Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

Палки в колеса для видеоблогеров и стримеров

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 398
[NEO]
Участник
865 публикаций
19 878 боёв

Я ни в коем случае не утверждаю, что всё замечательно. Но в частности процент з\п в конвертах сейчас сильно упал в сравнении с тем, что было.

Возможно гдето и действительно так. Все мои знакомые именно через конверт работают. Мин з/п на карту.  Вторую часть в конверте

09:32 Добавлено спустя 2 минуты

- Так он же болгарин!

- А какая разница?

Год назад приходилось заниматься проработкой программы лояльности для одной конторы. Самый простой для всех вариант был, что контора сама платит налог за свои же подарки, иначе тот, кому она это задарила, должен заполнять декларацию. А подарок, по которому надо заполнять декларацию, уже "как-то ни очинь". Как вариант, можно было дарить айфон на юр. лицо, а через пару месяцев его списывать по амортизации, но это, опять, куча бумажной волокиты для всех. Не знаю чем кончилось, но, скорее всего, просто купили за нал и раздали кому нужно.

Другой пример, получаете вы квартиру по наследству - это одно, вам ее подарили? Без штанов можно остаться. (привет товарищу Актеру с его бмв)

Мало кто знает, но был большой процесс/наезд на всем известную компанию "Малина" (когда вам баллы на карточку начисляют, а вы потом приз выбираете). Ее чуть не нагнули...помогло вмешательство высших сил. В итоге, они заплатили какой-то штраф (намного меньший, чем от них изначально хотели) и дело закрыли, но закрыли  с такой формулировкой, что остальным от этого легче не стало, т.е. прецедента, все равно, не получилось.

Уверен, что при желании можно докопаться даже до тех, кто получает дублоны за всякие активности на форуме, стримы и т.п.

Квартира и машина это другое. А вот скрыть тотже донат не проблема вообще

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
345 публикаций
13 566 боёв

ДА просто похоже что согласно той информации что мы видим, реализовано всё будет как всегда через одно место...

Патент хотят заставить покупать всех. Например достали тебя АВики, ты  сделал разовый стрим по этой тематике, и пусть за этот стрим ты не получил ни копейки но его увидели гос.структуры, то к тебе придут дяди в погонах и заведут уголовное дело об уклонении от уплаты налогов... Ибо ты не купил патент, а вдруг ты денег на этом срубил, так что хочешь стримить, делать видеоблоги, просто для себя, не для заработка, всё равно покупай патент или имеешь шанс присесть или заплатить нехилый штраф в лучшем случае.

Ничего не хочу сказать плохого, но стесняюсь спросить - вы законопроект видели? это касается и всех остальных, которые бла, бла, бла ничего не зная.

Если вам так хочется снять ролик и выложить его - выкладывайте, но если вы прикрутите к нему рекламу и будете с него рубить бабло - платите налоги (лично я так понимаю).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 398
[NEO]
Участник
865 публикаций
19 878 боёв

Ничего не хочу сказать плохого, но стесняюсь спросить - вы законопроект видели? это касается и всех остальных, которые бла, бла, бла ничего не зная.

Если вам так хочется снять ролик и выложить его - выкладывайте, но если вы прикрутите к нему рекламу и будете с него рубить бабло - платите налоги (лично я так понимаю).

Вы правельно понимаете. Доход с рекламы. А данные о доходе налоговая получает от ютуба или твича согласно чеков перевода денег. С этих переводов и будет налог. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 587
Коллекционер
2 048 публикаций
12 329 боёв

фигасе 7 страниц накатали. Я ж вроде как проинформировал только )))

«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (приписывается М. Е. Салтыкову-Щедрину

А вы съездите в "самую свободную страну" и попробуйте местной налоговой службе объяснить - откуда у Вас новенькая машина при отсутствии официального дохода.

Ой, кажется, уже слышу вопли из-за решётки :trollface:

Джек Холдеман-младший. Мы, народ...

Фантастический рассказ

После дождя, заказанного на ночь, асфальт чуть лоснился. Улица за окном еще не проснулась. Марк неторопливо заканчивал завтракать в уютной тишине, потом встал и направился к рабочему столу.

— Доброе утро,— привычно произнес он. В ответ включился экран, и по нему побежали слова:

— ДОБРОЕ УТРО, МАРК. КАК СПАЛОСЬ?

— Паршиво. Снова проклятый артрит.

— ЭТО ПЛОХО. ТРЕТИЙ ПРИСТУП ЗА МЕСЯЦ. СВЯЗАТЬСЯ С ДОКТОРОМ?

— Спасибо, позже.

— СЕГОДНЯ 15 АПРЕЛЯ. ДО ПОЛУНОЧИ НЕОБХОДИМО ВЫПЛАТИТЬ ГОДОВОЙ НАЛОГ. ОТКЛАДЫВАТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ. ПРИСТУПИМ?

— А может, как-нибудь...— Марк недолюбливал эту длительную процедуру.

— ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ, МАРК.

— Ладно, поехали.

Марк следил за цифрами, которые выстраивались на экране. Доходец ничего, больше чем предполагал. Впрочем, при нынешних ценах этого и не заметишь.

Вспыхнула цифра налога. Теперь право Марка — распределить по рубрикам, как использовать деньги, которые он отдаст государству. На экране стали появляться названия возможных вложений.

— ПОМОЩЬ ДЕТЯМ БЕДНЯКОВ.

— Сто долларов,— сказал Марк, вспоминая о своем голодном детстве.

— ПРОТИВ БЕЗРАБОТИЦЫ.

— Пятьдесят.

— НА НУЖДЫ ИСКУССТВА.

— Пятьдесят.

Трудно представить себе жизнь городка без музыки, без картин и памятников. Марк не мог забыть воскресные концерты на берегу реки — жена завороженно слушала оркестр, а дети глазели на танцоров.

На экране возникали все новые рубрики, и он без суеты называл цифры...

В то утро множество людей одновременно с Марком давали указания, как лучше использовать доллары, которые они платят в качестве налогов.

Инженер Эрик Хессе, проработавший сорок лет на одном заводе, направил свои деньги на контроль за погодой, на исследования по созданию новых сортов п и в а  и на развитие женской гимнастики — его правнучка участвовала в состязаниях. Но после распределения налога у Эрика осталась неиспользованная сумма, и он никак не мог решить, на что ее потратить.

Том Ханна, фермер из Оклахомы, отнесся к акту выплаты налогов чрезвычайно серьезно и долго обмозговывал свой выбор. Он вложил деньги в развитие аграрных банков, в кафедры сельского хозяйства при университетах, в ветеринарную школу и в местную футбольную команду. Но вот незадача — обнаружился остаток. Как быть с ним?

Люди по всей стране вкладывали деньги в программы, которые касались непосредственно их жизни. С тех пор как было введено самостоятельное распределение государственного бюджета налогоплательщиками, экономисты предрекали хаос, но ничего подобного не произошло. Люди знали, чего хотели, и отметали все непопулярные проекты.

Тем, временем Марк называл все новые цифры. Столько-то на дома престарелых. Столько-то на питание школьников...

— РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ ОРУЖИЯ.

Марк вздрогнул: в который раз норовят — что ни год.

— Ноль! — отрезал он. Вот если бы придумали бомбу, которая уничтожит всех «ястребов», тогда другое дело. Оружия вполне хватает, чтобы не один раз уничтожить планету. Зачем же еще? Он и сам достаточно понюхал пороху: хотя вьетнамская война закончилась задолго до его рождения, он не избежал схваток за нефтяные районы, авантюр в Латинской Америке. Оба его брата погибли в джунглях, а сам он получил два ранения.

Слова на экране вдруг расплылись. Марк ладонью вытер слезы.

— КОНЕЦ СПИСКА, МАРК. ОСТАТОК 795 ДОЛЛАРОВ 32 ЦЕНТА. ВЫ ОБЯЗАНЫ РАСПРЕДЕЛИТЬ ВЕСЬ НАЛОГ.

Он был неразлучен с братьями. Счастливые дни закончились вместе с их гибелью. Да, скорбеть по павшим — святой долг, но был ли смысл в их гибели, был ли?..

— ВВЕСТИ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СТАТЬЮ?

— Да,— сказал старик почти шепотом.

— ЖДУ ВВОДА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СТАТЬИ.

— Мир,— сказал Марк.

— БУДЬТЕ ДОБРЫ, ТОЧНЕЕ.

— Я сказал «мир», черт побери! Мир — вечный и нерушимый!

Марк резко встал, опрокидывая стул. Его глаза были полны слез.

В этот же день, пятнадцатого апреля, большинство налогоплательщиков высказали то же желание.

К рождеству оно осуществилось.

1984 год. Журнал "Вокруг света".

Изменено пользователем SuperTato

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 254 публикации
3 854 боя

да ладно всё это вилами на воде писано, просто депутатишко узнал о доходах какой нибудь карины стримерши,сравнил со своими и решил создать видимость бурной законотворческой деятельности  и например как он обложит выше указанную персону если она живёт в другом государстве а аудитория её здесь? да и пока они запилят закон у WG уже будет World of Spaceships,а все мы уже будем на погосте.... про его(закона) эффективность я ваще лучше промолчу....

SpaceShip Уже есть, Маster of Orion Называется:aqua:

Если Родина потребует - я готов заплатить, хоть флажками, хоть налом.

Хотя если ты играешь в корабли не только на форуме - каждый бой платишь за ремонт + апкип корабля, снаряды.

Чем не налог? Но никто ж не ропщет. 

Ну девчонок с формами на стримах много.

Но такой известности нет.

Дело в песенке? 

Дело в троллях, и ее реакции на них. Задонать 30 рублей, напиши "ЧенитьИнтересно\Цепляющее" и наслаждайся реакцией:trollface: Это если совсем в кратце рассказывать, откуда на нее такой мем пошел. Подробнее смотрите сами:look:

Просмотр сообщенияEvgExcalibur (13 Май 2016 - 11:56) писал:

А давайте все рабочие уйдут с заводов и фабрик  "в свои проекты".  Что тогда с промышленным сектором экономики станется?

А вы, уважаемый Злой Пингвин, тоже в собственном проекте работаете?  Или же "на дядю", на Варгейминг?  

Начнем с того, что освободившуюся нишу займут другие и будут получать с нее прибыль =) А нет, так огромную промышленность распилят на небольшие\средние конторы которые также будут выпускать продукцию. Гос-во в конечном счете сделает все, для того что бы данный сектор не просел, ибо это может подорвать авторитет на международной арене и рынке. 

Я же пока студент =) У меня есть зачатки своего, желаемого проекта и есть свой небольшой кубрик, в котором мы обсуждаем и пробуем его реализовать. 

П.С. Модераторы не работают на Варгейминг. Мы волонтеры и зарплату нам не платят, также, как и не заключают трудовой договор или контракт:aqua:

Изменено пользователем EviL_PENGUiN_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов
510 публикаций
16 522 боя

А давайте все рабочие уйдут с заводов и фабрик  "в свои проекты".  Что тогда с промышленным сектором экономики станется?

А вы, уважаемый Злой Пингвин, тоже в собственном проекте работаете?  Или же "на дядю", на Варгейминг?  

:red_button:Могли бы -ушли бы......не думаю, что кто то работает на заводе- чтоб поднять РОССИЮ или ЗА ИДЕЮ
Изменено пользователем TZ_sEk0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Могли бы -ушли бы......не думаю, что кто то работает на заводе- чтоб поднять РОССИЮ или ЗА ИДЕЮ

всех опросил?

А вдруг пропустил кого. 

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию