Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xNLyLdHkE6Hn

Мощнейшие авианосцы мира.

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

В Да к слову .... давно проводились испытания ПБРК *Бал* так вот норвержское судно Марьята ( разведывательное назначение ) решило глянуть что там творят красные дикари.. и стала свидетелем того как 400 кг боевая часть прошила насквозь наш эсминец который случайно заплыл в зону испытаний . Головка самонаведения захватила цель и хорошо что вместо боевой части был песок ... и ракета пробила насквозь эсминец и пролетела еше дальше какое то расстояние... 

Изменено пользователем Zayats

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций
11 044 боя

Так ты на вопрос ответь: какое вооружение несет "Кузнецов"? И на письмо все-таки ответь, если есть что ответить, конечно.

Вооружение ТАКР «Адмирал Кузнецов»

На 2015 год в составе авиакрыла находятся:

Су-33 — 18
Су-25 — 4
Ка-27 — 15
Ка-31 — 2

Также ТАКР «Адмирал Кузнецов» вооружен:

12 × ПКРК 4К80 «Гранит»
ПУ ЗРК «Кинжал» (192 ракеты)
8 × ЗРАК 3М87 «Кортик»
2 × РБУ-12000 «Удав»
8 * АК-630

РЛС Вооружение РЛС общего обнаружения:
1 × РЛК с ФАР «Марс-Пассат»
1 × РЛС МР-750 «Фрегат-МА»
2 × РЛС МР-360 «Подкат»
3 × РЛС «Вайгач»
СУ авиацией:
1 × «Резистор-К42»
1 × «Газон»
РЭВ БИУС «Лесоруб»
Комплекс связи «Буран-2»
ГАК «Полином-Т»
ГАС «Звезда-М1»
Комплекс РЭБ «Созвездие-БР»
Изменено пользователем Lockdown88

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Конечно лучший. Осталось только научиться с трамплина без форсажа и с полной загрузкой взлетать (катапульты "абсурдны") да самолеты ДРЛО завезти.

Можно, но тогда самолет надо на третью дорожку откатывать...и все таки су33 не легкий истребитель как еврофайтер или миг-29....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
464 публикации
280 боёв

В свое время в годы Холодной Войны . Сахаров предложил сделать грузовое судно которое будет иметь 200 МГТ бомбу в атомной эквиваленте ) слава богу отказались ( а то бы в случае детонации мама  Земля просто бы сошла с орбиты ) смех конечно но правда .   .. А по факту известно что пару таких кораблей все таки плавало периодически  около континентальной части США . Конечно мошность была пониже но суть не меняет . А о том что не нашли это о чем говорит о том что было и на Кубе . Американцы спустя несколько лет после Карибского Кризиса только узнали что на Кубе стояли атомные ракеты и было как минимум 12-15 самолетов которые несли атомные бомбы .. Разведка хромает у них . Хромала тогда и сейчас не блешит. Да к слову .... давно проводились испытания ПБРК *Бал* так вот норвержское судно Марьята ( разведывательное назначение ) решило глянуть что там творят красные дикари.. и стала свидетелем того как 400 кг боевая часть прошила насквозь наш эсминец который случайно заплыл в зону испытаний . Головка самонаведения захватила цель и хорошо что вместо боевой части был песок ... и ракета пробила насквозь эсминец и пролетела еше дальше какое то расстояние... Так что тут опять показывают что в стране где медведь-***-балайка народно достояние берега прикрыты лучше чем у страны которая печатает свои бакс которые уже лет как 20 не чем не обеспечены и не стоят по факту даже бумаги на которой они печатаются

Во-первых, не сделать судно, а погрузить термоядерные заряды в определенных районах у побережья. Во-вторых, эквивалент не атомный, а тротиловый (военный человек, да-да:trollface:). В-третьих, по факту ничего не известно, поскольку ни кораблей, ни подобных зарядов не проектировалось. В-четвертых, ракеты на Кубе они сфотографировали довольно быстро, и Карибский кризис начался именно с этого. Советское руководство само заявило, что ракеты несут ядерные заряды. А комплекс "Бал" действительно штука хорошая. По поводу американских берегов: зачем им такое прикрытие, если до них все равно никто. за исключением подводных лодок, не доплывет, военный ты наш человек?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
625 публикаций
1 515 боёв

Так что тут опять показывают что в стране где медведь-***-балайка народно достояние берега прикрыты лучше чем у страны которая печатает свои бакс которые уже лет как 20 не чем не обеспечены и не стоят по факту даже бумаги на которой они печатаются

Знакомый служил срочную матросом на "Кузнецове", много интересного рассказывал про дедовщину и воровство с продажей на металл дублирующих систем "Кузи". Боюсь, что этот ТАВКР силен только на бумаге. Он может не выдержать даже дальний переход, не говоря уже про боевые действия. "Нимицы" несут больше самолетов и это самое главное. Ну и сколько авианосцев у US Navy и сколько у Российского ВМФ? Не говоря уже про материальное обеспечение и подготовку личного состава. Даже советский ВМФ был слабее американского в лучшие годы свои, про российский и говорить нечего. "Лучше прикрыты", ага. Эти басни детишкам в школе рассказывайте и то многие не поверят :)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

В свое время в годы Холодной Войны . Сахаров предложил сделать грузовое судно которое будет иметь 200 МГТ бомбу в атомной эквиваленте ) слава богу отказались ( а то бы в случае детонации мама  Земля просто бы сошла с орбиты ) смех конечно но правда .   .. А по факту известно что пару таких кораблей все таки плавало периодически  около континентальной части США . Конечно мошность была пониже но суть не меняет . А о том что не нашли это о чем говорит о том что было и на Кубе . Американцы спустя несколько лет после Карибского Кризиса только узнали что на Кубе стояли атомные ракеты и было как минимум 12-15 самолетов которые несли атомные бомбы .. Разведка хромает у них . Хромала тогда и сейчас не блешит. Да к слову .... давно проводились испытания ПБРК *Бал* так вот норвержское судно Марьята ( разведывательное назначение ) решило глянуть что там творят красные дикари.. и стала свидетелем того как 400 кг боевая часть прошила насквозь наш эсминец который случайно заплыл в зону испытаний . Головка самонаведения захватила цель и хорошо что вместо боевой части был песок ... и ракета пробила насквозь эсминец и пролетела еше дальше какое то расстояние... Так что тут опять показывают что в стране где медведь-***-балайка народно достояние берега прикрыты лучше чем у страны которая печатает свои бакс которые уже лет как 20 не чем не обеспечены и не стоят по факту даже бумаги на которой они печатаются

Бей своих, чтоб чужие боялись?:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Знакомый служил срочную матросом на "Кузнецове", много интересного рассказывал про дедовщину и воровство с продажей на металл дублирующих систем "Кузи". Боюсь, что этот ТАВКР силен только на бумаге. Он может не выдержать даже дальний переход, не говоря уже про боевые действия. "Нимицы" несут больше самолетов и это самое главное. Ну и сколько авианосцев у US Navy и сколько у Российского ВМФ? Не говоря уже про материальное обеспечение и подготовку личного состава. Даже советский ВМФ был слабее американского в лучшие годы свои, про российский и говорить нечего. "Лучше прикрыты", ага. Эти басни детишкам в школе рассказывайте и то многие не поверят :)

Прикрыты именно хорошо...для насиУПления естественно куча зеков не годится. Потому и ставят береговые комплексы, ибо флот устарел и дорог

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций
11 044 боя

Во-первых, не сделать судно, а погрузить термоядерные заряды в определенных районах у побережья. Во-вторых, эквивалент не атомный, а тротиловый (военный человек, да-да:trollface:). В-третьих, по факту ничего не известно, поскольку ни кораблей, ни подобных зарядов не проектировалось. В-четвертых, ракеты на Кубе они сфотографировали довольно быстро, и Карибский кризис начался именно с этого. Советское руководство само заявило, что ракеты несут ядерные заряды. А комплекс "Бал" действительно штука хорошая. По поводу американских берегов: зачем им такое прикрытие, если до них все равно никто. за исключением подводных лодок, не доплывет, военный ты наш человек?

Тротил это ВВ. А атомная бомба носит насколько я знаю включает другие компоненты . Так что не в даваясь в подробности думаю *прицепку* к словам будем считать не у местной . Атомный взрыв измеряется в тротиловым эквиваленте как принято в широких кругах . Единица измерения атомно мошности были КЛТ и МГТ.
19:31 Добавлено спустя 3 минуты

Бей своих, чтоб чужие боялись?:teethhappy:

Просто так получилось .. ракета захватила его прежде чем успела захватила учебную цель ( по сокрашению дистанции )

https://www.youtube.com/watch?v=QguM4G9PrNo

Поправлюсь к ранее сказаному не эсминец а сторожевик. И проводились испытания тогда еше прототипа БАЛа ( Редут )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций

Просто так получилось .. ракета захватила его прежде чем успела захватила учебную цель ( по сокрашению дистанции )

Секунду, а во флоте РФ не применяют систему свой-чужой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций

да что вы все придираетесь ) главное что она его насмерть пробила!!))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций
11 044 боя

Ни тип эсминца, ни его название он тебе не сообщит. :)

схема корабля ракетоносца проекта «Скорпион»

s75607629.jpg

В 1963 году Невскому ПКБ было поручено создать первый корабль проекта 909 носитель баллистических ракет. За основу был взят сухогруз ледового плавания проекта 550, водоизмещением 9000 тонн. На судне за бронированной ходовой рубкой и «фальшивыми» надстройками должны были разместить вертикально в два ряда восемь шахт с баллистическими ракетами «Р-29», дальность полета которых свыше 9000 км. Не случайно кораблю ракетоносцу было присвоено условное обозначение «Скорпион». В июле 1964 года предложения по новому кораблю были готовы. Параллельно по инициативе конструкторов был подготовлен проект еще одного корабля проекта 1111. С той же боевой нагрузкой военное судно должно было иметь в два раза меньше водоизмещение и иметь силуэт гидрографического судна. Эти корабли должны были патрулировать на маршрутах Баренцева и Охотского морях, где постоянно курсировали до 500 гражданских судов. Отличить их было невозможно от гражданских судов, а в то время под прицелом находилась почти вся территория США.

Особое внимание при разработке проекта было уделено вопросам обеспечения старта ракет в условиях волнения моря. В ЦНИИ-45 проводились мореходные испытания модели корабля, позволившие определить параметры его качки и оценить возможность их улучшения за счет установки успокоителей качки. На корабле ракетоносце был установлен активный успокоитель.

Постройка кораблей типа «Скорпион» планировалась на заводе № 199 в городе Комсомольск-на-Амуре. Центральное Конструкторское бюро с надеждой предполагало, что при условии завершения технических проектов в четвертом квартале 1965 года головные корабли ракетоносцы могли уже быть спущены на воду в 1968 году.

Оба варианта представили на Совет обороны страны, но вскоре в 1964 году после отстранения от должности главы СССР Никиты Хрущева, США отказались от скрытного размещения ракет и сделали упор на строительство атомного ракетоносного подводного флота. В СССР разработка проекта «Скорпион» и 1111 была прекращена.

Технические характеристики корабля-носителя комплекса ракетного оружия проекта 909 «Скорпион»:
Длина - 133 м;
Ширина - 18,8 м;
Осадка - 7,8 м;
Водоизмещение - 11660 тонн;
Силовая установка - дизель-электрическая мощностью 7000 л.с.;
Скорость - 15 узлов;
Дальность плавания - 5000 миль;
Автономность - 180 суток;
Экипаж - 105 человек;
Вооружение:
Ударный ракетный комплекс «Д-9» - 8 пусковых шахт с боекомплектом 8 ракет «Р-29»;
19:44 Добавлено спустя 4 минуты

Это был флот не РФ а СССР. Во вторых свой-чужой  ставятся на боевые единицы которые оф поставлены на вооружение после прохождения ГОС испытаний . Я поправлюсь если ошибся так другого обоснования данному происшествию я не могу дать .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Понятно. Больше вопросов задавать не буду. 

хД

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Совместное проживание на какой-либо территории и то, что человек считает своей Родиной, это две большие разницы, как говорят у нас в Одессе и не имеют друг к другу никакого отношения. В Соедененных Штатах собраны люди со всего мира, каждый со своей Родиной и иногда даже не имеющих  говорить по английски, но это не мешает им считать себя гражданами США. Поэтому, дружище, так как мы с вами земляки и граждане одной и той же страны, я имею право сделать вам замечание и высказать свое мнение о состоянии нашего флота.

А при чем здесь флот Украины? Она вроде не противопоставляет себя США и не претендует на конкуренцию в технологии и вооружении.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
240 публикаций
11 044 боя

Ладно отвечу по пунктам.

Во первых фотографировать ракеты это одно а знать что это за ракеты другое. может это вообше пустая болванка стояла . Я сомневаюсь как военный человек что ракеты стояли как пальмы с указателем - да мы здесь- да мы ядерные- аууу мы тут ... И как военный человек который служил в области где боевое строительство  велось в области постройки ПКП и ракетных шахт можете мне не рассказывать .

Во вторых обмен координатами на ракетные шахты на Кубе и пусковые установки которые там базировались в меру обстоятельств скрывались почище чем некоторые гос. тайны.

От закладок зарядов у побережья отказались в меру скажем технических обстоятельств. А вот кораблики  СССР и США проектировали  и у СССР они были как и поезда с ракетами *Скальпель* то что США всегда нервировало это гарантия ответного уничтожения. Я не родился еше в то время и мне неведомо как и что атм было на самом деле и я думаю что Вам тоже.

*Во-вторых, эквивалент не атомный, а тротиловый (военный человек, да-да:trollface:* - да военный потому что раз Вы военный то должны понимать что тротиловый эквивалент применяется как сравнительный показатель  не более но не является как основной ВВ единицей атомного заряда . Не так ли коллега ??

Да заявило что на кораблях которые шли были атомные ракеты .. а Вы видите альтернативу ???  Тогда это имело как место как средство давления что бы ракеты были убраны из Турции которые до Москвы за 10-12 минут . Цель была достигнута Ракеты были убраны и Карибский кризис миновал .

В данной области утверждать не я не Вы не 100000 других сидящих тут не могут касательно внешней политики СССР в те годы . Потому что в третий раз повторюсь те кто знает в действительности что и как тут не сидят а имена из закрыты для широкого пользования . Так же как и фамилии Грязев и Шипунов за абревиатурой ГШ .. многие спустя *** знает сколько лет узнали кто в действительности подарил нам зенитные автоматы АК . Скорострельные АВ пушки и прочие прелести в области Ракетно-пушечного вооружения . Ну и пистолетов в том числе .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 079
[XJIAM]
Бета-тестер
3 398 публикаций
4 244 боя

За видео об авианосцах - спасибо Заяц. Всегда интересно почитать/посмотреть про это. 

А вот политика, которую развели в данной теме. Как же это отдает поганостью. Вот прям поганостью. Все то у нас лучше, чем у других, вот только лучше нам повему-то не становится. 

П.с.: хотел бы, чтобы ни один из представленных авианосцев так и не потребовался для крупных сражений. Война отстой. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А при чем здесь флот Украины? Она вроде не противопоставляет себя США и не претендует на конкуренцию в технологии и вооружении.

Во первых, коллега, я не называл прямо страны, о которой я вел речь в дискуссии с коллегой. А во вторых, я обратил внимание коллеги на состояние нашего флота с той мыслью, что мы с ним, как граждане своей страны с таким то флотом, не имеем морального права иронизировать по поводу других флотов и их кораблей. Критиковать, да, но не издеваться. Тем более, что этот авианосец был построен на верфи нашей страны. Но это мое личное мнение, конечно.

Авианосцы, построенные в Николаеве на ЧСЗ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

Во первых, коллега, я не называл прямо страны, о которой я вел речь в дискуссии с коллегой. А во вторых, я обратил внимание коллеги на состояние нашего флота с той мыслью, что мы с ним, как граждане своей страны с таким то флотом, не имеем морального права иронизировать по поводу других флотов и их кораблей. Критиковать, да, но не издеваться. Тем более, что этот авианосец был построен на верфи нашей страны. Но это мое личное мнение, конечно.

Авианосцы, построенные в Николаеве на ЧСЗ.

Хммм...да ладно не кривите душой)) Сначала пишут что Нимицы дорогое небоеспособное фуфло и сравнивают их с Кузнецовым (!) который собственные моряки разбирают на металл (!), а когда указывают на, мягко говоря, несоответствие этого потока сознания реальному положению вещей почему-то перескакивают на флот Украины, которая, насколько мне известно, и не претендует на конкуренцию в военно-морской отрасли со Штатами или РФ))

Не говорю что все это лично ваши слова, но общий тон темы такой)

P.S. По вашей логике, скажем, беларусам вообще нельзя заикаться о чьем либо флоте, потому что у них такового вообще нет?)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

P.S. По вашей логике, скажем, беларусам вообще нельзя заикаться о чьем либо флоте, потому что у них такового вообще нет?)

Да на здоровье.Вы читаете мои посты или нет? Я написал, что не против критики, но против издевательства над чужим флотом. Вот если какая либо страна построит сильнейший флот, то ничего страшного, если ее граждане могут свысока отзываться о чужих, более слабых флотах и кораблях. А пока, если эта самая страна за 25 лет независимости построила два бронекатера, а доставшиеся даром серьезные корабли, один продала Китаю за смешные деньги по цене металлолома, а второй мощный ракетный крейсер ржавеет у причальной стенки без всякой надежды когда-либо выйти в море-то ее граждане должны сопеть в две дырочки и промолчать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию