Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Thori

Жиробас и спортзал и диета. Ваш опыт. Делитесь! Советуйте!

В этой теме 137 комментариев

Рекомендуемые комментарии

443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Это называется режим. В армии у вас выбора не было  - все по расписанию, а на гражданке столько соблазнов сорваться. И если вы не заметили - то в моих советах все к этому и идет, а именно к построению режима. но только не такими радикальными способами как вы предлагаете

Просто есть поговорка - сила есть и воля есть , а вот силы воли нет ))). К слову еда совершенно не приносит удовольствия - легко могу себя убедить не питаться в течении 3 дней ( много раз проверял ). Просто тут зависит от того - или ты командуешь телом - или тело тобой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

я на гражданке... как перейти к режиму питания часто? что есть?

Утро кашка, потом кофе, потом ничего у меня. Вечером курица на гриле

я так сейчас питаюсь

Изменено пользователем Thori

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Утро кашка, потом коые потом ничегоу меня. Вечером курица на гриле

я так сейчас питаюсь

Просто перестаньте работать на унитаз . Перейдите на каши с мясом - овсянку ,гречку ,перловку . Чтобы организму хватало калорий ешьте в избытке сливочное масло . Требуется время ,чтобы кишечник перестроился ,ну и естественно физические нагрузки - самое лучшее это плавание , и организм укрепите и плечевой пояс разовьётся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Просто перестаньте работать на унитаз . Перейдите на каши с мясом - овсянку ,гречку ,перловку . Чтобы организму хватало калорий ешьте в избытке сливочное масло . Требуется время ,чтобы кишечник перестроился ,ну и естественно физические нагрузки - самое лучшее это плавание , и организм укрепите и плечевой пояс разовьётся. 

у меня основная проблема не плечи и предплечья а "животик" (((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
164
[-DC-]
Бета-тестер
125 публикаций
18 306 боёв

Те, кто меня знают лично, видели, что моя фигура далека от стройности лани. Виной тому неумеренное потребление углеводов и сидячий образ жизни. Но недавно меня торкунуло, уже как полгода перестал жрать всё подряд, исключил углеводы и жиры. Схуднул с 98 до 88 примерно за 4-5 месяцев. И остановился. Это печально, барабан впереди себя смущает. Зеркальной болезни еще нет, но если бы все шло такими темпами, то появилась бы хорошая подставка для продуктов брожения на пляже. 

И вот, я купил доступ в фитнесс клуб. Мне позвонил тренер, назначил время для вводной бесплатной тренировки. Прихожу, после пятничного застолья, и тут начинается... Спросил что ем... я говорю одни белки сейчас, уже давно, худею типа... а он такой ээ брат, тебе надо и жир еще есть! А мне непонятно, я вроде сам жирный а мне говорят мало жира ешь... Но это все лирика. Далее трагедия. Я думал приду, меня, как жиробаса поставят там на велик, эллипс или дорожку беговую... Фигвам, как говорил Матроскин. Полтора часа меня насиловали железом. Да, одетым в пластик, почти нетравмоопасным, но железом. В итоге мои ноги подгибались при ходьбе, я опирался на стенки лишь бы дойти до раздевалки и душа.

Вечером думал, что я больше ни ногой туда, зачем так издеваться над собой.... но с утра стала давить жаба. Фигли, не зря же я отдал безумные деньги за абонемент... Пересилив себя, с трудом оторвав свою пятую точку от дивана (очень с трудом, ибо все тело болело как после перемалывания в мясорубке), я таки отправился в зал, решив устроить себе кардио-тренировочку (прочитал, что кардио таки разгоняет кровь и боль уйдет). 

И вы не поверите, я смог! я не вылазил с зала 3 часа!  40 минут на псевдо велике, потом эллипс, потом дорожка, потом погреб а в промежутках и сам на железо тяжелое ходил! И это такой кайф! Я не ожидал. До такой степени понравилось, что завтра пойду перед работой побегаю или покатаюсь на "велике" часок, а потом вечером потягаю железо. 

Ну и радует, что 2 бани есть, финская, турецкая. Ну и бассейн, такой кайф поплавать...

А у вас есть опыт перехода из состояния жиробас в подтянутую красивую форму? Делитесь со мной, а то мне одиноко, все друзья и так стройные, гады! Может что еще посоветуете?

Ну начну с того,что фитнесс-зал и прочие выдумки великой культуры потребления по убиранию лишнего веса являются всего лишь способом отжимания бабла с "доверчивых" и "наивных" людей.Если ты после первой тренировки чувствовал себя так разбито,то тренер тот полный профан.А ну как у тебя тромб бы пошёл,или сердечко навернулось.Налицо неправильный подбор упражнений,равно как и перебор с ними.Насчёт бани тоже всё не равнозначно.Баня лечит,но неподготовленных-калечит.И уж тем более не стоит упарываться финской-малое количество кислорода,очень ОЧЕНЬ сухой воздух что для неподготовленного чревато последствиями сердечно-сосудистой и дыхательных систем-это я заявляю как банщик со стажем,в баню хожу с трёх лет и в плане этого могу заявить,что лучшая-русская с веником.

Насчёт диеты-лучшая диета-не жрать.Просто и эффективно.При употреблении воды человек без каких-либо последствий может обходиться без пищи неделю,далее уже не стоит,организм начнёт поедать себя сам.Сидячий образ жизни-поменяй его,мужчина должен двигаться и работать руками,даже если ты топ-менеджер газпрома,так уж по истории человечества сложилось.В данном случае ты уж и сам придумаешь,чем можно заняться.

А вообще вот тебе ссылка по твоей теме.Раскрывает все вопросы,даёт все ответы - 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
164
[-DC-]
Бета-тестер
125 публикаций
18 306 боёв

Утро кашка, потом кофе, потом ничего у меня. Вечером курица на гриле

я так сейчас питаюсь

Есть поговорка-раз в сутки суп должен быть в желудке.Иначе у тебя начнутся проблемы не только с "животиком",но и с желудком,пищеводом,кишечником,печенью,поджелудочной,короче там эффект домино-это если учитывать тот режим и образ поглощения пищи,что указан у тебя.Кура-гриль каждый вечер-парень,ты поставил себе цель угробить свой желудок и судя по всему уверенно идёшь к данному результату.Поверь,даже минимальная вещь-гастрит-такая байда в плане болевых ощущений,когда бывает приступ что и не каждому врагу пожелаешь :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 557
[PF_DS]
Коллекционер
4 673 публикации
675 боёв

Ну начну с того,что фитнесс-зал и прочие выдумки великой культуры потребления по убиранию лишнего веса являются всего лишь способом отжимания бабла с "доверчивых" и "наивных" людей.Если ты после первой тренировки чувствовал себя так разбито,то тренер тот полный профан.А ну как у тебя тромб бы пошёл,или сердечко навернулось.Налицо неправильный подбор упражнений,равно как и перебор с ними.Насчёт бани тоже всё не равнозначно.Баня лечит,но неподготовленных-калечит.И уж тем более не стоит упарываться финской-малое количество кислорода,очень ОЧЕНЬ сухой воздух что для неподготовленного чревато последствиями сердечно-сосудистой и дыхательных систем-это я заявляю как банщик со стажем,в баню хожу с трёх лет и в плане этого могу заявить,что лучшая-русская с веником.

Насчёт диеты-лучшая диета-не жрать.Просто и эффективно.При употреблении воды человек без каких-либо последствий может обходиться без пищи неделю,далее уже не стоит,организм начнёт поедать себя сам.Сидячий образ жизни-поменяй его,мужчина должен двигаться и работать руками,даже если ты топ-менеджер газпрома,так уж по истории человечества сложилось.В данном случае ты уж и сам придумаешь,чем можно заняться.

про баню... турецкая норм?
20:05 Добавлено спустя 1 минуту

Есть поговорка-раз в сутки суп должен быть в желудке.Иначе у тебя начнутся проблемы не только с "животиком",но и с желудком,пищеводом,кишечником,печенью,поджелудочной,короче там эффект домино-это если учитывать тот режим и образ поглощения пищи,что указан у тебя.Кура-гриль каждый вечер-парень,ты поставил себе цель угробить свой желудок и судя по всему уверенно идёшь к данному результату.Поверь,даже минимальная вещь-гастрит-такая байда в плане болевых ощущений,когда бывает приступ что и не каждому врагу пожелаешь :trollface:

гастрит был, я через него прошел однажды потом отказался от мяса и и гастрит ущел. Сейчас ем кура гриль - эьл филе грудки приготовленное без масла и тд... просто чистые белки, не?

20:06 Добавлено спустя 3 минуты
ах да, это аэрогриль

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
164
[-DC-]
Бета-тестер
125 публикаций
18 306 боёв

Spoiler

про баню... турецкая норм?
20:05 Добавлено спустя 1 минуту

гастрит был, я через него прошел однажды потом отказался от мяса и и гастрит ущел. Сейчас ем кура гриль - эьл филе грудки приготовленное без масла и тд... просто чистые белки, не?

20:06 Добавлено спустя 3 минуты
ах да, это аэрогриль

Турецкая-имхо для меня мне в такой холодно.И дорого (это я по расценкам своего города сужу) - не вижу смысла в неё ходить,ибо от неё я удовольствия не получаю.Но если желаешь влиться в банную тему,то можешь с неё начать,только всё же зная меру.

Белковая диета...Как бы тебе объяснить наглядно-представь,ты строишь дом.Из кирпича.Чтобы сложить стену,тебе надо кирпичи скреплять цементным раствором.И вот раз-для приготовления раствора у тебя только песок и нет цемента и воды.Думаю итог очевиден.В рационе должно быть всё.Главное-правильное сочетание.Банальный пример-армейское меню в плане сочетания и калорий и белков/жиров/углеводов и витаминов.Не предлагаю тебе так питаться,это всего лишь пример.И повторюсь-не должно быть в рационе сухомятки.История нам показывает-как только люди стали иметь в дополнении к рациону жидкую пищу-супы,компоты и т.д. у них банально увеличилась продолжительность жизни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
525 публикаций

режим питания просто ужасен - так нельзя. куриная грудка это конечно хорошо, но стоит добавить в рацион еще морскую рыбу, каши, молочные продукты( нежирные творог, кефир, молоко, сыр), бобовые, овощи и фрукты, говядину, индейку. если уж совсем нет возможности питаться в середине дня - можно два приема пищи заменить протеиновым коктейлем( сывороточный или казеиновый протеин)

нет возможности есть рыбу - в аптеках продается рыбий жир в капсулах

просто запомни простую схему - 50-30-20   медленные углеводы - белок - жир       каши - курица, молоко - рыба

это азы. дальше сможешь комбинировать и распределять все согласно своему образу жизни и дневному графику.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя

Кстати у меня хорошо идет красная рыба. Вроде и немного сожрал, еще голодный, но 200-300 грамм на полдня хватает. И гастрит молчит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[B_FLG]
Старший бета-тестер
127 публикаций
4 655 боёв

Те, кто меня знают лично, видели, что моя фигура далека от стройности лани. Виной тому неумеренное потребление углеводов и сидячий образ жизни. Но недавно меня торкунуло, уже как полгода перестал жрать всё подряд, исключил углеводы и жиры. Схуднул с 98 до 88 примерно за 4-5 месяцев. И остановился. Это печально, барабан впереди себя смущает. Зеркальной болезни еще нет, но если бы все шло такими темпами, то появилась бы хорошая подставка для продуктов брожения на пляже. 

И вот, я купил доступ в фитнесс клуб. Мне позвонил тренер, назначил время для вводной бесплатной тренировки. Прихожу, после пятничного застолья, и тут начинается... Спросил что ем... я говорю одни белки сейчас, уже давно, худею типа... а он такой ээ брат, тебе надо и жир еще есть! А мне непонятно, я вроде сам жирный а мне говорят мало жира ешь... Но это все лирика. Далее трагедия. Я думал приду, меня, как жиробаса поставят там на велик, эллипс или дорожку беговую... Фигвам, как говорил Матроскин. Полтора часа меня насиловали железом. Да, одетым в пластик, почти нетравмоопасным, но железом. В итоге мои ноги подгибались при ходьбе, я опирался на стенки лишь бы дойти до раздевалки и душа.

Вечером думал, что я больше ни ногой туда, зачем так издеваться над собой.... но с утра стала давить жаба. Фигли, не зря же я отдал безумные деньги за абонемент... Пересилив себя, с трудом оторвав свою пятую точку от дивана (очень с трудом, ибо все тело болело как после перемалывания в мясорубке), я таки отправился в зал, решив устроить себе кардио-тренировочку (прочитал, что кардио таки разгоняет кровь и боль уйдет). 

И вы не поверите, я смог! я не вылазил с зала 3 часа!  40 минут на псевдо велике, потом эллипс, потом дорожка, потом погреб а в промежутках и сам на железо тяжелое ходил! И это такой кайф! Я не ожидал. До такой степени понравилось, что завтра пойду перед работой побегаю или покатаюсь на "велике" часок, а потом вечером потягаю железо. 

Ну и радует, что 2 бани есть, финская, турецкая. Ну и бассейн, такой кайф поплавать...

А у вас есть опыт перехода из состояния жиробас в подтянутую красивую форму? Делитесь со мной, а то мне одиноко, все друзья и так стройные, гады! Может что еще посоветуете?

Как говорится "No pain no gain" период когда тяжело и больно это неизбежное зло. Жиры нужны как основа для синтеза нужных гормонов(тестостерон например). На железо погнал т.к оно эффективней всего(опять же стимулирует выработку теста, высокий тестостерон провоцирует увеличение мышц и уменьшение жировой прослойки). Так что никого не слушайте(жалость к себе в первую очередь), делайте что говорит тренер и не парьтесь по мелочам(тут стебанули, там режим нарушил по форс мажору, невидно результатов и проч.) и РАБОТАЙТЕ, рано или поздно вы поймете что вы уже по всем статьям другой человек.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
164
[-DC-]
Бета-тестер
125 публикаций
18 306 боёв

Как говорится "No pain no gain" период когда тяжело и больно это неизбежное зло. Жиры нужны как основа для синтеза нужных гормонов(тестостерон например). На железо погнал т.к оно эффективней всего(опять же стимулирует выработку теста, высокий тестостерон провоцирует увеличение мышц и уменьшение жировой прослойки). Так что никого не слушайте(жалость к себе в первую очередь), делайте что говорит тренер и не парьтесь по мелочам(тут стебанули, там режим нарушил по форс мажору, невидно результатов и проч.) и РАБОТАЙТЕ, рано или поздно вы поймете что вы уже по всем статьям другой человек.

бред.Уж простите,что так прямолинейно.Человеку явно поздно становиться спортсменом,а именно в спорте канает тема "не жалеть себя для достижения результата".Именно в спорте так поступают,чтобы придти к определённым вершинам,но как итог-убитый в хлам организм по всем статьям.Думаю примеров великих,которые сейчас полуживые развалины приводить не надо.

А выход есть-физкультура или физический труд на свежем воздухе.

Хотя каждый может быть при своём мнении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[B_FLG]
Старший бета-тестер
127 публикаций
4 655 боёв

бред.Уж простите,что так прямолинейно.Человеку явно поздно становиться спортсменом,а именно в спорте канает тема "не жалеть себя для достижения результата".Именно в спорте так поступают,чтобы придти к определённым вершинам,но как итог-убитый в хлам организм по всем статьям.Думаю примеров великих,которые сейчас полуживые развалины приводить не надо.

Убитый в хлам организм -- это жирная туша

Нет не прощаю, никогда не поздно, именно у тех кто никогда и ничего с собой не сделает канает тема"ну я уже старенький, пойду лфк поделаю, посоны с форума сказали работает".

Культуризм -- это наука в первую очередь, и те кто его добросовестно изучает и применяет на практике изменяются всем советчикам назло.

П.С. не бойтесь металла -- тренер даст вам только ту нагрузку, которую вы потянете.

Изменено пользователем Warlock_07

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
164
[-DC-]
Бета-тестер
125 публикаций
18 306 боёв

Убитый в хлам организм -- это жирная туша

Нет не прощаю, никогда не поздно, именно у тех кто никогда и ничего с собой не сделает канает тема"ну я уже старенький, пойду лфк поделаю, посоны с форума сказали работает".

Культуризм -- это наука в первую очередь, и те кто его добросовестно изучает и применяет на практике изменяются всем советчикам назло.

П.С. не бойтесь металла -- тренер даст вам только ту нагрузку, которую вы потянете.

эмм.Вы,как я заметил,не полностью мой пост выше прочли.И советуете человеку,очень далёкому от спорта в плане практики на данный момент,заниматься культуризмом???Культуризм-это наука??Вы меня пугаете.Любой здравомыслящий врач с полной уверенностью,с пруфами по полочкам вам разложит,что занятия спортом,подчёркиваю-спортом не несут для организма и человека ничего полезного.И совсем другое вам скажут про физкультуру или активный отдых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
561 публикация

в прошлом МС-тяжеловес, занимался спортом лет 20, боевой вeс был 94-95, однако мог за пару мeсяцeв как Hабрать 10 кг(кач,протeиH, стeроиды) так и скиHуть ту ж дeсятку(клeHбутeрол+добавлял кроссы). попробуй клен, два колEса в дeHь + трeньки, поможeт. 

Изменено пользователем anonym_02Q9kAYKxBjF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
624 публикации

Молодец! Главное не останавливаться!:great:

Кардио более эффективно, если его делать после последнего приема пищи. Есть такая программа тренировок Beachbody Insanity. Программа сложная и с ней нетренированному лучше аккуратно. Но она дает реальный результат. И никакой зал ненужен.

По поводу "не есть" - это ошибка. Особенно для тех кто тренируется. Организм в таком случае просто не получает элементы для восстановления потраченной энергии, мышцы не восстанавливаются в полной мере. Так можно сломатся:red_button: 

Суть "убирания жира" - сделать так, что б энергия которую тратит организм, была большей чем он получает с едой. 

Нужно есть! Просто смотреть, что ешь и контролировать в каких количествах. Стараться убрать по максимуму жирную пищу (но полностью её исключать я считаю что нельзя, желательно перейти на ненасыщенные жиры), стараться исключить из рациона простые углеводы (тоже в какой-то мере считаю полностью исключать нельзя), употреблять белок в достаточном количестве.

Много интересного можно узнать о спортивном питании в книге Эллен Колеман - "Питание для Выносливости".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[B_FLG]
Старший бета-тестер
127 публикаций
4 655 боёв

Хм ТС говорит что только стартанул и работает еще с "женским железом", не понимая выгод силовых тренировок и не имея представления о гормоналке и ее участии во всем этом.

Да, надо посоветовать клен, точно:trollface:

Может для начала хотя бы L-карнитин не ?Ну так, чтобы без фанатизма:hiding:

10:09 Добавлено спустя 4 минуты

Ребята, давать какие то конкретные советы не имея "доступа к телу" -- это от лукавого, то что работает на одном, не всегда сработает на другом(даже фарма). Все что мы можем это морально поддержать ТС и желать не сбиться с пути -- все остальное обеспечит тренер имея о человеке актуальную и полную инфу(тренера и слушаем, а то на форуме уже до клена дошли).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
561 публикация

Хм ТС говорит что только стартанул и работает еще с "женским железом", не понимая выгод силовых тренировок и не имея представления о гормоналке и ее участии во всем этом.

Да, надо посоветовать клен, точно:trollface:

Может для начала хотя бы L-карнитин не ?Ну так, чтобы без фанатизма:hiding:

10:09 Добавлено спустя 4 минуты

Ребята, давать какие то конкретные советы не имея "доступа к телу" -- это от лукавого, то что работает на одном, не всегда сработает на другом(даже фарма). Все что мы можем это морально поддержать ТС и желать не сбиться с пути -- все остальное обеспечит тренер имея о человеке актуальную и полную инфу(тренера и слушаем, а то на форуме уже до клена дошли).

мс я по кикбоксингу, качалка была на любительском уровне. л-карнитин я не пробовал, как я могу его советовать? а с кленом скидывал 7-8 кг за месяца полтора-два, He мeHяя рeжима трeHировок.

п.с. фарма работаeт HА ВСEX. 

п.п.с. клeH He стeроид

Изменено пользователем anonym_02Q9kAYKxBjF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
624 публикации

мс я по кикбоксингу, качалка была на любительском уровне. л-карнитин я не пробовал, как я могу его советовать? а с кленом скидывал 7-8 кг за месяца полтора-два, He мeHяя рeжима трeHировок.

п.с. фарма работаeт HА ВСEX. 

п.п.с. клeH He стeроид

Вот какая штука - правильно поставленный режим тренировок и питания тоже действует на всех. Ну разве что с гормонами проблемы.

Хорошо что еще синтол и гормональную фигню не советуете.......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию