Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
TopChu

Тлен,мрак и бзсхднст...Хай енд коньтент для Крейсеров.

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
1 571 публикация
2 685 боёв

Просто оставшись,например, в конце боя 1 на 1 с шимкой ты ему ничего не сделаешь 

не надо оставаться вконце боя один-на-один с шимкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Хотел бы обьявить благодарность игроку,ник к сожалению не запомнил,на десятом уровне,он на еле живом Зао практически спас мой Ямато,подскочив и прикрыл своим пво,посбивав все самолёты,но всё таки был поддожён и затонул,но дал мне время восстановится и продолжить бой.Я был впечатлён пво Зао,лучше по крайней мере не встречал в боях...отличный крейсер.Решил тож взять Зао,но до него ещё долго,пока тока Аоба..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 794 публикации
7 933 боя

Ну так можно сказать о любом корабле. какой бы топовый он не был, в одиночку он 0. Все дело в том что это командная игра и если команда состоит из неадекватов то результат будет печальным.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Вообще думаю если взять в команду два отряда,в каждом-Яма,Зао,Шима.То бой можно считать выигранным заранее,хм,да мож и одного хватит..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Просто оставшись,например, в конце боя 1 на 1 с шимкой ты ему ничего не сделаешь при прочем равном скиле.вот в чём загвоздка. авики 10 уровня-отдельная история, борьба с линкорами и крысерами ладно,Зао может, если осторожно и с умом не вопрос.

Просто выходить в бой с мыслью: "Надеюсь в команде противника будет рачина на эсминце,такое себе." 

Ну так представь что остался Зао против Ямато, Монтаны, Москвы не заточенных в фулл-инвиз (все-таки в рандоме инвиз на них скорее исключение) в конце. У них шансов тоже не много.

Если Зао останется против Шимки, он может продолжить брать точки. Шимка в отличие от Зао против Ямато не может сжигать из инвиза нормально. Зао в свою очередь всегда будет знать что Шимка совсем рядом и маневрировать соответсвенно. Конечно от торпеды он не застрахован, но Шимке придется уповать на случайность. Но вообще я скорее не про ситуацию один на один (это все-таки крайне редко бывает), а когда команда начала сливаться, запас очков еще есть и корабли противника изрядно потрепаны. Таких ситуаций по-более бывает и тут Зао как по мне король ситуации, лучше только авик.

По поводу торпед в дымах. Я из практики пример привел. Бывало что эсминцу нет другой возможности как встать в дымы и стоять не светиться. РЛС конечно было бы круче, но и два веера торпед Зао очень плотно заходят в дымы - скорее всего попадет одна.

Вообще думаю если взять в команду два отряда,в каждом-Яма,Зао,Шима.То бой можно считать выигранным заранее,хм,да мож и одного хватит..

Если взять два почти любых отряда в рандом со скилованными игроками - это уже победа в 99%. А вот одного даже супер подобранного не факт что хватит, даже быстрое выпиливание врагов не всегда может остановить безудержный слив команды, а если выпиливать быстро не выходит, то это конец. А быстро выпиливать может не получиться из-за того что отряд наткнулся на скилового игрока, который хоть и неизбежно умрет против отряда, но отберет кучу времени и внимания.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
344
[GACHI]
Бета-тестер, Коллекционер
657 публикаций
11 259 боёв

Зао имеет неплохое в патче 5.6 хилое уже ПВО, но отчасти компенсирует это хорошей ПТЗ, лучшей маневренностью и размерами.

Я просто оставлю это здесь

Гинденбург:

800 м.Радиус циркуляции
12.1 с.Время перекладки руля

Демойн:

770 м.Радиус циркуляции
8.6 с.Время перекладки руля

Москва:

760 м.Радиус циркуляции
10.9 с.Время перекладки руля

Зао:

840 м.Радиус циркуляции
7.7 с.Время перекладки руля

Не говоря уже о том, что 2% ПТЗ =/ 11-25к хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация
14 734 боя

Чёт бомбануло люто после пары вчерашних боёв на Зао, ажмо решился сюды напейсать,излить ткскссть тоску свою лютую. Я ни к чему не призываю и никого не осуждаю, просто делюсь своими унылыми переживаниями пред коллективным бессознательным... или сознательным?

А бомбёж в том,что топовый японский крысер ныне в бою ничего не решает по сути. Вот вкачал я свою первую десятку в кораблях и что имею? А имею полную зависимость от своих союзников. Если в команде есть авианосцы,то всё зависит от того как они себя поведут. Попался тебе рачок,а то и два,всё - шансов нет. Пока самолёты противника светят точки и топят несчастные союзные эсминцы 8 уровня (ну отбалансило так,бывает) пытающиеся победить кагеро и шимакозу, что делают твои? А-а-ахмм...не знаю,топят Де мойна? Или пытаются потопить авианосцы противника? не важно, союзные эсминцы сдохли,точки взяты-партия. Что может в такой ситуации изменить Божественный Зао,а ничего? на точки не подойти там торпедный суп и линкоры с авиацией противника, вот так покрутился,попытался пострелять в шимакоз с 10-13 км,посмотрел на картину маслом и пошёл в след. бой. с поражением.

Ситуация 2: Ура! Нет авиков! и даже вроде по шимакозе и кагеро на каждую команду, а наш то кагеро с шимой взводные...ух ща мы им покажем! Стоп, стоп, а почему ни один из 3 эсминцев не пошёл на точку С? здесь же топовый линкор и его свита...эхмм...окей,ладно, маневрируем стреляем, 5 минут боя прошло? взвод из шимки и кагеро на дне? круто! дай ка спрячусь за островом,а то свечусь...первые 5 торпед проходят перед носом, угадайте куда заходят следующие 10? Ах,да это же занерфленный в хлам шимакоз привет передал, ему теперь так сложно играть стало,торпеды ТАКИЕ медленные,никуда не попасть? Но это всё лирика,вопрос прежний: что в этой ситуации может сделать божественный Зао? А ничего он не может. эсминцы сдохли, авиков нет,светить некому и нечем. гг вп изи катка.

Я не знаю какая ситуация у других топ крысеров, у Москвы и Демойна говорят есть РЛС,но взял РЛС нет заградки, нам же выбор дали,лол. Но я точно знаю - Зао повлиять на исход боя если и способен, то КРАЙНЕ мало,увы. И чёт руки опустились если честно камрады. Даж и не знаю что делать. Ток не надо рассказывать мне про вжвода и прочую командную игру, принудительно социализироваться не хочу и не буду, хочу получать удовольствие от игры и хоть как то влиять на исход событий. Мне не нужна кнопка нагнуть всех,я просто хочу иметь возможность что-то изменить, ну хоть что-то.

Я к чему это всё,я помню как то в начале всего этого морского движа ходили слухи,мол крысера эт как средние танки в одном соседнем проекте, да только вот средний танк 10 уровня может гораздо,гораздо больше, а нынешний крысер это придаток команды способный лушь фугасоаутировать линкоры по большому счёту и изредка топить глупые,зарвавшиеся не туда эсминцы.

Итог? А не знаю какой итог, прокачал вот Будённого,подожду ранговые, а играть на Зао совершенно не охота,а жаль,он классный. Вот такой вот хай енд коньтент получается. 

Дискач камрады,какие ваши мысли по поводу роли топовых крысеров в этой игре?

Полностью согласен, зао с декабря, сразу после нерфа. Есть Москва Гинденбург зао и Донской, а теперь угадай на чем больше всего играю? Не угадал! На Кутузове! Даже Атаго стоит рядом с Москвой и Зао и ржавеет(его тоже в декабре в тихую понерфили и Гинденбург до кучи) на хаях игры нет если у тебя нет той самой поганой ту. Даже взводом на хаях играть не просто из-за вбра постоянно чудит! Могу по пальцам пересчитать сколько раз я был в большинстве. Кр вымирают, вместо своих функций творят все что душе угодно только не то что должны. И превращается игра в унылоестоялово. У алатриста есть памфлет о начислении серы и опыта, там очень правильные мысли и главное уже сформированные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 364 публикации
19 318 боёв

Ну так представь что остался Зао против Ямато, Монтаны, Москвы не заточенных в фулл-инвиз (все-таки в рандоме инвиз на них скорее исключение) в конце. У них шансов тоже не много.

Если Зао останется против Шимки, он может продолжить брать точки. Шимка в отличие от Зао против Ямато не может сжигать из инвиза нормально. Зао в свою очередь всегда будет знать что Шимка совсем рядом и маневрировать соответсвенно. Конечно от торпеды он не застрахован, но Шимке придется уповать на случайность. Но вообще я скорее не про ситуацию один на один (это все-таки крайне редко бывает), а когда команда начала сливаться, запас очков еще есть и корабли противника изрядно потрепаны. Таких ситуаций по-более бывает и тут Зао как по мне король ситуации, лучше только авик.

По поводу торпед в дымах. Я из практики пример привел. Бывало что эсминцу нет другой возможности как встать в дымы и стоять не светиться. РЛС конечно было бы круче, но и два веера торпед Зао очень плотно заходят в дымы - скорее всего попадет одна.

Если взять два почти любых отряда в рандом со скилованными игроками - это уже победа в 99%. А вот одного даже супер подобранного не факт что хватит, даже быстрое выпиливание врагов не всегда может остановить безудержный слив команды, а если выпиливать быстро не выходит, то это конец. А быстро выпиливать может не получиться из-за того что отряд наткнулся на скилового игрока, который хоть и неизбежно умрет против отряда, но отберет кучу времени и внимания.

Это верно,я отряды на десятом очень редко вижу,сам хотел вступить,но все в основном на шестом,восьмом,не с кем идти просто,несколько раз только был в отряде с другим Ямато,играть намного легче и шансов выиграть больше,если два Ямато стреляют в одну и туже цель то это конечно даёт плоды,но немного поиграв другой игрок ушёл с отряда,пересел на Атаго,сказал серебро фармит на десятый,и посетовал,что возможно вообще перестанет на десятке играть из за вечной нехватки серы,я некоторое время поискал себе напарника,никого не нашёл,плюнул и ушёл на фусо,что поделать,яма стоит,в соло уже как то надоело попадать на растерзание то авика то эсминцев,а быструю команду-Требуется помощь!-в рандоме и без отряда все игнорируют...рандом есть рандом...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Я просто оставлю это здесь

Не говоря уже о том, что 2% ПТЗ =/ 11-25к хп.

Ну и зачем линковать цифры. Поспорить с маневренностью Зао может только ДеМойн. А те торпеды что она съест, пройдут мягче чем у немца. Которыйесли,  не отобьется от авика, получит их больше, как и Москва.

Но в целом речь и не шла что Зао лучше всех живет под авиком, предложение о том что по факту у нее не так все плохо как может показаться по ТТХ.

Изменено пользователем kol71st

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация
14 734 боя

Ну и зачем линковать цифры. Поспорить с маневренностью Зао может только ДеМойн. А те торпеды что она съест, пройдут мягче чем у немца. Которыйесли,  не отобьется от авика, получит их больше, как и Москва.

Но в целом речь и не шла что Зао лучше всех живет под авиком, предложение о том что по факту у нее не так все плохо как может показаться по ТТХ.

хоть ты и тостер но похоже немца ты не прочувствовал. Думаешь его просто так нерфят в 5.6? Гинден уступает только мойке и то только из-за более медленного кд, а так очень приличный пароход. Хотя после нерфа в декабре я его забросил на 3 месяца. Потом не удержался так как ну очень он мне нравится внешне, и вышел в бой после длинного перерыва и в 3 бою о чудо! 190 кило!
19:50 Добавлено спустя 3 минуты

плохо! И даже очень! Хп- раз, радиус-два, поворот башен(нынешний)-три, торпы-четыре, мало? А ещё самое долгое кд при самой малой дальности. Сделали из него эма мутанта на глиняных ногах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация
14 734 боя

Хотел бы обьявить благодарность игроку,ник к сожалению не запомнил,на десятом уровне,он на еле живом Зао практически спас мой Ямато,подскочив и прикрыл своим пво,посбивав все самолёты,но всё таки был поддожён и затонул,но дал мне время восстановится и продолжить бой.Я был впечатлён пво Зао,лучше по крайней мере не встречал в боях...отличный крейсер.Решил тож взять Зао,но до него ещё долго,пока тока Аоба..

сочувствую, в 5.6 зао будет ещё хуже, поворот башен с перком 36сек и про нерфанули
19:58 Добавлено спустя 1 минуту

не надо оставаться вконце боя один-на-один с шимкой.

МЛАДЕЦ!!!!!!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация
14 734 боя

А вот чисто шкурный вопрос  ,на каких КР 8 -10 уровня  обычно не ставят самолетики ? ))

это будет зависеть только от стиля твоей игры, тут советовать глупо, на мой взгляд, есть мног комбинаций.
20:09 Добавлено спустя 3 минуты

Ну с появлением РЛС Американцы конечно заиграли новыми красками - это очень мощно их апнуло. Но всё одно не могу себя заставить купить Орлеан снова, то ли жаба давит, то ли сам не знаю что. Может всё таки желание попробовать Чапаева? Только от одного названия башка отваливается!):izmena:

Ах да, отсутствие торпед и малая скорость, в ситуации один на один с линкором практически верный проигрыш. Правда 8 км торпеды Зао конечно повергают в лёгкий ступор, играешь,играешь с 5-го уровня на 10-ках, а тут на тебе в топе 8-ки, историчность итить её.

извини, поправлю историчностью, сам знаешь кого
20:10 Добавлено спустя 3 минуты

Ну с появлением РЛС Американцы конечно заиграли новыми красками - это очень мощно их апнуло. Но всё одно не могу себя заставить купить Орлеан снова, то ли жаба давит, то ли сам не знаю что. Может всё таки желание попробовать Чапаева? Только от одного названия башка отваливается!):izmena:

Ах да, отсутствие торпед и малая скорость, в ситуации один на один с линкором практически верный проигрыш. Правда 8 км торпеды Зао конечно повергают в лёгкий ступор, играешь,играешь с 5-го уровня на 10-ках, а тут на тебе в топе 8-ки, историчность итить её.

извини, поправлю историчностью, сам знаешь кого
20:14 Добавлено спустя 7 минут

Я Чапаева пока за свободку пройти хочу. Может поменяю свое мнение, но не очень хочется на нем играть. Посмотрю, как Щорс

зайдет. Но фугасные *** мне не очень нравятся. Орлеан тоже ниче кораблик. Я его может выкуплю обратно, когда Демойна возьму,

но ему хорошо пойдет командир  с вкачанным инвизом. 

одна ***, что Чиполлино, что счертс 
20:17 Добавлено спустя 10 минут

Могами нормас корабль, я в него не особо смог, только под конец я понял, как на нем надо играть.

И у меня в инвиз не вкачан, хотя надо было... В последнем бою я играл, с залпа фугасами выбил Хипперу 11К и 2 пожара...

Когда он в топе, ему инвиз не нужен особо, а вот когда к 10кам бросает, то без него тяжко. Тоже может выкуплю потом.

уж лучше тогда ибуки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация
14 734 боя

То что Зао божественен никто и не отрицает, но у него нет инструментов против любых кораблей. ПВО как я понимаю худшее из всех КР 10,точно не знаю врать не буду. Опять же, зачем эсминцу стоять в дымах в 8 км от Зао и ждать его торпед? 9.7 км это не почти упор,шимка светиться с 5.5 км и на твои 10 с борта у неё есть 15 таких же торпед,да от них можно увернуться и прочее,прочее,прочее,но это уже руки и голова эсминцевода, умудрится он засветиться или нет. Просто оставшись,например, в конце боя 1 на 1 с шимкой ты ему ничего не сделаешь при прочем равном скиле.вот в чём загвоздка. авики 10 уровня-отдельная история, борьба с линкорами и крысерами ладно,Зао может, если осторожно и с умом не вопрос.

Просто выходить в бой с мыслью: "Надеюсь в команде противника будет рачина на эсминце,такое себе." 

На прошипс зафиксировано 1.5  тыс. Зао Карл! 1589 кораблей это маловато таки и рискну предположить,что владельцы Зао с прошипс-это довольно продвинутые люди,сумевшие в модпак,а другой статистикой мы не владеем,увы. По сути многого не надо,дали бы возможность обаружить эсминец.

Конкретный пример, кэп Фул, кр Фул, весь бой за мной ходили катеров и шим и закидывали, 3 раза увернулся(думаю везло) на 4 поймал7 шт! Радиус 840 метров! Какая к чертям маневренность?! Пмк понерфили теперь с перками 5,4 км! Это что? Это как? Просто если анализировать все просто кому-то в вг очень нравятся амеры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[DNO]
Участник
300 публикаций
18 059 боёв

Реально чтоль Зао нерфят в след. патче? Видать рандом страдает то от него? жизни людям не даёт, не знают моряки бедные как же с Зао бороться. пичаль тоска и бзсхднст.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Реально чтоль Зао нерфят в след. патче? Видать рандом страдает то от него? жизни людям не даёт, не знают моряки бедные как же с Зао бороться. пичаль тоска и бзсхднст.

Это хто такое сказал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию