Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
bulbozaurus

Дымы Кутузова - особая уличная магия?

В этой теме 13 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер
159 публикаций
7 447 боёв

Столкнулся на днях в бою с Кутузовом в такой ситуации: за островом в четырёх километрах вижу на Хатсухару Кутузова, стоящего на точке. Ну супер, верный фраг. Радостно пикирую из-за острова, выскакиваю километрах в трёх, а никого не видно, подсвет пропал и он спокойно стоит в дымах. Пускаю веер в дымы и начинаю сближаться чтобы второй выпустить наверняка. Кутузов меня замечает и начинает стрелять по мне из ПМК и ГК, но в плане видимости это ни на чем не сказывается. Второго залпа из ГК мне оказывается достаточно, мой эсминец идёт ко дну и в момент объявления о потоплении Кутузов появляется из дымов на расстоянии 1,9(!) км от моего трупа. 

Ну я в курсе существования "стреляющих дымов", но чтобы они работали с 2км - на эсминце мне не разу такого не удавалось. У Кутузова какие-то особые дымы, более плотные что ли?

Изменено пользователем bulbozaurus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 326
[POST]
Участник, Коллекционер
3 919 публикаций
26 818 боёв

рассинхрон, бывало такое пару раз, в ЦПП так и ответили мне, дескать он был в засвете на сервере, но до вас, эта инфа ещё не дошла.:D

Угу, у жирафа шея длинная...:teethhappy:

Столкнулся на днях в бою с Кутузовом в такой ситуации: за островом в четырёх километрах вижу на Хатсухару Кутузова, стоящего на точке. Ну супер, верный фраг. Радостно пикирую из-за острова, выскакиваю километрах в трёх, а никого не видно, подсвет пропал и он спокойно стоит в дымах. Пускаю веер в дымы и начинаю сближаться чтобы второй выпустить наверняка. Кутузов меня замечает и начинает стрелять по мне из ПМК и ГК, но в плане видимости это ни на чем не сказывается. Второго залпа из ГК мне оказывается достаточно, мой эсминец идёт ко дну и в момент объявления о потоплении Кутузов появляется из дымов на расстоянии 1,9(!) км от моего трупа. 

Ну я в курсе существования "стреляющих дымов", но чтобы они работали с 2км - на эсминце мне не разу такого не удавалось. У Кутузова какие-то особые дымы, более плотные что ли?

Вполне обычное дело! И не только с Кутузовым... Эмы с 1,5 км не видны... Даже и без дыма, ЛК противника на карте Океан, оказался в 4-х км от меня - по сути возник из воздуха...:teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
1 910 боёв

Ну вообще странный вопрос. Да. Засвет ренгеном в дымах у нас 2 км (3 км, если стоит модернизация на обнаружение). Именно на столько нужно было подойти к нему.

Так что чего еще стоило ожидать-то?

Изменено пользователем apex__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
159 публикаций
7 447 боёв

рассинхрон, бывало такое пару раз, в ЦПП так и ответили мне, дескать он был в засвете на сервере, но до вас, эта инфа ещё не дошла.:D

Интересный рассинхрон, урон от его фугасов мне почему-то не забывали передавать и даже любезно отрисовывать летящие из дыма снаряды. )

upd. Про рентген - так вроде стрельба сразу должна добавлять плюс 2, кажется, км к границе обнаружения у Кутузова плюс стандартное расстояние от калибра орудий.

Изменено пользователем bulbozaurus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

Интересный рассинхрон, урон от его фугасов мне почему-то не забывали передавать и даже любезно отрисовывать летящие из дыма снаряды. )

upd. Про рентген - так вроде стрельба сразу должна добавлять плюс 2, кажется, км к границе обнаружения.

из дымов линкор может стрелять - и при этом не светится.

Даже для авиации - что на мой взгляд явный перебор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
1 910 боёв

upd. Про рентген - так вроде стрельба сразу должна добавлять плюс 2, кажется, км к границе обнаружения.

Не влияет на засвет при ренгене в дымах. Дымы они в принципе не прозрачные, в них работает только фиксированный рентген. Ну плюс РЛС и гидра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
469 публикаций
2 482 боя

прикол... ниндзя плачет .... бедного из дымов обидели. А то что эсминец и без дымов в 2 км пропадает это типа нормально. то есть эсмам можно а кр нет? пущай страдает!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Автор, дело не в дымах, а в дистанции обнаружения корабля. Любой корабль способен видеть другой корабль всегда на растоянии 2 км и меньше (хоть за островом, хоть в дымах). Так называемый "рентген". У Кутузова, так как его упарывать в маскировку малоэффективно, как правило стоит модуль на обнаружение, увеличивающий дистанцию "рентгена" на 50%, то есть до 3 км. Поэтому он вас увидел из дымов на 3 км и начал стрелять, а вы - только на 2 км (1,9 км было показано из-за лагов и округления дистанции при показе).

Изменено пользователем Kusachy
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 512 боёв

Лол. У инвиз-эсминца подгорело от того, что кого-то не видно )))))))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

У Кутузова стояла система обнаружения, поэтому он увидел Вас с 3-х км, а Вы его с 2-х.

Всё не так просто как нам кажется! Всё намного проще!

Изменено пользователем ImConduktor
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
738 публикаций

да реально такое было, Линкоры прячутся в дымах и их не видно... С Кутузовым та же история была... Дымы у него гуще)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
559 публикаций
3 936 боёв

Вот ответ на вопрос. ТС учи матчасть. Никакого раасинхрона или багов!

ПС еще и старший альфатестер блин(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию