Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
2700hp

все ноют про пво и авики и я по ною

В этой теме 66 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
138 публикаций

При этом  полностью перебалансить ПВО сетапы амеров в универсалы. Стоковые  и ударки оставить без изменения. Таким образом популязируются адекватные универсалы. Ибо сток будет во всем проигрывать, а ударки будут уж очень вариативные.

Боуг  сток 1-0 универсал 1-1-1 ударка  0-1-2

Индепенденс сток 1-1-1 универсал 2-1-0 ударка 0-1-2

Ренжер сток 1-1-1 универсал 2-1-1 ударка 0-1-3

Лекс сток 1-1-1 универсал 2-1-1 ударка 0-1-3

Эсекс сток 2-1-1 универсал 2-1-2 ударка 1-1-3

Мидвей стой 2-1-1 универсал 2-1-3 ударка 1-2-2

Убрать +-2 и в уровнях боев и оставить +-1 уровень. Убрать автоатаку бобрам или сделать такой разброс как под заградкой, что бы стимулировать бросать руками.

вот это полный бред )) может проще убрать этот класс ? )):hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 399
Старший бета-тестер
3 745 публикаций
9 796 боёв

Авики-ниша для никчемушников ни смогших больше ни во что. Таких в любой игре предостаточно и любое изменение авиакорыт в сторону "меньше нагибают", приведет к их оттоку. Разрабы этого не допустя. Им все равно какая массовка-лишь бы была.:(

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
345
[GACHI]
Бета-тестер, Коллекционер
657 публикаций
11 259 боёв

17 к одному в чью пользу? :hmm:

в пользу зеро

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

в пользу зеро

Что курите? :hmm:

есть еще, я тоже хочу?

Грубовато вышло, сорри :) Где и когда были такие результаты?

Изменено пользователем anonym_gRV4F69G4I9j

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 161 бой

2700хп, поиграйте на авиках 6+ а потом уже присоединяйтесь к холивару, глядишь через пару лет авики и отбалансят нормально чтобы и авиководы были сыты и линкороводы целы. 

а пока только лозунги аля апрельские тезисы, разве что от ваших тезисов едва ли что зависит.

может быть вы и раньше вайнили, но вайн ваш был услышан, авики нерфятся потихоньку и роль рук на них тоже нерфится,что мурузу(или как его там) описал в другой "горячей" теме.

если хотите играть без авиков - в танках нет авиков, там наибольшую средуху имеют православные пт10, горяче обожаемые ца

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

А вот я лично за то, чтоб отобрали автоматическую атаку!

И пускай введут радиус полета самолетов. топливом. Чтоб низзя было вечно держать что-то в воздухе.

К чему это приведет? 

1. Бой на АВ превратится в еще более интересную шахматную партию (нытики из разряда "одной кнопкой и одной рукой" пшли от седа, это как раз вы не смогли в них), больше думать, больше тактических ходов.

2. Раки исчезнут практически под ноль. Сначала в ПВО сетапах, потом и вовсе.

3. Все остальные классы расслаблятся и забудут о сигнале воздушной тревоги, закинут такое дело, как упаривать свои корабли в ПВО и вот тут.....

Появляется хороший игрок на АВ и.... зверски начинает все это стадо, которое забило и забыло про ордер, без толкового ПВО, без гидроистребителей аннигелировать жечь, топить и устраивать сущий АДь:playing:.:izmena:

Профит же!

Я такое хочу, только разработчики на такое никогда не пойдут, им нужно, чтоб ЦА играла и не сильно напрягалась как физически, так и умственно:( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
228 публикаций

И пускай введут радиус полета самолетов. топливом. Чтоб низзя было вечно держать что-то в воздухе.

К чему это приведет? 

1. Бой на АВ превратится в еще более интересную шахматную партию (нытики из разряда "одной кнопкой и одной рукой" пшли от седа, это как раз вы не смогли в них), больше думать, больше тактических ходов.

3. Все остальные классы расслаблятся и забудут о сигнале воздушной тревоги, закинут такое дело, как упаривать свои корабли в ПВО и вот тут.....

Появляется хороший игрок на АВ и.... зверски начинает все это стадо, которое забило и забыло про ордер, без толкового ПВО, без гидроистребителей аннигелировать жечь, топить и устраивать сущий АДь:playing:.:izmena:

Профит же!

Я такое хочу, только разработчики на такое никогда не пойдут, им нужно, чтоб ЦА играла и не сильно напрягалась как физически, так и умственно:( 

Коварный план)) Те кто могут, смогут и с топливом, и с ограниченным радиусом полета))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[GACHI]
Старший бета-тестер
878 публикаций
7 941 бой

Что курите? :hmm:

есть еще, я тоже хочу?

Грубовато вышло, сорри :) Где и когда были такие результаты?

Кушайте, не обляпайтесь.

19 февраля над Сурабайей сошлись в бою 23 А6М2 из 3-го и Тайнан Кокутаев и 50 голландских Hawk 75 А-7 из VLG IV, американскими Р-40Е, из 17-го дивизиона истребителей и голландскими Brewster B-339 Buffalo. Преодолев почти 700 км от Баликпапана до цели, японские истребители обнаружили значительно превосходящие их силы противника, которые образовали большой круг над городом на высоте 3000 метров. Подлетев поближе японские летчики сбросили подвесные топливные баки и набрали высоту. Союзнические самолеты, первыми атаковали японцев - завязалось множество индивидуальных поединков. Союзники легкомысленно дали себе навязать тактику кругового боя, которая была очень выгодна для японцев. Потеряв три машины (в числе погибших был и командир авиационной группы Тайнан Кокутай - капитан Macao Асаи), японцы записали на свой счет 40 самолетов противника.

Речь идет о сражении в голландской Ист-Индии в 42 году.

По японским данным за период с 12 января по 3 марта 1942 года пилоты 3-го Кокутая сбили 86 самолетов и уничтожили еще 90 машин на земле. Всего с начала войны это давало 150 сбитых и 170 уничтоженных самолетов. За этот же период японцы потеряли 11 летчиков.

Это вдогонку.

Над Батавией разгорелась воздушная битва, во время которой японцы записали на свой счет 12 самолетов сбитыми и 8 уничтоженными на земле, не понеся при этом потерь. 

Могу продолжить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Если бы я не видел скринов, где норки и прочие Айовы сбивают по 80-90 самолетов, я бы может и поверил в то, что им необходим ап ПВО.... на самом деле нет

А он будет громадный. Все 2х40 заменят на 4х40....это ппц

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
764 публикации
1 768 боёв

Я не пойму почему вы жалуетесь на картонность японских самолетов относительно американских? В реальности все так и было, ибо американцы завешивали самолеты бронеплитами за и перед пилотом, ставили плиты под и над моторами, ставили защиту иногда на радиаторах, когда японцы иногда пилотам и бронеспинки даже не ставили и баки не протектировали (зеро как пример), конструкции были слабые на 1 лонжеронах даже порой. Все более ли менее исторично. 

Да какая нафиг разница что там в истории, нам баланс нужен.

Ять, ну давай у всех кораблей и самолетов будут одинаковые характеристики все и отличаться будут только по внешнему виду?А что,норм баланс будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

К чему это приведет? 

Профит же!

больше чем уверен что этот бред даже читать они не будут ))) давай еще что то - настроение поднимаешь )):D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
6 956 боёв

Ять, ну давай у всех кораблей и самолетов будут одинаковые характеристики все и отличаться будут только по внешнему виду?А что,норм баланс будет

Дайте япам 1км маскировки :) как Чапаю.....А что,норм баланс будет

Изменено пользователем Vereena

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
928 публикаций

Коварный план)) Те кто могут, смогут и с топливом, и с ограниченным радиусом полета))

Так я о том же))) самый прикол в том, что "Клуб линкорных адмиралов" этого не догонояет от слова совсем.

больше чем уверен что этот бред даже читать они не будут ))) давай еще что то - настроение поднимаешь )):D

конечно не будут, разве посмеятся))) Не могу, жена пришла с работы, нужно в семью возвращаться:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Кушайте, не обляпайтесь.

Всё по данным японских летчиков :) 

Дело в том, что у японцев не существовало официальной системы индивидуального зачета и подтверждения воздушных побед, фотопулеметов тоже не было, поэтому в неофициальный зачет они записывали что попало. Зачастую, количество заявленных побед в разы превышало общее количество самолетов противника, которые были на этом ТВД.

Дело не в склонности летчиков к преувеличению или вранью - в большинстве случаев можно говорить о "добросовестных ошибках" - например, один самолет обстреливали (с попаданиями) и записали на счет несколько летчиков, или самолет был поврежден, но не сбит, и тоже пошел в зачет (м.б. даже несколько раз). И исключить завышение результатов не могла даже самая строгая система зачета (не говоря уж о полном ее отсутствии).

Конкретно по бою 19.02.1942 даже Сабуро Сакаи считал цифру побед завышенной:"После возвращения в Баликпапан пилоты заявили, что сбили и вероятно сбили в общей сложности 40 вражеских истребителей. Я всегда был склонен считать эту цифру завышенной на 20 или 30 процентов, что совершенно естественно после такой горячей битвы, какую мы провели над Сураба-ей. В хаосе общего боя двое или трое пилотов могут одновременно стрелять по одному самолету, причем каждый будет утверждать, что именно он сбил этот самолет."

Хотя безусловно, в Голландской Ост-Индии японцы союзников уделали... Но 17 к одному это бред, даже для этой операции. 5-7 к одному - еще можно поверить.

Но сражались японцы там не с авиацией ВМФ США, а  с голландскими колониальными войсками, оснащенными в основном устаревшей или изначально несовершенной (в силу ограниченных финансовых возможностей) техникой, и небольшим количеством самолетов американской армейской авиации.

Кроме того, речь идет о самом начале войны, когда западные пилоты еще не "распробовали" А6М (и вообще не ожидали столкнуться с таким сильным противником, от чего испытали дичайший разрыв шаблонов). Так что дело тут даже не столько в самолетах ,сколько в человеческом факторе.

В дальнейшем, когда америкосы немного раздуплились и выработали адекватную тактику боя против "зеро" - такие успехи больше не повторялись (скорее наоборот).

Хотя я не спорю - "зеро" был отличным самолетом, и в 1941-42 годах превосходил по ТТХ все американские истребители. Единственным серьезным недостатком, наверно, была слабая боевая живучесть (и отсутствие защиты пилота).

Вот :)

Фигасе я напейсал:amazed:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[SQDMG]
Бета-тестер
977 публикаций
11 238 боёв

Я за установку на палубу авика ГК, стреляющими бомбами и торпедами. Зачем самолеты, если можно торпедой стрелять с 30 км. Все ровно засветятся  авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
380
[GACHI]
Старший бета-тестер
878 публикаций
7 941 бой

Всё по данным японских летчиков :) 

Дело в том, что у японцев не существовало официальной системы индивидуального зачета и подтверждения воздушных побед, фотопулеметов тоже не было, поэтому в неофициальный зачет они записывали что попало. Зачастую, количество заявленных побед в разы превышало общее количество самолетов противника, которые были на этом ТВД.

Дело не в склонности летчиков к преувеличению или вранью - в большинстве случаев можно говорить о "добросовестных ошибках" - например, один самолет обстреливали (с попаданиями) и записали на счет несколько летчиков, или самолет был поврежден, но не сбит, и тоже пошел в зачет (м.б. даже несколько раз). И исключить завышение результатов не могла даже самая строгая система зачета (не говоря уж о полном ее отсутствии).

Конкретно по бою 19.02.1942 даже Сабуро Сакаи считал цифру побед завышенной:"После возвращения в Баликпапан пилоты заявили, что сбили и вероятно сбили в общей сложности 40 вражеских истребителей. Я всегда был склонен считать эту цифру завышенной на 20 или 30 процентов, что совершенно естественно после такой горячей битвы, какую мы провели над Сураба-ей. В хаосе общего боя двое или трое пилотов могут одновременно стрелять по одному самолету, причем каждый будет утверждать, что именно он сбил этот самолет."

Хотя безусловно, в Голландской Ост-Индии японцы союзников уделали... Но 17 к одному это бред, даже для этой операции. 5-7 к одному - еще можно поверить.

Но сражались японцы там не с авиацией ВМФ США, а  с голландскими колониальными войсками, оснащенными в основном устаревшей или изначально несовершенной (в силу ограниченных финансовых возможностей) техникой, и небольшим количеством самолетов американской армейской авиации.

Кроме того, речь идет о самом начале войны, когда западные пилоты еще не "распробовали" А6М (и вообще не ожидали столкнуться с таким сильным противником, от чего испытали дичайший разрыв шаблонов). Так что дело тут даже не столько в самолетах ,сколько в человеческом факторе.

В дальнейшем, когда америкосы немного раздуплились и выработали адекватную тактику боя против "зеро" - такие успехи больше не повторялись (скорее наоборот).

Хотя я не спорю - "зеро" был отличным самолетом, и в 1941-42 годах превосходил по ТТХ все американские истребители. Единственным серьезным недостатком, наверно, была слабая боевая живучесть (и отсутствие защиты пилота).

Вот :)

Фигасе я напейсал:amazed:

Я промолчу что в Китае японцы воевали с китайцами и там результаты еще выше.

Официальный зачет у японцев был, только он не был индивидуальным, а если вы считаете что голландцы воевали против зеро на устаревшей авиации, то про американцев что же молчите? У них как бы тоже против зеро на начало войны достойного ответа не было.

На Цейлоне японцы воевали против тех же Харрикейнов, а у них даже вооруженность возможно не уступала, а превосходила Зеро (модификация не указана, но могла быть IIA Series 1 у которого 4 20-мм пушки), а если говорить про американцев, то там вооруженные 6 браунингами самолеты были.

Насчет добросовестных ошибок

Более крупномасштабной операцией был рейд пяти авианосцев вице-адмирала против Коломбо и Тринкомали на Цейлоне. 5 апреля 1942 года во время налета на Коломбо истребители А6М2 как обычно прикрывали бомбардировщики. 9 А6М2 с «Акаги», сопровождавших 17 бомбардировщиков B5N2, встретили английские истребители Hawker Hurricane, которые попытались перехватить японцев. Японцам удалось отогнать англичан, причем сами японцы потерь не понесли, а на свой счет записали 16 сбитых самолетов, в том числе 7 вероятно.

В источнике указывается о возможных ошибках.

И к слову о невозможности цифр

Всего было сбито около 300 неприятельских самолетов, потери японцев составили 20 самолетов и летчиков. Большинство сбитых самолетов противника - американские и австралийские Р-39 и Р-40.

Это говорится о периоде апрель-июнь 42 года в районе Рабаула.

Изменено пользователем DeathRose

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

если хотите играть без авиков - в танках нет авиков, там наибольшую средуху имеют православные пт10, горяче обожаемые ца

авиков в танках нет, зато там есть арта. Тоже приятного мало

вот хорошее предложение

При этом  полностью перебалансить ПВО сетапы амеров в универсалы. Стоковые  и ударки оставить без изменения. Таким образом популязируются адекватные универсалы. Ибо сток будет во всем проигрывать, а ударки будут уж очень вариативные.

Боуг  сток 1-0 универсал 1-1-1 ударка  0-1-2

Индепенденс сток 1-1-1 универсал 2-1-0 ударка 0-1-2

Ренжер сток 1-1-1 универсал 2-1-1 ударка 0-1-3

Лекс сток 1-1-1 универсал 2-1-1 ударка 0-1-3

Эсекс сток 2-1-1 универсал 2-1-2 ударка 1-1-3

Мидвей стой 2-1-1 универсал 2-1-3 ударка 1-2-2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Авики-ниша для никчемушников ни смогших больше ни во что. Таких в любой игре предостаточно и любое изменение авиакорыт в сторону "меньше нагибают", приведет к их оттоку. Разрабы этого не допустя. Им все равно какая массовка-лишь бы была.:(

Написал человек который  ни одного (ни одного Карл!) боя не провел на авиках... :teethhappy:      

Открою страшную тайну (вдруг прозреет, а ?) :  авики имеют самый сложный в игре геймплей, требующий быстрой реакции, координации и головы (правильная стратегия боя, оценка ситуации на всей карте, быстрая коррекция тактических приемов и пр.). Поэтому если человек смог в авики , то он сможет и в ЛЮБОМ классе кораблей. Собственно пример моих знакомых авиководов это подтверждает: их статистика на других классах  весьма высока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

вот хорошее предложение

Фиговое это предложение, там опять ударные пресеты без истребителей и у мидвея просто 2 термоядерных пресета.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
770 публикаций
1 859 боёв

Ругать не буду! Но если убрать автоатаку, то планируемые изменения зайдут на ура, без вайна, только бы ее вернули! Ведь грамоттных авиководов на самом деле ОЧЕНЬ немного... и они как правило не вайнят..

Если убрать автоатаку, все научатся по альту кидать.

Вот именно, что не научатся. Отбери палку-нагибалку у игроков ниже среднего, им станет скучно промахиваться и они слезут с этого класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию