяца через два уйду в отставку по неимению свободного места на компе))) 

Пы.Сы. Что такое ССД?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 738 публикаций

Уважаемый Тс, а как Вы узнали что 

ни одного боя, где все 24 игрока полностью загрузились к его началу, так и не состоялось

Очень интересно узнать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[SWIFT]
Старший бета-тестер
908 публикаций
12 536 боёв

Уважаемый Тс, а как Вы узнали что 

Очень интересно узнать. 

по точечкам и кружочкам возле ников, видимо. 

хотя, возможно, есть и более грамотный способ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Статистика, Ее Величество Великая Статистика, которой парируется абсолютно любые фидбеки игроков - это ваши личные ощущения, а у нас тут статистика (доступная только нам) и мы видим всю картину, а вы нет. Возможно для кого-то сказки про статистику выглядят убедительными. 

Статистика дополняет фидбек пользователей. Фидбек позволяет увидеть проблему, статистика - осознать масштаб. Цифры не врут, не ошибаются, не пытаются преувеличить или уменьшить свою значимость. Они честны и я им доверяю.

Но я играю каждый день (в отличие от разработчиков) и провожу по двадцать боев (на кораблях от 4 до 10 уровня), поэтому прекрасно вижу, что происходит в игре и в курсе всех тенденций и новых трендов.

Я тоже играю каждый день. И тоже вижу картину.

Поэтому никакая статистика мне не нужна, у меня перед глазами и так вся картина. Давайте я просто проиллюстрирую сриншотами как у нас люди грузятся в бой.

Какой процент пользователей загружается до начала боя? Насколько? У сколько пользователей улучшилось время а у скольких ухудшилось? Какой мы можем сделать вывод? Как это проявляется на различных серверах? как это коррелирует с железом у пользователей?

Скрины сделаны сегодня, в рамках моей игровой сессии, выбраны наиболее красноречивые (20 скриншотов публиковать мне, честно говоря, лень,поэтому вам придется поверить мне на слово, что ни одного боя, где все 24 игрока полностью загрузились к его началу, так и не состоялось, более того, подобных случаев я вообще не припоминаю за всю свою "игровую карьеру"). Поехали.

Это называется "подгонять результаты исследования под желаемый результат"

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Старший альфа-тестер
984 публикации
22 211 боёв

Ну раз играю, вродь как впихиваюсь)) Но если клиент будет расти такими темпами, то месяца через два уйду в отставку по неимению свободного места на компе))) 

Пы.Сы. Что такое ССД?

SSD – это твердотельный накопитель (англ. SSD, Solid State Drive или Solid State Disk), энергонезависимое, перезаписываемое запоминающее устройство без движущихся механических частей с использованием флэш-памяти. SSD полностью эмулирует работу жёсткого диска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв

Пы.Сы. Что такое ССД?

Рабочий ноут у меня не впихивается (видео очень слабое), но как-бы проблем с загрузкой нет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B4%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 893
Коллекционер
2 406 публикаций
12 411 боёв

папку updates чистили?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 964 боя

ты еще не видел характеристики моей "мясорубки":teethhappy:,разработчики вообще утверждают,что мое разрешение не поддерживается,но я играю :),да даже иногда ноджебаю:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

папку updates чистили?

Нет, а надо?))) Там все удалить, аль что-то оставить? 

SSD – это твердотельный накопитель (англ. SSD, Solid State Drive или Solid State Disk), энергонезависимое, перезаписываемое запоминающее устройство без движущихся механических частей с использованием флэш-памяти. SSD полностью эмулирует работу жёсткого диска.

ШДД и ССД одно и тоже? Или есть какая то разница?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 048 публикаций
734 боя

Давно пора уже перебраться хотя бы на i5 и 950/960 :sceptic:

Изменено пользователем DerLetzteMann

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций

Вот у меня для примера есть игруха которая грузит мою оперативу на 3,8Гб, играю на средних настройках без лагов и глюков достаточно комфортно. А какой то непонятный клиент он-лайн игры, где казалось бы не должно ничего напрягать комп, заставляет его скрипеть и дыметь. Ничего не понимаю. Видать надо было идти на програмиста....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

Обычно гружусь за 50 секунд до начала боя.

Изменено пользователем anonym_tHhMhI9RQlAR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Santcoder, если не секрет, я правильно понял по "общему фону", что у тех, у кого грузилось быстро - стало грузиться еще быстрее, а у кого медленно - еще медленнее? 

Или это - секретная информация? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 886 публикаций

У меня стало значительно быстрее грузится на обычном диске.

А вот что стало появляться после обновления, так это периодические просадки ФПС до 30 (обычно 50-60), причем если ФПС сел, то уже не меняется до конца боя.

Изменено пользователем anonym_RgLB8NKYBWTE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[SWIFT]
Старший бета-тестер
908 публикаций
12 536 боёв

какой то непонятный клиент он-лайн игры, где казалось бы не должно ничего напрягать комп

не надо путать онлайн-игры с браузерками. клиент онлайн-игры по нагрузке на железо принципиально ничем не отличается от клиента сингл-игры. 

Видать надо было идти на програмиста....

видимо, надо было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
604 публикации

ssd - решение всех проблем по загрузке, проверено лично.

комп - образца 2006 года (Q6600 и все такое). до установки ssd регулярно попадал в бой значительно после его начала. после установки - гарантированно секунд за 30-40 до начала. и никакие патчи ни до, ни после на это не влияли.

А не жирно ли для одной игры покупать ссдшник?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

А не жирно ли для одной игры покупать ссдшник?

Учитывая, что ССД под одну игру можно взять за полцены према 8-го уровня - вполне адекватное решение для любимой игры.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию