Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_P1QmDr4JPG3R

Не жалуюсь, а просто удивляюсь. Должно ли быть так?

В этой теме 33 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
102 публикации

"Ночь медленно тянулась к рассвету. Но в памяти осталась еще одна картина, которая не забудется до конца моих дней. Я находился тогда на переднем мостике. Немного впереди правого траверза, в одном кабельтове от нас, наметился в темноте небольшой силуэт какого-то судна. С одного из кораблей, шедших за нами, его озарили лучом прожектора. Это оказался японский миноносец. Будучи подбитым, он выпускал пар и стоял на одном месте, беспомощный и обреченный. На его открытом мостике виднелся командир. Желая, очевидно, показать перед русскими свое презрение к смерти, он стоял на одном колене, а на другое оперся локтем и, покуривая, смотрел на проходившие наши суда. Сзади грянул выстрел из крупного орудия какого-то корабля. Фугасный снаряд ослепительно вспыхнул в самом центре миноносца. Открыли по нему огонь и с нашего «Орла», но это было уже лишним. Там, где находился миноносец, клубилось лишь облако пара и дыма. Огненный зрачок прожектора закрылся. Все погрузилось в непроницаемую тьму. Но еще долго я не мог избавиться от потрясающего впечатления мгновенной гибели судна. И хотя мысль подсказывала, что уничтожен противник, но сердце сжималось от зрелища смерти, поглотившей в одну секунду несколько десятков жизней."

А. Новиков-Прибой "Цусима"

К чему я привёл этот абзац? В качестве иллюстрации к одному из сегодняшних боёв.

Был я на Fuso и противник выскочил на меня из-за острова на Mutsuki. Пустил торпеды и не попал.

Дистанция между нами была около 9-ти км. После этого эсминец попытался укрыться в дымах, но его выдал наш самолёт. 

В итоге получилось так, что эсминец полностью остановился  и был повёрнут ко мне бортом. Промазать с такой дистанции было нельзя. 

Я дал полный залп из 12-ти орудий фугасными снарядами. Выскочивший значок попаданий обозначился цифрой 5. 

Не вопрос! Я большой - он маленький. Разброс снарядов и прочее... 

Но, мне кажется, что мощность даже одного снаряда линкора такая, что должна была этот эсминец на такой дистанции просто на куски порвать. 

А пять снарядов могли от него, в реальности, оставить только светлую память посреди водной пыли.

Или я не прав?

Неужели 5 одновременных попаданий главным калибром линкора не могут снести с поверхности моря эсминец со 100% здоровья?

Или это игровая особенность такая? 

Благодарю за ответ.

Изменено пользователем anonym_P1QmDr4JPG3R
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 365 боёв

А кто тогда на эсмах играть будет, если их с 1 фугаса... 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43
[FULL]
Бета-тестер
248 публикаций
4 592 боя

Игровая особенность. ББ насквозь всё пробили. Были бы ОФ, ничего бы не осталось от Эм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 230 боёв

Геймплейные соображения. Но многие бы на вашем месте шотнули бы эсминца.

Изменено пользователем dreameater_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 311 публикация

Отход от реализма в угоду играбельности. На этих условностях вся игра построена. Если попытаться сделать всё в угоду реализму, то в получившийся продукт играть будет невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Если стреляли ББ то насквозь. Эсминцев только фугасами на линкорах нужно дамажить.

Посмотрите у вододела z1ooo плейлист - механика игры. 

Многие вопросы пропадут сами собой.

Изменено пользователем Next_warrior

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

У нас не симулятор. У нас аркада. Когда небо было синее, а трава зеленее, эсминцы лопались с одного попадания ББ линкора. Потом у эсминцев цитадель стала прозрачной, и ваншоты ушли в историю. Какбэ эсминцы позиционируются как контркласс линкоров. Да исторически одинокий эсминец ничего линкору противопоставить не мог. Эсминцы вообще предполагалось использовать в линейном бою, для массированных атак. Десятками вымпелов на ордер линкоров. Но... У нас ведь игра.

ЗЫ. У вас есть Муцуки, а вы были бы на нем рады такому раскладу что линкор топит вас одним выстрелом?

Изменено пользователем Deutschlandlied

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Одни товарищи, не будем показывать пальцем, пытались как-то сделать "историчный" баланс, с дорогим ремонтом и т.п. на заведомых имбах. Ничего хорошего не получилось. Без организации много мелких слабых объектов - это стадо, а не стая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 396 боёв

"Ночь медленно тянулась к рассвету. Но в памяти осталась еще одна картина, которая не забудется до конца моих дней. Я находился тогда на переднем мостике. Немного впереди правого траверза, в одном кабельтове от нас, наметился в темноте небольшой силуэт какого-то судна. С одного из кораблей, шедших за нами, его озарили лучом прожектора. Это оказался японский миноносец. Будучи подбитым, он выпускал пар и стоял на одном месте, беспомощный и обреченный. На его открытом мостике виднелся командир. Желая, очевидно, показать перед русскими свое презрение к смерти, он стоял на одном колене, а на другое оперся локтем и, покуривая, смотрел на проходившие наши суда. Сзади грянул выстрел из крупного орудия какого-то корабля. Фугасный снаряд ослепительно вспыхнул в самом центре миноносца. Открыли по нему огонь и с нашего «Орла», но это было уже лишним. Там, где находился миноносец, клубилось лишь облако пара и дыма. Огненный зрачок прожектора закрылся. Все погрузилось в непроницаемую тьму. Но еще долго я не мог избавиться от потрясающего впечатления мгновенной гибели судна. И хотя мысль подсказывала, что уничтожен противник, но сердце сжималось от зрелища смерти, поглотившей в одну секунду несколько десятков жизней."

А. Новиков-Прибой "Цусима"

К чему я привёл этот абзац? В качестве иллюстрации к одному из сегодняшних боёв.

Был я на Fuso и противник выскочил на меня из-за острова на Mutsuki. Пустил торпеды и не попал.

Дистанция между нами была около 9-ти км. После этого эсминец попытался укрыться в дымах, но его выдал наш самолёт. 

В итоге получилось так, что эсминец полностью остановился  и был повёрнут ко мне бортом. Промазать с такой дистанции было нельзя. 

Я дал полный залп из 12-ти орудий фугасными снарядами. Выскочивший значок попаданий обозначился цифрой 5. 

Не вопрос! Я большой - он маленький. Разброс снарядов и прочее... 

Но, мне кажется, что мощность даже одного снаряда линкора такая, что должна была этот эсминец на такой дистанции просто на куски порвать. 

А пять снарядов могли от него, в реальности, оставить только светлую память посреди водной пыли.

Или я не прав?

Неужели 5 одновременных попаданий главным калибром линкора не могут снести с поверхности моря эсминец со 100% здоровья?

Или это игровая особенность такая? 

Благодарю за ответ.

баланс же. или вы хотите чтобы 1 авик поднимал все самолёты и убивал всю команду на респе?

что более похоже на ирл кстати:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв

Отход от реализма в угоду играбельности. На этих условностях вся игра построена. Если попытаться сделать всё в угоду реализму, то в получившийся продукт играть будет невозможно.

Я тут на Конге с Кливом бодался - 9 попаданий ББ- 10К урона нанес, он же с меня фулового две трети ХП снял. На фиг такая играбельность, лучше поближе к реалу))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
350 публикаций
1 442 боя

Надо цитадели им присобачить, у всех есть, а у них убрали, что за дела? Нерфить ЭМ!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
134 публикации

ТС стрелял фугасами, читайте внимательно. Это игровая особенность, плюс ВБР, которого как бы нет. Обидно? Я согласен. Но если линкор будет убивать все  мелкое одним снарядом - мы снова вернемся в мир линкоров ЗБТ, с последующим нерфом этих линкоров и т.д. Такое уже было, проходили. В Лесте сидят не боги. Там простые люди, которые тоже ошибаются. Когда разработчики что-то меняли в прошлом, то делали это очень радикально. После мира линкоров наступила эра горящих стогов сена и засилье крейсеров. Кто помнит - тот поймет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
76 публикаций

Игровая особенность. ББ насквозь всё пробили. Были бы ОФ, ничего бы не осталось от Эм.

Так он фугасными и стрелял

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации

только что с аобы 12 пробитий ББ.10 из них по эсм Фаргаут.мож не правильно пишу название))7 тыщщ урона.я вышел из игры дня на три.тут интереснее))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
603
[SQDMG]
Бета-тестер
977 публикаций
11 238 боёв

А вроде эсминцам хотели давать несколько попыток на игру одну. Так на них раковали на бете

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

А кто тогда на эсмах играть будет, если их с 1 фугаса... 

На ЗБТ играли;) 1бб сносил 10к эсминцу...но они не были такими медленными. Забрать 2 фусо одновременно на николасе считалось нормой, как и уничтожение всей команды на умикадзе в соло

Изменено пользователем B1ack_Dragon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

На ЗБТ играли;) 1бб сносил 10к эсминцу...но они не были такими медленными

Эх...были времена....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Да, в WoWS после такого дают достижение "Детонация" и флажков чутка насыпают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 383 публикации
4 080 боёв

баланс же. или вы хотите чтобы 1 авик поднимал все самолёты и убивал всю команду на респе?

что более похоже на ирл кстати:)

Ага, раскижи нам как одновременно взлетали с авианосцем все самолеты. Все штук 100-150 )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию