Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
lDKDl

Палки в колеса для видеоблогеров и стримеров

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

408
[-ZOO-]
Участник
1 137 публикаций
8 392 боя

Прочитав пару страниц убеждаешься что у этой нации нет будущего,вроде рабство(крепостное право) отменили в 1863 году.Оказывается нет,отменили только на бумаге:teethhappy::(

• Плюс 1
  • Минус 23

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 398
[NEO]
Участник
865 публикаций
19 878 боёв

Да ладно! "Меня терзают смутные сомнения" - но раз так...

Никто Вас за язык не тянул - первый доброволец законопослушный гражданин на оплату нового БУДУЩЕГО налога.:trollface:

Но тогда да - а чем пожертование стриммеру не подарок, а??

Ему подарили деньги за хорошую игру:rolleyes:.

Как на ДР же деньги дарят:hiding:. Причем в конверте.

... а тут есть хороший вопрос - а если благодарят не деньгами, а вообще виртуальным, это таки точно доход??

Я себе представляю - контроллеры сидят в Прем-магазине и подсчитывают: Итак, получено: прем - это ХХХ руб, голда - УУУУ: итого ZZZ - с Васи Пупкина VVV рублей

Любой донат это подарок и облагается налогом как подарок. А подарок до 3т. рублей( могу ошибаются) не облагается налогом. А брать налог с общей суммы противоречит закону. 

Изменено пользователем Nomen_Est_Omen_
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

Прочитав пару страниц убеждаешься что у этой нации нет будущего,вроде рабство(крепостное право) отменили в 1863 году.Оказывается нет,отменили только на бумаге:teethhappy::(

А вы съездите в "самую свободную страну" и попробуйте местной налоговой службе объяснить - откуда у Вас новенькая машина при отсутствии официального дохода.

Ой, кажется, уже слышу вопли из-за решётки :trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 702
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

Ну дыкть! Налоговый Кодекс - моя настольная книга :hiding:

Oh shi... :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 826 публикаций

А вы съездите в "самую свободную страну" и попробуйте местной налоговой службе объяснить - откуда у Вас новенькая машина при отсутствии официального дохода.

Ой, кажется, уже слышу вопли из-за решётки :trollface:

Ну зачем же так? Люди витают в мире розовых пони, а вы их носом в грязную землю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 152
[JP]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
14 111 боёв

фигасе 7 страниц накатали. Я ж вроде как проинформировал только )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
1 827 публикаций

Я плачу налоги, а они нет. Теперь хотят что бы и они платили. В чем проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 398
[NEO]
Участник
865 публикаций
19 878 боёв

В следующий раз когда зайду на стрим Номена, обязательно спрошу его в чате:  "Ну что, опять на паперти стоишь, нищета?" :trollface:

Вы знаете мой ответ)))

08:56 Добавлено спустя 2 минуты

Тогда пусть запретят адблок. Изза него блогеры недополучают прибыль с рекламы:). У нас 90% получают зп в конвертах. Так и блогеры будет прятать свой доход в конверты в чем проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Насколько я знаю, по текущему законодательству, если тебе за год надарили на сумму большую, чем 4 т.р., то ты должен платить налог.  Ну или его за тебя платит тот, кто делает подарок.

Изменено пользователем mickptd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Тогда пусть запретят адблок. Изза него блогеры недополучают прибыль с рекламы:). У нас 90% получают зп в конвертах. Так и блогеры будет прятать свой доход в конверты в чем проблема?

От силы процентов 25.

Когда сделаете рекламу неназойливой, перекрывающей всё вокруг и не дающей себя закрыть полминуты, тогда поговорим от отмене адблока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 398
[NEO]
Участник
865 публикаций
19 878 боёв

Насколько я знаю, по текущему законодательству, если тебе за год надарили на сумму большую, чем 4 т.р., то ты должен платить налог.  Ну или его за тебя платит тот, кто делает подарок.

Так каждому за 1 др дарят больше. 

09:07 Добавлено спустя 0 минут

От силы процентов 25.

Когда сделаете рекламу неназойливой, перекрывающей всё вокруг и не дающей себя закрыть полминуты, тогда поговорим от отмене адблока.

Далеко за 70% адблок юзают. Раз в час рекламный ролик на стриме пока ищется игра очень напрягает. Экран загрузки смотреть полезно. Да есть кто спамит рекламой. 

Изменено пользователем Nomen_Est_Omen_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 405
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 050 публикаций
25 063 боя

А они, в большинстве случаев, плятят налоги - 13% с обычной работы (ну или с обычного бизнеса).

Плюс:

1) провайдер что нужное сам оплачивает (налог на землю, в пенсионный и пр);

2) Инет у нас и так платный

3) компьютер потребляет электричество - за него стриммер платит.

Т.е. будет так (если примут закон)

1) вклад государства в Интернет 0;

2) налог с блоггеров и стриммеров взымается

3) чистый ПРОФИТ!!! Ничего не тратим - а только получаем.:trollface:

Хотя это только в случае тех, кто совмещает обычную жизнь и жизнь в инете.

И вот среди видеоблоггеров и стриммеров, связанных с играми ВГ, много тех, кто живет чисто на доходы от своих каналов? Или немного?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

Далеко за 70% адблок юзают

Я про з\п в конвертах. Адблок я думал поболее используют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 398
[NEO]
Участник
865 публикаций
19 878 боёв

Я про з\п в конвертах. Адблок я думал поболее используют.

У нас только в гос структурах чистая зп или в промышленности привязанной к гос заказам не более. Все фирмы на конвертах. Офисы. Интернет магазины и и.т. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

У нас только в гос структурах чистая зп или в промышленности привязанной к гос заказам не более. Все фирмы на конвертах. Офисы. Интернет магазины и и.т. 

Стереотип, хоть и небезосновательный. Общество растёт, просто надо увидеть.
Изменено пользователем Kranmer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 963 публикации

проще в администрировании ввести налог на потребление интернет траффика (неужели они там еще не догадались?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 398
[NEO]
Участник
865 публикаций
19 878 боёв

Стереотип, хоть и небезосновательный. Общество растёт, просто надо увидеть.

К примеру я не могу заключить с фирмой договор. Только по тому что у них нет правельный бухгалтерской документации. Наша бухгалтерия не пропускает их документы. Думаете это еденичный случай? Из 10 фирм 8 непроходят. У 1 нехватает документа и 1 прошла. И так каждый тендер. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
342 публикации
6 525 боёв

Так каждому за 1 др дарят больше. 

- Так он же болгарин!

- А какая разница?

Год назад приходилось заниматься проработкой программы лояльности для одной конторы. Самый простой для всех вариант был, что контора сама платит налог за свои же подарки, иначе тот, кому она это задарила, должен заполнять декларацию. А подарок, по которому надо заполнять декларацию, уже "как-то ни очинь". Как вариант, можно было дарить айфон на юр. лицо, а через пару месяцев его списывать по амортизации, но это, опять, куча бумажной волокиты для всех. Не знаю чем кончилось, но, скорее всего, просто купили за нал и раздали кому нужно.

Другой пример, получаете вы квартиру по наследству - это одно, вам ее подарили? Без штанов можно остаться. (привет товарищу Актеру с его бмв)

Мало кто знает, но был большой процесс/наезд на всем известную компанию "Малина" (когда вам баллы на карточку начисляют, а вы потом приз выбираете). Ее чуть не нагнули...помогло вмешательство высших сил. В итоге, они заплатили какой-то штраф (намного меньший, чем от них изначально хотели) и дело закрыли, но закрыли  с такой формулировкой, что остальным от этого легче не стало, т.е. прецедента, все равно, не получилось.

Уверен, что при желании можно докопаться даже до тех, кто получает дублоны за всякие активности на форуме, стримы и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
10 826 публикаций

К примеру я не могу заключить с фирмой договор. Только по тому что у них нет правельный бухгалтерской документации. Наша бухгалтерия не пропускает их документы. Думаете это еденичный случай? Из 10 фирм 8 непроходят. У 1 нехватает документа и 1 прошла. И так каждый тендер. 

Я ни в коем случае не утверждаю, что всё замечательно. Но в частности процент з\п в конвертах сейчас сильно упал в сравнении с тем, что было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 069
[WEAP]
Участник, Коллекционер, Старший альфа-тестер
2 722 публикации
8 201 бой

Вот это вы и будете доказывать дядям в погонах, что не получили не копейки, причём согласно практики последних времён, это вам придётся доказывать что вы не виноваты, а не дядям в погонах что вы виноваты...

И наш самый гуманный суд легко вам влепит штраф или срок, если вы будете не убедительны в доказательствах что денег не получали....

до тех пор пока деньги не окажутся у меня на счетах, дяденьки в погонах даже не пошевелятся, а вот если хотя бы копейка упадет к вам, то с этого момента вы заинтересуете налоговую
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию